|
А-пожалста! Можно.![]()
)))).да что ж такое.. день сегодня какой -то . с утра не задался.)))). Я не очень понимаю с чем именно вы не согласныЛюбовь не разная. Она как раз одинаковая - по сути своей. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да.
Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова![]()
но заранее согласна с вами![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
а вот и третья )): стать самой рекой, потоком... вы выбрали крайности, для сравнения хорошо, но как по мне не варианты.. первый слишком фаталистичный, а второй прагматичный... а любовь же ведь без границ)).. и если весло и учиться, то .. хватит ли сил, жизни... и управлять ..тем что без границ.. не понимаю как ))
"Отсекая надежду и страх"
Всё дело в следующем: если опыт этого есть, то никаких вопросов о возможности не возникает... просто я так живу. И это не прагматичный вариант, а жизненный.
Человеку возможности даются не просто так, можно мечтать и представлять, а можно направлять свои силы во всех их качествах и использовать во благо себя и других людей.
Я желаю всем счастья!
..хватит, нужно просто ощутить себя всем что без границ...стать этим, вдруг осознать себя частью безграничного света, узнав имя его и всегда можно стать всем, как там говорилось...я и отец-одно, можно быть как частью(сыном), так и всем(отцом)..но при этом часть не отдельная, а часть целого наделённого индивидуальностью. В свободном полёте мы часто это делали, каждый становится всем чтоб поделиться со всеми своей мыслью...со всеми в одно мгновение, со стороны это выглядит как движение дыхания.
..так управляем собой...но не для себя, а важны все...ну и как ты часть, то и себе (возможность любить ближнего как самого себя всегда...даже кусочек мысли не допуская об этом, а просто так...потому что это нас связывает-объединяет, делает целым).![]()
хм... а если так ))) представь, что варианты идут параллельно, а вот отличается только "съём" состояния тебя .. ты постоянно поверяешь какая ты и под этот выбор подстраивается всЁ видимое , хотя при этом ты существуешь в разных состояниях и это постоянно несет последствия во все видимое , растекающееся от распознавания себя.. вот такая сложная конструкция.. ты в любви и вне ее живешь и управляешь и для себя и не для себя .
Я просто учусь и получается. И скажу тебе, что это делать (на мой взгляд, конечно) не только можно, но и очень желательно!
И могу добавить, что вспоминая мою жизнь, которая у меня была до разных знаний-пониманий, я это делала всегда, и руль по-прежнему в моих руках
. И поэтому меня всегда удивляли жалобы подруг на то, что у них после какого-то периода в жизни любовь истощилась, закончилась, не светит и не греет.
Нам многое дано, мы обязаны эти уметь пользоваться, хотя бы для того, чтобы беречь это и хранить, не позволять довести свою любовь до того момента, когда она истощится и обесценится.
Я на эту тему могу писать бесконечно, но думаю. что ты и так меня поняла. Манипулирование - это просто слово такое "отрицательное". А смысл в том, чтобы уметь пользоваться замечательными дарами, которыми нас наградил Господь.![]()
Я желаю всем счастья!
меня всегда удивляет)) какие мы всё таки одинаковые внешне... по общим параметрам. И какие же разные)))))
Я тебя поняла))) просто для меня любовь - это дыхание, опять же, слова из песни... Я наверное в детстве, очень хотела понять, как это... "то, что ты моё дыханье никогда не забывать"... Наверное получилось)) В хорошем понимании, слово - "манипуляция"... допустим это, как просто дышать и заниматься дыхательными практиками.
Что до подруг с потухшей любовью... это очень грустно. Но может они так давно не дышали, что забыли как это?
))Но управлять любовью, даже вроде, для поддержания огня...
как-то на вкус не очень)) по моему.
Тишина.
с наступающими праздниками всех присутствующих в данное время,в теме!
таки любви вам и шоб вы все, мне были здоровы!
Тишина.
..попыталась представить ))) но нет не то))
..попробую по другому))..состояния не разные, оно одно, и да под этот выбор подстраивается всё видимое)) и не видимое тоже)) , это естественно происходит и спонтанно , а последствия во все видимое растекаються в распозновании, все резонирует со всем и так до без границ.. и если это так то ты просто в этом есть, а это есть осознанность , но не управление, да и надобности в этом нет, всё ведь во благо этож любовь))
Лалик, развернусь к дискуссии филологической стороной))) Чтобы лишить слово манипулирование отрицательного оттенка, достаточно обратиться к его истокам. Происхождение от слова manus, что означает рука, кисть руки. И тогда мы смотрим открытыми глазами на процесс: рукотворность настоящего чувства как главная характеристика. Потому что сколько бы красивых слов мы не сказали - этого мало. Тем более, если ещё и не свои слова, а чужие. Ведь искусство накопило уже столько всего изысканного, что и выбирать особо долго не придётся - бери и поражай воображение виз-а-ви. Порадуешь, польстишь, поддержишь настроение. И всё равно - мало. Настоящее чувство должно толкать к делам, быть рукотворным. Тогда она совпадает с фундаментальным смыслом жизни. Ведь даже самый рутинный, банальный, всем известный, содержит исключительно дела: посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
Всё начинается с любви.
Спасибо, ты не поленилась разъяснить мне, какие нюансы твоего поста я не уловилаИ даже если бы мы категорически не согласились, я бы не спорила)) Люблю иногда))) Но не сегодня. Лучше понимаю сейчас, что за никами таки-да люди, и кто его знает… Верный поступок - удерживаться в рамках спокойной дискуссии или вообще промолчать, т.к. всегда есть что интересное почитать!))) «Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовётся, И нам сочувствие даётся, Как нам даётся благодать» (с) Ф. Тютчев
Всех с Наступающим Новым Годом!![]()
Всё начинается с любви.
Любовь без границ присутствует только у человека без границ. Тогда человек и есть любовь, и ему управлять ничем не нужно, он просто живет, любовь - его естественное состояние. Пока же есть обусловленность и рамки, говорить о чем-то безграничном рано. Проверить это в принципе легко. Если человек рассуждает категориями "твое-мое", осуждает чужое и защищает свое - он в границах. Ему нужно выбирать, что любить, а что нет.![]()
Born to be Alive
Любовь без границ есть всегда у всех под рукой. У человека границы - это его иллюзорные представления. Если человек в своих границах захочет на минуточку принять мысль о том, что никаких границ не существует, то любовь может помочь ему испытать это на практике. И своевременно будет это тогда, когда появится такая потребность. И постепенно, по мере получения новых ощущений, те мнимые границы станут исчезать сами по себе.
![]()
Я желаю всем счастья!
Мы этот вопрос видим совсем с разных сторон.
Смысл жизни в любви, и не важно, построишь ты дом или не построишь. А вдруг у тебя нет желания построить дом, и ты не строитель...
. Кто-то может выздороветь или решить свои проблемы благодаря чьей-то любви. Этого дела не видно, его нельзя предъявить для оценки и даже доказать никому нельзя, что это следствие любви.
![]()
Я желаю всем счастья!
Конечно, есть под рукой.Но ведь то, что кажется и есть на самом деле очень простым, доступным, не требующим никаких усилий, оказывается для человека труднее всего. Он держится за свои рамки-иллюзии очень крепко, практически срастаясь с ними. И что самое удивительное, ему комфортно внутри этой тюрьмы, он боится хоть на чуть-чуть расширить ее границы, выйти за пределы. Он любит исключительно свою тюрьму со всем ее содержимым. Все остальное - вражеская территория, которую любить не положено.
Born to be Alive
..это ты так про управление говоришь, потому что попыталась лишь представить...причём умом(судя по трактовке понятия управления), как можно себе представить доселе неведомое или позабытое, настолько ..что вспоминая узнаёшь это заново, радуясь как ребёнок. А во благо всё, потому что источник благий...и нет ничего окромя этого.))
..но вот только представляя и можно управлять)), причём именно умом и управлять)), а любовью нельзя))..она правит нас)),она же и источник и мудрость)).. и представить это не возможно, это можно лишь распознать или узнать, и стремиться быть в этом)) потому как радостно..да и во благо для всех и для себя))
Социальные закладки