Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 647 из 2548 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12921
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А Вы опишите характер боли, локализацию, длительность приступа и при каких условиях она возникает ...
    Она есть постоянно, началась незначительно 2 месяца назад, постепенно увеличиваясь. Болит примерно в центре грудной клетки, по утрам сильнее. Усиливается, если поворачивать голову, поднимать руку, иногда при глубоком вдохе (кашля нет). Характер сказать сложно, скорее тупая, где-то глубоко, иногда чуть-чуть отдает сзади.

Флюрография (узи), желудок (кишку), органы брюшной полости (узи) вроде бы в норме. Но осталось еще множество другого, не знаю теперь, что продолжать искать и каким способом.

3. Вверх #12922
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Она есть постоянно, началась незначительно 2 месяца назад, постепенно увеличиваясь. Болит примерно в центре грудной клетки, по утрам сильнее. Усиливается, если поворачивать голову, поднимать руку, иногда при глубоком вдохе (кашля нет). Характер сказать сложно, скорее тупая, где-то глубоко, иногда чуть-чуть отдает сзади.

Флюрография (узи), желудок (кишку), органы брюшной полости (узи) вроде бы в норме. Но осталось еще множество другого, не знаю теперь, что продолжать искать и каким способом.
    1. Общий анализ крови развернутый (исключить активный воспалительный процесс)
    2. Обзорная рентгенография органов грудной клетки (не "флюшка") (исключить плеврит, переломы ребер, ...)
    3. ЭКГ (инфаркт и у молодых бывает)
    4. Ну и со всем этим милости просим на консультацию. Если все вышеперечисленное будет ОК, то будем думать о синдроме Титце
    http://pozvonok.net/?p=104
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #12923
    1. Общий анализ крови развернутый (исключить активный воспалительный процесс)
    2. Обзорная рентгенография органов грудной клетки (не "флюшка") (исключить плеврит, переломы ребер, ...)
    3. ЭКГ (инфаркт и у молодых бывает)
    4. Ну и со всем этим милости просим на консультацию. Если все вышеперечисленное будет ОК, то будем думать о синдроме Титце
    http://pozvonok.net/?p=104
    Спасибо за ответ. Так и сделаю. Напишите, пожалуйста, куда это "к Вам". Хотя "синдром Титце" выглядит устрашающе

5. Вверх #12924
    Постоялец форума

По описанию похоже внутренняя причина,связанная мягкотканными причинами,(легочные сосуды,передние и задние связки средостения и т.д.)существуют остепатические диагностические тесты,позволяющие сориентировать причинный фактор.Остеопатические техники лечения могут подтвердить или отклонить предположение.

6. Вверх #12925
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    По описанию похоже внутренняя причина,связанная мягкотканными причинами,(легочные сосуды,передние и задние связки средостения и т.д.)существуют остепатические диагностические тесты,позволяющие сориентировать причинный фактор.Остеопатические техники лечения могут подтвердить или отклонить предположение.
    Спасибо за ответ. Остеопатия - это определение болезни при помощи пальпации, я правильно понимаю или есть какие-то тесты, связанные с техникой, наподобие "узи"?

7. Вверх #12926
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ. Остеопатия - это определение болезни при помощи пальпации, я правильно понимаю или есть какие-то тесты, связанные с техникой, наподобие "узи"?
    С помощью перцепции, в корне отличается от пальпации.Для этого надо и знания и долгого времени практических навыков,возможно и индивидуальных способностей.Вообще, существует система остеопатической диагностики.

8. Вверх #12927
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Здравствуйте! Есть вопросик)

Около недели назад сделали укол в вену, пару дней болело терпимо и "периодами", уже дня четыре боль сильная, непроходящая. Никакой гематомы нет (даже и следа от укола нет, если откровенно), но рука "простреливает" до плеча. В состоянии покоя еще семь на восемь, но стоит хоть чуть-чуть напрячь - становится хуже.
    Что это может быть, и если идти к врачу - то к какому? (как и у всех, времени свободного в обрез((()

Заранее спасибо.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

9. Вверх #12928
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Есть вопросик)

Около недели назад сделали укол в вену, пару дней болело терпимо и "периодами", уже дня четыре боль сильная, непроходящая. Никакой гематомы нет (даже и следа от укола нет, если откровенно), но рука "простреливает" до плеча. В состоянии покоя еще семь на восемь, но стоит хоть чуть-чуть напрячь - становится хуже.
    Что это может быть, и если идти к врачу - то к какому? (как и у всех, времени свободного в обрез((()

Заранее спасибо.
    Что вводили ?

10. Вверх #12929
    Что вводили ?
    Смесь - ношпа, баралгин, магнезия, ну и все это дело с физраствором в 20-тикубовом шприце (если это важно))

11. Вверх #12930
    Форумный Айболит
    Из перечисленных препаратов особо с местно-раздражающим эффектом нет.
    Поэтому я бы думал в сторону "постинъекционного тромбофлебита" ("удачно" укололись) и лечил как указано далее (гепариновая мазь или аналоги + согревающий компресс)

http://www.pedklin.ru/medsestra/dict/in_osl.htm

12. Вверх #12931
    Из перечисленных препаратов особо с местно-раздражающим эффектом нет.
    Поэтому я бы думал в сторону "постинъекционного тромбофлебита" ("удачно" укололись) и лечил как указано далее (гепариновая мазь или аналоги + согревающий компресс)

http://www.pedklin.ru/medsestra/dict/in_osl.htm
    Огромное спасибо)

13. Вверх #12932
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Добрый день уважаемые врачи! 10 дней назад мой младший сын заболел ( 7 месяцев),Красное горло,подкашливал. Доктор назначила Аугментин,Гелделикс,промывать носик Салином и впрыскивать Тандум-верде в горлышко,через два дня у него появились хрипы,доктор сказала поменять Геделикс на Флюдитек,поменяли,еще через три дня она поменяла Флюдитек на Амброксол.. Пропили Аугментин 7 дней,хрипы не прошли и она назначила Цефтриаксон 500000 в уколах,один раз в сутки три дня. Сегодня сделали третий укол,доктора которая нас ведет не оказалось на работе и мы подошли к другому.Он послушал,сказал хрипы есть и сказал,что одного раза в сутки Цефтриаксона мало и назначил на два дня по два укола и в пятницу один утром.Я не знаю,что делать? Разьве можно столько дней давать антибиотики в 7 месяцев? P.S. У сыночка идут нижние зубки.

14. Вверх #12933
    Не покидает форум Аватар для oos
    Привет всем из Питера))) с наступающим НГ, да и не болеть никому!!! Завтра экзамен по клинфарме))) пожелайте к черту!!!!
    пейте аскорбинку.
    алексий 1, может, лучше госпитализация? Если есть возможность.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #12934
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Смесь - ношпа, баралгин, магнезия, ну и все это дело с физраствором в 20-тикубовом шприце (если это важно))
    Очень не люблю смеси. В одном 20 кубовом все 3??? По-человечески если делать - в 3 шприца. В одну дырку. Легко и просто. Согласна с Доктором Добро - мажьте гепаринкой.

16. Вверх #12935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые врачи! 10 дней назад мой младший сын заболел ( 7 месяцев),Красное горло,подкашливал. Доктор назначила Аугментин,Гелделикс,промывать носик Салином и впрыскивать Тандум-верде в горлышко,через два дня у него появились хрипы,доктор сказала поменять Геделикс на Флюдитек,поменяли,еще через три дня она поменяла Флюдитек на Амброксол.. Пропили Аугментин 7 дней,хрипы не прошли и она назначила Цефтриаксон 500000 в уколах,один раз в сутки три дня. Сегодня сделали третий укол,доктора которая нас ведет не оказалось на работе и мы подошли к другому.Он послушал,сказал хрипы есть и сказал,что одного раза в сутки Цефтриаксона мало и назначил на два дня по два укола и в пятницу один утром.Я не знаю,что делать? Разьве можно столько дней давать антибиотики в 7 месяцев? P.S. У сыночка идут нижние зубки.
    м-да ну и лечение, больше похоже на назначение списка "для мамы", а не для здоровья ребенка.

http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html читайте, очень распространенная ситуация

17. Вверх #12936
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    м-да ну и лечение, больше похоже на назначение списка "для мамы", а не для здоровья ребенка.

http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html читайте, очень распространенная ситуация
    Игры с антибиотиками. Нужен стационар с соответствующими анализами. Как бы это ни было неприятно .

18. Вверх #12937
    Кровь сыночку вчера сдали. Гемоглобин 118,Эритроциты 3,5, лейкоциты 10. В областную поеду сегодня вечером на консультацию,но ложиться с ребенком не буду,так как знаю,как там лечат в праздники. Ребенок чувствует себя хорошо,температуры нет,веселый,кушает отлично. То что он маленький и не может откашливать..вот там и сидит мокрота.

19. Вверх #12938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Игры с антибиотиками. Нужен стационар с соответствующими анализами. Как бы это ни было неприятно .
    стационар бы не был нужен и антибиотики если бы ребенок сразу получил адекватное лечение. но у нас же врач не назначивший от красного горлышка список новомодных пилюль, сиропов, спреев считается у каждой мамы плохим врачом, мол не лечит ребенка, а "профессор" назначивший ребенку при насморке лекарств на 400 гривен "богом медицины", а то что ребенок выздоровел не благодаря, а вопреки - никого не волнует, а если не выздоровел так мы найдем другого который заменит один список на совершенно другой, но по кол-ву препаратов никак не меньше первого. Представляю какие антибиотики получит ребенок в стационаре, если он уже получил аугментин и цефтриаксон.

20. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение

Да уж... Вы меня конкретно озадачили! Ведь консультировалась я не с одним врачем,а с двумя...и оба назначили отхаркивающие...P.S. Несколько месяцев назад сыночек заболел в первый раз и тогда нам врач в областной назначал Амбраксол. Называется-куда податься???

21. Вверх #12940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Кровь сыночку вчера сдали. Гемоглобин 118,Эритроциты 3,5, лейкоциты 10. В областную поеду сегодня вечером на консультацию,но ложиться с ребенком не буду,так как знаю,как там лечат в праздники. Ребенок чувствует себя хорошо,температуры нет,веселый,кушает отлично. То что он маленький и не может откашливать..вот там и сидит мокрота.
    отпишитесь после поездки. кстати к кому в областную собираетесь?

Ответить в теме
Страница 647 из 2548 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права