|
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
Сколько постов я напропускал! А ответить хочется на многие.
1. Оппонент. Не знаю, куда смотрят камеры сейчас, но в прошедшее воскресенье смотрели вдоль забора(не внутрь), наблюдая периметр.
2. Petrova. Участок продали. Документы согласованы большинством инстанций, со ссылкой на "Правила застройки Одессы..." - документ утвержденный горсоветом. Тот факт, что эти правила противоречат Закону Украины "О курортах" и Земельному Кодексу, местных чиновников не заботит, а прокуратура щелкает...
3. Оппонент. Пробуем постоянно. Все отмораживаются.
4. Albes. Не легко камешком, Desdichado прав, многи просто подписаться бояться. Согласен, что для легитимизации безперспективно, но для демократии полезно. ВСЕ ныне реальные демократии держаться на том, что ЛЮДИ готовы выходить на улицы с ДЕЙСТВЕННЫМИ, даже вопреки законам, протестами.
Одесситы!!!
В последнее время мы наблюдаем за тем как наш город уродуют!!! Его вскоре изуродуют до неузнаваемости и Одессу, которую мы с Вами знаем, сотрут навсегда с лица земли. Нам постоянно диктуют, что мы должны делать! Говорить на украинском, хотя наш родной язык даже не русский, а Одесский. Прийдя в кинотеатр мы не будет отдыхать и наслаждаться фильмом, а будем усердно переводить в своей голове на язык более приемлемый для нас.
Вместо наших прекрасных парков, склонов, берега моря, трассы здоровья мы будем ходить по асфальту и задыхаться от того, что нам нехватает воздуха. Все что делалось нашими предками, их руками, власти ВСЕ УНИЧТОЖАЮТ!!! Не зная перед собой никаких преград. Видя, что Одесситы не действуют, они не остановяться – это лишь ускорит весь процесс. Вместо Одессы, перед нашими глазами вскоре будет Нью-Йорк, в котором дерево будет считаться экзотикой.
Каждый знает, какую важную роль во всей истории нашей прекрасной МАМЫ играл порт. Но и тут властям что-то не понравилось. Видите ли нам город курорт подавай, хотя Одесса всегда развивалась, как промышленный, культурный, курортный город.
Не для кого не будет секрет, когда на жилмассиве Лузановка вышли Одесситы в парк и засадили молодыми сажанцами. Что произошло в итоге? Саженцы посрубывали, а некоторые деревья просто подожгли.
А последний казус который сделали наши власти? Перенести памятник Маразли в глухомань! Маразли наверное единственный мэр, который сделал для города столько всего, 20 часть которого еще не сделал не один мэр для Одессы (градоначальников и градостроителей не в счет).
Уважаемые - не нужно русский язык сюда приплетать! Категорически - против!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вопрос языка тут не нужен. Это словоблудие от политики тут совершенно излишне и не касается тех проблем, которые мы тут обсуждаем.
Пока что я тоже накатал свой текст воззвания.
Уважаемые Одесситы!
Несмотря на многократные протесты одесских экологов, депутатов, городской прокуратуры, в феврале этого года началась застройка приморских склонов. В самом конце Французского бульвара полным ходом идет строительство 24-этажного небоскреба, который назван строителями «оздоровительным комплексом». Тем не менее, апартаменты в этом доме будут выставлены на продажу как элитное жилье. Сама стройка маскируется под «берегоукрепительные работы» и ведется с явными нарушениями законодательства, в том числе и международного права. Ведет строительство компания «Hi Raise», которую контролирует депутат одесского горсовета В. Рондин.
Кроме того, ряд участков на территории склонов передан под застройку различным структурам. Так, в качестве оплаты за ремонт одесских улиц, произведенный начиная с 2004 г. российской компанией «Макстрой», ей передан участок склонов под Шампанским переулком. Другой участок передан организации, подконтрольной В. Костусеву. Но все это меркнет по сравнению с масштабным проектом «Миханики Украина», который предусматривает постройку 12 небоскребов на участке склонов в районе Отрады. Для подъезда к новостройкам предполагается построить многополосное шоссе прямо на склонах, а также расширить Французский бульвар.
Все это строительство идет на территории парка «Юбилейный», который на основании решения горсовета является филиалом парка им. Шевченко. Несмотря на это, официальная позиция городской власти отрицает статус склонов как парка, а в данных инвентаризации зеленых насаждений Одессы, находящихся в Горзелентресте, данные о деревьях на склонах отсутствуют. Все это делается для того, чтобы беспрепятственно продавать принадлежащую всем одесситам (территориальной громаде) территорию парка.
Что дадут городу эти проекты?
• Резко возрастет опасность оползней, подобных оползням 1950-х гг., когда в море съезжали целые улицы. Ведь склоны вместе с пляжами – это сложнейшая берегоукрепительная система, которая сейчас разрушается без должного ухода. Строительство на склонах нарушит сложившийся баланс, и уже начавшиеся оползневые процессы только усилятся.
• Как минимум на 10-15 лет приморские склоны превратятся в гигантскую стройплощадку, что сделает невозможным отдых на пляжах.
• Значительно сократится площадь зеленых насаждений в самом экологически чистом районе Одессы. Отдыхающие вместо чистого морского воздуха будут вдыхать цементную пыль и свежие выхлопы.
• С большой долей вероятности можно утверждать, что значительную часть пляжей от Ланжерона до Аркадии закроют для простых людей.
• Очень и очень многие одесситы имеют на склонах «свои» именные деревья, посаженные нашим старшим поколением в 60-х гг. Кому будет приятно ухнать, что созданный своими руками парк собираются уничтожить?
Еще древние римляне, обсуждая какую-либо проблему, задавали вопрос: «Кому это выгодно?». Одесситы, задайте себе вопрос: «Кому выгодна застройка склонов?»
Если Вы не хотите уничтожения парка «Юбилейный», если Вы хотите и дальше наслаждаться отдыхом у моря или на склонах, если Вы хотите заниматься спортом на Трассе Здоровья – приходите каждое воскресенье в 13.00 на склоны в районе Яхт-клуба.
www.eko-od.org.ua, тел. 8-066-209-4336.
Далее.
Ребята, листовки готовим. О тираже не думайте - тысяч 5 я гарантирую, было бы кому расклеивать.
Petrova, годы сопротивления приучают смотреть на вещи иначе. У Родинки юрисы есть, но встречному референдуму они не воспрепятствовали. Дело в том, что встречный митинг устраивает тот, кто может перетасовать заявки. Уверен, что заявки форпостеров и ЖЭКов зарегистрированы до нашей. Так что, спасибо, что не разогнали(ШУТКА).
Перенимать опыт ЗСК просто необходимо! Чиновники сами по себе, без прямого действия масс(нас) не пошевеляться - им все оплачено. У них замечательный опыт. Ими заморожены и видимо похерены две начавшиеся стройки.
Я тоже, уже об этом говорила! С русским языком присоединяйтесь к Каурову! Вы бы еще и о НАТО вспомнили.
Ребята давайте вместе напишем от чистого сердца, а не официальную бурду.
Мне кажется, надо бить в одну самую уязвимую и болевую точку. Не распыляться на отдельные вопросы - это только ослабит нашу силу.
Вы только представьте себе ситуацию: семья выходит на маевку 1 мая на склоны, или чуть позже - на пляж, а тут вам самосвалы и бетономешалки рассекают? Или когда начнутся массовые заезды на великах и роликах - и тут такое?! А ведь больше отдыхать или кататься особо и негде...
Еще один пост в этой теме про русский язык и буду наказывать. Имейте совесть!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Политику лучше не вмешивать,все спишут на врагов горсовета,результат будет нулевой! Чтоб не мыли колеса на стройках возле моря,в прокуратуру нужно обращаться на тему нарушения Водного кодекса Украины ст.88-89(см.первую стр.в теме пост 5 от Скрытика).Следует убирать причину, а бороться с следствиями...Может есть организация,которая борется с нарушениями законности? Одновременно стоит обращаться в СМИ,через киевлян выйти на столиные ТV каналы,ЭКО организации министерствою.Еще можно забросать обращениями ,запросами ,жалобами официциальные сайты этих орг.-ций,есть еще международное сообщество стран по защите Черного моря,в названии не уверена,недавно собирались в Одессе.Извините за сумбур-в инете новичок.
Пока "рыба" не готова, не вмешиваюсь в редактирование, но...
Листовка должна быть немногословной. Не надо охватывать ВСЕ темы. Надо действовать локально.
Вот и я о том же. Если мы занимаемся проблемами склонов - то в листовке надо говорить только об этом.
Интересно, депутат горсовета Гончаренко как-то содействует в решении вопроса застройки склонов?
я тоже считаю, что нет смысла намешивать все темы.
sergei_1985 я понимаю, что наболело и хочеться все разом решить, но боюсь так не выйдет. Надо отрывать у НИХ по кусочку нашей свободы. Если сразу - то это уже револиция...а это врядли учитывая пассивность масс.
Листовка Кайзера в общем понравилась. Единственное что - там упоминается Рондин как хозяин (контролирующий) хай райза. такие заявления надо подтверждать, так что добавте из каких источников инфа. а то буду раздавать - меня спросят а я тока улыбаться смогу
Считаю, что листовки должны быть и короткие и полные - информационные. Раздавать везде, но основной упор на трассу здоровья. Там основные заинтересованные гуляються
еще - это касается листовки sergei_1985 - в конце должен быть призыв к действию и вариант решения проблемы- прийти на митинг, собраться где-то или еще что. Просто показать что проблема есть - не катит, все и так знают, что у нас полная ... .
Кайзер ваш вариант листовки можно доработать и в дружественные издания как статью - призыв. Или все куплены?у кого есть возможность пробивайте в этом направлении тоже. Кидайте в свои ЖЖ, в сообщества, вешайте обращения в контакте...придумываем еще.
тоесть пока имеем:
1. раздача листовок.
2. расклейка листовок.
3. выход на митинги.
4.встречи на трассе с ЭКо (а что вы там делаете каждое воскрессение кроме уборки? будет чем народ ободрить в плане вариантов решения вопроса со склонами?)
5. работа с СМИ в том числе и инетовскими (кто может - предлагайте и реализуйте!)
6. письма в инстанции составленные толковыми юристами по поводу нарушений связаных со стройкой (кто-то же это делает? чем вам в этом можно помочь кроме как подписи собрать?)
дополняйте и берите на себя пункты для реализации.
Кайзер когда расскажешь чем занимаетесь на трассе здоровья, а лучше мы придем и поглядим сами, готовы будем распространять твой вариант листовок. Кинь его на мыло. Мыло дам в личку.
Попробуйте сократить мой текст. Расчет таков. Все должно поместиться на 1 лист формата А4. То, что я вчера выложил - как раз помещается, но 12-м шрифтом. Надо более крупным шрифтом, поэтому разумные варианты сокращения приветствуются.
Рондин - председатель совета директоров Хай-Райса. Об этом есть ряд упоминаний в СМИ. Гугль и яндекс мне помогли.
Дело не в сокращении текста, а в написании его. Такой официальный текст просто испугает большинство. Нужно писать от сердца, а не...
Социальные закладки