Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 646 из 2548 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12901
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Обязателен постельный режим?
    Режим определяется текущим состоянием больной ( не видя которой , давать рекомендации я не могу.)
    При приёме варфарина чрезвычайно важен регулярный контроль МНО ( один из показателей состояния гемостаза). Этот анализ можно сдать там же на Пастера ( по утрам ) или в других лабораториях ( Синево, Инто-сана ).
    Не принимать другие препараты не поставив в известность врача , поскольку многие лекарства взаимодействуют с варфарином- ослабляя или усиливая его действие. Если вдруг появились признаки кровоточивости - прекратить приём препарата и обратиться к врачу. Зубы во время лечения варфарином лучше не удалять - риск кровотечения из лунки.

3. Вверх #12902
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Режим определяется текущим состоянием больной ( не видя которой , давать рекомендации я не могу.)
    При приёме варфарина чрезвычайно важен регулярный контроль МНО ( один из показателей состояния гемостаза). Этот анализ можно сдать там же на Пастера ( по утрам ) или в других лабораториях ( Синево, Инто-сана ).
    Не принимать другие препараты не поставив в известность врача , поскольку многие лекарства взаимодействуют с варфарином- ослабляя или усиливая его действие. Если вдруг появились признаки кровоточивости - прекратить приём препарата и обратиться к врачу. Зубы во время лечения варфарином лучше не удалять - риск кровотечения из лунки.
    Анализы мы сдали. Один сразу забрали ответ, остальные заберем в понедельник. Спасибо большое за советы!

4. Вверх #12903
    Посетитель
    Люди добрые!Помогите!Отцу года,излишний вес 140 кг(рост178),проблемы с коленями,букет с сердцем (аретмия ,тахикордия),возможен сахар(ждём результат).По первичному диагнозу,рекомендуют ставить кардиостимулятор.О спортивных нагрузках пока речи быть не может,думаю,что надо начинать с питания.Поэтому обращаюсь с просьбой,ИЩУ ГРАМОТНОГО ДИЕТОЛОГА,не рвача денег,а профессионала своего дела.БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!

5. Вверх #12904
    Новичок Аватар для мэлани
    Вопрос к гастроэнтерологу:
    Месяца два назад возникла боль в правом подреберье. Постепенно боль перешла в низ живота. Раньше боль возникала периодически, последние две недели чувствую ее почти постоянно. Иногда бывает ощущение, как буд-то в месте боли разливается холодная вода. Температуры, тошноты, рвоты нет. Узист при обследовании никаких отклонений не увидел. Гастроэнтеролог послал на гастроскопию. Результат обследования – поверхностный гастрит и наличие НВ ++++. А по поводу боли в правом боку врач сказал, что плохо работает желчный. Выписал «Меверин», «Омепрозол», «Креон», «Желчегонный сбор», «Валерьянка», «Фромилид Уно». Ну и диета конечно же. Вопрос – не много ли препаратов, может че лишнее? И что все таки с желчным? Так как диагноз гастроэнтеролога на рецепте – желудочная диспепсия.
    Успех - это путь от ошибки к ошибке без потери оптимизма

6. Вверх #12905
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    у меня тоже вопрос
    я уже месяца 3 не могу быстро ходить и бегать, уже если медленно тоже проблемно - боль внизу правого бока. такая, как при беге неподготовленного человека на большие дистанции (если кто помнит, такое было когда в школе кросс 2 км сдавали - болит бок и не можешь шагу сделать)
    что со мной ? или к какому врачу идти?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

7. Вверх #12906
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопрос
    я уже месяца 3 не могу быстро ходить и бегать, уже если медленно тоже проблемно - боль внизу правого бока. такая, как при беге неподготовленного человека на большие дистанции (если кто помнит, такое было когда в школе кросс 2 км сдавали - болит бок и не можешь шагу сделать)
    что со мной ? или к какому врачу идти?
    Невропатолог, кардиолог, гастроэнтеролог, гинеколог либо Ваш семейный врач, который, теоретически обладает необходимыми знаниями для проведения дифференциальной диагностики между :
    - корешковый синдром на фоне спондилоартроза
    - гастрит (язвенная болезнь), холецистит (желчекаменная болезнь), колит, аппендицит ...
    - аднексит ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #12907
    Новичок
    Подскажите пожалуйста у мамы поставили диагноз двухстороннее воспаление легких (49 лет) назначили антибиотик Гепацеф уколы. Просветите нормальное ли это лекарство. Спасибо.

9. Вверх #12908
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Dancon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у мамы поставили диагноз двухстороннее воспаление легких (49 лет) назначили антибиотик Гепацеф уколы. Просветите нормальное ли это лекарство. Спасибо.
    Плохих лекарств не бывает ! Если есть вопросы, разумнее спросить у своего врача. Нет взаимопонимания, найдите другого специалиста и советуйтесь до окончания лечения ...
    Если Вам нужна инструкция, то вот
    http://compendium.com.ua/info/168127/arterium-korporatsija/gepatsef-sup-sup-

10. Вверх #12909
    Новичок
    Врач говорила что это новое лекарство кто-то лечился им и какие были результаты. Точнее сформулировал вопрос.

11. Вверх #12910
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Подскажите, в каком виде и в какой дозировке пить витамин D для профилактики рахита кормящей маме?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

12. Вверх #12911
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Подскажите, в каком виде и в какой дозировке пить витамин D для профилактики рахита кормящей маме?
    витамин D в очень малых дозах передается через молоко матери (принимая его вы не существенно увеличите его количество), это бесполезно.
    Если хотите осуществлять профилактику, то надо напрямую его давать ребенку. Сейчас несколько форм в каплях для детей.
    Это имеет смысл делать, если ребенок на грудном вскармливании. Если на искусственном, то в смеси его достаточно.

Рекомендации Американской академии педиатрии:
    18. Витамин D, Железо и Фтор для грудных детей:
    * Грудное молоко содержит все необходимые витамины и минералы, кроме витамина D и фтора.
    * Начиная с первой недели жизни, все грудные дети должны получать 400 МЕ в день витамина D (AAP комитет по питанию 2009). Вы можете использовать отдельно капли Витамина D. Или, вы можете использовать комплекс витаминов А, C и D в каплях (Мулти-табс бэби, Джунгли бэби и т.п.) в дозе 1 мл в день.
    * Продолжайте добавки Витамина D, до тех пор пока ваш ребенок получает не менее 1000 мл смеси или коровьего молока в день.
    * Начиная с 6-месячного возраста, дети, которые кормятся грудью, и не употребляют воду с фтором, нуждаются в 0,25 мг фторида (в каплях) ежедневно, чтобы предотвратить гниение зубов (кариес).
    * Начиная с 5-6 месяцев жизни доношенным детям (а недоношенным начиная с 3-го месяца) необходимо вводить в профилактических целях добавки железа 1 мг/кг в сутки либо прикорм, содержащий повышенное количество железа. (Причина: Латентный железодефицит, который может вызывать нарушения нервно-психического и моторного развития)
    детальнее об этом с грамотным педиатром
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #12912
    Посетитель Аватар для Entahl
    Очень болит горло при глотании, я бы даже сказала дерёт, есть и пить ничего не могу, и говорить больно.
    температура стабильно держится на 37.
    подскажите, это ангина?
    как поскорее вылезти?

14. Вверх #12913
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Вылезти можно после лечения,кот.даст врач после осмотра..завтра же и начните..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

15. Вверх #12914
    Новичок Аватар для blond
    Добрый вечер.
    Подскажите какой врач лечит вилочковую железу (желательно тел и Ф.И.О. в личку) и есть ли у нас такие?
    Делала томографию легких нашли гиперплазию вилочковой железы.
    Заранее спасибо.

16. Вверх #12915
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от blond Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите какой врач лечит вилочковую железу (желательно тел и Ф.И.О. в личку) и есть ли у нас такие?
    Делала томографию легких нашли гиперплазию вилочковой железы.
    Заранее спасибо.
    1. Размеры тимуса максимальны в детском возрасте, но после начала полового созревания тимус подвергается значительной атрофии.
    2. Гиперплазия тимуса не имеющая клинических проявлений, не требует активного врачебного вмешательства.
    3. Пообщайтесь очно с эндокринологом, который определиться с необходимостью дополнительных обследований и консультации смежных специалистов ... (тимома лечиться оперативно)

17. Вверх #12916
    Посетитель Аватар для Entahl
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Вылезти можно после лечения,кот.даст врач после осмотра..завтра же и начните..
    да сессия в самом разгаре, к врачу попасть некогда(

18. Вверх #12917
    Посетитель Аватар для Eva Lady

По умолчанию Вопрос к эндокринологу

У меня беременность 15 недель. На 12 неделе делала УЗИ щитовидной железы и в левой средней трети доли был обнаружен узел 7*5 мм. Анализ гормонов щитовидной железы показал такой результат: ТТГ - 3,25 (норма 0,23-3,4), Т4 - 114,8 (норма 60-160), Антител. и ТПО 34,6 (норма до 30). Сейчас принимаю йодомарин200. Необходимо ли мне лечение на данный момент? Нормальные ли у меня показатели гормонов?
    Если женщина не права извинись!

19. Вверх #12918
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ув.специалисты! У меня боли в грудной клетке. Изучив теоретически потенциальные причины, я поняла, что мне нужно будет обойти множество врачей, чтобы методом исключения определить, почему болит. Может быть, есть какой-то "универсальный врач", к которому нужно пойти предварительно или какой-то комплексный анализ, позволяющий понять, что делать и в каком органе искать в первую очередь?

Заранее спасибо.

20. Вверх #12919
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ув.специалисты! У меня боли в грудной клетке. Изучив теоретически потенциальные причины, я поняла, что мне нужно будет обойти множество врачей, чтобы методом исключения определить, почему болит. Может быть, есть какой-то "универсальный врач", к которому нужно пойти предварительно или какой-то комплексный анализ, позволяющий понять, что делать и в каком органе искать в первую очередь?

Заранее спасибо.
    А Вы опишите характер боли, локализацию, длительность приступа и при каких условиях она возникает ...

21. Вверх #12920
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    У меня беременность 15 недель. На 12 неделе делала УЗИ щитовидной железы и в левой средней трети доли был обнаружен узел 7*5 мм. Анализ гормонов щитовидной железы показал такой результат: ТТГ - 3,25 (норма 0,23-3,4), Т4 - 114,8 (норма 60-160), Антител. и ТПО 34,6 (норма до 30). Сейчас принимаю йодомарин200. Необходимо ли мне лечение на данный момент? Нормальные ли у меня показатели гормонов?
    Учитывая "положение" (беременность) ситуацию можно расценивать как "нормальную" (см. "послеродовый" тиреоидит). Лечить не надо.
    http://www.eurolab.ua/encyclopedia/324/2892/

Ответить в теме
Страница 646 из 2548 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 1146 1646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права