Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 24 из 1083 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 21659
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    административная или уголовная ответственность. грань между ними по трудовым правам довольно размыта. вы со стороны работника или работодателя?
    на месте работодателя как проводить отпуска по бугалтерии, и какова ответственность работодателя за отсутствие таких проводок!
    закон об отпусках молчит
    КЗОТ тож много не сообщяет

2. Вверх #462
    юрист
    Цитата Сообщение от источник Посмотреть сообщение
    на месте работодателя как проводить отпуска по бугалтерии, и какова ответственность работодателя за отсутствие таких проводок!
    закон об отпусках молчит
    КЗОТ тож много не сообщяет
    я не силен в бухгалтерии, зайди в тему "вопросы бухгалтерии...", юридически должны быть:
    1. график отпусков, изготовленый и согласованый не позднее 15 января текущего года
    2. приказ о предоставлении отпуска
    3. выплачены отпускные не позднее чем за три дня до отпуска.
    приказ - основание бухгалтерии о выплате отпускных, ну а какой там дебет-кредит не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для ratmo3
    Подскажити сколько в Одессе третейских судов? Где находятся? Сколько времени занимает процедура рассмотрения дела? Кто-то сталкивался на практике?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    и есть ли отличие: решение третейского суда от обычного? вообще в чем их отличие?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #465
    юрист
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    и есть ли отличие: решение третейского суда от обычного? вообще в чем их отличие?
    дело рассматривается в третейском суде только с согласия обеих сторон. решение третейского суда обжалованию не подлежит. но для того, что бы оно принудительно исполнялось, нужно обращаться в районный суд за выдачей исполнительного листа. судья может отказать, если считает, что решение незаконное. его отказ можно обжаловать.
    реально в третейский суд обращаются когда нужно решение при отсутствии спора
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Здравствуйте, уважаемые!

На работе такая ситуация - работник однажды утром пришел на рабочее место, покрутился немного, потом ушел с работы без объяснения причин, никому не заявив, просто исчез, уже неделю не появляется. Работник, в общем, нерадивый, с ленцой, можно с ним и расстаться.

Только как правильно это сделать? Ну, составим акт о прогуле - дальше что? (кстати - это дело комиссии по трудовым спорам? комиссия по трудовым спорам должна быть постоянно действующей? или можно для конкретного случая создать отдельную комиссию? каков состав такой комиссии? надо ли ее приказом назначать?) По любому, вручить человеку трудовую книжку надо под роспись, ознакомить с приказом - тоже. И уволить просто так - совсем не просто, сорри за тавтологию А то он возьмет да купит справку, что был в больничке - и восстановят в судебном порядке, + вынужденный прогул....

Т.е. получается - как в Простоквашино, теперь надо за зайцем побегать, чтобы фотокарточку отдать А если неизвестно местонахождение работника? Мобильный отключен... По адресу прописки еще не ходили, но есть вероятность, что он там не проживает... Получается, пока существует предприятие - он должен висеть в штате, так? И каждый день писать акты об отсутствии на рабочем месте? Не начислять зарплату?

Спасибо заранее

7. Вверх #467
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые!

На работе такая ситуация - работник однажды утром пришел на рабочее место, покрутился немного, потом ушел с работы без объяснения причин, никому не заявив, просто исчез, уже неделю не появляется. Работник, в общем, нерадивый, с ленцой, можно с ним и расстаться.

Только как правильно это сделать? Ну, составим акт о прогуле - дальше что? (кстати - это дело комиссии по трудовым спорам? комиссия по трудовым спорам должна быть постоянно действующей? или можно для конкретного случая создать отдельную комиссию? каков состав такой комиссии? надо ли ее приказом назначать?) По любому, вручить человеку трудовую книжку надо под роспись, ознакомить с приказом - тоже. И уволить просто так - совсем не просто, сорри за тавтологию А то он возьмет да купит справку, что был в больничке - и восстановят в судебном порядке, + вынужденный прогул....

Т.е. получается - как в Простоквашино, теперь надо за зайцем побегать, чтобы фотокарточку отдать А если неизвестно местонахождение работника? Мобильный отключен... По адресу прописки еще не ходили, но есть вероятность, что он там не проживает... Получается, пока существует предприятие - он должен висеть в штате, так? И каждый день писать акты об отсутствии на рабочем месте? Не начислять зарплату?

Спасибо заранее
    Вопрос элементарный, но видно, что Вы поленились даже заглянуть в КЗоТ и прочитать инструкцию о порядке ведения трудовых книжек.
    Подскажу только: трудовую можно отправить и почтой заказной бандеролью с описью вложения и уведомлением о вручении. Квитанция об отправке, опись и уведомление подклеиваются в книгу учета трудовых книжек.
    Еще подсказка: справка - это туфта, а купленный задним числом больничный - "ловленый мизер" (при минимуме усилий).
    Остальное - в КЗоТе. Не ленитесь

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вопрос элементарный, но видно, что Вы поленились даже заглянуть в КЗоТ и прочитать инструкцию о порядке ведения трудовых книжек.
    Подскажу только: трудовую можно отправить и почтой заказной бандеролью с описью вложения и уведомлением о вручении. Квитанция об отправке, опись и уведомление подклеиваются в книгу учета трудовых книжек.
    Еще подсказка: справка - это туфта, а купленный задним числом больничный - "ловленый мизер" (при минимуме усилий).
    Остальное - в КЗоТе. Не ленитесь
    ОК, спасибо, перечитаю еще раз КЗоТ.
    А по поводу трудовых книжек я знаю инструкцию - позвольте с Вами не согласиться:

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ УКРАЇНИ
    МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
    МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    N 58 від 29.07.93 р.
    м.Київ
    Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    17 серпня 1993 р.
    за N 110

Про затвердження Інструкції про порядок
    ведення трудових книжок працівників

(Із змінами, внесеними згідно з

Наказом Мінпраці N 29 від 26.03.96
    Наказами Міністерства праці
    та соціальної політики
    N 259/34/5 від 08.06.2001
    N 266/118/5 від 24.09.2003)

Відповідно постанови Кабінету Міністрів України від 27.04.93 N 301 ( 301-93-п ) "Про трудові книжки працівників " Міністерство праці України, Міністерство юстиції України і Міністерство соціального захисту населення України Н А К А З У Ю Т Ь:
    1. Затвердити Інструкцію про порядок ведення трудових книжок працівників, що додається. ( Пункт 1 із змінами, внесеними згідно з Наказом Мінпраці та соцполітики N 259/34/5 ( z0555-01 ) від 08.06.2001 )
    2. З прийняттям цього наказу Інструкція про порядок ведення трудових книжок на підприємствах, в установах і організаціях, яка затверджена постановою Держкомпраці СРСР від 20.07.74 N 162 (у редакції постанови Держкомпраці СРСР від 02.08.85 N 252), із змінами, що внесені постановою Держкомпраці СРСР від 19.10.90 N 412, не застосовується.
    Перший заступник Міністра праці України А.П.Сорокін
    Міністр юстиції України В.В.Онопенко
    Міністр соціального захисту населення України А.В.Єршов

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Міністерства праці України,
    Міністерства юстиції України,
    Міністерства соціального
    захисту населення України
    29.07.93 N 58

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    17 серпня 1993 р.
    за N 110

ІНСТРУКЦІЯ
    про порядок ведення трудових книжок працівників
    (Назва в редакції Наказу Мінпраці та соцполітики
    N 259/34/5 від 08.06.2001 )

...

" 4.2. Якщо працівник відсутній на роботі в день звільнення, то власник або уповноважений ним орган в цей день надсилає йому поштове повідомлення із вказівкою про необхідність отримання трудової книжки.
    Пересилання трудової книжки поштою з доставкою на зазначену адресу допускається тільки за письмовою згодою працівника.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 07.04.2008 в 23:34.

9. Вверх #469
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    ОК, спасибо, перечитаю еще раз КЗоТ.
    А по поводу трудовых книжек я знаю инструкцию - позвольте с Вами не согласиться:
    ...
    Позволяю

Вы правы, но... На практике, дабы исключить претензии по невыдаче книжки по вине администрации, ее отсылают.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Господа юристы, а может кто из вас писал самостоятельно постановление КМУ? Поделитесь опытом или может кто посоветует форум, где люди общаются на эту тему. В слепую делать это сложно, а умные люди могут направить на путь истинный.

11. Вверх #471
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    Господа юристы, а может кто из вас писал самостоятельно постановление КМУ? Поделитесь опытом или может кто посоветует форум, где люди общаются на эту тему. В слепую делать это сложно, а умные люди могут направить на путь истинный.
    Что значит самостоятельно написать постановление КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ???
    Вас можно поздравить с удачными результатами выборов.
    Держи сайтик, туда обычно "ваши" всякие постановления и розпоряжения сливают. http://zakon.rada.gov.ua/
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 11.04.2008 в 12:16.

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Что значит самостоятельно написать постановление КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ???
    Вас можно поздравить с удачными результатами выборов.
    Держи сайтик, туда обычно "ваши" всякие постановления и розпоряжения сливают. http://zakon.rada.gov.ua/
    Это не смешно Сайт я этот знаю......Мне нужен совет в написании и составлении Постановы КМУ! Скажу проще - нужно составить текст постановы и провести ее официально через Киев - дабы документ имел законную силу. Так понятно?

13. Вверх #473
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это не смешно Сайт я этот знаю......Мне нужен совет в написании и составлении Постановы КМУ! Скажу проще - нужно составить текст постановы и провести ее официально через Киев - дабы документ имел законную силу. Так понятно?
    Уже понятно... А провести принятие новой Конституции Вам не хочется? А то мы тут легко организуем это Хоть у нас, хоть в Антарктиде

14. Вверх #474
    Оптимист

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уже понятно... А провести принятие новой Конституции Вам не хочется? А то мы тут легко организуем это Хоть у нас, хоть в Антарктиде
    Да не прикалывайся - назови ей число нулей в сумме и все Хотя говорят инфляция сильно повлияла на цену )))))))))))))))))))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #475
    юрист
    в последнее время, что постановы КМ, что указы Президента поражают своей краткостью и лаконичностью и отсутствием мотивировки. например: "уволить судью КС Станник за нарушение присяги". потом суд правда признает незаконными такие указы. так что пишите кратко что хотите и будет вам счастье

16. Вверх #476
    Не понятно!
    Какова тематика, из какой области, О ЧЕМ СОБСТВЕННО?
    Какой организацией/органом/партией и т.д. будет подаваться на рассмотрение?
    Да и задач-то несколько, Вы начали с:
    "написать" - то есть, как я поняла составить, а потом получилось еще + 2 задачки:
    "провести ее официально через Киев" - (подать на рассмотрение) это 2
    "дабы документ имел законную силу" - 3 (придать законную силу - регистрация, (см. Конституцию))
    Адрес я уже дала, - пиши по образцу с сайта - ПРОЕКТ, затем направляй его в Киев на рассмотрение
    к которому, необходимо приложить пояснительную записку, материалы к проекту
    (технико-экономическое обоснование, проектно-технологическую документацию и т.д.),
    да и все бы ничего, но чтоб от физического лица...
    - это прикольно!
    Других вариантов не знаю...
    "ВАШИМ" - привет из Одессы!

17. Вверх #477
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да не прикалывайся - назови ей число нулей в сумме и все Хотя говорят инфляция сильно повлияла на цену )))))))))))))))))))))
    Я, как в подобной ситуации и врач, над некоторыми категориями граждан не прикалываюсь. Профессия не позволяет. Я СКОРБЛЮ!
    А сумму не знаю. Не мой modus operandi. Могу выяснить, но зачем?

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    МНОГО... + инфляция, + за "чистые руки" = государственная тайна,
    (знаю только что сумма эта пропорциональна сумме, за которую можно КабМин сменить, если че... )

19. Вверх #479
    [QUOTE=Штуша-Кутуша;2543347
    да и все бы ничего, но чтоб от физического лица...
    - это прикольно!
    Других вариантов не знаю...
    [/QUOTE]

а кто сказал, что от физ. лица
    господа, не надо говорить о суммах, об инфляции, о сложностях "проталкивания" документа в Киеве - это все вопрос пятый (об этом можно и не говорить - думаю все в курсе). Если никто из вас этим не занимался - так зачем флудить? Я думала, что были люди в этой теме, которые сталкивались с этим на практике и могли дать дельный совет (возможно дать контакты специалистов в этой сфере). Ведь законы сами по себе не пишутся - их кто-то пишет (не всегда грамотно, но это другая тема). Ладно, если нет дельных советов - вопрос снимается......

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в последнее время, что постановы КМ, что указы Президента поражают своей краткостью и лаконичностью и отсутствием мотивировки. например: "уволить судью КС Станник за нарушение присяги". потом суд правда признает незаконными такие указы. так что пишите кратко что хотите и будет вам счастье
    Существует притча о том, что когда создавался Кодекс Наполеона - Бонапарт давал свом законодателям такие рекомендации: "Пишите кратко и непонятно"

Видимо эта схема законотворчества до сих пор не потеряла актуальности

Ответить в теме
Страница 24 из 1083 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права