|
Думаю да. Такие примеры в мире есть. Но во-первых наши люди начали бы выть:Караул! выбросил окурок, так что теперь 100 баксов платить? Несправедливо! И второй момент, что на "блатных" у нас штрафы не распространяются. Показал корочку о том что твой сосед милционерпрокурорсудьяпрезилент, и всё на тебя штраф не действует, можно срать дальше и гордиться этим. Это хорошо видно на дорогах, когда за нарушение кого то останавливают, отдают честь и "счастливой дороги". Короче у нас этот механизм не работает.
Точно так же, если человек не просто человек, а "блатной" то он может себе спокойно поставить тот же юнипаркер, и все соседи дружно в хрен свистнут.
С дураками не спорю.
да, да - чужими руками... вот сам бы взял и поговорил... или не давай таких советов.
У нас все так, лучше кто-то - но не я. А как по..деть и подстрекнуть, - так мы первые...
---
А если они поубивают друг друга, или покалечат под Новый год?
Или ментов подогреют после мордобоя, этож криминал...или затяжной конфликт начнут?
---
Т.С. предлагаю все решать мирным путем - договаривается.
Если уверены в своей правоте и договорится не как - заяву в милицию или через суд.
Не хотите суд? Терпите - пора бы привыкнуть живя здесь… Оно того не стоит – меряться кто круче.
Последний раз редактировалось DimiG; 24.12.2011 в 20:05.
Завете друзей посильнее и пусть прихватят лом выламывают его и несут на металлолом а на вырученные деньги пусть пивасика попьют за отлично проделанную работу ! а хозяин парковщика и слова не скажет потому "что он может сказать мол а я купил парковщик и поставил его тут а где он ?" )
Когда люди сами облагородили, а вернее сами сделали парковочные места, это нормально и люди имеют на них право, но когда возле подъезда ставят парковщик, то это уже большая наглость!!! А вообще то все платят деньги за содержание придомовой территории, не смотря на то, что у некоторых нет автомобиля.
Otmor domesticus vulgaris
Ну приоритет все таки должен быть как мне кажется, у людей, которые вложили свои силы и деньги, хотя у нас в стране сейчас делается все просто: было ваше - стало наше. И не понятно, куда смотрят наши ЖЭКи и ДЭЗы?
В нашем доме, в центре города, автомобилисты сделали ворота за свой счет, чтобы защитить ночью свои авто, в известность никого не поставили, поучаствовать не предложили, но и ключей никому не дали. Дворик небольшой, владельцев авто - большинство, а припозднившиеся "безлошадные" топтались под воротами, благо есть мобильники и замок можно было открыть изнутри, пока кто-то замок не сломал, и не однажды, потом был скандал и "быдлу" дали ключ, чтобы они смогли заказать себе дубликаты. Вроде и хорошая идея с воротами, только быдлом оказалась как-раз противоположная сторона. Так и с юнипаркерами, и с парковкой во дворах - нужно делать так, чтобы хорошо было всем, а не тебе одному. И если у тебя есть машина и ты держишь ее на территории, которая принадлежит всем жильцам, то нужно считаться и с теми, у которых авто нет.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Как куда??? Нам в карман!
Насчет приоритета согласна, чисто по-человечески.... Но, как этот приоритет определять? Невозможно.... Те же силы и на ЖЭКи - было бы отлично. Запросить все документы по вложенным жильцами деньгам.... расходы... на что, куда и кем. И все доки людям на собрании предъявить. Все проводки по бухгалтерии - жильцам на руки.
А еще лучше - те же деньги, что все жильцы потратили на облагораживание - потратить на аудит ЖЭКа или проверку КРУ - с условием оглашения результатов проверки.
А то выходит - люди платят дважды! ЖЭКу и сами себе за то же самое.
Неужели никому-никому не сообщили об установке ворот??? Откровенно говоря с трудом в это верится. Это все печально если ваши автососеди замутили такой себе клуб для избранных. Может безлошадные соседи хотели поучаствовать в воротах на шару? Тогда несправедливо - ведь ворота на замке это допбезопасность и для авто с человеком и для человека без авто. Но владельцев автомобилей можно понять. Лошадь стоит немало и желание защитить свою любимицу(ца) от воров и вандалов любым путем лично мне, как автовладельцу, хорошо понятно.
А за юнипаркеры и площадки скажу так: как правило в каждом дворе есть своя немалая часть "молдаван" которым все вандалы и воры похер так как ездят на преклонного века жестянках, которые ставят свои корыта в газоны и разносят грязь по дорожкам на колесах, которые тупо оставляют свои кучки ржи на неделю под домом безвыездно и из за них не подъехать к парадному....короче и т.д. и т.п. и пр. Справедливости ради надо ометить, что подобного рода "молдаване" все чаще встречаются на прадах и всяких прочих крузерах. А безлошадные соседи из за такого беспредела лают на всех подряд, причем, возможно по соцсолидарности, проклятий достается больше буржуйским тачкам проклятущим.
Как бы Вам не казалось странным, но все произошло именно так, как я описала. Просто автомобилистов у нас большинство и они, именно, относятся к категории " молдаван", т.к. шкурные интересы у них в приоритете. Я - старая одесситка, родилась и выросла в коммуналке, потом много лет жила на Молдаванке и привыкла доброжелательно относиться к соседям и то,что происходит в моем дворе, где я живу недавно, для меня нонсенс.
У нас не принято сообщать соседям, что из-за ремонтных работ отключат на целый день воду, газ, электричество, что планируется поставить новые ворота или юнипаркеры. Кстати, из-за установленного юнипаркера, мой брат-инвалид, возвращаясь в сумерках с работы, упал и сломал дорогущий протез, заказанный в Германии. Тратить свои нервы на разборки с соседями мы не стали, обратились в исполком и юнипаркеры демонтировали.
И мне непонятно, почему владельцы авто и "безлошадники" оплачивают содержание придомовой территории по единому тарифу, мне кажется, что оплата автовладельцев должна быть на порядок выше и деньги эти должны уходить на благоустройство придомовой территории. Может тогда наши дворы не будут такими убогими.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
....ну разве что если безлошадные соседи к себе домой через окна залетают а не ходят через ваш двор....
Я сочувствую, чисто с человеческой позиции, Вам и Вашему брату, но позволю себе заметить, что дворы будут не убогими, когда каждый жилец без оглядки на других будет вносить свою небольшую лепту в благоустройство двора, вносить и делать, понимаете, а не решать кому сколько сдать и куда это пойдет...
Мы ставили бронедверь с домофоном в парадном и половина соседей отказались давать деньги (мол нам та дверь не надо) но потом у некоторых еще хватало наглости возмущаться, что дизайн двери им не нравится, замок не так работает.
А вообще упадок нравов, конечно, и у лошадных и у безлошадных. Зависть, гордыня, гипертрофированное самодостоинство и подобные пороки одолевают украинцев.
В нашем дворе подобные молдаване происходят все чаще и чаще.
Куда катится эта нация?
Последний раз редактировалось Dmyche; 29.12.2011 в 08:50.
Юридически ты прав. Но чисто по человечески это свинство, жлобство, т.д.
И со скамейкой сравнение не правильное. По твоему получается, что одни люди вложили свои деньги, труд. А другие должны на шару пользоваться?
А что мешает другим сделать такие же парковочные места,(при наличии свободного места во дворе)? Вот если ты ответишь мне на этот вопрос, я с тобой соглашусь.
Землеотвод, блин. Ну допустим я пойду сделаю землеоотвод, потрачу деньги. Заметь, ты не получишь ни копейки от этого. Заработает какой то чиновник. У меня будет бумажка, и я буду ставить свою машину как человек. А ты будешь дальше в грязь ставить, и потом нести эту грязь на ботинках домой. Так тебе легче будет?
А у нас народ любит что бы кто то сделал, а они будут пользоваться на шару. И ещё качать права, у вас нет бумажек и т.д. Свои же деньги ЖАЛКО вложить, ЖАДНОСТЬ, любовь к ШАРЕ, вот он наш народ! Правда таким людям счатья нет. Не хотят потратить деньги по собственной воле на хорошие дела, придётся все равно потратить вынужденно, но на что то не очень приятное. Так устроена жизнь. Вселанная, Бог (кому как больше нравится) все отрегулирует.
Слушай, знакомая ситуация. Как сдать 150 грн. на домофон, так нет. Это же охренеть какие деньги!!! Нам не надо и всё такое. Им и ключи на шару дали и всё. Так ещё потом возмущались, на хрена это нужно то не так это не так. Все большие руководители. А как пару копеек дать на благоустройство, так на морозе. В парадной ремонт не можем сделать. Люди крысят 100-150 грн. выделить с квартиры.
Я смотрю ситуация во всех дворах примерно одинаковая. Есть группа людей которые хотят что то изменить к лучшему, как то благоустроить всё. А есть звездуны-теоретики. Которые ни пальцем не пошевелят, ни копейки ни дадут, ещё и набираются наглости пасть свою черную открывать и указывать, что нужно делать. На лицо деградация нации. Поэтому не стоит удивлятся почему например в Германии всё красиво, а у нас срач. Кто был в нормальных странах, тот видел, что в обычных (не элитных) домах, красивый ремонт в парадных, цветы стоят ит.д. У нас такого даже близко нет. И виновато в этом быдло, которого среди жителей Украины очень много.
Последний раз редактировалось novic; 29.12.2011 в 09:45.
С дураками не спорю.
Ну, в Одессе очень много Новостроев с хорошими дворами чистыми.
Так же, как и в Германии куча мест , куда страшно даже заходить...грязь, граффити.
Но там деньги идут на то, на что их сдавали.
Вот, например, сколько одесситы платят в жек? Где все эти деньги?
И, разумеется, я с вами полностью согласна, жильцы не должны быть животными и обязаны поддерживать чистоту и вносить инициативы в облагораживание двора.
Ой видел я эти новострои. Просто чистая парадная в в лучшем случае и то всё это временно.И полные дворы машин,даже в "элитных" районов. Ну может там в каких то элитных что такое и есть, я не знаю. В той же Венгрии был, стааааренький такой домик многоквартирный, не фига не новострой и не элитный. Чистота в парадной, можно босиком ходить, цветы, картины на стенках висят. Знакомая в Германии недавно была, тоже в обычном районе, говорит тоже самое. Конечно и там наверное есть "бомжацкие" районы. Но у нас так во всем городе получается. Что в центре, что таирова,черёмушки,поскот ит.д. По пальцам можно посчитать дома где хорошо.
Насчёт "платят в жек". Да система эта ЖКХ вся гнилая, это не новость. Но я то говорю ,о том что бы люди сами порядок навели там где живут. Что мешает скинутся на ремонт парадной, на парковку, сделать детскую площадку, поставить скамейки ит.д. Тоже ЖЭК мешает? Получается, что часть людей хочет сделать красиво, и что то делают. А остальным насрать на это, им и так подходит. Они так об этом открыто и говорят. Так мало того что не помогают, не участвуют, так ещё критикуют, и палки в колёса пытаются вставлять.
Вот видишь, ты с этим тоже согласна. Но может мне кто то объяснит, что людям мешает это делать. Это же так просто, скниуться на ремонт в парадной, на парковку, и т.д. привести место где ты живёшь в порядок. ЧТО или КТО этому мешает? И почему когда люди что то начинают делать, некоторых это даже наоборот раздражает. Раздражает домофон, раздражает когда подпиливают ветхие деревья, что бы он им на голову не упали т.д. Ни денег, ни труда не вкладывают , и только гав-гав-гав.И, разумеется, я с вами полностью согласна, жильцы не должны быть животными и обязаны поддерживать чистоту и вносить инициативы в облагораживание двора
Последний раз редактировалось novic; 29.12.2011 в 21:26.
С дураками не спорю.
В идеале, правильной! была бы борьба за прозрачность назначения платежей, требовать с жека, инспекции по благоустройству и всех остальных (это не так сложно), а не друг с другом ругаться. Вот сюда бы всю злобу накопленную полезно направить.
Реальность в том, что надо все делать самим.
Но есть люди. котрые действительно не могут в своем скромном бюджете найти эти деньги на тот момент. Ведь может же быть такое?
Ну и, разумеется, есть просто быдло, коих много.
Может. Но поверь, речь идёт не об одиноких пенсионерах. Мы когда хотели делать ремонт в парадной, решили с пенсионеров деньги даже не брать, хотя некоторые готовы выделить со своей скромной пенсии были. Просто те кто не хочет давать, открыто так и заявляют НАМ ЭТО НА ФИГ НЕ НАДО! Такая же история с парковкой. Спросили всех у кого есть автовладельцев: КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ПАРКОВКИ? Нашлось желающих только пять семей. Остальным не нужно. Ну нет так нет. Закатали асфальт, и опа! Через пару дней все кому было "не нужно" начали ставить туда свои машины. Причем некоторые такие не очень дешевые тачки. Что самое интересное, у главных инициаторов организации парковки старенькие Жигули. Стали разговаривать с соседями, говорим, давайте, закатайте себе рядом места, места во дворе полно,двор боьшой, хватит на всех. С одним поговорили, с другим. С о всеми не переговоришь, поставили юнипаркеры. Кому "не надо" продолжают свои машины ставить в грязь. А грязь там реальная, по уши,особенно сейчас. Вот такие у нас люди. Так что дело не бедности ( в финансовом плане) а в бедности ума. Вот такая у нас нация.
С дураками не спорю.
Социальные закладки