|
Я не стала жить хуже, я почувствовала рост цен на определенные виду продукции и услуг, но я стала зарабатывать больше. Я не страдаю от голода и холода. Я оплачиваю коммунальные услуги, одежду покупаю, прочие расходы у меня есть.
"Реальные располагаемые доходы населения, определенные с учетом ценового фактора, в третьем квартале 2011 года по сравнению с третьим кварталом 2010 года выросли на 10,3%, сообщила Государственная служба статистики.
Располагаемый доход в расчете на душу населения в третьем квартале текущего года составил 5950,1 грн, что на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
Расходы населения в третьем квартале текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 20,7%. Прирост сбережений составил 39,647 млрд грн.
По ее (прим. Госкомстата) данным, рост реальной зарплаты в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем 2010 года наблюдался: в Киевской (на 15%), Кировоградской (на 12,9%), Винницкой (на 12,6%), Волынской, Хмельницкой и Черкасской (на 11,5%), Сумской (на 11%), Одесской (на 10,7%), Полтавской (на 10,6%), Запорожской (на 10,4%), Харьковской и Донецкой (на 10,3%), Николаевской (на 10,1%), Днепропетровской и Черниговской (на 10%), Ивано-Франковской (на 9,9%), Черновицкой (на 9,6%), Тернопольской (на 8,7%), Херсонской (на 8,9%), Львовской (на 8,6%), Житомирской (на 8,4%), Луганской (на 7,8%), Закарпатской (на 7,2%), Ривненской (на 4%) областях."
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Согласна с вашей информацией. И я уже говорила ранее о з/п. Но, мне не сложно, повторюсь:
Середньомісячна заробітна плата штатного працівника у січні-листопаді 2011 року становила 2350,0 грн. і зросла проти 11 місяців 2010 року на 16,7%. Очікується, що у 2011 році середньомісячна заробітна плата становитиме
2405,0 грн. Рівень реальної заробітної плати за січень-листопад 2011 року у порівнянні з відповідним періодом 2010 року збільшився на 6,1%.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Читая ваш коммент, можно подумать, что вся Одесская область зависит от ПАТ «Лукойл – Одеський нафтопереробний завод», а все остальные предприятия являются не рентабельными, вот в это мало верится! Даже после остановки этого завода, ни чего кардинального я не заметил! А, то, что цены на товары питания остались прежними, а не которые даже понизились в цене, это факт!
Автор репортажа утверждает, что таки да. Хотя по этому вопросу можно затеять дискуссию с философской составляющей а-ля "2 волоса" (со сравнением, много это или мало, в супе и на голове). Но факт в том, что данный объект находится а) на территории государства Украина; б) на территории, подотчётной губеру. И если начнётся драка по описанному в ссылке сценарию, впору делать ставки вроде "Ввяжется ли Матвей в драку или уползёт, поджав хвост?". Я бы поставил лишний червончик на то, что губер "будет драться" (успешно или нет - это другой вопрос). А по поводу твоего вопроса по поводу "украинской или нет", если Путин будет давить с ценой на газ и дальше, наши ведь могут и зубы показать и вспомнить российский революционный опыт с экспроприацией, новоукраинский с реприватизацией а-ля "Криворожсталь", или президентский с беспредельным отбором а-ля шапки.(Надеюсь, не сильно заумно получилось?)
![]()
Киссфм, вы читаете?
Вы не понимаете, к чему я это написала? Поясню:
Из -за НПЗ область заняла не первое место по промышленности, т.к. НПЗ занимало 26% промышленности Одесской области. В этом году удалось покрыть только 12% , а если бы работал НПЗ-область заняла бы не 6-е место по уровню социально-экономического развития, а минимум 3-е. Так понятно? Если нет-вот ссылка:
http://www.reporter.com.ua/news/6x19/
Последний раз редактировалось lagunaF; 02.01.2012 в 23:47.
А с чего вы решили что вам кто то врал? Вы так легко это говорите. Вы наверное один из тех которые услышали, то что хотели услышать. А в суть дела вникать вам не надо было. Вот вы лично скажите, вам же лично не нравиться матвийчук как объект, то есть какая то личная неприязнь, а как работник он вам нравится, я в этом уверен. Потому что если бы это было не так, вы бы назвали лучшую кандидатуру на этот пость. Но никто из вас это сделать не может. потому что внутренне понимаете, сейчас нет лучшего!
Да, странно, как то однобоко украинцы оценивают свою жизнь в прошлом году. А ведь власти и отдельный активисты, осознающие истинное положение вещей, тыкают пересичных в Украинскую Статистику ТМ, как нашкодовших щенков в экскременты, не делая перерыва на обед и праздники, а народ, быдло, все-равно воспринимает эту статистику как вид экскрементов с соответствующим отношением. Как вы считаете, Nezabudka1982, а в чем собственно говоря проблемы этого народа?
http://vidgolos.com/130823-67-ukrayinciv-vvazhayut-shho-krayina-jde-ne-tudi.html
"Дві третини українців (66,3%) вважають, що протягом 2011 року ситуація в країні в цілому змінилася на гірше, лише 6,1% вказують на покращення ситуації, ще 22,1% вважають, що вона не змінилася.
Соціологи нагадують, що в січні-лютому 2011 року, оцінюючи зміни в країні, що відбулися у 2010 році, погіршення відзначали 52,8% респондентів."
Если вопрос к залу, то насчет меня вы ошиблись. К его качествам работника у меня пока никакого мнения не сложилось, т.к. результаты его проделанной работы особо в глаза не бросаются. А очередные речевки о том, что губернатор сделает в следующем году на фоне притянутой за уши статистике по году прошедшему, меня почему то не убеждают. Не пойму почему, вон lagunaF с Серрргеем в оргазме сотрясаются, читая о светлых намерениях губернатора, а мне как то равнодушно.
Кстати, про зарплаты, недавно обнаружил, что жена оказывается интересуется политикой. А дело было так: все помнят эти продукты агитации от Костусева, "в Одессе что-то там ля-ля, ура-ура, Костусев обещал-выполнил", и про зарплаты он там тоже что то упоминул, мол, обещал-выполнил. И приходит она как то со встречи со своими подругами, а часть из них--все еще практикующие врачи, и с таким детским удивлением: "Представляешь, висят плакаты о поднятии зарплаты, а девочки говорят, что муниципальную надбавку с них сняли, а половину еще и заставили писать заявление о переводе с целой ставки на половинную при сохранении прежнего объема нагрузки. Костусев обманует!" И так ее это задело. Говорит: "Я читала плакаты и верила, думала, повысил зарплаты, как хорош" (а я перед этим проезжал мимо очередного творения, и усмехался, на кого они такое рассчитывают?). Мда, как оказалось, даже у таких речевок есть своя ЦА. Другое дело, что ЦА изолировать от внешнего мира сложно, и когда ЦА, наслушавшись речевок, идет к бухгалтеру, и тот, полный цинизма и не знающий, что "покращення уже зараз", а зарплаты за год повысились на 10%, выдает (если вообще выдает, привет учителям Одещины) пожидевшую зарплату, за которую, саботажники продавцы потом отказываются продавать птицу по 22.49грн/кг, потому что, я, лично, что то что в ноябре, что в октябре 2011 птицу дешевле 40грн/кг не припомню. И наступает у ЦА когнитивный диссонанс. lagunaF, вы уже проходили на своей психологии, что такое когнитивный диссонанс и чем он чреват для неокрепшей психики?
А все равно цену а ститстов интересные. Конечно суповой набор из говяжих костей за 44,32 грн./кг найти можно, не спорю, но с птицей за 22,49 грн./кг, это они оптимистично, причем жеж не 50коп, а 49, что намекает на точный скрупулезный подсчет и, возможно, бессонные ночи подсчитывающих. Нет, конечно, голуби есть и за просто так, но они ж увертливые.
Nezabudka1982, а расскажите, где вы питаетесь? Мне кажетья, вы тут единственная, кто как Дон Кихот на мельницы, бросаетесь на мещанские стереотипы о розничных ценах на продукты и промтовары, рассказывая незадачливым жителям Одещины, сколько на самом деле, что стоит, согласно Статуправлению.
А при рассказах о колбасе, я вспоминаю гористый Кипр с его суглинком, и как на их колбасе с обратной стороны написано, что при приготовлении 1кг этой колбасы было использовано 1.200гр мяса, и ты ешь ее, и чувствуешь, что таки там есть мясо. И хлеб, огромная буханка по 1.20€/кг, это который без дрожжей, из закваски и на оливковом масле, так, что от него вся кухня пахнет жизнью. Вспоминаешь всю эту гастрономию и думаешь, как хорошо, что на Украине есть ее знаменитые черноземы, а Одещиной правит губернатор МАтвейчук
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну да, ну да. " Ах, как плохо стало жить".
Что ж вы вместе с Алиа цепляетесь... Там-100 % подорожание. тут видимо тоже.
Я курицу(признаюсь) в магазине давно не покупала, беру уже пару лет домашнюю по 28 грн/кг. Во-первых-это не 40 грн(только не смешите возгласами о том. что и не 22), а во - вторых, родные говорят(специально позвонила), что в магазинах на том же уровне цены. Может вы просто 1,5 кг куриц-то берете?
Говядина-по 50 грн.
Вы кому рассказать-то пытаетесь. Уже хоть бы не смешили))
Ну, громко сомневаться в том, что ты берешь уже несколько лет домашних кур по 28грн я не буду, думаю, что можно и по 28 найти и домашних, хотя я на Привозе в ноябре (а на рынок хожу я, и закупаюсь там на семью из 5 человек, т.ч. цены, я думаю, примерно знаю), домаш. кур дешевле 35 не встречал, таких, конечно, чтоб их хотелось купить. Т.ч. может и дешевле есть, не спорю, но стоит ли такое покупать, вопрос риторический, на каждый товар есть свой покупатель, а если он себя не уважает, что такое ест--это его полное право.
lagunaF, я знаю, вы себя считаете человеком умным, где то даже остроумным, и совсем не блондинкой, но хотел бы вам открыть глаза на то, что под птицей обычно подразумевают нe только кур, а так же индюшек (от 45 грн/кг), уток (30-40/кг), гусей (не покупаю, но стоят дороже уток), это так для общего образования.
ПыСы: Покажешь мне нормальный говяжий антрекот дешевле 60грн/кг, публично признаю, что ничего не смыслю в жизни и оривозе
Почему однобоко? Моя з/п в месяц превышает те цифры, что описаны ниже. И для меня - это вполне неплохо. На конец прошлого года моя з/п выросла на 1000 гривен. Или мне, по-вашему, плакать над этим?
"Как сообщил в интервью газете «Региональный вестник» председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, согласно статистическим данным за ноябрь текущего года Одесская область занимает 11 место по уровню заработной платы.
«Согласно статистическим данным заработная плата штатных работников в Одесской области составляет 2 476 гривен. При этом с сентября размер зарплаты возрос на 69 гривен», — отметил Эдуард Матвийчук.
По словам руководителя Одесской области, по темпам роста уровня заработной платы в ноябре регион занимает 3 место в Украине."
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Социальные закладки