Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 402 из 718 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #8021
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Помощь отличникам наверное есть во всех школах. Мой ребенок в 4м классе. Так с 3-го класса практикуется переписывание контрольных, если вдруг отличник написал плохо. А как показывает практика плохо они пишут не так уж и редко. Просто мамаши этих отличников "живут в школе" на голове у учительницы. Вот так и появляются липовые отличники.
    Так если мама не пожалеет никаких денег за красивый табель, то зачем с ней ссориться и отказывать? Жизнь всё равно потом всё расставит по своим местам...
    Плохо, когда режут детей действительно отлично знающих предмет, хотя сейчас таких детей объективно совсем мало.

3. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете, я пока не знаю как обстоят дела в средней и старшей школе, но о несправедливости уже в начальной имею представление.Оценки выставляются из личностных отношений к ребенку, либо они состоят из помощи родителей классу и школе, или... (возможны варианты).
    Вот так и обстоят.
    И весь ужас не в оценках (чихала я на них), а в том, что учителя разучились напрягаться, разъяснять, отрабатывать навыки с учениками. Новая тема - контрольная - и досвидос...

4. Вверх #8023
    Новичок
    вот вы BIRD говорите "чихала я на оценки"... а как же с поступлением Вашего ребенка потом ?
    я вот не "чихаю" конечно,но что сделать- не знаю.учительница ждет от меня денег-" зарплаты каждый месяц.так как в прошлом году я давала по 300 грн - если даже ребенок на продленку и не ходил-все равно деньги ей давала. но я посмотрела что все равно за год оценка была 7 ,хотя экзамен был напИсан на 9. так я решила- зачем к ней вообще ходить- будем ходить на дом к другому преподавателю...вот теперь в четверти у нас 5 хотя контрольные на 7 ну как это так?????? и платить ей теперь принципиально не хочу...
    но сама даже плохо спать стала- все думаю за ребенка- он то видит несправедливость....у нас там есть один ученик... у него больше 3 никогда контрольных не было... а в четверти 7 !!!!!!!!!!!!! потому что у него мама..........

5. Вверх #8024
    Новичок
    кстати спасибо САФО за идею с самотестированием !!!!!!!!!!!!
    поищу задания и обязательно так и сделаю.

6. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от НАТАЛОЧКА_Я Посмотреть сообщение
    вот вы BIRD говорите "чихала я на оценки"... а как же с поступлением Вашего ребенка потом ?
    я вот не "чихаю" конечно,но что сделать- не знаю.учительница ждет от меня денег-" зарплаты каждый месяц.так как в прошлом году я давала по 300 грн - если даже ребенок на продленку и не ходил-все равно деньги ей давала. но я посмотрела что все равно за год оценка была 7 ,хотя экзамен был напИсан на 9. так я решила- зачем к ней вообще ходить- будем ходить на дом к другому преподавателю...вот теперь в четверти у нас 5 хотя контрольные на 7 ну как это так?????? и платить ей теперь принципиально не хочу...
    но сама даже плохо спать стала- все думаю за ребенка- он то видит несправедливость....у нас там есть один ученик... у него больше 3 никогда контрольных не было... а в четверти 7 !!!!!!!!!!!!! потому что у него мама..........
    Вы волнуетесь правильно! Возможно, есть смысл перейти в другую школу, без пафосных названий "гимназия", "лицей", "школа с углубленным изучением...". Иногда в рабоче-крестьянских школах до 70% учителей разных предметов еще могут дать "за бесплатно" хорошие и прочные знания. Правда, с оценками - как повезет.
    Для тех, кто рассказывает про отличников. У нас по 5 предметам 10 (хотя могло быть 11 минимум по 3 из них) (по остальным 11-12). На вопрос, что же ребенок не знает на все 100%, какие темы лучше проработать, к чему есть замечания и т.д. - ответ: "Всё отлично! Замечательный ребенок, всё знает!" Но 10 - потому, что 11 ставится только в безумно редких исключениях. Даже несмотря на то, что ребенок по предмету доходит до городской олимпиады, занимая призовое место в районе...Или у нас район такой, Богом обиженный Но если ситуация с баллами аттестата не изменится, то в 10-11 классе придется либо школу менять, либо эти вопросы как-то решать, т.к. не хочется, чтобы эти пол-балла/балл потом повлияли на что-то.
    Never give up!

7. Вверх #8026
    Новичок
    да,у нас тоже на вопрос что дополнительно сделать- какую тему- реферат может или еще что- "все хорошо,все нормально,"а оценки потом такие- что плохо становится.
    на собрании спрашиваю- что не так? - учитель говорит- ребенок хороший,все хорошо и замечательно...
    а в последний раз вообще сказала- " как показывает практика- оценки не самое главное- главное что бы человек был хороший"
    вот так....
    но у меня ребенок- то переживает,говорит-" мама как же так- я готовлюсь,и на доп занятия хожу"....
    дома уроки школьные делает и + еще дом задания с дополнительных....

8. Вверх #8027
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=НАТАЛОЧКА_Я;25417524]вот вы BIRD говорите "чихала я на оценки"... а как же с поступлением Вашего ребенка потом ?
    я вот не "чихаю" конечно,но что сделать- не знаю.учительница ждет от меня денег-" зарплаты каждый месяц.так как в прошлом году я давала по 300 грн - если даже ребенок на продленку и не ходил-все равно деньги ей давала. но я посмотрела что все равно за год оценка была 7 ,хотя экзамен был напИсан на 9. так я решила- зачем к ней вообще ходить- будем ходить на дом к другому преподавателю...вот теперь в четверти у нас 5 хотя контрольные на 7 ну как это так?????? и платить ей
    теперь принципиально не хочу..

Позвольте я дам Вам совет: во первых успокойтесь и поговорите с ребенком, я так понимаю вам до выпускных далеко? Конечно же зарплату не платите, но маленькие знаки внимания на праздники все таки надо будет делать. Дело в том,
    если Вы пойдете на открытый конфликт или демонстративно будете игнорировать, после того как уже платили, ничего хорошего не
    произойдет Поверьте, учитель всегда может доказать, что ребенок не тянет, т е завалить. Можно доказать, что учитель придирается...,
    если уж начнете, придется доводить дело до конца и в итоге вы перейдете в др
    школу. Моему старшему занижали оценку по математ дисципл из за почерка,
    хотя решения были верны, в итоге он поступил в Мечникова на высшую
    математика, смешно? Но тогда аттестат не имел значения. Объясните ребенку,
    что это не его проблема, а Ваши личные отношения, лишь бы комплексов не
    было, уделяйте внимание на праздники, а если этот учитель дойдет до выпускных
    классов, то ближе к телу, как говаривал Мопассан, договоритесь о
    дополнительных уроках перед экзаменом. Лучше худой мир в данной ситуации.
    Переход в др школу тоже возможен, но я считаю это крайней мерой. Вашему
    ребенку придется адаптироваться в новом коллективе и я бы предпочла натянуть улыбку для неприятного мне учителя, чем создавать дополнительные проблемы своему чаду. Удачи Вам

9. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Поступление по результатам тестов.
    Сами учимся. Подумываю о репетиторах. Но по всем предметам - замучаешься ходить и платить. Для нас сейчас главное - определить направление, а с этим пока не очень...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Иногда в рабоче-крестьянских школах до 70% учителей разных предметов еще могут дать "за бесплатно" хорошие и прочные знания.
    И хде эта улица, где этот дом....
    Сами в рабоче-крестьянской - обнять и плакать...

10. Вверх #8029
    Новичок
    БЕЛАЯ спасибо Вам за ответ. Вы знаете,я тоже сегодня как раз и думала "натянуть улыбку" и да,по праздникам что-то ей приносить..блин...
    а по поводу другой школы- то учитель,который сейчас нам преподает дополнительно математику- завуч в другой школе- хорошая знакомая моей свекрови. и еще в той же школе другая преподаватель одного из предметов в старших классах- подруги 35 лет уже с моей свекровью.так что вроде и ребенок под присмотром будет...просто школа 4 остановки от дома ...да да я знаю,расстояние не большое...))
    что посоветуете- все таки не платить этой,где мы сейчас и уже закончить кое- как этот 9 класс здесь и перейти на 10-11 класс в другую школу.и в новой школе у ребенка будет заслуженная 8 по математике ( алгебра геометрия)
    или "натянуть улыбку" и еще 2 года доучиваться в своей школе...но здесь больше 7 у нее не будет..думаю..
    я не преувеличиваю знания своего ребенка и не говорю что он у меня отличник- но на твердую 8 мы знаем !
    спасибо всем за внимание и понимание ситуации
    на апелляцию мы конечно не потянем- завалит..точно..
    а ! вспомнила ! в то время когда платила я - так она ребенка даже на олимпиаду 3 раза посылала по математике ! а сейчас вот так скатились на 5...
    плакать или смеяться ?,,,

11. Вверх #8030
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Плохо, когда режут детей действительно отлично знающих предмет, хотя сейчас таких детей объективно совсем мало.
    Мало конечно, но есть. И становится очень обидно, когда ребенок пишет контрольную без единой ошибки, а ему начинают снижать баллы ссылаясь на то, что почерк плохой (хотя почерк ни хуже не лучше чем у других). А отличник написав на 9 контрольную остается после школы и переписывает ее успешно на 12. Хорошо, если ребенок понимает почему так делает учительница, а есть дети очень впечатлительные и с самой школы начинают занижать себе самооценку, хотя на самом деле знают предмет гораздо лучше так называемых "отличников"...

12. Вверх #8031
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мало конечно, но есть. И становится очень обидно, когда ребенок пишет контрольную без единой ошибки, а ему начинают снижать баллы ссылаясь на то, что почерк плохой (хотя почерк ни хуже не лучше чем у других). А отличник написав на 9 контрольную остается после школы и переписывает ее успешно на 12. Хорошо, если ребенок понимает почему так делает учительница, а есть дети очень впечатлительные и с самой школы начинают занижать себе самооценку, хотя на самом деле знают предмет гораздо лучше так называемых "отличников"...
    Контрольная всегда считалась итоговой проверкой полученных знаний за определенный промежуток времени и усвоение прошедших тем. Знать предмет и умение собраться, сконцентрироваться и правильно оформить и решить контрольную это 2 большие разницы! Ведь никто не даст этому притянутому за уши отличнику переписать тесты (только за денюжку, впрочем, как и в школе).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #8032
    User banned Аватар для BWolF
    Хорошо, если ребенок понимает почему так делает учительница, а есть дети очень впечатлительные и с самой школы начинают занижать себе самооценку, хотя на самом деле знают предмет гораздо лучше так называемых "отличников"...
    А вот здесь уже забота родителя объяснить ребёнку, что главное в жизни знания, а не оценка.
    (школьный аттестат мне вообще ни разу не понадобился, поскольку в ВУЗ поступал по вступительным экзаменам)
    Но при этом сами родители должны мотивировать ребёнка на повышение уровня собственных знаний, чтобы ребёнок не перестал учиться мотивируя, что всё равно оценки занижают.

14. Вверх #8033
    БЕЛАЯ спасибо Вам за ответ. Вы знаете,я тоже сегодня как раз и думала "натянуть улыбку" и да,по праздникам что-то ей приносить..блин...
    а по поводу другой школы- то учитель,который сейчас нам преподает дополнительно математику- завуч в другой школе- хорошая знакомая моей свекрови. и еще в той же школе другая преподаватель одного из предметов в старших классах- подруги 35 лет уже с моей свекровью.так что вроде и ребенок под присмотром будет...просто школа 4 остановки от дома ...да да я знаю,расстояние не большое...))
    что посоветуете- все таки не платить этой,где мы сейчас и уже закончить кое- как этот 9 класс здесь и перейти на 10-11 класс в другую школу.и в новой школе у ребенка будет заслуженная 8 по математике ( алгебра геометрия)
    или "натянуть улыбку" и еще 2 года доучиваться в своей школе...но здесь больше 7 у нее не будет..думаю..
    я не преувеличиваю знания своего ребенка и не говорю что он у меня отличник- но на твердую 8 мы знаем !
    спасибо всем за внимание и понимание ситуации
    на апелляцию мы конечно не потянем- завалит..точно..
    а ! вспомнила ! в то время когда платила я - так она ребенка даже на олимпиаду 3 раза посылала по математике ! а сейчас вот так скатились на 5...
    плакать или смеяться ?,,,
    Переходить или не переходить Вы должны решать сами, честно ответив себе на вопросы: сможете ли Вы не снимать "улыбку", в состоянии ли поддержать ребенка, чтобы ему не было обидно за оценки, т е не акцентировать на этом внимания, параллельно подтягивать знания, если есть материальная возможность. Я по большому счету ничего трагического не вижу- 1 бал- ай ай ай))). Класс не выпускной. Но я Вас очень прошу учесть немаловажный момент - проблемы, возникающие в новом коллективе. В этом возрасте дети жестоки со своими сверстниками. Смотрите, чтобы Вашему ребенку, вместо повышения знаний не пришлось самоутверждаться в новом коллективе, точно будет не до учебы. И поверьте, обычно взрослые этого не видят( я насчет Ваших знакомых), а ребенок страдает. А репетиторов все равно придется брать перед поступлением.

Есть такая поговорка, от добра добра не ищут: в новой школе могут быть проблемы, например с учителем истории))). Здесь Вы уже всех так сказать оценили, кто есть кто...., короче я бы на Вашем месте решала проблемы, а не избавлялась бы от них, а вдруг возникнут новые ))), а они таки да возникнут))). Всего хорошего Вам и Вашему чаду))).

15. Вверх #8034
    Кому обидно?))) давайте признаем- прежде Всего нам, а наши дети это ловят своими чувствительными датчиками и тоже начинают думать о несправедливости.
    Вывод: спрячем свои амбиции подальше! Наши школы - это отличные школы
    жизни и наши дети, получая знания, учаться будущим отношениям с коллегами,
    начальством и т д. Так называемые впечатлительные дети - это уже результат
    для эмоциональных детей в связи с неправильно направленной реакцией на то
    или иное событие в жизни ребенка. Поэтому не надо менять школы, надо учить
    адаптации к разным характерам, учить извлекать пользу из того худшего, что
    предложено и если надо помогать ( презентиками), не сообщая или наоборот,
    акцентируя на этом внимание ребенка, в зависимости от ситуации.

Всех с наступающим Новым Годом, уверена, именно этот год станет для наших
    детей переломным в хорошем смысле, именно в 2012 каждый решит свои
    проблемы, последние не возникают просто так, они возникают лишь для того,
    чтобы их решить и только у тех, кто в состоянии их решить!!! Удачи всем в новом
    году!

16. Вверх #8035
    Новичок
    Белая
    спасибо Вам большое за ответы !
    всех с Новым Годом ! желаю всем счастья, исполнения желаний и здоровья !

17. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас берёт школьный учитель английского за урок?? В обычной школе и в "продвинутой"?

18. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Белая! вы прям мои мысли написали!!!
    в первую очередь в школе важно то, как чувствует себя ваш ребенок...потому что достаточно одного аллергена в классе и школа для ребенка превратится в пытку....На счет оценок в аттестате...очень...ну очень надеюсь, что пока моя красотка закончит школу, то власть сменится и отменят средний балл по аттестату и будет приниматься во внимание при поступлении только результаты тестов...

19. Вверх #8038
    Новичок
    Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, сообщите свое мнение о школах на Таирова в районе ул. Корелева от Южного рынка до Архитекторской. Ребенку идти в 5-й класс. Заранее спасибо.

20. Вверх #8039
    Частый гость Аватар для miren
    Однозначно 9 гимназия https://forumodua.com/showthread.php?t=214157, мы идем туда... в 5 класс

21. Вверх #8040
    Посетитель Аватар для Passagir

Red face День открытых дверей специальности "Механика"

Уважаемые выпускники и родители!
    Кафедра теоретической механики Одесского национального университета приглашает Вас на день открытых дверей специальности «Механика». Встреча состоится 13 января 2012 г. по адресу: ул. П.Великого, 2 (главный корпус) ауд. 50. Начало встречи – 15.00
    Вопросы можно задавать в личку

Ответить в теме
Страница 402 из 718 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права