|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
alya_od я вообще начиталась, что крышка не нужна, потому что нужно очень быстро помешивать на очень сильном огне очень короткое время. А две ручки, чтобы переворачивать тогда вовсе не нужны, можно и лопаточкойМы ж не ловкие китайцы, в конце концов
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сегодня были куплены последние продукты к новогоднему столу.
Зел. лук - 2грн, морковка по кор. - 10грн, куриная грудка 20грн, сердечка - 12грн, соус - 10 грн и коробка конфет 50.61грн.Итого 104.61грн. На празднование НГ на одного у меня ушло примерно 385грн.
На новогоднем столе у меня будет - ножки кролика в сметанном соусе, салат ''Смачный''- куриная вар. грудка, маринованные шампиньоны, вар. яйца, сыр на терку и вместо зеленого яблока я ложу маринованные огурцы, мне так больше нравится.
Салат ''Ласточкины гнезда''- отварить сердце, можно мясо и нарезать длинной соломкой. Лук полукольцами замариновать(обдать кипятком, залить водой комнатной температуры, уксус, соль и черный перец). Натереть много морковки сырой ( я взяла по корейски). Все смешать.
Еще один салатик, взят с форума. Курочка копченая, огурчики маринованные, шампиньоны жаренные или маринованные, соус Кальве сливочный.
Все таки НГ, как же без оливье, маленькая пиалочка. Фрукты - ананас, киви, бананы и конфеты.
Последний раз редактировалось L'vovna; 29.12.2011 в 18:40.
100%, только что спросила брата - он у меня мастер вока )))
кстати, раз мы уже о кухонных мелочах... озаботилась покупкой формочек для кексов - посоветуйте пожалуйста, силиконовые или по-советски привычные железные лучше купить? и может сейчас скидки на них где-то есть? спасибки и +++ как всегда с меня!
по теме: на деликатесы и предметы роскоши и не-первой-необходимости устанавливаю для себя нижнюю планку, дешевле которой (по моему сугубо личному и ничем не аргументированному мнению) я это покупать не буду. Ну вот золотое кольцо за 10 долларов не куплю, и за 20 тоже.... В тренажерный зал за 100 грн. в месяц не запишусь.... ну и т.д.
Для икры в стандартной банке - 50 гривень. Пока цифра не подводила )))
Ну так в воке можно готовить не только китайскую кухню. Я, например, в нем жарю креветки - бросаю неразмороженные, и здесь без крышки не обойтись. Встряхиваю, а не мешаю. И рис с мидиями тоже только в воке готовлю. И нашу стандартную тушеную капусту. Удобно потому что - а не гладиолус![]()
Ми так жили, немов співали джаз.
Даже не думай - только силиконовыеничем не надо смазывать, никаких проблем с вытряхиванием, мыть - проще некуда
))
А срочно купить надо? сейчас просто на форуме практически все СП позакрывались на праздники) а после праздников и я тоже планирую гульнуть по кухонным-силиконовым темам)) и коврики хочу для раскатки теста, и формочек разных еще, да и мало ли чего, по мелочи, приятного встретится
)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Niamh в Деко (Эпицентр второй этаж)- посмотри, вдруг что приглянется - там 25% скидки сейчас для всех без карточек
Klara-Lara в общем, в любом случае крышка лишней не будет, я поняла)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да, пищевой силикон - прежде всего из соображений удобства. Единственно, что можно посоветовать: не экономить и брать силикон только европейский. Он, кстати, практически бессмертен, поэтому окупится.
Слушайте, а я что-то всегда считала, что вок == нашим казанчикам, поэтому должен быть тяжелым, а вот сковорода-гриль - уже для обжаривания.
Вот я молчало)))) но в юности работала я в китайском ресторанчике, так у ребят поваров были такие воки, которые меня впечатлили именно принципом воздействия на продукты)) И выглядят такие, как я помню, да и сейчас, когда не так давно начала присматриваться))) совершенно иначе, чем то что у нас в массе продается с таким названием) дно у настоящего вока не должно быть таким плоским как у распространенных в продаже вариантови да, лучший вок - чугунный))) то бишь, можно сказать - аналог нашего казанчика))) и готовить по-настоящему в нем нужно именно на газе, на большом огне
И фокус - в зонировании готовящихся продуктов, которое возможно благодаря той самой "воковской" форме
)
А все остальные варианты это не вок, это модные сковородки просто))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Сегодня закупка на Нг на 5 человек-800 грн. завтра еще будем докупать фрукты, мясо, сладкое
ПАНДЕмия!
У нас на НГ стол ушло около 100 гривен)) Думаю, мы в этой теме рекордсмены )))
Мама Мальчиков :)
Плюс на НГ мы идем к друзьям, поэтому несем фаршированные шампиньоны, запеченые 2 скумбрии, шубу и салатик еще один. А на сладкое ананасы в слоеном тесте
О да, но тоже не хочется наготавливать особо, потому что в основном в этом году мы будем ходить в гости, а не к нам))) Что собственно радует)))думаю на Рождественский стол у вас уйдет больше )))
Мама Мальчиков :)
а про ананасы в слоенном тесте прошу по подробнее. можно в личку
Социальные закладки