Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 401 из 718 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #8001
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Не знаю где спрашивать....
    Подскажите, где искать информацию. Ребенок принес 7 баллов семестровую оценку, в то время когда по украинскому 11, по английскому 10. Дочь явный гуманитарий, хотя и по другим предметам 10, 11. Насколько я знаю русский оценивается более лояльно.
    Информацию искать в дневнике (текущие оценки, за контрольные диктанты и пр.) и побеседовать с учителем. Если заметите нестыковку в текущих и семестровой - к зам. директора курирующей преподавание русского языка.
    поучайте лучше вАших паучАт...

3. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Подскажите, где искать информацию. Ребенок принес 7 баллов семестровую оценку, в то время когда по украинскому 11, по английскому 10. Дочь явный гуманитарий, хотя и по другим предметам 10, 11. Насколько я знаю русский оценивается более лояльно.
    Смотря в какой школе, наверное. У нас в украинской школе никаких поблажек в оценивании русского языка нет. А так как учебники написаны ужасно, без четкости, без упора на правила, закупаются орфографические тетради на печатной основе, многие задания берутся из других доп. материалов... Правда, бывает так (но не по русскому языку), что в дневнике стоят одни оценки (очень хорошие) с подписью учителя, которых в журнале потом нет, зато есть другие, похуже Мне было "лень" разбираться, но если у Вас есть такое несоответствие, то с учителем предметником и классным руководителем до пятницы Вы успеете всё порешать
    Never give up!

4. Вверх #8003
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Вы очень правильно назвали свой пост. Так и задайте в поиск. По каждому предмету есть критерии оценивания. Я так нашла критерии по укр яз и др предметам.

А количество ошибок на один и тот же балл по укр и русск языку, действительно, разное. Не знаю, как в старшей школе, но в начальной нам давали распечатку по диктантам: по укр на 10 баллов - одна негрубая ошибка, а по русскому, тоже на 10 - 1-2 грубые.

5. Вверх #8004
    разруха в головах. И в русских школах слабое преподавание русского же.
    Пишу с аккаунта мужа. К ноуту еще не приноровилась.
    Time is the only critic without ambition

6. Вверх #8005
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    разруха в головах. И в русских школах слабое преподавание русского же.
    Пишу с аккаунта мужа. К ноуту еще не приноровилась.
    Новые украинские учебники русского языка отвратительные.

7. Вверх #8006
    Посетитель Аватар для Сафо™
    критерии оценивания

8. Вверх #8007
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А когда каникулы заканчиваются? Одни говорят - 11 января в школу,другие -10. Наша учительница сказала, что с понедельника, то есть с 9 января. Потом добавила, что еще педсовета не было и им не объявили.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #8008
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А когда каникулы заканчиваются? Одни говорят - 11 января в школу,другие -10. Наша учительница сказала, что с понедельника, то есть с 9 января. Потом добавила, что еще педсовета не было и им не объявили.
    11 января в школу это точно, а 10-го еще отдыхаем.

10. Вверх #8009
    Посетитель Аватар для Иринка22
    100% 11 января в школу!

11. Вверх #8010
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    11 у нас в школу.
    Never give up!

12. Вверх #8011
    Новичок
    И у нас 11 января.

13. Вверх #8012
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Давайте пойдем вместе логическим путем))) было объявлено - каникулы с 24 по 10 так? Так, 24 - суббота, не учимся, значит включительно..., таким образом 10 - тоже включительно, исходя из наших логических рассуждений, делаем вывод 10 го не учимся))))). Всем хорошего Нового Года и удачно проведенных каникул, в том числе без ОРЗ и гриппов.)))

14. Вверх #8013
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    девочки подскажите плз
    нужна школа (очень) район Французского (не 35 и 2 интернат (укр))
    что еще можете посоветовать???
    сбави всем заранее большое

15. Вверх #8014
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Школьники участники конкурса МАН по компьютерным наукам
    не прошедшие на областной этап через районные конкурсы
    можете учавствовать в обл конкурсе (при наличии хорошей работы и отличного знания математики)
    подробно в ЛС
    спасибо

16. Вверх #8015
    Новичок
    здравствуйте. 24 школа
    ребенок учится в 9 классе
    - учитель занижает оценки( алгебра и геометрия)
    как с этим бороться и что делать?
    раньше год "платили" за продленку- но учительница так плохо объясняет- что все дети практически ушли от нее.
    мы второй год ходим на дом к преподавателю.-
    ребенок доволен.
    мы звоним к преподавателю(частному)- она хвалит. ( не только она- мы раньше ходили к другой учительнице- она в декрет ушла- так она тоже говорила что ребенок способный )а когда сказали что за семестр 5!!!- то она в шоке была.
    а в прошлом году когда ходили на продленку к школьному преподавателю - была 7
    но я знаю что ребенок знает на твердую 8
    экзамен в прошлом году написАл на 9
    что делать?
    заканчивать будем 11 классов. еще 2 года впереди...
    лучше перейти в другую школу?

17. Вверх #8016
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от НАТАЛОЧКА_Я Посмотреть сообщение
    здравствуйте. 24 школа
    ребенок учится в 9 классе
    - учитель занижает оценки( алгебра и геометрия)
    как с этим бороться и что делать?
    раньше год "платили" за продленку- но учительница так плохо объясняет- что все дети практически ушли от нее.
    мы второй год ходим на дом к преподавателю.-
    ребенок доволен.
    мы звоним к преподавателю(частному)- она хвалит. ( не только она- мы раньше ходили к другой учительнице- она в декрет ушла- так она тоже говорила что ребенок способный )а когда сказали что за семестр 5!!!- то она в шоке была.
    а в прошлом году когда ходили на продленку к школьному преподавателю - была 7
    но я знаю что ребенок знает на твердую 8
    экзамен в прошлом году написАл на 9
    что делать?
    заканчивать будем 11 классов. еще 2 года впереди...
    лучше перейти в другую школу?
    До боли знакомая ситуация Для себя сделала вывод, что безоговорочно верить репетиторам и частным преподавателям нельзя, т.к. даже самый плохой репетитор никогда не скажет ,что нет шансов на хороший балл ( тут уже нужно тонко чувствовать ситуацию). У школьных преподавателей тоже есть чувство солидарности (не у всех конечно,что радует иногда). Своего ребёнка я протестировала сама , благо сейчас такой литературы более чем достаточно и уже видела где сильные и слабые места. И уже исходя из самотестирования и репетиторства делала выводы по оцениванию знаний. Могу сказать одно,если вы уверены в способностях ребёнка и в намеренном занижении балла,то ходите и требуйте ! Просматривайте каждую контрольную и если видно несправедливость,убеждайте в обратном.Учителя конечно не любят такого,но что поделать это мой ребёнок и имею право требовать! Переход в другую школу не всегда решает проблему,добивайте их знаниями

18. Вверх #8017
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Знаете, я пока не знаю как обстоят дела в средней и старшей школе, но о несправедливости уже в начальной имею представление.Оценки выставляются из личностных отношений к ребенку, либо они состоят из помощи родителей классу и школе, или... (возможны варианты). Я опираюсь на реальное оценивание ребенка частными преподавателями, своими оцениваниями при проверке знаний. Вот одно не укладывается в голове: как у моего ребенка может быть в школе 10 баллов по английскому, а у двух "отличниц" по 11 баллов, если они читают с огромным трудом? Мой ребенок ходит 3 года на хорошие курсы и его реальная оценка - твердая 9, но за чтение и перевод, грамматику, диктанты, тексты, пересказы, разговорную речь. А в школе английский на непонятном уровне, задание дают по огромному упражнению из Голицынского (сам по себе для началки он сложен), по 40 слов и по 3 формы глагола за неделю. Мне по барабану, что будет у него там стоять, но неужели родители этих липовых отличников не понимают истинной картины?
    Р.Ы. Написала потому что одна из мамочек отличника так хвалилась табелем, что я просто не смогла промолчать и объяснила ей реальную картину. Особенно это касается помощи на контрольных по основным предметам. Вопрос: что будет дальше?!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #8018
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    В каком классе по Голицинскому упражнения дают??

20. Вверх #8019
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    В каком классе по Голицинскому упражнения дают??
    В третьем...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #8020
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Р.Ы. Написала потому что одна из мамочек отличника так хвалилась табелем, что я просто не смогла промолчать и объяснила ей реальную картину. Особенно это касается помощи на контрольных по основным предметам. Вопрос: что будет дальше?!
    Помощь отличникам наверное есть во всех школах. Мой ребенок в 4м классе. Так с 3-го класса практикуется переписывание контрольных, если вдруг отличник написал плохо. А как показывает практика плохо они пишут не так уж и редко. Просто мамаши этих отличников "живут в школе" на голове у учительницы. Вот так и появляются липовые отличники.

Ответить в теме
Страница 401 из 718 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права