Сообщение от
Виктор1
Хочешь это обсудить? давай. Тут уже CoronaSAN писал, что христианство когда-то тоже считалось сектой. Просто за сотни лет оно сумело навязать свои взгляды большинству людей на определённых территориях и превратилось в оооочень большую секту. Почему секту? По признакам: в нём существуют догмы, рамки, за которые нельзя выходить, среди которых есть как вполне нормальные (мораль), так и искусственные, придуманные для контроля над людьми (почитай перечень грехов - их около 400). Так что, ты хорошо подумай, кто из нас сектант - я, имеющий право изучать всё, что захочу, или ты, не воспринимающая определённый тип информации из-за предрассудков и ограничений христианской веры. Я ясно вижу, что ты являешься адептом христианской веры, восприняв всё НА ВЕРУ, веришь в ад и рай, хотя наука наша об этом молчит, веришь в Бога, эдакого убелённого сединой старца, которого никто не видел, в ангелов и прочих небожителей (только непонятно, где их дом, из каких энергий сформирован). Веришь в дьявола и его козни - это тоже научно не доказано. И при всём при этом пытаешься мне рассказать, как правильно жить. Я хотя бы пытаюсь анализировать получаемую информацию и искать доказательства либо опровержения её. Да ты заблудилась, и это мне лично очень хорошо видно, и я уверен, что не только мне, а и многим из посещающих эту тему. Возьми хотя бы Mojojojo - уж он-то точно в эти сказки не верит, если судить по его постам. Опять же, он для меня является примером ярого адепта современной догматической науки, которая заложила в свой фундамент чьи-то допущения, приняла просто их НА ВЕРУ и этим нарушила свой же научный подход (пример - большой взрыв, деление клетки, происхождение человека - нет здесь статистического анализа и фактов, о которых здесь так любят говорить).
Но самое поразительное, что вы все здесь с такими разными взглядами каким-то образом уживаетесь, не желая замечать такую разношерстность. И каждый из вас уверен, что он прав. Так для начала разберитесь между собой, кто из вас стоит ближе к правде.
Социальные закладки