Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 484 из 758 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 15158
  1. Вверх #9661
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение

И все это могло быть у нас...
    У нас есть. Во всяком случае, свой Бацьтка нации на виду.

2. Вверх #9662
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы даже более, чем ошибаетесь. Я тоже знаю историю своего рода с 18 века, имею даже гениологическое древо своего рода, считая тех родственников, что сейчас живут в Швейцарии (уехали из Одессы в 1918 году). И очень хорошо знаю, в том числе и по рассказам тех из них, кого застал в живых, что произошло после революции. Мои предки были очень состоятельными людьми, и в результате революции потеряли все. Вклады в банках были национализированы, как и земли, принадлежавшие им, и предприятия, в которых у них была доля, 2 дома в центральной части города, принадлежавшие им, были реквизированы, сами остались в одночасье почти без средств к существованию. Мой прадед, высококлассный инженер, вынужден был хоть как-то пробавляться поденной работой, а прабабушка давала уроки музыки, бабушке ее дворянское происхождение закрыло доступ к образованию, ибо детей дворян на рабфак не брали. Именно об этом и написал Монархист. Вы хотите сказать, что этого не было? Что не было этой национализации, раскулачивания, что все было культурно и цивилизованно??? Ну-ну. Извините, но Вы родились после ВОВ, так что лихие 20-е и 30-е не застали, и о той истории можете судить, как и я, по рассказам тех, кто родился раньше Вас, Вы ее не прожили.
    очередной замер родословных? даже странно, что серьёзный человек участвует в этом мой дедушка из дворян был выгнан с рабфака, его семья была обобрана (вместе с землёй под Одессой)... однако ему это не помешало сделать достойную жизнь и даже построить не один квартал нашего города... моя бабушка противостояла репрессиям лично, будучи начальником, под страхом не снести головы... её, слава Богу, не посадили.... И ЧТО ИЗ ЭТОГО?? или мне добавить даты, с каких я знаю свой род...могу ведь и с ксероксами архивных документов не только за советский период... дальше что?? что это всё меняет СЕГОДНЯ?!? мириться надо на других началах, извините.
    мы здесь не дружить друг другу предлагаем по уровню статуса.
    мы обсуждаем КАК компромисса достичь на уровне государства - всем гражданам, замечу... а не только титулованным.
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.04.2008 в 09:02.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #9663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Мне старая женщина жившая в молодости в Черниговской области, рассказывала, что во время голода (голодомора) голытьба раскуркульивала всех. То есть местная беднота не имея возможности работать самостоятельно и увлечённая революционными идеями в колхозы, веря что «кулаки» являются причиной отсутствия их благополучия, при поддержке комиссаров и солдат, отбирала у своих односельчан орудие производства и продукты. А дальше всё пошло по накатанной, продуктовые нормы выполнили за счёт тех же «кулаков» и закончилось всё банальным бандитизмом под эгидой «великой идеи».
    Вы наверное как эта беднота, будите выживать за счёт других ?
    Тсссссс.....
    За такие слова у нас _сажают_...
    Если твое мнение о голодоморе не совпадает с мнением "гаранта" - пасодют.

4. Вверх #9664
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Меня просто возмутила эта отповедь. Потому и не сдержался.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #9665
    И все это могло быть у нас...
    Что-то мне не верится! Я сдаю свою квартиру в Анталии белоруссу, который рад-радеханек свалить оттуда хоть в Турцию, и не отдыхать, а работать. Зам. управляющего отелем, зарплата на руки - 2000 долларов, которым он рад, как манне небесной. Собирается перевезти семью. Сам я о Белоруссии рассказывать не вправе, поскольку был там только в советский период, пусть расскажет кто-нибудь, кто там часто бывает, кто знает современную Беларусь. Может, у нас такой найдется на форуме? Я с удовольствием почитаю...

6. Вверх #9666
    User banned
    Что-то мне не верится! Я сдаю свою квартиру в Анталии белоруссу, который рад-радеханек свалить оттуда хоть в Турцию, и не отдыхать, а работать. Зам. управляющего отелем, зарплата на руки - 2000 долларов, которым он рад, как манне небесной. Собирается перевезти семью. Сам я о Белоруссии рассказывать не вправе, поскольку был там только в советский период, пусть расскажет кто-нибудь, кто там часто бывает, кто знает современную Беларусь. Может, у нас такой найдется на форуме? Я с удовольствием почитаю...
    Мнение беларусов:

http://korrespondent.net/business/154972

7. Вверх #9667
    Это не то немного. Хотелось бы услышать рассказ иностранца, часто бывающего в Беларуси!

8. Вверх #9668
    User banned
    Гугль с Яхуем рулят.

9. Вверх #9669
    Форумчане рулят больше!

10. Вверх #9670
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    очередной замер родословных? даже странно, что серьёзный человек участвует в этом мой дедушка из дворян был выгнан с рабфака, его семья была обобрана (вместе с землёй под Одессой)... однако ему это не помешало сделать достойную жизнь и даже построить не один квартал нашего города... моя бабушка противостояла репрессиям лично, будучи начальником, под страхом не снести головы... её, слава Богу, не посадили.... И ЧТО ИЗ ЭТОГО?? или мне добавить даты, с каких я знаю свой род...могу ведь и с ксероксами архивных документов не только за советский период... дальше что?? что это всё меняет СЕГОДНЯ?!? мириться надо на других началах, извините.
    мы здесь не дружить друг другу предлагаем по уровню статуса.
    мы обсуждаем КАК компромисса достичь на уровне государства - всем гражданам, замечу... а не только титулованным.
    ИМХО.

Труличка! Какая же ты мудрая женщина! Это пусть мальчики родословными меряются или кто выше на забор.... И правильно говоришь..жить и думать нужно сегодня,а не сравнивать чей дедушка был круче. Компромисса как достичь? Это возможно ,когда некоторые экстремисты данного форума,(не буду тыкать в репу) прекратят унижение нации,тогда,когда все поймут,что нужно объединяться,а не кричать на кухне,что все уроды,один я умный.. Да хотя бы вот Вразлет привел пример Беларуссии,хотя бы так..там наверняка нет таких топиков как у нас на форумах,в котором призывают к расколу Украины...
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #9671
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да хотя бы вот Вразлет привел пример Беларуссии,хотя бы так..там наверняка нет таких топиков как у нас на форумах,в котором призывают к расколу Украины...
    Белоруссия несколько отличается от Украины, видимо поэтому и тем таких нет.
    По поводу раскола - если на ноге гангрена, то можно отрезать ногу и жить, а если ногу жалко, то можно умереть вместе с ногой.

12. Вверх #9672
    zodchiy
    Это не то немного. Хотелось бы услышать рассказ иностранца, часто бывающего в Беларуси!
    Один мой знакомый (физтеховец) долго имел бизнес в Беларусии (жил там и женился даже), но в какой-то момент его так задолбало, что вернулся в Москву.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Белоруссия несколько отличается от Украины, видимо поэтому и тем таких нет.
    По поводу раскола - если на ноге гангрена, то можно отрезать ногу и жить, а если ногу жалко, то можно умереть вместе с ногой.
    А кого вы гангреной считаете? украинский народ,котрый выбирает свободу выбора,языка,религии? Я всегда была и буду за объединение украинцев. Знаешь,объездив почти все регионы Украины и пообщавшись со многими людьми,я поняла. Мы-украинцы-великая нация,я говорю о простых людях (не о политиках). Люди,которые строят музей национального искусства в селах на свои деньги,собранные со всего села,люди,которые могут столько терпеть унижений от власти и при этом еще не эмигрировать,люди,которы любят свою страну-они заслуживают не раскола,а объединения. Как ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА..! а те кто кричит что Украину нужно присоединить к Польше или России,просто не понимают,что для россиян и поляков они все равно останутся "украинцами" и сколько бы они не кичились тем,что они коренные русские или пполяки,хоть таблички на лоб бы вешали,все равно они для других будут "украинцами" и отношение к ним будет как к украинцам,пришедшим к ним в ГОСТИ ,но пожить надолго!"
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #9674
    User banned
    Нужно обьединяться, а не говорить "давайте обьединяться".

Из наблюдения за нашими политиками: больше всех говорит об обьединении тот, кто больше всех делает для разьединения.

Вспоминаю каррикатуру 20-ти летней давности об арабо-израильских переговорах. Араб и еврей одной рукой рукопожимаются, второй обнимаются. Рукопожимаются, чтобы сковать движения "друга", а обнимаются для того, чтобы завести руку с ножом за его спину.

Все -таки наверное есть разница между говорить и делать. Что мы все время делим? Давай прекратим эти никому не нужные раздоры. Просто отдай все мне. Под предложением о мире продвигается требование о капитуляции.

15. Вверх #9675
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А кого вы гангреной считаете? украинский народ,котрый выбирает свободу выбора,языка,религии? Я всегда была и буду за объединение украинцев. Знаешь,объездив почти все регионы Украины и пообщавшись со многими людьми,я поняла. Мы-украинцы-великая нация,я говорю о простых людях (не о политиках). Люди,которые строят музей национального искусства в селах на свои деньги,собранные со всего села,люди,которые могут столько терпеть унижений от власти и при этом еще не эмигрировать,люди,которы любят свою страну-они заслуживают не раскола,а объединения. Как ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА..! а те кто кричит что Украину нужно присоединить к Польше или России,просто не понимают,что для россиян и поляков они все равно останутся "украинцами" и сколько бы они не кичились тем,что они коренные русские или пполяки,хоть таблички на лоб бы вешали,все равно они для других будут "украинцами" и отношение к ним будет как к украинцам,пришедшим к ним в ГОСТИ ,но пожить надолго!"
    305 сел исчезли за годы независимости нашей страны

16. Вверх #9676
    Ягода Маринка

Меня просто возмутила эта отповедь. Потому и не сдержался.
    А я вот читаю и не могу понять как твоя "отповедь" с ней связана???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #9677
    украинский народ,котрый выбирает свободу выбора,языка,религии?
    Покажите мне, где конкретно находится этот счастливый народ? И как мне в Одессе осуществить свободу выбора: выбрать мой родной русский язык, на котором все мои предки говорили? Нет у граждан Украины свободы выбора! Я тоже терплю унижения от власти, которая мечтает испоганить приморские склоны в моем родном городе и запрещает мне даже пойти в кино, чтобы посмотреть фильм на родном языке, и тоже никуда не уезжаю отсюда, хоть и начинаю подумывать... Доколе можно терпеть эту страну? И почему присутствие в одной стране Одессы и Луцка - величайшая ценность, ради которой моно пожертвовать родным языком? Лучше - целостностью страны!

18. Вверх #9678
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Покажите мне, где конкретно находится этот счастливый народ? И как мне в Одессе осуществить свободу выбора: выбрать мой родной русский язык, на котором все мои предки говорили? Нет у граждан Украины свободы выбора! Я тоже терплю унижения от власти, которая мечтает испоганить приморские склоны в моем родном городе и запрещает мне даже пойти в кино, чтобы посмотреть фильм на родном языке, и тоже никуда не уезжаю отсюда, хоть и начинаю подумывать... Доколе можно терпеть эту страну? И почему присутствие в одной стране Одессы и Луцка - величайшая ценность, ради которой моно пожертвовать родным языком? Лучше - целостностью страны!
    МОЛОТОК,(плюсомет сломался)

19. Вверх #9679
    User banned Аватар для BWolF
    А кого вы гангреной считаете?
    Никого. Это был пример выбора - часть или целое.
    украинский народ,котрый выбирает свободу выбора,языка,религии?
    Только свобода эта почему-то за счёт тех, кто украинцами не является и чья земля волею случая оказалась в этих границах.
    Я всегда была и буду за объединение украинцев.
    Никто и не против. Только русские - не украинцы.
    Знаешь,объездив почти все регионы Украины и пообщавшись со многими людьми,я поняла. Мы-украинцы-великая нация,я говорю о простых людях (не о политиках). Люди,которые строят музей национального искусства в селах на свои деньги,собранные со всего села,люди,которые могут столько терпеть унижений от власти и при этом еще не эмигрировать,люди,которы любят свою страну-они заслуживают не раскола,а объединения.
    Да, остальные нации на это, судя по всему, не способны.
    Как ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА..!
    Да, я помню - "Россия и Украина вместе навек!". Век закончился и мы уже не вместе. Теперь Ющенко сказал, что единая Украина навечно.
    а те кто кричит что Украину нужно присоединить к Польше или России,просто не понимают,что для россиян и поляков они все равно останутся "украинцами" и сколько бы они не кичились тем,что они коренные русские или пполяки,хоть таблички на лоб бы вешали,все равно они для других будут "украинцами" и отношение к ним будет как к украинцам,пришедшим к ним в ГОСТИ ,но пожить надолго!"
    Мало ли что кричат - это Россию ещё долго убеждать придётся, что Украина пришла не за очередным вливаним денег в свою территорию и не предаст, как обычно, в тяжёлый момент.

20. Вверх #9680
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    305 сел исчезли за годы независимости нашей страны
    Это очень грусно..но остались еще села и их нужно сохранять...а ты думаешь,что в русских селах люди хорошо живут и все у них в шоколаде и пенсии и зарплаты и все остальное? Ты в России давно была?
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 484 из 758 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права