|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
лови
https://forumodua.com/showthread.php?t=1199260&page=1
--
сделала молочную мастику, никогда в холодильнике ее не выдерживала, а тут пишут, что чтобы она лучше была, надо ее в холодильник на сутки. Ну, на сутки уже поздно будет, но до завтра я ее там подержу. Вдруг действительно лучше будет из нее лепить...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Добрый вечер, мои хорошие!!!
Это не день - а какое-то издевательство над организмом... Вроде ничего такого сверхъестественного и не делали,но весь день как белки в колесе.... Утром холодец поставили варить, мясо в духовочке зажарили, уточку на 1 число замариновали, грибочки для фаршировки почистили, начинку пожарили, язык отварили, на оливье все отварили и порезали(кроме огурчиков и колбасы... за ней завтра в магазин иду). В тему оливье - не люблю я его.... какая-то странная у меня с ним ассоциация. У нас как праздник какой, так папа первым делом кричит - оливьешку нужно будет сделать.... уже приелось это оливье(хотя и едим исключительно по праздникам). Торт сделали(я расстроенная теперь...папа сказал чтоб на НГ Наполеона и близко не было. Спекли 2 бисквита - обычный и шоколадный, а на крем решили купить магазинных кондитерских сливок.... что-то они мне ну совсем никак((( радует лишь то, что каждый корж пропитывался ликером. Может хоть это ситуацию спасет... Сметанный крем у нас вся семья не особо любит, масляный я не люблю, заварной - папа... а мама ненавидит сгущенку. В общем, весело)
А, да...совсем забыла - еще холодильник помылиНо тут у нас помощница появилась. Дитё изъявило желание всунуть свой нос и туда
Юльчена, ты смотри со спиной не шути. Если есть возможность - поедь лучше завтра к врачу. Как говорится, береженого Бог бережет. Лучше лишний раз сделать снимок и перестраховаться.
Представляю как малый перепугался, если это на его глазах произошлодля него это не менее травматично
Так что вы там давайте поправляйтесь скорееи не повторяйте больше такого никогда!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Знаете, недавно жаловалась мужу-мол, конец года, ребенок заболел()уже выздоровела, правда), вообще все не так, как хотелось, идет-он меня успокоил Ну что такое НГ-смена одного дня на другой, и все.
Я сейчас, после пол-бутылки шампанского, поняла-он абсолютно прав, блин!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Я похоже все на сегодня - шуба готова (в этом году с яйцами), буженину скоро выключаю, палочки нафаршированы и в морозилке. Овощи на мимозу отварены.
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Приветки дорогие!)
Какой же дурдом творился сегодня в городе, это жесть,пробки ,очереди, толпы....армагедон))))) я почти все успела....
Прошу у вас совета, муж отказался от рульки свиной.... пришлось купить мясо свиное на буженину, дайте кто то рецептик хороший, что бы мяско мягкое получилось и сочное... хочу сейчас замариновать, чтоб до вечера напиталось....
Очень выручите)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Я делаю так-солю, перчу, не жалея, ножом делаю дырочки на разную глубину и туда засовываю-в одни дырочки кусочки чесночной дольки, в другую-кусочки лаврового листа, обматываю кусок мяса нитками, ночь в холодильнике-потом долго варю на медленном огне. Как говорит моя свекровь-Обморок!
Жду Рождества-что б сделать эту вкуснятину
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Та обваляй в смеси соли и перца..., пусть пару часов полежит..
Шпигую чесноком
А потом, лично я, заматываю в фольгу( плотненько) , кладу в форму( сковороду) наливаю на 2 пальца кипятка и ставлю в горячую -200-230 град. духовку на 1час- 1час 20мин где-то( в зависимости от размера куска..)
Всё.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Начало такое же...Только нитками не обматываю, а заматываю в фольгу и в духовку на решётку на час- полтора-два (от размера куска). Сегодня 2 часа назад делал
Только биточек был тонкий, я его дольками чеснока не начинял, а просто сверху с двух сторон обложил. Иногда чеснок на чеснокодавилку, и этой массой (давленый чеснок, толчёные в ступке соль, перец, кориандр и тмин, паприка, немного масла) обмазываю. И "под низ" "подушку" из долек лука кладу. Можно и горчицу в "обмазку" добавить
Я обмазал, завернул в фольгу, и будет мариноваться до завтра, а завтра с утра в духовку. После приготовления обычно даю в фольге полчаса настояться.
Сорри, что повторяюсь, фото из "прошлого"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.12.2011 в 23:35.
С наступающим новым годом!
Пусть к вам счастье в Новый год
Непременно в дом войдет!
Нараспашку дверь держите
И его явленья ждите.
Переступит ваш порог
И избавит от тревог,
Всех болезней и несчастий,
Даже маленьких напастей.
Принесет вам в Новый год
Много радостных хлопот
И работу для души -
Но совсем не за гроши!
Я брала на базаре, развесной...какой-то без дымка)))
У меня ОДНА, но большая на 0,5 кг )))
Вложение 3581437 Вложение 3581438
Самое прикольное, что я с этими мыслями уже много лет))) Ещё с института, с тех пор как пошла полежать около 22,30 в свою комнату и вырубилась, а проснулась утром следующего дня и поняла, что особо ничего не пропустила, ну если не считать гулянку с друзьями и "цоканье" бокалов в 00,00 ))
А какой кусочек мяска Ты для этого "обморока" покупаешь?
Вот мой тортик:
Вложение 3581435 Вложение 3581436
Крылья по рецепту Бра тоже готовы, я их даже уже откушала)))
Креветки перечистила...млин, был 1 кг крупных креветок, а в итоге маленький судочек(((
Сварила кальмары, такие вкусные и нежные, брала неочищенные тушки по 53 грн/кг, и не пожалела, т.к. выбирала между очищенными и неочищенными.
Кальмары почистила и даже порезала) Завтра только ингредиенты заправлю майонезиком и вуаля)
Чернослив в вине проварила слегка...на сегодня все!!!
Сейчас машинка закончит стирать, развешаю бельишко...и баю-баюшки-баю)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки