| ||
Это имело бы смысл, если б депутаты назначались. А пока депутатов выбирает народ для защиты своих интересов, а не специально "под губернатора". А что, есть мнение, что Матвийчук мало бабок у Киева отвоёвывает? Кто-то мог бы больше? Ведь этот решается на уровне государства, и исходя из общего бюджета. А вот принять закон о том, что предприятия должны платить налоги по месту своей деятельности, мне кажется, было бы полезно.
Вообще-то, каждый народ достоин своей власти, если помните! Таки, по-вашему, в Украине тупой и лживый народ? Дёма, вы же не со школьной парты постите, должны бы понимать, что идеальной власти не бывает и, чаще всего, политические силы нам приходится выбирать по принципу меньшего из зол. Вы уверены, что стоящие за вами политиканы по мановению волшебной палочки из области игрушку сделают? Вот-вот! И я о том же, по одёжке протягивай ножки!
"Согласно статистическим данным заработная плата штатных работников в Одесской области составляет 2 476 гривен. При этом с сентября размер зарплаты возрос на 69 гривен. По словам руководителя Одесской области, по темпам роста уровня заработной платы в ноябре регион занимает 3 место в Украине."
Инициатива от людей, это мы долго будем ждать, ведь народ за последние годы независимости полностью разуверился во власти. И доказать людям, что введение чего-то нового, не как не будем народу во вред! Люди должны понять, что власть и народ едины. Так, что губернатор может долго ждать инициативы людей, ну это мое мнение!
Меня, например, удивляет то, что СМИ печатает новость: "Матвийчука обвинили в превышении своих полномочий...", а народ всё это хавает! Во-первых, превышение служебных полномочий - это уголовно наказуемое преступление (ст.365 УК). Во-вторых, предъявить человеку обвинение в преступлении могут только следственные органы, прокуратура и суд. В-третьих, истец по гражданским или административным делам может в своём иске писать всё, что ему в голову взбредёт, но вопрос в том, что из всего этого примет суд?
Пока подробностей не видела, но уже обсудили депутаты облсовета и как отметили, что эта программа будет реализовываться в рамках инициативы "народный бюджет".
Депутаты поддержали Программу социально-экономического и культурного развития области
Сегодня в ходе пленарного заседания сессии Одесского облсовета депутаты утвердили Программу социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2012 год.
«За» принятие данной Программы проголосовали 112 депутата.
Начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявил: «Я хочу сказать, что Программа прошла целый ряд предварительных слушаний. Она активно разрабатывалась на профильных и депутатских комиссиях».
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Инициатива от людей нужна была при обсуждении бюджета на народных сходах, а теперь только в следующем году, когда нужно будет контролировать его выполнение. Кстати, где-то читал что согласно недавно проведенного социологического опроса, о "Народном бюджете" в Одесской области слышали всего около 45% опрошенных. Это есть не совсем хорошо. Люди всегда были тяжелЫ на подъём и не пошевелятся, пока не почувствуют реальную пользу от инициатив власти лично для себя...
Быстрей бы админреформу провели, чтобы депутатов поставит на место. Когда они еще кандидаты такие правильные мысли говорят, а потом человека не узнать. И главное что у него одна отмазка - власти не дают ему бедному народу помогать. А кроме как самому нажиться у него мыслей нет. Его ни кто не снимет и не посадит. Если губернатора в течение 24 часов может президент снять, то депутат будет до выборов из себя трудягу изображать. И таких ох как много.
Очередной ПУК Лучезарного
В четырех областях Украины построят оптовые рынки
http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=363044В Украине ведутся активные работы по строительству оптовых рынков во Львовской, Донецкой, Киевской и Запорожской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации.
P.S. Да, кстати, как поживает обещанный к концу года сахарный заводик?
А у нас так получается. Крикунов море, а работать и ходить под ответственностью желающих мало. Привыкли, что неприкосновенность спасала. Даже сейчас попробуй депутата за его лоббизм любого решения привлечь. А госадминистрация ходит под дамокловым мечом закона о коррупции.
Социальные закладки