|
я не силен в бухгалтерии, зайди в тему "вопросы бухгалтерии...", юридически должны быть:
1. график отпусков, изготовленый и согласованый не позднее 15 января текущего года
2. приказ о предоставлении отпуска
3. выплачены отпускные не позднее чем за три дня до отпуска.
приказ - основание бухгалтерии о выплате отпускных, ну а какой там дебет-кредит не знаю
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажити сколько в Одессе третейских судов? Где находятся? Сколько времени занимает процедура рассмотрения дела? Кто-то сталкивался на практике?
и есть ли отличие: решение третейского суда от обычного? вообще в чем их отличие?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
дело рассматривается в третейском суде только с согласия обеих сторон. решение третейского суда обжалованию не подлежит. но для того, что бы оно принудительно исполнялось, нужно обращаться в районный суд за выдачей исполнительного листа. судья может отказать, если считает, что решение незаконное. его отказ можно обжаловать.
реально в третейский суд обращаются когда нужно решение при отсутствии спора
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте, уважаемые!
На работе такая ситуация - работник однажды утром пришел на рабочее место, покрутился немного, потом ушел с работы без объяснения причин, никому не заявив, просто исчез, уже неделю не появляется. Работник, в общем, нерадивый, с ленцой, можно с ним и расстаться.
Только как правильно это сделать? Ну, составим акт о прогуле - дальше что? (кстати - это дело комиссии по трудовым спорам? комиссия по трудовым спорам должна быть постоянно действующей? или можно для конкретного случая создать отдельную комиссию? каков состав такой комиссии? надо ли ее приказом назначать?) По любому, вручить человеку трудовую книжку надо под роспись, ознакомить с приказом - тоже. И уволить просто так - совсем не просто, сорри за тавтологиюА то он возьмет да купит справку, что был в больничке - и восстановят в судебном порядке, + вынужденный прогул....
Т.е. получается - как в Простоквашино, теперь надо за зайцем побегать, чтобы фотокарточку отдатьА если неизвестно местонахождение работника? Мобильный отключен... По адресу прописки еще не ходили, но есть вероятность, что он там не проживает... Получается, пока существует предприятие - он должен висеть в штате, так? И каждый день писать акты об отсутствии на рабочем месте? Не начислять зарплату?
Спасибо заранее![]()
Вопрос элементарный, но видно, что Вы поленились даже заглянуть в КЗоТ и прочитать инструкцию о порядке ведения трудовых книжек.
Подскажу только: трудовую можно отправить и почтой заказной бандеролью с описью вложения и уведомлением о вручении. Квитанция об отправке, опись и уведомление подклеиваются в книгу учета трудовых книжек.
Еще подсказка: справка - это туфта, а купленный задним числом больничный - "ловленый мизер" (при минимуме усилий).
Остальное - в КЗоТе. Не ленитесь![]()
ОК, спасибо, перечитаю еще раз КЗоТ.
А по поводу трудовых книжек я знаю инструкцию - позвольте с Вами не согласиться:
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИ
Н А К А З
N 58 від 29.07.93 р.
м.Київ
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
17 серпня 1993 р.
за N 110
Про затвердження Інструкції про порядок
ведення трудових книжок працівників
(Із змінами, внесеними згідно з
Наказом Мінпраці N 29 від 26.03.96
Наказами Міністерства праці
та соціальної політики
N 259/34/5 від 08.06.2001
N 266/118/5 від 24.09.2003)
Відповідно постанови Кабінету Міністрів України від 27.04.93 N 301 ( 301-93-п ) "Про трудові книжки працівників " Міністерство праці України, Міністерство юстиції України і Міністерство соціального захисту населення України Н А К А З У Ю Т Ь:
1. Затвердити Інструкцію про порядок ведення трудових книжок працівників, що додається. ( Пункт 1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Мінпраці та соцполітики N 259/34/5 ( z0555-01 ) від 08.06.2001 )
2. З прийняттям цього наказу Інструкція про порядок ведення трудових книжок на підприємствах, в установах і організаціях, яка затверджена постановою Держкомпраці СРСР від 20.07.74 N 162 (у редакції постанови Держкомпраці СРСР від 02.08.85 N 252), із змінами, що внесені постановою Держкомпраці СРСР від 19.10.90 N 412, не застосовується.
Перший заступник Міністра праці України А.П.Сорокін
Міністр юстиції України В.В.Онопенко
Міністр соціального захисту населення України А.В.Єршов
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства праці України,
Міністерства юстиції України,
Міністерства соціального
захисту населення України
29.07.93 N 58
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
17 серпня 1993 р.
за N 110
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок ведення трудових книжок працівників
(Назва в редакції Наказу Мінпраці та соцполітики
N 259/34/5 від 08.06.2001 )
...
" 4.2. Якщо працівник відсутній на роботі в день звільнення, то власник або уповноважений ним орган в цей день надсилає йому поштове повідомлення із вказівкою про необхідність отримання трудової книжки.
Пересилання трудової книжки поштою з доставкою на зазначену адресу допускається тільки за письмовою згодою працівника.
Последний раз редактировалось wazlaw; 07.04.2008 в 23:34.
Господа юристы, а может кто из вас писал самостоятельно постановление КМУ?Поделитесь опытом или может кто посоветует форум, где люди общаются на эту тему. В слепую делать это сложно
, а умные люди могут направить на путь истинный.
Что значит самостоятельно написать постановление КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ???
Вас можно поздравить с удачными результатами выборов.
Держи сайтик, туда обычно "ваши" всякие постановления и розпоряжения сливают. http://zakon.rada.gov.ua/
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 11.04.2008 в 12:16.
в последнее время, что постановы КМ, что указы Президента поражают своей краткостью и лаконичностью и отсутствием мотивировки. например: "уволить судью КС Станник за нарушение присяги". потом суд правда признает незаконными такие указы. так что пишите кратко что хотите и будет вам счастье![]()
Не понятно!
Какова тематика, из какой области, О ЧЕМ СОБСТВЕННО?
Какой организацией/органом/партией и т.д. будет подаваться на рассмотрение?
Да и задач-то несколько, Вы начали с:
"написать" - то есть, как я поняла составить, а потом получилось еще + 2 задачки:
"провести ее официально через Киев" - (подать на рассмотрение) это 2
"дабы документ имел законную силу" - 3 (придать законную силу - регистрация, (см. Конституцию))
Адрес я уже дала, - пиши по образцу с сайта - ПРОЕКТ, затем направляй его в Киев на рассмотрение
к которому, необходимо приложить пояснительную записку, материалы к проекту
(технико-экономическое обоснование, проектно-технологическую документацию и т.д.),
да и все бы ничего, но чтоб от физического лица...
- это прикольно!
Других вариантов не знаю...
"ВАШИМ" - привет из Одессы!![]()
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2543347
да и все бы ничего, но чтоб от физического лица...
- это прикольно!
Других вариантов не знаю...
[/QUOTE]
а кто сказал, что от физ. лица
господа, не надо говорить о суммах, об инфляции, о сложностях "проталкивания" документа в Киеве - это все вопрос пятый (об этом можно и не говорить - думаю все в курсе). Если никто из вас этим не занимался - так зачем флудить? Я думала, что были люди в этой теме, которые сталкивались с этим на практике и могли дать дельный совет (возможно дать контакты специалистов в этой сфере). Ведь законы сами по себе не пишутся - их кто-то пишет (не всегда грамотно, но это другая тема). Ладно, если нет дельных советов - вопрос снимается......
Социальные закладки