Прекратите. Этот диалог не красит ни одного из участников. Духовность здесь и рядом не стояла ) Меряние письками, у кого ценности круче и правильнее. Жалкое впечатление производит.
Так что смените тон на более дружелюбный![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Ангелок ...ну посмотри на это)))...ты что я не в коем разе не меряюсь с ним письками, не вижу в этом смысла)).....я просто шучу над ним а он на экскременты изводится ))) ...меня просто улыбает за ним наблюдать , хотя признаться мне уже поднадоело..тем более тема не о том...а человека все несет и несет по течению)) ну не потопляемый просто )) как сами знаете что))) ....
я ж дружелюбный правда)) а он вон считает, что он выше всех тут ...я вот только не могу понять кто ему это внушил.....?
[удалена модератором]
Мда, такие дебаты уже 3 дня в этой теме, а по сути – сотрясение воздуха на ровном месте. Баярд, конечно, еще тот "Нарцисс", страдающий тяжелой формой самолюбования и мизантропства, с обостренным чувством собственной неотразимости и ошибочно претендущий на всезнание... Ну, что ж... Ни он первый, ни он последний... Зато как темка оживилась, так что отдадим ему должное: повеселил!!! Но, боюсь, лукавит парниша насчет незначимости внешнего покрова женщины, ой лукавит! Я еще не встречала молодого, здорового, гетеросексуального мужчину, которому было бы все равно, во что одета заинтересовавшая его девушка. Да и вообще... мало кто обратит внимание на безвкусно одетую даму с интересом.... скорее – с насмешкой или, в лучшем случае, жалостью. Первое впечатление – самое яркое, и если внешний вид изначально не привлекает, то до "слияния умов и душ" может и не дойти в подавляющем большинстве случаев... Таким церебрально родственным душам лучше поначалу заводить знакомство в интернете... Возможно, после такого продолжительного общения внутренний мир будет значить намного больше, и их обоих уже не будет так шокировать неумение координировать одежду... Впрочем, тоже не факт... Не все "ботаны" созданы друг для друга, и даже "всезнайки" мечтают о супер-пупер-модели...)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Кстати, до выделенного так и не дошли дебаты. Не говорилось, что отсутствие вкуса и надетые на женское тело бесформенные мешки - привлекают, а одетое в дорогую одежду тело - нет. Полемика началась с другого. Что "некрасиво обсуждать своих знакомых, у которых на ваш взгляд нет вкуса, и некрасиво смеяться за их спиной, при этом считая себя тонкими натурами". Ну и, что привлекательность и вкус - не всегда тождественны брендам, которые человек носит. Но тут всё закрутилось-смешалосьИ - что одной внешней привлекательности мало для возбуждения всей сущности, внешнее включает животные инстинкты, но чтобы более - нужно из себя что-то представлять. Правда, это уже ближе к морали и нравственности. Не очень по теме. Но такова, видимо, была суть.
Это я на человеческий перевела.![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Давайте оставим нарциссизм Баярда в покое и разберем ту сентенцию, что породил ваш незакомплексованный и здоровый разум.
В ближайшем рассмотрении свидание Цирцеи и претендента на ее нормальное человеческое отношение выглядит примерно так:
- Так, куртенка ничего так себе, джемперок брал в бутике, да?
- Епсель, ну конечно там...
- Туфли итальянские вижу... И не дергайся, я еще рассматриваю.
- Да я не дергаюсь, чего мне... Я того, этого- стою я.
- Так, карманы выверни, посмотрим что там... Стоп, а ну лопатник открой, мастер карт вижу торчит.
- Там еще виза и вестерн юнион (потупив взгляд)
- Ладно, можешь сесть.
- Спасибо.
- Итак, что ты там хотел- говоришь заготовил сонет мне какой-то. Шекспир, да? (зевая)
- Да, Шекспир. С бумажки можно зачитаю?
- Валяй, нам еще похавать надо успеть.
Последний раз редактировалось Баярд; 27.12.2011 в 21:26.
Этот забавный диалог вы накропали на основании слов Цирцеи, что внешний вид человека для нее имеет значение?
Ну и зачем вы, такой проницательный и эрудированный человек, нарочно перевираете смысл сказанного? Вам уже двадцать раз сказали, что обращать внимание на "фасад" - не значит игнорировать "внутренние интерьеры". Если Цирцее или мне приятно смотреть на элегантного человека, совсем не обязательно, что наше с ним общение сведется к обсуждению его одежды.
Что вы как маленький? Утрируете, передергиваете...
Ваше свидание стало быть закончится едва начавшись:
- Добрый вечер, спасибо за цветы, очень красивые!
- Погоди за цветы хвататься, расскажи-ка для начала тиорему Пифагора. Википедией не пользоваться, отвечать не раздумывая! Ишь ты, во вшивом армани пришла, а Шекспира в подлиннике на память не расскажешь, сирость и убогость.... Карету мне, карету....
Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.12.2011 в 23:57.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы такой проницательный,что просто страшно становится. По одному посту - и такие выводы))) А я вот с Цирцеей общалась в реале,в дружеской компании,и (о ужас!) не на всех,с кем она общалась,вещи были из бутика.
Такой пост от человека,который искренне советует остальным приобщиться к ценностям культуры...
"И этот дом претендует на звание дома высокой культуры быта!"(с)
Последний раз редактировалось Дайкири; 27.12.2011 в 23:56.
Мама и Минздрав предупреждали...
Я могу судить тут о ком-то не по каким-то реальным поступкам, но по тому, что они пишут. В данной теме подразумевается в основном обсуждение того, каким видится облик человека, к которому может быть проявлен интерес. Я вовсе не пытаюсь унизить Цирцею и понимаю, что она вежлива с водителями маршруток и такси, и даже не обращает внимания на их внешний вид.
Но вот что она писала:
Я основное подчеркнул. Получается те, кто по мнению Цирцеи одеты безвкусно- жалки. Никому не приходит в голову, что вкус самой Цирцеи кто-то может оценить точно так же.Но, боюсь, лукавит парниша насчет незначимости внешнего покрова женщины, ой лукавит! Я еще не встречала молодого, здорового, гетеросексуального мужчину, которому было бы все равно, во что одета заинтересовавшая его девушка. Да и вообще... мало кто обратит внимание на безвкусно одетую даму с интересом.... скорее – с насмешкой или, в лучшем случае, жалостью. Первое впечатление – самое яркое, и если внешний вид изначально не привлекает, то до "слияния умов и душ" может и не дойти в подавляющем большинстве случаев...
Следующий акцент всего этого болота- оценка прежде всего социального статуса владельца одежды. Основное назначение современной моды- искусственно из довольно недорогих материалов создать эффект дорогой одежды. А в нашей стране люди давно одержимы погоней за статусом.
Так же следует помнить, что сегодня очень многие живут весьма бедно и кто-то чисто по деньгам не может себе позволить настоящий "cтиль". Иначе говоря, девушка может быть просто из бедной семьи и иметь собственный малый достаток. Так что вещи которые она себе сможет позволить- будет лишь бледным отражением моделей высокой моды.
Судя о "вкусе" человека вы все же чаще судите о его достатке и это никак не связано с его личными качествами. Отвергать человека на таких началах, только потому что не нравится на нем какая-то тряпка- это полный декаданс и от людей так мыслящих исходит ментальный смрад.
Омг... Безнадегаточкару...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вы преувеличиваете,причём сильно. Одежда практически всегда выдаёт социальный статус человека,но это не значит,что для его всех его окружающих этот статус ставится во главу угла. Вкус в одежде далеко не всегда равняется достатку,можно одеваться скромно,но со вкусом. И действительно,человек,который одет смешно и нелепо (не важно,дорогие на нём шмотки или дешёвые),вряд ли может вызвать положительную оценку у противоположного пола.
По моему мнению почти вся сегодняшняя мода, которую исповедует молодежь- смешна и нелепа. Только потому, что я исповедую простоту и строгость классики. Но я все равно не буду на этом основании производить дискриминацию людей.
И как Вы прокомментируете то что я говорил просто о бедных людях? Вы наверное знаете как они выглядят и во что одеваются. Не кажется ли Вам, что сам акцент внешности именно в этом аспекте нелеп?
Это не одежда выдает, это человек выбирает одежду, как способ уведомить окружающих о своем статусе.
Не замечали? Показушного ношения/демонстрации самопровозглашенного превосходства через внешний вид? Лейблы наружу, золото - все, что есть в доме, короче так, шоб по-багатому было.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Вы знаете,если пройтись по истории моды,начав хотя бы со средневековья,нелепостей можно найти очень много. А есть и очень удачные варианты.Опять таки,повторюсь,чтобы нормально выглядеть,не обязательно гнаться за модой.
А насчёт скромных доходов и я писала. Нет денег на дорогие шмотки - можно одеть майку и джинсы. Никто не говорит о дискриминации,поймите же.
Социальные закладки