Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 57 из 102 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2036
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме
    ..по настоящему - в настоящий момент, если момент не настоящий, а прошлый или будущий, то и любовь такая же))..
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #1122
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Как это любить по настоящему?
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..по настоящему - в настоящий момент, если момент не настоящий, а прошлый или будущий, то и любовь такая же))..
    А разве можно любить не по-настоящему? Вот "покабудке"- это как? )
    Любовь-она такая разная. )
    Материнская..сыновья.. дочерняя.. душевная.. плотская..патриотическая.. страстная.. нежная.. жестокая..
    Но может ли это говорить о том, что она- не настоящая? В данный момент ,вот сейчас, тот, кто ее ощущает и принимает всем сердцем- душой -телом.. он ее ощущает покабудке? ) Покабудке сгорает в пламени страсти и истоме тела... покабудке отдает свою кровь близким.. покабудке благословляет ушедшего туда- где- лучше-без-теюя- любимого..или покабудке желает ему всех напастей.. покабудке рискует жизнью за Родину..

Да нет. Все это- по настоящему. Она одна. Единственная. Но такая разная у нее одежда.
    Для каждого- своя. Вне прошлого-настоящего- будущего.
    Или есть. Или нет.Если нет.. тогда человек устремляется ее обрести.. он ищет катализатор вовне, тот, что сдетонирует эту волну.. желая снова и снова чувствовать себя живым. любить.
    Наверное это искусство. немалое. суметь удержать эту волну . не проецируя на катализатор, который оказался всего лишь ветром.. что приносит перемены.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1123
    User banned
    Любить по настоящему-это любить не надеясь на взаимность. ИМХО конечно.

4. Вверх #1124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    любить по настоящему - просто любить... не надеясь... имхо

5. Вверх #1125
    Философ форума

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не надеясь на взаимность, а будучи уверенным во взаимности. У любви есть такое свойство, она вызывает ответное чувство, сильная любовь способна камни разбудить, не говоря уже о таком мягком материале, как человеческие сердца .

Вы мне недавно написали небольшую лекцию на тему "просто". Хотелось бы здесь уточнить, что Вы вкладываете в это понятие.

Чем больше человек учится создавать сам (хотя и во взаимодействии с миром), тем меньше ему приходиться надеяться и верить. Он просто знает и делает. Это моё вИдение.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.12.2011 в 19:50.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не надеясь на взаимность, а будучи уверенным во взаимности. У любви есть такое свойство, она вызывает ответное чувство, сильная любовь способна камни разбудить, не говоря уже о таком мягком материале, как человеческие сердца .

Вы мне недавно написали небольшую лекцию на тему "просто". Хотелось бы здесь уточнить, что Вы вкладываете в это понятие.

Чем больше человек учится создавать сам (хотя и во взаимодействии с миром), тем меньше ему приходиться надеяться и верить. Он просто знает и делает. Это моё вИдение.
    Лалаляла )) не Вам писала)), скорей себе )), просто к слову пришлось ))..
    "просто" это как минимум личный опыт , а как максимум - способность им манипулировать в разных пределах.. тогда это действительно просто))
    ну человек по натуре деятелен, знает не знает а делает , конечно если знает то проще, кто то верит кто то нет, во взаимодействии полюбому...что то создаётся, и всё происходит удивительным образом просто))..и это жизнь и это моё видение..

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    меня зацепил Ваш пост мне кажется, что верно, так и есть, только "не надеясь" - немного не то состояние если бы от себя формулировала, то сказала бы : "не ожидая как данности". Надежда - состояние более свободное, чем ожидание. Хотя может быть это мои заморочки
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #1128
    Философ форума

Лалаляла )) не Вам писала)), скорей себе )), просто к слову пришлось ))..
    "просто" это как минимум личный опыт , а как максимум - способность им манипулировать в разных пределах.. тогда это действительно просто))
    ну человек по натуре деятелен, знает не знает а делает , конечно если знает то проще, кто то верит кто то нет, во взаимодействии полюбому...что то создаётся, и всё происходит удивительным образом просто))..и это жизнь и это моё видение..
    Лалалила, если русскими буквами
    Я не поняла про Ваше видение. Сказать, что "просто" - это личный опыт, всё равно, что сказать, что "любовь" - это личный опыт и способность ею манипулировать... это ничего не объясняет.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1129
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    меня зацепил Ваш пост мне кажется, что верно, так и есть, только "не надеясь" - немного не то состояние если бы от себя формулировала, то сказала бы : "не ожидая как данности". Надежда - состояние более свободное, чем ожидание.
    А разве данность ожидают? Данность как раз происходит как положенное нам без всяких ожиданий.
    Вопрос только в наличии или отсутствии сомнений. Когда Вы идёте в магазин за хлебом, Вы ожидаете, что Вы его купите? Или просто идёте и покупаете?
    Вот и в любви всё то же. Когда она для человека становится естественной в таком же плане, тогда и счастье будет, и взаимность, и много разного хорошего.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лалалила, если русскими буквами
    Я не поняла про Ваше видение. Сказать, что "просто" - это личный опыт, всё равно, что сказать, что "любовь" - это личный опыт и способность ею манипулировать... это ничего не объясняет.
    извините))
    .."любовь" это действительно личный опыт, по другому её не понять, а способность "манипулировать" возможно не корректный термин, я бы сказала совсем не корректный))), но любовь.. если её распознал.. то более не менее знаешь как... знаешь от куда)).. опираясь на это можно... длить её... если способностей хватит... не знаю как объяснить это))

11. Вверх #1131
    Постоялец форума
    извините))
    .."любовь" это действительно личный опыт, по другому её не понять, а способность "манипулировать" возможно не корректный термин, я бы сказала совсем не корректный))), но любовь.. если её распознал.. то более не менее знаешь как... знаешь от куда)).. опираясь на это можно... длить её... если способностей хватит... не знаю как объяснить это))
    длить если как удерживать(поддерживать) ммм.. да пожалуй ..и как мне опытно стало известно все ограничения это ум, который вкус и предпочтения ))) если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку , правда , надо отметить, психика при этом претерпевает колоссальную нагрузку , ведь на коротком промежутке времени переплавляются приоритеты и цели всей жизни )))..

12. Вверх #1132
    Философ форума

извините))
    Так всё - личный опыт. Обсуждать не проверенное лично, смысла нет, это будет лишь мнение, предположение, а все мы как правило не видим суслика в траве ))

Манипулировать - производить действия с чем-то, управлять... - нормальный термин.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1133
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    длить если как удерживать(поддерживать) ммм.. да пожалуй ..и как мне опытно стало известно все ограничения это ум, который вкус и предпочтения ))) если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку , правда , надо отметить, психика при этом претерпевает колоссальную нагрузку , ведь на коротком промежутке времени переплавляются приоритеты и цели всей жизни )))..
    ..думаю нельзя так ( включил или выключил) по отношению к конкретному человеку, тогда это действительно манипулирование какое-то... я имела ввиду "любовь" как непривязанность, как нечто что ко всему.. когда такая любовь то вроде и нагрузок нет никаких, всему позволяешь происходить... только на самом деле не всему.. присутствует эго, а от него и приоритеты и нагрузки)))

14. Вверх #1134
    Постоялец форума
    ..думаю нельзя так ( включил или выключил) по отношению к конкретному человеку, тогда это действительно манипулирование какое-то... я имела ввиду "любовь" как непривязанность, как нечто что ко всему.. когда такая любовь то вроде и нагрузок нет никаких, всему позволяешь происходить... только на самом деле не всему.. присутствует эго, а от него и приоритеты и нагрузки)))
    ты смотришь сейчас умом ))) есть нет это считай по факту , а кто же по откажется от любви когда все к месту))) это сродни отказу от кругосветного путешествия для посидеть в четырех стенах в промышленном городе ))) я говорю об осознанном выборе , а ты о манипуляции ради материального приобретения, с другой стороны и правильно что все так ))) умом Любовь не включишь )))

15. Вверх #1135
    Живёт на форуме
    ты смотришь сейчас умом ))) есть нет это считай по факту , а кто же по откажется от любви когда все к месту))) это сродни отказу от кругосветного путешествия для посидеть в четырех стенах в промышленном городе ))) я говорю об осознанном выборе , а ты о манипуляции ради материального приобретения, с другой стороны и правильно что все так ))) умом Любовь не включишь )))
    .. не вкючишь)))..но благодаря уму происходит различение... как внутренняя ясность...
    и если есть осознанность , то и выбор возможно будет таким , а если нет , то манипуляции эго, при этом может быть действительно любовь только с нагрузкой))) ..любовь от ума не зависит, но в пространстве ума разворачиваеться, в противном случае любовь безумная)))))

16. Вверх #1136
    Постоялец форума
    .. не вкючишь)))..но благодаря уму происходит различение... как внутренняя ясность...
    и если есть осознанность , то и выбор возможно будет таким , а если нет , то манипуляции эго, при этом может быть действительно любовь только с нагрузкой))) ..любовь от ума не зависит, но в пространстве ума разворачиваеться, в противном случае любовь безумная)))))
    так ты за или против того, что я сказал, что можно войти и выйти (включать) , а то любовь с нагрузкой у меня вызвало образы электротехники ))) током , нагрузкой и напряжением ))) и параллели с законами Любви .. кстати есть ли такие законы ?

17. Вверх #1137
    Живёт на форуме
    так ты за или против того, что я сказал, что можно войти и выйти (включать) , а то любовь с нагрузкой у меня вызвало образы электротехники ))) током , нагрузкой и напряжением ))) и параллели с законами Любви .. кстати есть ли такие законы ?
    законы Любви..)) не слышала о таковых))..а есть такие?)
    любовь с "нагрузкой")) это через призму эго, с ожиданьями и надеждами и всеми аспектами привязанности..
    "если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку" - если ум обойти, любовь проявиться естественным образом и не только к другому человеку , не думаю, что этим состоянием можно управлять, ты либо в ней либо нет, вопрос лишь в длительности, вот и все манипуляции)))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 26.12.2011 в 21:56.

18. Вверх #1138
    Философ форума

Управлять любовью так же как и управлять жизнью. Либо это с тобой случается, либо ты сам любишь и живёшь .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1139
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Любовь-она такая разная. )
    Можно не соглашусь? Немножко Любовь не разная. Она как раз одинаковая - по сути своей. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да. Физическое притяжение, допустим... Но оно же есть не только между МЖ. Примеры - всегда под рукой: крепко обнимать мы любим и детей, и стариков... и даже собак))) С сексуальным подтекстом - да, только между полами... Хотя... при текущей свободе цивилизаций - и внутри полов)))

Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова: к брату/мама/ребёнку/мужу/другу/ближнему и т.п. Значит, тогда и закономерности её существования должны быть одинаковы.

Лалик Если взять все мудрые вещи, так они 50/50 противоречат друг другу))) И в этом прелесть - можно выбрать свою мудрость. Но твой последний пост - это как раз та мудрость, которая не противоречит моим пониманиям за жизнь. КЛАСС! И готовый афоризм

MACHIG Мне давно нравится что и как ты пишешь, и не только в этой теме. Однако думаю, что управлять можно всем тем, что разворачивается в пределах разума. Это как у Толстого: "Только у настоящей любви всегда есть разумное содержание. Именно поэтому она может длиться всю жизнь". А перегорают вне нашей воли безотчётные страсти. Имя им - легион, и не в этой теме их обсуждать)))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1140
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Можно не соглашусь? Немножко Любовь не разная. Она как раз одинаковая - по сути своей. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да. Физическое притяжение, допустим... Но оно же есть не только между МЖ. Примеры - всегда под рукой: крепко обнимать мы любим и детей, и стариков... и даже собак))) С сексуальным подтекстом - да, только между полами... Хотя... при текущей свободе цивилизаций - и внутри полов)))

Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова: к брату/мама/ребёнку/мужу/другу/ближнему и т.п. Значит, тогда и закономерности её существования должны быть одинаковы.

Лалик Если взять все мудрые вещи, так они 50/50 противоречат друг другу))) И в этом прелесть - можно выбрать свою мудрость. Но твой последний пост - это как раз та мудрость, которая не противоречит моим пониманиям за жизнь. КЛАСС! И готовый афоризм

MACHIG Мне давно нравится что и как ты пишешь, и не только в этой теме. Однако думаю, что управлять можно всем тем, что разворачивается в пределах разума. Это как у Толстого: "Только у настоящей любви всегда есть разумное содержание. Именно поэтому она может длиться всю жизнь". А перегорают вне нашей воли безотчётные страсти. Имя им - легион, и не в этой теме их обсуждать)))
    Привет! Согласна с тобой по всем трём высказываниям . Наверное мы подошли к той точке отсчёта, в которой сходятся разные походы .

Природа у всякой любви одна. Телесные рамки добавляют к этому внешних условий, но на суть это не влияет.
    Если не управлять, исходя из понимания сути любви, то телесные условия могут поменять в нашем отношении пол с потолком и тогда мы начнём думать, что любовь разная, что она зависит от внешних условий, а не от нашего желания и умения её поддерживать и направлять.

Вот тебе и две мудрости: плыть листиком в потоке воды и обсуждать фатальность потока или пересесть в лодку, взять весло и научиться всем этим пользоваться.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 57 из 102 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права