| ||
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/12/29_a_3951765.shtmlМежду тем заявления именно о развале как минимум некорректны. Дело в том, что СССР прекратил существование лишь де-юре — де-факто он жив до сих пор. Ежегодные истерики по поводу его безвременной кончины сродни поминкам по человеку, который слеп на оба глаза, глух на оба уха, ходит только под себя, но еще дышит и слабо подергивается.
Констатация смерти СССР базируется на ложной посылке: «И вы утверждаете, что этот жалкий старикашка и есть тот самый Иван Михайлович, который в лучшие годы махом выпивал ведро водки и одним ударом сшибал с ног быка?! Да ничего подобного! Его и зовут по-другому: не Иван Михайлович, а просто Михалыч!»
Действительно, Советский Союз сейчас зовут по-другому — Содружество независимых государств. И действительно, СНГ по сравнению с СССР — немощная развалина, не способная не то что встать и пойти, но даже выругаться или почесаться. Но это не значит, что это не тот же самый субъект, кончину которого все так горестно оплакивают.
Послушайте, cионизм сионизмом, но проблема на самом деле не в этом. Помимо очень увлекательных конспирологических теорий нам брошен весьма серьезный вызов. И проблемы предстающие как реальные, ощущаемые, требуют несколько другого подхода, чем распространения информации о злодеяниях мирового сионизма.![]()
Вполне определенный. Мы все давно почти наполовину пересели на западную модель. Даже лучшие из нас желающие возродить Союз давно и постоянно носят джинсы, иногда смотрят ток-шоу и много чего такого, что не имеет никакой связи с нашей исторической и культурной идентичностью. Поэтому вопрос стоит так- если придет время решать выбрать ли снова революционное социалистическое преобразование и новый цивилизационный проект- не дрогнут ли все эти на словах тоскующие по социализму люди?![]()
Cовсем в духе американцев:"брошен вызов" ..)
Вызов нам брошен без малого сто лет назад.. Cейчас наша задача: день простоять да ночь продержаться.. И пока действия российских президентов не дают нам такой надежды.. Путин и тот обещает вернуть выборность губернаторов.. Кудрин собирается создать либеральную партию.. Прохоров-сторонник"личной свободы".. Развалят эти либероиды Россию..
Возрождение СССР невозможно.. Cейчас имеет смысл повторить шведскую модель социализма.. Так мне кажется..
Повторяю: о злодеяниях мирового сионизма я писала в теме "Сионизм".. В данной теме я пытаюсь пресекать злодеяния иудея Гоблина.. В его стараниях очернить СССР.. И ничего больше..)
Последний раз редактировалось лакмус; 29.12.2011 в 13:03.
Бойся равнодушных
Не знаю каким таким нам 100 лет назад брошен вызов. Но все же картина мира изменилась и мы сегодня отвечаем на большее количество вопросов, чем наши аграрные предки из Российской Империи.По поводу Гудвина. Если он так не нравится Вам- игнорируйте. Если так нравится обличать сионистов и иудеев- дело Ваше.
![]()
Социальные закладки