Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1669 из 2340 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,361 по 33,380 из 46790
  1. Вверх #33361
    Новичок
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Обычно проекты бюджета области обсуждаются депутатами в комиссиях и особых изменений в цифрах не должно быть. Есть один вопрос, на который никто не ответит, это сколько денег вернется в область после Киева. Все собранные налоги и сборы не остаются там, где платятся. Полный расклад опубликуют.
    А є ще багато підприємств, що розташовані на території області, але напряму роблять відрахування у Київ, не поповнюючи обласний бюджет.

2. Вверх #33362
    Новичок Аватар для pshenderetskiy
    Цитата Сообщение от Maxmudj Посмотреть сообщение
    А ось тут уже говориться ближче до істини!!! Депутати, розподіляють = "дерибанять" кошти, що надходять в бюджет області, виконавцем їх волі назначають губернатора. Але коли невірно затверджено, то винен Матвійчук? Вважаю, що відповідальність повинні нести і депутати....Висновок: коли міняють прем'єра, потрібно міняти і депутатів ВР, коли зміщують губернаторів, обирати новий склад і обласної ради.
    Это имело бы смысл, если б депутаты назначались. А пока депутатов выбирает народ для защиты своих интересов, а не специально "под губернатора". А что, есть мнение, что Матвийчук мало бабок у Киева отвоёвывает? Кто-то мог бы больше? Ведь этот решается на уровне государства, и исходя из общего бюджета. А вот принять закон о том, что предприятия должны платить налоги по месту своей деятельности, мне кажется, было бы полезно.

3. Вверх #33363
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Интересно...чем это может быть выгодна тупая и лживая власть?
    Вообще-то, каждый народ достоин своей власти, если помните! Таки, по-вашему, в Украине тупой и лживый народ? Дёма, вы же не со школьной парты постите, должны бы понимать, что идеальной власти не бывает и, чаще всего, политические силы нам приходится выбирать по принципу меньшего из зол. Вы уверены, что стоящие за вами политиканы по мановению волшебной палочки из области игрушку сделают? Вот-вот! И я о том же, по одёжке протягивай ножки!

4. Вверх #33364
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вообще-то, каждый народ достоин своей власти, если помните! Таки, по-вашему, в Украине тупой и лживый народ? Дёма, вы же не со школьной парты постите, должны бы понимать, что идеальной власти не бывает и, чаще всего, политические силы нам приходится выбирать по принципу меньшего из зол. Вы уверены, что стоящие за вами политиканы по мановению волшебной палочки из области игрушку сделают? Вот-вот! И я о том же, по одёжке протягивай ножки!
    Ты считаешь, что твои "умничания" должны заставить меня таки начать уважать эту воровито-подлую власть?
    Ты откомментируешь как нововласть таки кинула льготников?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #33365
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что эту власть отличает их способность доводить свои дела до конца!? Так же они свои дела на ветер не бросают, если сказали, значит сделают, единственно, что не мгновенно все происходит, может это Вам не нравится, ну и Рим не день строился?
    Я бы назвал это - померещилось....

6. Вверх #33366
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что твои "умничания" должны заставить меня таки начать уважать эту воровито-подлую власть?
    Ты откомментируешь как нововласть таки кинула льготников?
    Кто конкретно кинул льготников? Губернатор? Сильно-то не передергивайте. А то ваш "борец с коррупцией" опять пропал. Снова курс проходит? Ненавистью поперхнулся?

7. Вверх #33367
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Согласно статистическим данным заработная плата штатных работников в Одесской области составляет 2 476 гривен. При этом с сентября размер зарплаты возрос на 69 гривен. По словам руководителя Одесской области, по темпам роста уровня заработной платы в ноябре регион занимает 3 место в Украине."

8. Вверх #33368
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Кто конкретно кинул льготников? Губернатор? Сильно-то не передергивайте. А то ваш "борец с коррупцией" опять пропал. Снова курс проходит? Ненавистью поперхнулся?
    Коллективный "разум" ПР....(почитай закон о бюджете...)

9. Вверх #33369
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    Матвийчука обвинили в превышении своих полномочий и подали на него в суд. Вот какой поворот в деле о бывшем директоре интерната. Семенюка не сумели защитить коммунисты, так он теперь встал на колени перед «фронтовиками» Яценюка и думает с их помощью отвоевать назад посаду?
    Теперь модно судится и свою безалаберность прикрывать политическими преследованиями.
    А что тебя так удивляет?Подали в суд и правильно сделали!Семенюк-был на своём месте,а вот кому-то он сильно помешал.
    спешите делать добро

10. Вверх #33370
    User banned
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Как сказал губер: "Я уверен, что мы построим гражданское общество и нормальное европейское государство, но путь к нему лежит через инициативу людей". Вот теперь нужно чтобы люди были инициативные, а не писали разную муть.
    Инициатива от людей, это мы долго будем ждать, ведь народ за последние годы независимости полностью разуверился во власти. И доказать людям, что введение чего-то нового, не как не будем народу во вред! Люди должны понять, что власть и народ едины. Так, что губернатор может долго ждать инициативы людей, ну это мое мнение!

11. Вверх #33371
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А что тебя так удивляет? Подали в суд и правильно сделали! Семенюк-был на своём месте, а вот кому-то он сильно помешал.
    Меня, например, удивляет то, что СМИ печатает новость: "Матвийчука обвинили в превышении своих полномочий...", а народ всё это хавает! Во-первых, превышение служебных полномочий - это уголовно наказуемое преступление (ст.365 УК). Во-вторых, предъявить человеку обвинение в преступлении могут только следственные органы, прокуратура и суд. В-третьих, истец по гражданским или административным делам может в своём иске писать всё, что ему в голову взбредёт, но вопрос в том, что из всего этого примет суд?

12. Вверх #33372
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Пока подробностей не видела, но уже обсудили депутаты облсовета и как отметили, что эта программа будет реализовываться в рамках инициативы "народный бюджет".

Депутаты поддержали Программу социально-экономического и культурного развития области
    Сегодня в ходе пленарного заседания сессии Одесского облсовета депутаты утвердили Программу социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2012 год.
    «За» принятие данной Программы проголосовали 112 депутата.
    Начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявил: «Я хочу сказать, что Программа прошла целый ряд предварительных слушаний. Она активно разрабатывалась на профильных и депутатских комиссиях».
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

13. Вверх #33373
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    Меня, например, удивляет то, что СМИ печатает новость: "Матвийчука обвинили в превышении своих полномочий...", а народ всё это хавает! Во-первых, превышение служебных полномочий - это уголовно наказуемое преступление (ст.365 УК). Во-вторых, предъявить человеку обвинение в преступлении могут только следственные органы, прокуратура и суд. В-третьих, истец по гражданским или административным делам может в своём иске писать всё, что ему в голову взбредёт, но вопрос в том, что из всего этого примет суд?
    А чего это....опять обл.терминатор описюнялся перед обстоятельствами "непреодолимой" силы...? с краном конечно легче...

14. Вверх #33374
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Как сказал губер: "Я уверен, что мы построим гражданское общество и нормальное европейское государство, но путь к нему лежит через инициативу людей". Вот теперь нужно чтобы люди были инициативные, а не писали разную муть.
    Инициатива от людей нужна была при обсуждении бюджета на народных сходах, а теперь только в следующем году, когда нужно будет контролировать его выполнение. Кстати, где-то читал что согласно недавно проведенного социологического опроса, о "Народном бюджете" в Одесской области слышали всего около 45% опрошенных. Это есть не совсем хорошо. Люди всегда были тяжелЫ на подъём и не пошевелятся, пока не почувствуют реальную пользу от инициатив власти лично для себя...

15. Вверх #33375
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Цитата Сообщение от Maxmudj Посмотреть сообщение
    А ось тут уже говориться ближче до істини!!! Депутати, розподіляють = "дерибанять" кошти, що надходять в бюджет області, виконавцем їх волі назначають губернатора. Але коли невірно затверджено, то винен Матвійчук? Вважаю, що відповідальність повинні нести і депутати....Висновок: коли міняють прем'єра, потрібно міняти і депутатів ВР, коли зміщують губернаторів, обирати новий склад і обласної ради.
    Согласен, что депутаты прячутся за коллективную ответственность и ни за что не отвечают. У Райкина есть юмореска по поводу пошива костюма. На вопрос "то шил костюм?", ответ "МЫ". К сожалению законом смена не предусматривается.
    Пока живу, надеюсь.

16. Вверх #33376
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    Инициатива от людей нужна была при обсуждении бюджета на народных сходах, а теперь только в следующем году, когда нужно будет контролировать его выполнение. Кстати, где-то читал что согласно недавно проведенного социологического опроса, о "Народном бюджете" в Одесской области слышали всего около 45% опрошенных. Это есть не совсем хорошо. Люди всегда были тяжелЫ на подъём и не пошевелятся, пока не почувствуют реальную пользу от инициатив власти лично для себя...
    Недобигбордили... Я вообще не понимаю откуда губер высасывает эти цифры...опросы не проводились вроде...?

17. Вверх #33377
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Быстрей бы админреформу провели, чтобы депутатов поставит на место. Когда они еще кандидаты такие правильные мысли говорят, а потом человека не узнать. И главное что у него одна отмазка - власти не дают ему бедному народу помогать. А кроме как самому нажиться у него мыслей нет. Его ни кто не снимет и не посадит. Если губернатора в течение 24 часов может президент снять, то депутат будет до выборов из себя трудягу изображать. И таких ох как много.

18. Вверх #33378
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Очередной ПУК Лучезарного

В четырех областях Украины построят оптовые рынки

В Украине ведутся активные работы по строительству оптовых рынков во Львовской, Донецкой, Киевской и Запорожской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации.
    http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=363044

P.S. Да, кстати, как поживает обещанный к концу года сахарный заводик?

19. Вверх #33379
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    Быстрей бы админреформу провели, чтобы депутатов поставит на место. Когда они еще кандидаты такие правильные мысли говорят, а потом человека не узнать. И главное что у него одна отмазка - власти не дают ему бедному народу помогать. А кроме как самому нажиться у него мыслей нет. Его ни кто не снимет и не посадит. Если губернатора в течение 24 часов может президент снять, то депутат будет до выборов из себя трудягу изображать. И таких ох как много.
    а причем админреформа к депутатам??
    "захлопотались.мамуля?"(с)

20. Вверх #33380
    Посетитель Аватар для PROXOP
    А у нас так получается. Крикунов море, а работать и ходить под ответственностью желающих мало. Привыкли, что неприкосновенность спасала. Даже сейчас попробуй депутата за его лоббизм любого решения привлечь. А госадминистрация ходит под дамокловым мечом закона о коррупции.

Закрытая тема
Страница 1669 из 2340 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права