Тема: Наглая установка парковщиков во дворах

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 500
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Может. Но поверь, речь идёт не об одиноких пенсионерах. Мы когда хотели делать ремонт в парадной, решили с пенсионеров деньги даже не брать, хотя некоторые готовы выделить со своей скромной пенсии были. Просто те кто не хочет давать, открыто так и заявляют НАМ ЭТО НА ФИГ НЕ НАДО! Такая же история с парковкой. Спросили всех у кого есть автовладельцев: КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ПАРКОВКИ? Нашлось желающих только пять семей. Остальным не нужно. Ну нет так нет. Закатали асфальт, и опа! Через пару дней все кому было "не нужно" начали ставить туда свои машины. Причем некоторые такие не очень дешевые тачки. Что самое интересное, у главных инициаторов организации парковки старенькие Жигули. Стали разговаривать с соседями, говорим, давайте, закатайте себе рядом места, места во дворе полно,двор боьшой, хватит на всех. С одним поговорили, с другим. С о всеми не переговоришь, поставили юнипаркеры. Кому "не надо" продолжают свои машины ставить в грязь. А грязь там реальная, по уши,особенно сейчас. Вот такие у нас люди. Так что дело не бедности ( в финансовом плане) а в бедности ума. Вот такая у нас нация.
    Я вас чисто по-человечески, прекрасно понимаю. . . Это не справедливо.
    Но ничего не поделаешь.... Эти юнипаркеры не имеют права ставить даже те, кто арендовал у города территорию.... Только табличку переносную. Так вот.

2. Вверх #262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Accord Посмотреть сообщение
    У нас во дворе вообще не было парковки возле дома,ставили машины в болоте на зелёной зоне,мы собрались и сделали парковку для своих машин, благоустроили территорию возле парадной, поставили клумбы,скамейки,качели детские, дорожки и всё за свои деньги, и практически своими руками(кроме асфальтных работ),моментально начали ставить машины с соседнего дома.хотя им предлагали принять участие в нашем благоустройстве,они сказали что им это не надо. мы вынуждены были поставить парковщики. потому что мы затратили свои деньги и свой труд. а теперь они не довольны.зачем себе делать,если чужим можно попользоваться
    А у нас тоже похожая ситуация, только вот собрались владельцы отдельно взятых авто, те кто знаком с массовиком-затейником этого мероприятия. Т.е. других автолюбителей об этом не предупреждали. И не предлагали внести лепту в "благоустройство" дворовой территории. У меня вот тоже есть автомобиль, но ко мне никто не обращался с пикантным предложением и собрания общего по этому поводу не было, все сделали в один день и втихаря от всех. Это справедливо по отношению к другим владельцам авто?

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Вот такие у нас люди.
    Надеюсь, что в данном случае, соседи поймут, что не имеют права (чисто по-человечески) требовать доступа на парковку.
    А насчет домофонов, ремонтов в подъезде и во дворе абсолютно согласен. У нас в подъезде тоже многим не нужен был домофон, ну вот не нужен и всё. Ключи им дали, а трубки переговорные, естественно не поставили. Так они потом умудрялись звонить тем, у кого есть трубки и требовать (даже не просить, чтобы им открыли двери) А когда у них спрашивали, Вы кто, Вы к кому - отвечали, мол, не твое дело. Естественно, были посланы на три буквы. Только, теперь приходится вечером домофон отключать. Вот такие у нас люди.

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kitsuite Посмотреть сообщение
    А у нас тоже похожая ситуация, только вот собрались владельцы отдельно взятых авто, те кто знаком с массовиком-затейником этого мероприятия. Т.е. других автолюбителей об этом не предупреждали. И не предлагали внести лепту в "благоустройство" дворовой территории. У меня вот тоже есть автомобиль, но ко мне никто не обращался с пикантным предложением и собрания общего по этому поводу не было, все сделали в один день и втихаря от всех. Это справедливо по отношению к другим владельцам авто?
    Места у Вас во дворе много? Хватает на всех? Если хватает - то это, просто, некрасиво(но Вы можете сделать парковку сами, но это уже дороже, чем скинуться), а если не хватает - то несправедливо( тогда боритесь).

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что в данном случае, соседи поймут, что не имеют права (чисто по-человечески) требовать доступа на парковку.
    Да они как бы не требуют, права не качают. Но пока был свободный доступ, не упускали возможность поставить свою машину. Ну с одним поговорили, он понял, другому записку оставили, тоже понял. Ни кто не ругался, не шумел. Но их много со всеми не переговоришь. Еще есть и соседние дома, подъезды Пришлось закрывать, ещё тратиться на эти железяки. Вы думаете мы хотели их ставить? Пол года не ставили. Потом домой приезжаешь, а места все заняты, приходилось в грязь ставить. Были бы нормальные люди, эти железячки не были бы нужны. И я смотрю, вроде приличные люди, на хороших авто, красиво, чисто одеты, и месят грязюку. Ну им видней.
    А насчет домофонов, ремонтов в подъезде и во дворе абсолютно согласен. У нас в подъезде тоже многим не нужен был домофон, ну вот не нужен и всё. Ключи им дали, а трубки переговорные, естественно не поставили. Так они потом умудрялись звонить тем, у кого есть трубки и требовать (даже не просить, чтобы им открыли двери) А когда у них спрашивали, Вы кто, Вы к кому - отвечали, мол, не твое дело. Естественно, были посланы на три буквы. Только, теперь приходится вечером домофон отключать. Вот такие у нас люди.
    Знакомая ситуация. Звонят в домофон: это ваш сосед Вася с пятого этажа, я ключик дома забыл, пустите. А в 3 часа ночи когда звонят... Хорошо, что есть кнопка отключения.
    150 грн. трубка эта тогда стоила. Это же МЕГАСУММА! Причем, что интересно даже пенсионеры себе почти все поставили. Но есть люди которым "не надо".
    Последний раз редактировалось novic; 30.12.2011 в 11:38.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вот никогда не пойму - в честь чего, кто-то решает , что это - его место????
    Вот я так хочу???
    У нас во дворе много лет была огромная лужа с зелёной водой, вечно там болото стояло. Естественно, никто там машинку свою не ставил, все вокруг да около. Муж мой эту вечную калабатину облагородил - покупал за свои денежки мраморную крошку, строительный мелкий мусор, песок, цемент, своей машиной возил, своими руками засыпал, пару месяцев ушло на осушение, так сказать. Хорошее местечко образовалось в результате. И шаровиков поставить свою машинку тоже.
    Почему же в болото никто не хочет, а на шару на хорошее и сухенькое место с удовольствием? Привести в порядок двор, парадную желающих нет, а осудить и разрушить сделанное - хоть отбавляй.
    У нас в парадной на первых двух этажах нет ни единого стекла в окнах, муж мой просил соседей - я застеклю, только помогите, в одиночку не справлюсь. Тем более стёкла были, ничего покупать не нужно. Все отморозились, никому не надо, а прошлой зимой на межэтажных площадках сугробы лежали.
    Менталитет у нас такой - сам не сделаю и другому не дам, а если другой сделает - я с болгаркой ночью выйду.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    У нас во дворе много лет была огромная лужа с зелёной водой, вечно там болото стояло. Естественно, никто там машинку свою не ставил, все вокруг да около. Муж мой эту вечную калабатину облагородил - покупал за свои денежки мраморную крошку, строительный мелкий мусор, песок, цемент, своей машиной возил, своими руками засыпал, пару месяцев ушло на осушение, так сказать. Хорошее местечко образовалось в результате. И шаровиков поставить свою машинку тоже.
    Почему же в болото никто не хочет, а на шару на хорошее и сухенькое место с удовольствием? Привести в порядок двор, парадную желающих нет, а осудить и разрушить сделанное - хоть отбавляй.
    У нас в парадной на первых двух этажах нет ни единого стекла в окнах, муж мой просил соседей - я застеклю, только помогите, в одиночку не справлюсь. Тем более стёкла были, ничего покупать не нужно. Все отморозились, никому не надо, а прошлой зимой на межэтажных площадках сугробы лежали.
    Менталитет у нас такой - сам не сделаю и другому не дам, а если другой сделает - я с болгаркой ночью выйду.
    Это соседи... а вот люди, которые просто приехали во двор к друзьям, они ж не знают.
    Но все же, такие вещи надо делать по установленному порядку, иначе... вы права все равно не имеете, даже если это и не справедливо.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Это соседи... а вот люди, которые просто приехали во двор к друзьям, они ж не знают.
    Вот именно, что ЭТО СОСЕДИ. Людям которые приехали в гости велкам. Я даже на Новый Год оставил юнипаркер открытым. И люди приезжали и пользовались на здоровье. Мы даже по этой причине по началу их и не ставили. Целыми днями все на работе, люди приезжают днем на несколько часов, пусть себе стоят ни кому не жалко. Но есть охреневшие соседи, которые любят ставить регулярно каждый вечер, а то и на несколько суток.
    Если мне кто то объяснит, что мешает всем остальным соседям организовать себе цивилизованную парковку, я пойму. Вот скажу реально, что я не прав и всё такое. Объясните мне может я чего то не догоняю. Про жабу можно не рассказывать, хочу услышать более реальные причины. Про всякие там документы прошу тоже не заливать. Представим что мы пошли и купили эти документы, я думаю ситуацию это не поменяет.
    Последний раз редактировалось novic; 02.01.2012 в 20:46.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #269
    Живёт на форуме
    novic
    Черемушинский двор, во дворе 12 машиномест. Машин у жильцов дома - 20. Пару кадров поставили юнипаркеры. Ваше мнение?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    novic
    Черемушинский двор, во дворе 12 машиномест. Машин у жильцов дома - 20. Пару кадров поставили юнипаркеры. Ваше мнение?
    Я уже писал, что если машиномест реально меньше чем машин, и места на всех не хватает, тогда это не правильно. Тем более если места ни кто не облагораживал, тогда это вообще свинство.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Я уже писал, что если машиномест реально меньше чем машин, и места на всех не хватает, тогда это не правильно. Тем более если места ни кто не облагораживал, тогда это вообще свинство.
    Вот такая ситуация в большинстве дворов. Особенно Таирово и Черемушки. Место очень мало, 40-50 лет назад никто и не предполагал, что будет такое с машинами

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Вот такая ситуация в большинстве дворов. Особенно Таирово и Черемушки. Место очень мало, 40-50 лет назад никто и не предполагал, что будет такое с машинами
    Ну так блин... Ни кто же не спорит. Но есть ситуации и наоборот. Свинья всегда остаётся свиньёй. То ли эта свинья поставила юнипаркер во дворе где места мало, то ли пытается качать права и кричать что имею право ставить на асфальт, хотя во дворе до фига места.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Не из-за парковки ли конфликт?http://dumskaya.net/news/odessit-reshil-spalit-avto-molodogo-soseda-016752/

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Не из-за парковки ли конфликт?http://dumskaya.net/news/odessit-reshil-spalit-avto-molodogo-soseda-016752/
    вот люди с ума сходят! зачем имущество портить? я не понимаю. у нас во дворе один дебил (гость) поставил машину на дорожку для пешеходов (хотя парковочных мест до фига!))) на 3 дня)))) 1 день была тишина, 2 день-люди написали письмо и поставили под дворник. вечером письма не было, машина с места не сдвинулась. на 3 день - все стекла машины были обклеены клеем письмами на листах А4. я наблюдала как водила сдирал эту бумагу, плевался и ругался, спешил,наверное, а ехать не видно)))))) теперь на дорожку больше не ставит)))
    короче, портить машину нельзя!!!!! есть куча способов, достаточно безвредных, веселых, но действенных.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    вот люди с ума сходят! зачем имущество портить? я не понимаю. у нас во дворе один дебил (гость) поставил машину на дорожку для пешеходов (хотя парковочных мест до фига!))) на 3 дня)))) 1 день была тишина, 2 день-люди написали письмо и поставили под дворник. вечером письма не было, машина с места не сдвинулась. на 3 день - все стекла машины были обклеены клеем письмами на листах А4. я наблюдала как водила сдирал эту бумагу, плевался и ругался, спешил,наверное, а ехать не видно)))))) теперь на дорожку больше не ставит)))
    короче, портить машину нельзя!!!!! есть куча способов, достаточно безвредных, веселых, но действенных.
    Точно!

16. Вверх #276
    Новичок

По умолчанию неточная информация.

Цитата Сообщение от aL3ft1n Посмотреть сообщение
    Во дворе по адресу ул. Космонавтов, 40,42,44,46 (по два "спаренных" дома), вдоль всего двора выложили плиткой и установили более 20 юнипаркеров. Теперь во дворе машину вообще не поставить. Только рядом на поляне (в болоте).
    Я живу в 46 номере.Действительно люди поделали, за свои деньги парковочные места( не на внутриквартальной дороге, а на земельном участке прилегающем к дому), для того, чтобы разгрузить дорогу между домов.Раньше машины с 4-х домов ставили вдоль узкой дороги под 44 и 46 номерами.Проехать службам доставки, скорой и пожарным ( был случай) не было возможности.Все места выложены тротуарной плиткой, двор облагорожен. Все эти дома ОСМД, поэтому все действия согласованы с председателями и нач. жэка. Во дворе порядок, меньше грязи. А весь "сырбор" начался когда стало ясно, что не всем жильцам достанется место. Толькооставшиеся умные - скинулись и построили парковку на пустыре, где раньше мусор сжигали, а потенциальные жмоты и склочники остались не в удел (поверьте там на пустыре места полным полно для всех желающих, но надо же за свои бабосики место облагородить, а нет, лучше в грязь будем заезжать и растаскивать ее по всем дорогам и дорожкам и жалиться на соседей). Скажу сразу у меня машина есть, но место я себе возле парадной не брал (есть место на стоянке на 25-й Чапаевской). Кроме того на окрестных стоянках сдается и продается куча мест (пройдите и посмотрите), но все же хотят выйти из парадной и сразу в авто. А что тогда говорить о тех у кого нет машины? Почему они должны месить грязь, которую вы растаскиваете своими калесами.Об этом кто-то подумал? Итог: т.к город не строит новые и главное доступные парковки, надо и правильно их делать самим, но делать правильно, согласовав с остальными жильцами.На Черемушках полно заросших пустырей, где дома построить нельзя, зато полно алконавтов и бомжей.А не хотите? Вперед на паркинги, на обочины дорог, на ночные парковки, которые крышует районная администрация, и машина не в болоте, и все довольны, но там же тоже надо заплатить.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    У нас ОСМД, придомовая территория была заасфальтирована за деньги жильцов (по 600 у.е.), каждый взял себе место для машины, поставил там юнипаркер. Это делалось когда дом только сдали и квартиры были заселены далеко не все, сейчас въезжают новые жильцы и ставят машины где хотят, начинают козырять мол снимем ваш юнипаркер, все сделано незаконно и т.д. Но тут думаю так - кто не успел, тот опоздал.
    Трижды мама!

18. Вверх #278
    User banned
    Улитка, я Вас в какой-то степени понимаю(мое майно и т.д.).Но новые жильцы имеют такое же право как и Вы на придомовую территорию (и по человечески ,и по закону). Единственное конечно(по человечески,но не по закону), Вы новым жильцам можете предложить возместить часть стоимости парковки.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Но тут думаю так - кто не успел, тот опоздал.
    Нет !
    Незаконно ограничение пользования придомовой территорией
    остальных собственников.

20. Вверх #280
    Новичок
    Вы не поняли.
    Облагорожена придомовая территория под домом № 46, а возмущаются жильцы дома напротив, т.к. они раньше свои машины оставляли под нашим домом ( у них маленький полисадник и там технологически невозможно сделать парковку, иначе машины будут стоять под окнами).Мало того есть еще пустое место и под домом и на пустыре, где можно за свои деньги сделать себе место. А так получается что человек ставил свою машину под окнами соседского дома и все было нормально, а как только его оттуда попросили сразу претензии на придомовую территорию (чужого дома). Повторяю место под облагороженную парковку еще есть, а развозить грязь действительно никто больше не даст.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права