Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 648 из 2548 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12941
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    стационар бы не был нужен и антибиотики если бы ребенок сразу получил адекватное лечение. но у нас же врач не назначивший от красного горлышка список новомодных пилюль, сиропов, спреев считается у каждой мамы плохим врачом, мол не лечит ребенка, а "профессор" назначивший ребенку при насморке лекарств на 400 гривен "богом медицины", а то что ребенок выздоровел не благодаря, а вопреки - никого не волнует, а если не выздоровел так мы найдем другого который заменит один список на совершенно другой, но по кол-ву препаратов никак не меньше первого. Представляю какие антибиотики получит ребенок в стационаре, если он уже получил аугментин и цефтриаксон.
    Мы ходили не к "богам медицины",а к педиатрам в Нерубайском.

3. Вверх #12942
    отпишитесь после поездки. кстати к кому в областную собираетесь?
    Я там к сожалению никого не знаю... к дежурному педиатру при отделении...

4. Вверх #12943
    Не покидает форум Аватар для oos
    Дренажный массаж поделайте.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #12944
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Дренажный массаж поделайте.
    Спасибо! А сколько раз в день?

6. Вверх #12945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Да уж... Вы меня конкретно озадачили! Ведь консультировалась я не с одним врачем,а с двумя...и оба назначили отхаркивающие...P.S. Несколько месяцев назад сыночек заболел в первый раз и тогда нам врач в областной назначал Амбраксол. Называется-куда податься???
    Наши врачи еще очень долго, а именно до эры страховой медицины (пока каждое необоснованное лекарство они вынуждены будут оплатить сами) будут назначать то что в цивилизованных странах или под запретом или там о таком не слыхали. Но я больше чем уверен что вы бы от врача не назначившего "отхаркивающие" при покашливании ушли бы неудовлетворенные, и искали бы того который назначит... Про "впрыскивание" тантум верде ребенку в 7 месяцев это вообще гаплык.

7. Вверх #12946
    стационар бы не был нужен и антибиотики если бы ребенок сразу получил адекватное лечение. но у нас же врач не назначивший от красного горлышка список новомодных пилюль, сиропов, спреев считается у каждой мамы плохим врачом, мол не лечит ребенка, а "профессор" назначивший ребенку при насморке лекарств на 400 гривен "богом медицины", а то что ребенок выздоровел не благодаря, а вопреки - никого не волнует, а если не выздоровел так мы найдем другого который заменит один список на совершенно другой, но по кол-ву препаратов никак не меньше первого. Представляю какие антибиотики получит ребенок в стационаре, если он уже получил аугментин и цефтриаксон.
    Да ни у кого так не считается. Просто запарили ширять антибиотики без посевов. И кто что где сеет в нерубальском?
    После цефтриксонов идут фторхинолоны. перый а/б был бы назначен правильно, хрипы, итд, второй - при условии посева мокроты. Смена а/б произшла - на обум. еще и с дозировкой намудрили. Еще и мокроту погнали.

8. Вверх #12947
    Я и не прыскала Тандум верде честно говоря,маленький сын еще для спреев...Давала Декатилен на сосочку. А что Вы скажите по поводу Детской микстуры? Эта микстурка тоже ж отхаркивающее?

9. Вверх #12948
    Спасибо! А сколько раз в день?
    2 хватит,, а там как ему понравится.

10. Вверх #12949
    Я и не прыскала Тандум верде честно говоря,маленький сын еще для спреев...Давала Декатилен на сосочку. А что Вы скажите по поводу Детской микстуры? Эта микстурка тоже ж отхаркивающее?
    ага.
    Для тантума - есть способ, пшикать за щечку. но при а/б это уже лишнее. Декатилен - сама давала детям на соске, его главное очень сильно растереть, и при этом увеличивается его актвность, дозу можно делать меньше.

11. Вверх #12950
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Кровь сыночку вчера сдали. Гемоглобин 118,Эритроциты 3,5, лейкоциты 10. ... Ребенок чувствует себя хорошо,температуры нет,веселый,кушает отлично. То что он маленький и не может откашливать..вот там и сидит мокрота.
    весело, непонятно тогда почему (при нормальной картине) переназначали антибиотик? Токо из-за хрипов в груди? Какой диагноз поставили? В таком возрасте обычно у детей бронхиолит регистрируют. Если есть подозрения на пневмонию, то хрипы как раз присущи пневмонии вирусной этиологии (при ней конечно антибиотики бесполезны и даже вредны).

пы.Сы: по поводу Декатилена и прочих антисептиков (стрепсилс, лисобакт и т.п.) для ротовой полости при ангинах и воспаленных горлах. Они также бесполезны, их не используют в развитых странах. Они эффективны в пробирке (in vitro), но не на слизистой (in vivo), как пример доказательства.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.12.2011 в 15:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #12951
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Здравствуйте.
    При цистите врач заочно назначила канефрон, таблетки тержинан и свечи диклоберл. В данный момент нет возможности показаться врачу и сдать анализы. Подскажите, можно ли заменить тержинан полижинаксом и нужен ли вообще диклоберл?
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

13. Вверх #12952
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    весело, непонятно тогда почему (при нормальной картине) переназначали антибиотик? Токо из-за хрипов в груди? Какой диагноз поставили? В таком возрасте обычно у детей бронхиолит регистрируют. Если есть подозрения на пневмонию, то хрипы как раз присущи пневмонии вирусной этиологии (при ней конечно антибиотики бесполезны и даже вредны).
    Я и так переживаю..а сейчас уже сама не своя...верите,врач за диагноз толком ничего не говорила,только сказала,что хрипы в бронхах сверху,легкие чистые.

14. Вверх #12953
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    При цистите врач заочно назначила канефрон, таблетки тержинан и свечи диклоберл. В данный момент нет возможности показаться врачу и сдать анализы. Подскажите, можно ли заменить тержинан полижинаксом и нужен ли вообще диклоберл?
    Цистит штука тонка, этого для лечения цистита недостаточно, как он у вас получился? Канефрон пейте, тержинан тоже, вставляйте))) но, чтоб в хронику не першло бысторо мочу на бак посев. А/б лечится в лет, если, конечно не герпетического генеза.

15. Вверх #12954

пы.Сы: по поводу Декателиена и прочих антисептиков для ротовой полости при ангинах и воспаленных горлах. Они также бесполезны, их не используют в развитых странах. Они эффективны в пробирке (in vitro), но не на слизистой (in vivo), как пример.
    Почитала за бронхиолит... У нас тоже 10 дней назад была температура 3 дня 38.8,поднималась она всего один раз в день в течении трех дней,сопелек сильных не было,заложенность носа есть,в основном после сна, горлышко было очень красное.Кашель был не частый,но сухой,жесткий. Не буду в общем гадать..вечером отпишусь,что скажет врач в больнице...

16. Вверх #12955
    Постоялец форума
    Да ни у кого так не считается. Просто запарили ширять антибиотики без посевов. И кто что где сеет в нерубальском?
    После цефтриксонов идут фторхинолоны. перый а/б был бы назначен правильно, хрипы, итд, второй - при условии посева мокроты. Смена а/б произшла - на обум. еще и с дозировкой намудрили. Еще и мокроту погнали.
    а причем тут посев? у ребенка нет ни единого признака бактериальной инфекции чтобы брать посев и думать про антибиотики. хрипы - это не показание к а\б, про фторхинолоны детям - можно сильно поплатиться при грамотных родителях. вы можете понять ТУТ НЕТ ПОКАЗАНИЙ к назначению антибиотиков - а вы - фторхинолоны... Тем более откуда можно взять посев у ребенка при бронхите???

17. Вверх #12956
    Постоялец форума
    ага.
    Для тантума - есть способ, пшикать за щечку. но при а/б это уже лишнее. Декатилен - сама давала детям на соске, его главное очень сильно растереть, и при этом увеличивается его актвность, дозу можно делать меньше.
    вот это все больше похоже не на цивилизованную медицину а на шаманство, с сомнительными последствиями.

18. Вверх #12957
    Ин виво декатилен еще как эффективен))) в развитых странах уже аскорбинка не эффективна как иммуностимулятор, а у нас прекрасно помогает)))
    И еще . Доказательная медицина - прекрасно))) толко чет после доказательств холть ложись и помирай. (90 % еще не доказалось,, если не больше, лет через 20 пишите.

19. Вверх #12958
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я и так переживаю..а сейчас уже сама не своя...верите,врач за диагноз толком ничего не говорила,только сказала,что хрипы в бронхах сверху,легкие чистые.
    да вы главное не особо пугайтесь, вы описали здорового ребенка, но который, возможно из-за наличия засохшей слизи имеет хрипы. Поите обильно (хочет, не хочет, заливайте шприцом (без иглы конечно) за щеку) и увлажняйте воздух активно (имеется ввиду увлажнителем, мисочки и прочая посуда не испарит 0,5л в час), пока к врачу более адекватному не попали.

Ин виво декатилен еще как эффективен))) в развитых странах уже аскорбинка не эффективна как иммуностимулятор, а у нас прекрасно помогает)))
    ...
    я пример привел того что токо ин витро, приведите обратный про ин виво.
    вы путаете - выздоровление и профилактика происходит НЕ благодаря, а ВОПРЕКИ аскорбинке.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.12.2011 в 15:35.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #12959
    а причем тут посев? у ребенка нет ни единого признака бактериальной инфекции чтобы брать посев и думать про антибиотики. хрипы - это не показание к а\б, про фторхинолоны детям - можно сильно поплатиться при грамотных родителях. вы можете понять ТУТ НЕТ ПОКАЗАНИЙ к назначению антибиотиков - а вы - фторхинолоны... Тем более откуда можно взять посев у ребенка при бронхите???
    Успокойтесь, и не теребите не поняв, при неэффективном лечении цефало дальше шуруют фторы, я ей не назначаю, но и вы, тоже, не пишете, что ребенку в 7 мес. делать то? Ждать доказательств? Вы где живете? Температура под 40 и хрипы?

21. Вверх #12960
    да вы главное не особо пугайтесь, вы описали здорового ребенка, но который, возможно из-за наличия засохшей слизи имеет хрипы. Поите обильно (хочет, не хочет, заливайте шприцом (без иглы конечно) за щеку) и увлажняйте воздух активно (имеется ввиду увлажнителем, мисочки и прочая посуда не испарит 0,5л в час), пока к врачу более адекватному не попали.

я пример привел того что токо ин витро, приведите обратный про ин виво.
    вы путаете - выздоровление и профилактика происходит НЕ благодаря, а ВОПРЕКИ аскорбинке.
    Да не смешите, вопреки. Вопреки надо дома сидеть при ОРВИ, а благодаря - ходишь и здоровеешь))) Читайте дальше мнения специалистов развитых стран которые чуть не поголовно сидят на прозаке.

Ответить в теме
Страница 648 из 2548 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права