Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1100 из 5493 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 109855
  1. Вверх #21981
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Вчера зашли в Франзольку, около 17.00 зал полупустой ... такой прям интим...незаметно за спорами, что таки раньше здесь было - подали заказ, мне показалось что оч быстро, разве что за такой период времени разогреть успеть) - но, вкусно - картофельники, как домашние домашние (но не такие же кривые, а такие же вкусные))) салаты у них всё тяжёлые какие то, это минус - взяла самый простой, как мне показалось без масложирокомбината - с филе, тыквой, яблоком и сельдереем - вообще ни какой (но это ИМХО) подруге понравился - отдала с лёгким сердцем))) Бабушкин торт - это извращение, от которого я не могу отказаться - магическое слово - сгущёнка! ага, она там была - и всё значит я довольна)) пили чай с Привоза, подруга сказала, что это чай с гомеопатической аптеки))) обслуживал приятный молодой человек - кажется Дмитрий???)
    Личность без наличности не личность

2. Вверх #21982
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Порадовал обед в Алхимии. Очень быстро и душевно. Сырный крем суп с греночками и черным хлебом - вкуснятина! Спутник ел борщ (мясо, сметана все было) - говорит вкусно! Быстро, вкусно, бюджетно!

3. Вверх #21983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Вчера зашли в Франзольку, около 17.00 зал полупустой ... такой прям интим...незаметно за спорами, что таки раньше здесь было - подали заказ, мне показалось что оч быстро, разве что за такой период времени разогреть успеть) - но, вкусно - картофельники, как домашние домашние (но не такие же кривые, а такие же вкусные))) салаты у них всё тяжёлые какие то, это минус - взяла самый простой, как мне показалось без масложирокомбината - с филе, тыквой, яблоком и сельдереем - вообще ни какой (но это ИМХО) подруге понравился - отдала с лёгким сердцем))) Бабушкин торт - это извращение, от которого я не могу отказаться - магическое слово - сгущёнка! ага, она там была - и всё значит я довольна)) пили чай с Привоза, подруга сказала, что это чай с гомеопатической аптеки))) обслуживал приятный молодой человек - кажется Дмитрий???)
    скажите, там по-прежнему постоянно звучит Одэсская музычка?это как по мне безумно тяжело вынести....

4. Вверх #21984
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    скажите, там по-прежнему постоянно звучит Одэсская музычка?это как по мне безумно тяжело вынести....
    ??? Я там никогда не слышала одесской музыки.Хотя там частенько бываем.Только классика 90-х)) Вы не перепутали?)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #21985
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    О, спасибо за такие подробности.
    Скидка на кухню у них только. Вчера там тоже побывала. Полностью согласна со всем написанным.
    Фильм про Че с кровавыми подробностями портил аппетит. Еда, кста, не впечатлила.
    Не знаю, что Вы нашли плохого в том что налоговую окружают революционеры??? мне кажется, давным давно надо подстричь эту касту, но дело не в этом, заведение приличное, была, заказала стейк, подача впечатлила, раньше на месте Че Гевары арабское что то было, сейчас на не сравнить, так что налоговая пусть тоже заскочит перекусить, только не на шару, как обычно

6. Вверх #21986
    Не покидает форум
    А Вы думаете,что открывали без них?.Не поверю.

7. Вверх #21987
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    а что есть одЭсская музычка? поясните плз)))
    Личность без наличности не личность

8. Вверх #21988
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    ...действительно, не припоминаю чтоб там была "одэсская музичка" - это типа шансон имелся? У них что-то фоном играет - какая то легкая музыка, ненавязчивая настолько, что сложно запомнить, но фон явно есть. Были не далее как вчера - поражена ЛУКОВЫМ вареньем!!!! Это ооочень необычно и вкусно - его подают к такой вкусняшке из кролика (паштет?)...мы просто много всего компанией брали и я не все запомнила : )) рыба очень хорошая фаршированая, я как всегда выела весь карамелизированный лук из цимеса (ил из форшмака? мы и то и то брали : )))) и оно все ушло стремительно. Чай облепиховый - беру там всегда, из плюсов - теперь кроме меда можно к нему варенье - на выбор : )) ...завтра перебьем шоппинг "Компотом" - давно не были : )) пора проверить что там к новому году : )))
    Торопиться надо нету

9. Вверх #21989
    Не покидает форум
    А куда делось Дезире?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #21990
    Никаких итогов не хочется подводить, потому как каждому должно быть вкусно и уютно в тех местах, где хорошо в данный момент жизни, а жизнь настолько непостоянна, что вкусно и хорошо может быть неожиданно в любом месте.

Мне хорошо сейчас быть в ином часовом поясе, есть гамбургер, размер котлеты у которого больше размера булки, как и должно быть у классического и настоящего гамбургера. Мне нравится есть жареную индюшиную ногу из бумажного пакета и запивать это колой. Мне это нравится в данный момент и в данном месте мира. Я желаю всем радоваться каждому моменту жизни, где бы вы не находились в данный момент. С на ступающим Новым годом!
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 28.12.2011 в 07:29. Причина: Айпед
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #21991
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    BM, вспоминаю все утро твои рассказы про реинкарнацию 'Весны'. С 8 до 9 нужно скоротать время в этом районе, доехала до нее, а там закрыто, но на двери весит большой и красочный плакат, гласящий о том, что в будние они работают с 8. Врут! В 8:40 глухо! Уже пешком пришлось идти в обратную строну в 'Кофеин', оказалось, приличные люди: написано открываются в 9- ровно в 9:00 работа полным ходом... Спасибо им за чашку вкусного кофе, в такое время и в такой ситуации дорогого стоит
    Diamonds are a girl's best friends...

12. Вверх #21992
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Жето.. люблю их нежные пироги и вкусные десерты. Сейчас там царит сказочная атмосфера, наконец-то почувствовала приближение НГ)

С наступающим! Всех благ в НГ и побольше вкусных, приятных и запоминающихся событий в Вашей жизни!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

13. Вверх #21993
    Несогласие форума
    Латона, а что за причина редактирования: айпэд?
    Someday, someway

14. Вверх #21994
    Модератор

Про романтику))....

Первое, что сказал мой муж, зайдя в ресторан Лавиния: "Солнышко, ты арендовала целый ресторан?"
    Весь ужин (примерно 19-21) мы были одни в зале. Для формата вечера это даже плюс, изюминка так сказать, но если просто поужинать зайти многим было бы некомфортно в пустом зале.

Свечи, хорошее вино, Sade- что еще нужно для томного вечера?)) Я осталась довольна и кухней и обслуживанием. Салат с уткой (утка свежепожаренная, а не разогретая как у многих), лосось и дорадо - просто и вкусно. Не могу назвать кухню изысканной и высокой, но все равно было хорошо.
    С десертами на мой взгляд недобор: панна котта, блинчики, штрудель и вруктовый салат... Торты или особые десерты по случаю делать отказались. В итоге просто украсили панна котту сердечком из сиропа. Нуууу... Чуть не так я себе этот сюрприз представляла, но ладно, мелочи на фоне общего позитива.

Вино (предупреждаю- я не спец) выбрали девачковое: светлое полусладкое Huet Haut-Lieu. Естественная сладость ягод, без добавления сахара. Мне очень понравилось, могу смело рекомендовать. Отлично создало настроение и голова сегодня не болит, что частенько со мной бывает после вина.

Обдумывая эту загадку, почему же Лавиния всегда пуста, пришла к следующим выводам:
    1. С улицы наличие ресторана не очевидно. Витрина с дорогими винами подразумевает, что на втором этаже как минимум мишленовский ресторан с соответствующими ценами. К примеру, человек проходящий мимо Стейка, видит корову, демократичную обстановку за окном и толпы людей из чего делает вывод, что там вкусно и вменяем по ценам. А что там в Лавинии на втором этаже не ясно, скорее всего 12 фраже, хрусталь и нереальные цены, как-нить в другой раз зайду. Хотя цены в Лавинии не выше, чем в Стейке, а с учетом вина так вообще.

2. Интерьер скучноват. Слишком простенько для нашего менталитета, без изюминки, без задоринки. Да-да, для ресто это не главное, но... Если есть желание завоевать клиента, нужно учитывать его потребности, а потребность получать визуальное удовольствие у одесситов пока не атрофировалась. Там отличный зал, высокие потолки, если его правильно зонировать (столовский вариант не добавляет уюта), поработать с освещением, в центре какую-то муть типа стеклянной стены с водопадиком или бульбашками или еще какой-то дизайнерский выверт- это 100% должно сработать.
    Вчера нам было там интересно только по причине новизны и общего настроения праздника, если ходить туда еще, то одного хорошего вина маловато, надо улучшать общую картинку. Ну то мое имхо.

А, и еще... Туалет. Не, он был чистый, все в порядке, но... Я хоть и не гламурное кисо, но это уж совсем бедненько.

Вывод таков. Вино отличное, за возможность его выпить в ресторане спасибо, еда приличная, цены разумные, обслуживание более чем, вечером довольны. Но. Этот ресторан способен на большее. Его можно и нужно сделать лучше, ярче, популярнее. У меня бы руки чесались, если бы я им владела. Успехов и энтузиазма владельцам).

Апд. О, Боже, какая простыня получилась!)) простите люди, читать можно через абзац))).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.12.2011 в 11:19.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #21995
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Я тут с вопросиком.. Где можно Позавтракать 1го ( первого Января) ! Часиков в 10.. что бы не было еще "догуливающих " или "перегуливающего" народа...И самое главное, что бы было Постное меню....и центр города) .. ( Остановились пока на Лимончелло, но хочется ещё услышать какие то варианты!)
    Спасибо!!
    Счастливая!

16. Вверх #21996
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    на ЖД вокзале
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #21997
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сомневаюсь, что какое-то заведение откроется 1 января в 10 утра.
    Вам лучше определить для себя заведния, в которые планируете пойти и обзвонить их.
    А постное меню есть практически везде.
    Может, Макдональдс будет работать? Постные блюда там есть
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #21998
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Может, Макдональдс будет работать? Постные блюда там есть
    Да ладно? Или имеется ввиду картоха фри?
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

19. Вверх #21999
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я пошутила, разумеется, но имела в виду картоху, и еще там есть что-то типа деруна нашего, в завтраках-вкусноооо. Название у него хитрое такое
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #22000
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я пошутила, разумеется, но имела в виду картоху, и еще там есть что-то типа деруна нашего, в завтраках-вкусноооо. Название у него хитрое такое
    А я то подумала, что и они уже что то интересное придумали
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

Ответить в теме
Страница 1100 из 5493 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права