| ||
А что же христианка должна сделать в таком случае? Попросить их не сажать, чтобы они и дальше могли регулярно устраивать филиал ада для бабушки и ребенка? Или подумать в первую очередь о тех, кто беззащитен? Или просто уйти от ответа, считая это не своим делом? Что будет более христианским?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я вам скажу так. По-христиански нужно простить,но это не значит,что не нужно наказывать! Бог прощает,но наказания не отменяет!
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Пчела права и в суть жало вогнала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
protoS
Ну вот Вы,nerazborchivo,многие,я - принадлежим к одному поколению.
Иисус рос иудеем,в определённой религиозной среде.
Мы росли в советском союзе.
Да и православие,если почитать Соловьева , Бердяева , Розанова не было таким"монолитом"как стараетесь представить Вы .
По Вашим словам ,в православии Вы 16 лет - время юношества...
Неужели Вы не считаете,что этот момент вопроса Ксени Я,наиболее важный и сложный?А вот, если спросят: "Желаете ли Вы, чтобы мы этих дебоширов посадили?", то тут, видимо, Вы сами, как христианка, знаете, что делать...
А Вы запросто так-какая Вы христианка ,так и решайте...
считаете,по сути,вы помогли?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Вот и ответ на ваш вопрос. Вам инструкцию подавай. Партком считает необходимым заявить,что комсомолец обязан сделать так и так.
А встать перед своей совестью? Спросить у нее? Попросить у Господа ответа. Психология поколения мешает?
Да,хорошо,что в этом мы не монолит. У апостола Павла по этому поводу есть фраза:"надлежит быть и разномыслиям между вами".
Я лично до конца не понимаю,почему отец Сергий приводит в пример преп. Серафима. Ведь речь идет не о побоях,причиненных мне лично,а о соседях. Хотя первый пост его принимается.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
я тоже сразу вспомнила этот момент из жизни батюшки Серафима, но он-то простил тех, кто нападал на него, а не на ближних. Поэтому для меня вопрос по-прежнему совсем не ясен.
Усложнилось (для меня) еще тем, что сегодня дрался зять и теперь родня объединилась против него и просит, чтобы я я написала заявление и посадила его. Но в прошлый раз милицию вызывали к дедушке, который пробил голову бабушке. Лестничная площадка была залита ее кровью. Но это уже как-то забылось ими, сейчас цель - посадить зятя. А две недели назад домой еле шла дочь....там беда на беде (((( я это постаралась им мягко объяснить, что по справедливости мне тогда нужно писать заявление на всю семью . Конечно, мой ответ не понравился и я остаолась виноватой, потому что не хочу их спасти((( Очень хочется, чтобы у них наступил мир и покой. Но как поступить правильно - я не знаю (. Может если бы соседи мужчины вышли к ним поговорить, они бы хоть боялись так себя вести. А мои крики и просьюы их вообще не трогают, я ж не могу их физически остановить((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ксени Я, выходите с таким вопросом в реал- имхо.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
честно - не знаю..никогда раньше с подобным не сталкивалась. Может от постороннего скорее примут, чем от родственников, а из соседей только я в тот момент заходила в квартиру, потому больше свидетелей нет. А может не хотят с ним связываться. Но это уже мои домыслы - реальной причины я не знаю
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки