Сообщение от
Nickolette
хммм.... Моя собака кушает дорогой корм для щенков всех пород) Только не по 100-150 грамм, а по 500) Витаминов, спреев от блох и прочего тоже уходит намного больше. Ошейники и поводки, если брать классные, тоже стоят до фига, я таких цен на дорогие ошейники на декорашек и не видела. Дорогие шампуни и всякие спреи хозяева больших собак тоже используют, некоторых больших собак еще и стригут и триммингуют, и это стоит очень дофига.Всякие переноски, игркшки, погрызушки - тоже расход разный. Мы как-то считали примерный расход на мою собаку, и на собаку подруги (йорк) - если брать без излишеств в виде всяких маечек-платюшек (сама согласилась, что это понты и излишества, а на самом деле двух комбезов йорку хватит - один теплый, один дождевичок) - при том, что собы кушают одинаковый корм, но для йорка это 240 гривен с головой, а для овчарки это 961 гривна, но хватает дней на 25, плюс я даю собаки хондропротекторы, хорошие, а это еще 900 гривен в месяц, и это, увы, необходимость.)
Скажем так - дело не в размере собаки, дело в том, сколько готов ее владелец потратить на содержание. Ну, зачастую.
Социальные закладки