|
Скорейшего выздоровления ВСЕМ малышам!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу Протефлазида уже были дискусси когда-то. Кстати протефлазид и иммунофлазид - это одно и то же, только в протефл. - более концетрированно и приспоспособлен для приема детей уже более старшего возраста, т.к. надо капать на сахар или хлеб и присутствует спирт. А Иммунофл. - в сиропчике сладеньком. Есть еще Флавозид - то же самое, что Иммунофлазид. Дозы одни и те же.
Пить всю эту радость желательно до начала сезона вирусных заболеваний, т.к. у них накопительный эффект. Т.е. август-сентябрь - месяц пьем и потом март-апрель - тоже месяц. ПОСТОЯННО в период вирусов его пить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Как-то практиковала год своим деткам, не скажу, чтоб особо меньше болели, старший еще может быть меньше, а доця также.
О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!
на счёт Слободки не знаю - там в пульмонологии лет 12 назад лежала =)
я имею ввиду во взрослой областной на Заболотного (Одесская областная клиническая больница). но не знаю - можно ли туда только ради соляной комнаты приходить. я там просто пару раз у Гонты Ирины Анатольевны на счёт своей астмы и аллергии консультировалась как раз в той самой соляной комнатке =)
на всякий случай тел. пульмонологии: 755-82-36
ужасно.. у меня было что-то похожее. когда ребенку был годик.. так когда мне ставили идиотский диагноз я сразу мыслено посылала врача далеко и уходила бегом с больницы. правда температуру сбили только благодаря антибиотикам, которые стали колоть и на вторые сутки все прошло..
в общем наши врачи еще те идиоты.. и главное в инфекционке меня врач назвал "нервной мамашей".. и как не быть нервной когда после 4 дней на слабодке у ребенка началася рвота и понос. а в инфекционке ее забрали в манипуляционную и колоть пытались.. дете орет истерически.. искололи ее всю.. я нервно ходила по кордору.. и думала вот вот ворвусь в кабинет и напхаю этим медсестрам..
в отделениии пульманологии в взр областной почему то солянную комнату врачи не жалуют и редко назначают, в результате её редко открывают и там откровенно говоря вонючий затхлый воздух, на заболотного 59/1 сеансы каждый день, они и ионизатор включают
мне ближе в обл, но ходим семейного доктора
Лучик Весенний, капец,
абсолютно все кто обращается в инфекционку к текущему заболеванию получает в нагрузку кишечное, там стены и воздух источают заразу.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Не забывайте, что понос/рвота могут идти еще и как побочные от антибиотиков, которые колят там же в лошадиных дозах(((
Я, наверное, одна из немногих, кому повезло попасть в эту больницу с ребенком и выйти оттуда без негативных впечатлений. И медсестрички попались отличные, и доктор бегала за нами. Правда, мы не лежали - поступили вечером, нас на капельницу, потом пару часов понаблюдали и отпустили домой. Самое интересное, что в анализах, которые мы забрали через неделю, ОКИ не было... до сих не понимаю, что это могло быть(((
Но, судя по рассказам, так везет далеко не всем((
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Девочки, столкнулась я с малым с очередной проблемой, начал грызть ногти в 3.5 года, счас многие скажут что это психологическое, нервное и т.д. -возможно, но! вероятней всего что мы допустили большую ошибку, когда у него ломался ноготок муж ему откусывал, и я тоже, не то чтобы лень за ножницами было идти, он их боялся что больно будет и приходилось откусывать, хотя все ногти с трудом но стрич давал, а теперь он их сам сгрызает аж под корень, кто с таким сталкивался -что делать?
Только убедительная просьба, самых умных и опытных мамочек, которые счас начнут сразу поучать, типа как вы могли, как так можно и т.д. воздержаться от подобных комментариев, а посоветовать по существу
Если кому-то интересно, куда можно пойти с детками в новогодние праздники, посмотрите тут. Цирк, театры, утренники, шоу, карнавалы, может что-то найдете по душе.
помните как там в "Унесенных ветром"
"- Бонни грызет пальчик, помогите миссис Мерриузер
-Ах, мистер батлер, это недопустимо, это испортить ей форму рта
-Да, миссис Мерриузер, я знаю, а у неё такой красивый ротик
-Я всегда мазала пальчик хной
-Хна... Я бы не догадался, спасибо миссис Мерриузер"
короче говоря, я была помоложе и пожесче и пару раз кунала пальцы малой в сухую горчицу, потом втирала, получалось что вроде не видно, но в рот когда брала тут же выплевывала. Но однажды в глаз палец сунула, но я была помоложе и пожесче, добавила по попе
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Вот и я боюсь что в глаза повтирает(
Все может быть, эти создания мелкие такие нежные, чуть накажешь -все привет нервный стресс, я уже и не удевлюсь. Возможно стресс с появлением сестрички + папа показал хороший пример, он это делал ему не однократно, а постоянно и все вместе дало результат и грузет постоянно, не только когда нервничает, а играет, идет по улице, смотрит мультики и грызет даже не задумываясь... И че с этим делать? Кормить успакоительными, вести к психологам или само пройдет, окружить любовью, лаской и не ругать его, не наказывать, голос не повышать вообще - не выходит, этот ребенок может довести до трясучки, нужно тогда пить литрами успакоительное мне и мужу, как в 3.5 года может быть такой кошмарный характер
вот и мой,когда телик смотрит грызет-пытаюсь яблоки подсовывать в этот момент)))он их не очень правда любит
Относительно воспитания:именно так-мешок успокоительных и любовь-ласка-железобетонное терпение
Я так круто даю советы))))это не значит,что у меня это получается
Читала про гиперактивных детей-конечно,я диагноз не ставлю!!!А гиперактивность-это диагноз-который ставит доктор-СДВГ(синдром гиперактивности и дефицита внимания)
Я не вижу особого дефицита внимания-как описывают в статьях-но многие признаки гиперактивности присутствуют
Пишут,что с такими детьми нельзя (внимание!!))))):нервничать,кричать на них,бить,ругать,давить на психику...что они ..эээ..ммм-как зеркало
Впитывают все эмоциональные всплески и потом отражают их
Муж мой настаивает на ремне и жестком послушании родительского слова
Так мы и пытаемся делать!Но результата-то НОЛЬ!
Только нервы-мои и ребенка!
Читала,что если что-то запрещаешь-надо отвлекать,переключаь внимание(я сама об этом думала-как поступать-следовать тому,что родительское слово закон и хоть ты тресни!!Или действовать хитростью )Так вот пишут-что надо хитрить,смягчать ситуацию....
Многие этого не понимают,муж мой не понимает....Но если ребенок такой нервный и эмоциональный-это не просто баловство или гонор-это психика
П.С.я очень стараюсь держать себя в руках-но у меня аж иногда сердце ухает куда-то и голова болит(не буду в очередной раз описывать-что мой ребенок творит дома..)
Так в том то и дело, что у меня он какой-то другой стал, раньше был шило в ...пе, а счас, на улицу не хочет, вытаскиваю с большим трудом, еле тянется, просится домой. Уже витамины начала давать.
А дома играется сидит машинками и конструкторами и требует играть с ним, при чем все время , у меня естественно это не получается и он начинает ныть или биться, а я разорваться не могу, малая как раз начала переворачиваться во все стороны и боюсь что ее словити пол... Пытаюсь отвлечь его рисовать или че-то поклеить (при этом я с ним), не хочет, только машинками поиграй и все, а меня уже тошнит от этих машинок, они везде, их больше 500 штук, они под ногами. Но вот вечером у нас дурдом, он если б мог и на потолке бегал бы...
Еще возможная причина, это то, что он скучает за дедушкой, когда я была беременная почти все лето мои родители жили у нас, с ним дед играл целыми днями, разбаловал как только мог, а потом они уехали - они живут в другом городе. Счас он все время за ним плачет, просыпается и говорит что деда приедит, потом понимает что это был сон и плачет.... Повезем его на нг к ним, посмотрим.
на счёт кусания ногтей: ИМХО, я своей буду ногти чем-то мазать, если таки начнёт грызть.
сама ногти грызла очень долго! причём, абсолютно на автопилоте: даже сейчас, если сильно о чём-либо задумаюсь - бац! а ногтика-то уже нет =/
ещё можно тут в темке советы почитать: https://forumodua.com/showthread.php?t=105385&page=1
Социальные закладки