|
Бла, бла еще не надоело? Любители халявы, вы ведь эту рыбку ловить искать не намереы, вы даже её продавать не думаете. Вам требуются деньги. более ничего. Вечные "шаровики". Прокутили одну страну в митингах в демонстрациях теперь жаба давит что у соседей хоть какое то хозяйство дышит...
Митинги и демонстрации нужны чтобы дать понять жирным котам во власти, что они не всемогущие. У вас это только начинается. А какое хозяйство у соседей дышит? Вы имеете ввиду Польшу? Или Чехию? Если речь о России, то что там дышит кроме нефти и газа? Напрягите моск и представьте, что нефти и газа у России осталось только для внутреннего потребления. Что у вас с бюджетом произойдет? Поэтому не надо нам сказки рассказывать о хозяйстве. Нас с ценой газа прижали. Поэтому выхода два: или сдаться на милость северного соседа или модернизировать экономику. Первый вариант не пройдет. Наши властьпредержащие не пойдут на поклон к вашим и в данном случае их интересы совпадают с интересами народа. А модернизировать экономику придется и этот процесс уже идет, только без фанфар и лишнего шума. Самое главное препятствие это коррупция (как впрочем и у вас). Но коррупция это производная от менталитета. Нам еще ходить по пустыне 20 лет. Уйдет совковое поколение и будет все нормально.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню говорим о модернизации производства
Билл, Вы во многом правы, и по правде признаться-когда писал сообщение просто решил потролить некоторых особо воинствующих персонажей, но в результате возникла полезная дискуссия, и это хорошо(а то не ветка, а срам какой-то). А по поводу ресурсов и недр их содержащих, вопрос этот емкий и одним предложением не учтешь всех нюансов, но вот тезис о том, что на разработке ресурсов обогощается лишь небольшая группа людей остается актуальным. При этом я не призываю к тому чтоб у одних отобрать, а другим раздать, просто сама экономическая модель "кривая".
Все ИМХО
Тоесть, по Вашей логике, если по какой-либо причине в стране отсутсвует правительство (ну чисто гипотетически) то нет и Государства? Очень странная логика. Мне больше нравится как описан данный термин вот тут, очень красиво и толково.И, к слову, государство - это правительство, а не народ.
P.S. Поздравляю всех с наступившим 2012, желаю всем сбычи мечт и побольше позитива.
Напрягите моск и представьте себе, что в Европе остыл Гольфстрим. В какую задницу провалится Европа со всей своей экономикой? Вы уже забодали вариациями на тему" ... а вот когда в России кончился газ". Он спать вам не дает этот газ. У Украины есть (были точно) не менее шикарные, присущие только ей преимущества - климат, география, выход к морю, положение транзитера монополиста, самая развитая в Союзе экономика и промышленность, богатейший научный потенциал. Ну вот сумела Россия хоть как то использовать то, что есть у нее. Отчего же это ставится ей постоянно в вину?![]()
![]()
![]()
Ну а совпадение интересов народа со власть предержащими на Украине позабавило, тут ничего не скажешь. Особенно учитывая то, что "народ" пока что НИЧЕГО кроме очень эмоционального "не хочу-не желаю" не сказал против ТС. Совковое поколение - поколение имеющее совесть и душу. А вот когда им на смену придут люди точно знающие на сколько именно нужно раздвинуть ноги , чтобы получить именно такой кусок хлеба, вот тогда то и начнется самое веселое... Если, конечно "совки" не сумеют свою совесть и душу передать потомкам. В вашем случае этого не произошло...
Ну чего ты злишься? У вас же есть замечательные достижения: нанотехнологии, лучшие в мире самолеты, космическая отрасль (что ни запуск, то достижение), самые автомобилистые автомобили и самые поездастые поезда... Демократия достигла невиданных высот о чем свидетельствую последние парламентские выборы. Партия Жуликов и Воров очередной раз одержала сокрушительную победу над супостатом. Еще чуть-чуть и знамя чучхе взовьется над всей Россией. Короче, завидую я вам. Раисся вперде.
В России возрождается промышленность, слава богу... И именно кроме нефти и кроме газа.
И все? Все, что можете возразить?У нас есть самое главное - самолеты, которые у нас строятся и летают, космическая отрасль, которая все таки производит запуски, автомобильные заводы среди которых более половины совершенно новых и новые поезда. Это ключевые слова - "строятся", "запускаются" и "новые". Вам впрочем, боюсь этого не понять...
Куда уж мне до титанов духа, состоящих в Партии Жуликов и Воров. Интеллектом похвастаться не могу. Газа нет, дених нет. Живу в шалаше без электричества. Даже не знаю как в интернет попал. У нас в Украине про такое даже не слыхивали. Спасибо заезжий россиянин дал комп поюзать. Я по иностранному не понимаю, но уверен что комп расейский.
Собственно, чего и следовало ожидать, и к слову мне известны как минимум 3 крупных цементных завода, которые с позапрошлого года начали перевод своих печей на угольное топливо и приступили к постройке угольных мельниц.
А вот это кстати очень показательно т.к. учитывая то, что наш участок ГТС поддерживается в хорошем состоянии и речь идет о "модернизации" (а любая модернизация как мы знаем ведет к улучшению характеристик, либо к уменьшению издержек), то "Газпрому" требуется не только работа "потоков", но и увеличение пропускной способности украинского участка ГТС. Это косвенно подтверждает мои слова, написанные пару-тройку страниц назад.
Социальные закладки