Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 297 из 2108 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 42144
  1. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    По прямым и косвенным расходам на свадьбу можно учесть многое. Но как-то так случается, что в силу религиозных постов и праздников, либо суеверий народных, есть дни, когда ВСЁ выходит дороже. (кроме ресторана, возможно).
    Люди обслуживающие свадьбы такие дни называют "топовыми днями". Ближайшие и уже (!) обозримые в плане количества свадеб дни:
    10 и 11 мая, 24 мая, 6 и 7 июня (первые выходные после мая), 13 июня (это для экстремалов- единственная Пятница 13 этого года!), ну уж про 8 августа можно не говорить, да? - далее 30 и 31 августа (последние дни лета), 5 и 6 сентября, и, пожалуй, 8 ноября... На цены эти магические даты действуют как "Виагра" на пенсионера. Цены подымаются. Особенно это касается лимузинов (подъём на 15-20 граду..простите, процентов), ведущих - до трети стоимости их услуг и артистов (много заказов возбуждает свадебный чёс разных балетов и танцовщиц с фокусниками, после чего они могут приехать к вам на свадьбу в мыле и пыли, геть уставшие).
    Так что цены имеют прямую зависимость от вышеперечисленных дней. И ни для кого не секрет, что если потенциальные женихи или невесты сейчас позвонят, к примеру, тамаде с именем, то услышав дату 08.08.08 и в ответ стоимость услуг, можно смело бежать к кардиологу.
    Плюс на осень всегда к сезону всё дорожает от 10 до 30%.

2. Вверх #5922
    Новичок Аватар для KR@SUNYA
    [QUOTE=Лёся;2541069]
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Пишу не для антирекламы, а просто своё впечатление.
    Когда искали ведущих, то к ней обратилась к первой. Но осталась в диком разочаровании. Не скажу, что именно в свадебном контексте не понравилось, нет, тут всё было ОК. Не понравилось отношение к клиенту. Во-первых, на оговоренное время она не приехала, опоздала на час, мы беседовали с ее мужем, он типа должен был показать нам видео, но не справился с компом, поэтому мы сидели и плевали в потолок всё это время, ожидая Татьяну, пытаясь говорить о свадебных банкетах (а я пыталась погасить негодование своего мужа). Во-вторых, такое же спустяроковашное отношение было и после, когда мы пытались встретиться второй раз.
    Дело происходило после новогоднего чёса и, возможно, она на тот момент в клиентах не нуждалась, но впечатление своей этой необязательностью она испортила раз и навсегда. Хотя, повторю, как профи она мне очень и очень понравилась, но все же мне больше импонируют обязательные люди. Даже жалко было, что так с ней вышло.
    Жаль,конечно,что так безответственно иногда относятся к потенциальным клиентам,но бывает и гораздо хуже!!!Полтора года назад была свадьба у приятельницы,я на ней не была,но разговоров после было много.Праздновали в столовой кул. уч-ща, так вот казус вышел с музыкантами---ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПРИЕХАЛИ НА СВАДЬБУ.Ведущая пришла,стали собираться гости,а ансамбля как не было,так и нет!Конечно забили тревогу,пока нашли их телефон приехали и молодые.Оказалось,что они забыли какое на "дворе" число,думая что свадьба будет завтра!!!И это еще не все!Музыканты эти оказались из Белгород-Днестровска!!!Пока они собрались все вместе,а их 5 человек-целая семья родственников,пока заехали за аппаратурой куда-то,ПОКА ДОЕХАЛИ.......!!!!!!!!!!Опоздали почти на 4 часа!Вы конечно понимаете что происходило все это время и с молодыми(у невесты истерика),гости в полной "непонятке",благо ведущая сообразила что к чему и начала вести свадьбу через некоторое время.Свадьба была около 100 человек,за время ожидания музыкантов она конечно же сорвала голос.Ведущая конечно молодец,не растерялась,рискуя остаться без голоса на последующие работы,а вот музыканты.............????????????!!!!!!!!!!!!! Вывод напрашивается один:все же стоит созвониться накануне,для успокоения души.

3. Вверх #5923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У нас была Анжела (интерцвет), много раз упоминаемая тут. Но я осталась довольна ее работой средне. Оформление зала получилось ничо так, а вот мой букет не обрадовал. Да, он продержался прекрасно, но сделала она не совсем то, что мне хотелось, сильно много зелени напихала и потом, когда букет бросался, оазис с цветами отвалился от ручки, было неприятно
    А что касается "заранее", то да, нужно встретиться и обговорить всё заранее, потому что есть о чем говорить и что решать. Живые цветы или искусственные, в каком количестве, что из украшений будет, цвет, наполнение букетов и панно. Кароч, нюансов очень много, а в сезон работы у флористов тож мильён! Так что ищите и встречайтесь уже сейчас.

я как раз договорилась с Анжелой о встрече, тоже рекомендовали ее.
    буду пристальней смотреть на рработу и цены? зал-то украсили как и договаривались?

4. Вверх #5924
    [QUOTE=KR@SUNYA;2541559]

Ведущая конечно молодец,не растерялась,рискуя остаться без голоса на последующие работы,а вот музыканты.............????????????!!!!!!!!!!!!!Вывод напрашивается один:все же стоит созвониться накануне,для успокоения души.
    Я так понимаю, что ведущая взяла задаток, а музыканты -нет. Это скорее исключение из правил, что они так опоздали. В основном давно работающие музыканты такими вещами не занимаются. Есть, к сожалению, исключения из правил. Задаток не берут: "Мы вам верим, что других не возьмёте! Приедем обязательно! Нет, что Вы?!! Какой задаток? Не надо". А сами сидят и ждут клиента пожирнее и поближе к дому. Тем более тут прозвучало, что из Белгорода они. (
    В расходы на свадьбу надо заранее вносить пункт в смету: "Задатки". И чётко обговаривать сколько будете должны ИТОГО.
    А для обсуждения ТАКИХ случаев, как описан выше, более подойдёт тема "Свадебное кидалово".

5. Вверх #5925
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    у меня тоже колечко с камешком посредине, но не на глaдком колечке, а закрученном сверху. но обручальные мы купили из белого золота з желтым дополнением и поэтому колечки - помолвочное и обручальное по цвету не будут сочетаться.
    разве принципиально на одном пальце носить?
    Конечно не принципиально!! )) я вот уже год после предложения ношу на безымянном пальце правой руки свое помолвочное, оно вобще у меня как обручальное-из лимонного золота,чуть толще,чем самое тонкое. по середине в самой дужке без ножки бриллиантик один. .. если честно то я даже не знаю что делать, я ж купила обручальное тройное "Картье" , а теперь мне кажется мое помолвочное даже лучше смотриться..
    носить можно и вместе и помолвочное на другой руке. как кто хочет.
    А я вот думаю-можно ли мне помолвочным и обручаться ?? ))) а тройное - просто носить))) дилемма
    п.с. помолвочное мне жених на МЮЗе покупал в Москве...
    моя Нюша 03.03.2012

6. Вверх #5926
    Новичок Аватар для KR@SUNYA
    [QUOTE=sammyboy;2541596]
    Цитата Сообщение от KR@SUNYA Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что ведущая взяла задаток, а музыканты -нет. Это скорее исключение из правил, что они так опоздали. В основном давно работающие музыканты такими вещами не занимаются. Есть, к сожалению, исключения из правил. Задаток не берут: "Мы вам верим, что других не возьмёте! Приедем обязательно! Нет, что Вы?!! Какой задаток? Не надо". А сами сидят и ждут клиента пожирнее и поближе к дому. Тем более тут прозвучало, что из Белгорода они. (
    В расходы на свадьбу надо заранее вносить пункт в смету: "Задатки". И чётко обговаривать сколько будете должны ИТОГО.
    А для обсуждения ТАКИХ случаев, как описан выше, более подойдёт тема "Свадебное кидалово".
    Нет,вы неправильно поняли.Задатки были даны и ведущей и музыкантам.Ну,а то что случилось,то уже случилось,хотя я с вами согласна в том,что это все таки исключение из правил.Просто,дабы обезопасить себя от подобного рода неприятностей,думаю целесообразно все же накануне созвониться со всеми.

7. Вверх #5927
    Цитата Сообщение от KR@SUNYA Посмотреть сообщение
    [Задатки были даны и ведущей и музыкантам.Ну,а то что случилось,то уже случилось
    Вообще на Вашем месте я бы штрафанул тех музыкантов. Где-то так символически долларов на 50-70. Это конешно как слону дробина, и в общей сумме расходов несущественно, но для пользы дела.

8. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    я как раз договорилась с Анжелой о встрече, тоже рекомендовали ее.
    буду пристальней смотреть на рработу и цены? зал-то украсили как и договаривались?
    Да, с залом было всё в порядке. И с жениховской бутоньеркой. И сама Анжела ну очень приятная дама . Единственное что, хоть и подробно букет описывали. все равно получилось не то. Но я уже, что называется, "расслабилась и получала удовольствие" Ну не ругаться же с ней ей-Богу! тем более что букет забирала у нее не я, а подружка. Так что даж и не знаю, контролируй-не контролируй! Может идеальным было бы к договору картинку с "твоим" желаемым букетом прилагать?

9. Вверх #5929
    Посетитель Аватар для sestrichka
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Вообще на Вашем месте я бы штрафанул тех музыкантов. Где-то так символически долларов на 50-70. Это конешно как слону дробина, и в общей сумме расходов несущественно, но для пользы дела.
    Полностью согласно таких необязательных людей нужно наказывать и причем серьезно!!!!

10. Вверх #5930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Конечно не принципиально!! )) я вот уже год после предложения ношу на безымянном пальце правой руки свое помолвочное, оно вобще у меня как обручальное-из лимонного золота,чуть толще,чем самое тонкое. по середине в самой дужке без ножки бриллиантик один. .. если честно то я даже не знаю что делать, я ж купила обручальное тройное "Картье" , а теперь мне кажется мое помолвочное даже лучше смотриться..
    носить можно и вместе и помолвочное на другой руке. как кто хочет.
    А я вот думаю-можно ли мне помолвочным и обручаться ?? ))) а тройное - просто носить))) дилемма
    п.с. помолвочное мне жених на МЮЗе покупал в Москве...

уверена, что можно помолвочным обручаться! нет ничего предосудительного. у меня кстати. подруга так и сделала. помолвочное было гладкое с камешком, жениху взяли аналогичное, только без брилианта.
    Картье очень симпатично, но оно не обязательно обручальное, его, и и так часто носят. оригинальное.
    просто, невесты часто хотят гладкое, без гравировок и камней, примета.
    опять же, кто как относится.

11. Вверх #5931
    Посетитель
    Да, с залом было всё в порядке. И с жениховской бутоньеркой. И сама Анжела ну очень приятная дама . Единственное что, хоть и подробно букет описывали. все равно получилось не то. Но я уже, что называется, "расслабилась и получала удовольствие" Ну не ругаться же с ней ей-Богу! тем более что букет забирала у нее не я, а подружка. Так что даж и не знаю, контролируй-не контролируй! Может идеальным было бы к договору картинку с "твоим" желаемым букетом прилагать?
    ясно, у всех какие-то фишки. поеду, поообщаюсь, хотя перменентное общение со всеми участниками процесса свадебного стоит года общения в нормальной жизни
    зато какой опыт

12. Вверх #5932
    Прэлесть Форума
    уверена, что можно помолвочным обручаться! нет ничего предосудительного. у меня кстати. подруга так и сделала. помолвочное было гладкое с камешком, жениху взяли аналогичное, только без брилианта.
    Картье очень симпатично, но оно не обязательно обручальное, его, и и так часто носят. оригинальное.
    просто, невесты часто хотят гладкое, без гравировок и камней, примета.
    опять же, кто как относится.
    Так я тоже так подумала, отполирую его перед свадьбой просто и все )) а то затерлось чуток уже. Ване моему как раз тоже лимонное купили среднеширокое, так оно с моим помолвочным прям как пара. у него гладкое,а мое только вот с камушком. но думаю ниче страшного))
    Картье буду так носить...раз уж купила )))
    На следующие выходные еду за платьем!
    Кстати,вот про что я забыла - так это про букет )) надо искать флориста. а в Пятачке таки да,свой оформитель,ниче не сделаешь,буду с ней оговаривать оформление зала. а флориста хочу другого-чтоб букет сделала,бутоньерку и веночек сплела для бросания!!!
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #5933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    Так я тоже так подумала, отполирую его перед свадьбой просто и все )) а то затерлось чуток уже. Ване моему как раз тоже лимонное купили среднеширокое, так оно с моим помолвочным прям как пара. у него гладкое,а мое только вот с камушком. но думаю ниче страшного))
    Картье буду так носить...раз уж купила )))
    На следующие выходные еду за платьем!
    Кстати,вот про что я забыла - так это про букет )) надо искать флориста. а в Пятачке таки да,свой оформитель,ниче не сделаешь,буду с ней оговаривать оформление зала. а флориста хочу другого-чтоб букет сделала,бутоньерку и веночек сплела для бросания!!!
    я по поводу этих цветочных вопросов иду к Анжеле, ее выше обсуждали, так что пока порекомендовать никого не могу.
    посещу - отчитаюсь. но можете в принципе тоже поехать посмотреть, вдруг понравится.
    у вас когда событие?

14. Вверх #5934
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Fibby
    Мы берем группу Эксклюзив. При встрече понравилсь. Все ведуны, с которыми мы встречались говорили ТОЛЬКО положительное о них!
    Кто знает, тот не суетится.

15. Вверх #5935
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Fibby
    Мы берем группу Эксклюзив. При встрече понравилсь. Все ведуны, с которыми мы встречались говорили ТОЛЬКО положительное о них!

поздравляю, что определились с музыкой
    мы с вами по датам совпадаем, я так поняла.
    еще ищем сегодня слушали 2 коллектива, будем определяться

16. Вверх #5936
    Мы со всеми определились за неделю наверно.

17. Вверх #5937
    Посетитель Аватар для Mana
    Пришла в голову, как мне кажется, хорошая идея)))) Хотим на свадьбе вместе с БМ спеть,но мучает вопрос: что лучше спеть песню для родителей или же что-нибудь зажигательное?

18. Вверх #5938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Пришла в голову, как мне кажется, хорошая идея)))) Хотим на свадьбе вместе с БМ спеть,но мучает вопрос: что лучше спеть песню для родителей или же что-нибудь зажигательное?
    зажигательную песню для родителей
    хорошая идея для тех, кто это умеет делать.
    у меня сестра что-нибудь споет, думаю, душевное

19. Вверх #5939
    Посетитель Аватар для sestrichka
    зажигательную песню для родителей
    хорошая идея для тех, кто это умеет делать.
    у меня сестра что-нибудь споет, думаю, душевное
    О, и у меня сестренка споет, она училась петь и у нее очень хорошо получается!!! И она меня спрашивает, что же ей лучше спеть....

20. Вверх #5940
    а у нас ярковыраженных певцов нет..

Ответить в теме
Страница 297 из 2108 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права