Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 269 из 636 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 12709
  1. Вверх #5361
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Палашка Посмотреть сообщение
    Золотые слова и мне очень нравиться как Вы просто это всё сказали.
    +1!
    Видела собаку на ЭШО - запуганное несчастное существо. Я не хочу такую собаку!!!

2. Вверх #5362
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Ольчик, да я ж утрирую. Все мы знаем что доберманы нынче холерики в основной массе, а уж перечень их болезней то вообще ужас. Так что я тут в глобальном смысле... Шуткую.
    Ааааа я что-то в последние время перестала понимать когда ты шутишь,а когда серьезно говоришь
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

3. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Видела собаку на ЭШО - запуганное несчастное существо.
    Если Вы это видели значит ЭШО использовался неправильно.

4. Вверх #5364
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Если Вы это видели значит ЭШО использовался неправильно.
    СлЫшала, что в руках профи– это просто чудо дрессуры, но то что я увидела– было ужасно. Скажите, ЭШО надо применять как последние средство или можно облегчить себе жизнь обратившись к профессионалу?

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    СлЫшала, что в руках профи– это просто чудо дрессуры, но то что я увидела– было ужасно. Скажите, ЭШО надо применять как последние средство или можно облегчить себе жизнь обратившись к профессионалу?
    Это зависит от того что Вы хотите добиться от собаки и Ваше желание работать с ней)

6. Вверх #5366
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    [QUOTE=Пёсокот;25329619
    Теперь попробую высказать своё мнение по-поводу ключей.летящих в собак, про чудо-"ЭШО" и по-поводу темперамента наших любимцев.
    Ну, а теперь, о чудо-ЭШО. Если говорить честно,это для ленивых хозяев, которым лень заниматься и трудиться с собакой. Есть ещё один вариант: хозяева упустили момент воспитания или просто не хватило терпения. Вот тогда "ЭШО" это для них. Но это только моё мнение. Я больше предпочитаю говорить с любимцем, чтобы он понимал моё настроение,эмоции и просто в интонации чувствовал,что я от него хочу. "ЭШО" этого не даст. С другой стороны,просто попробуйте на себе или на своём близком это чудо. Если.что-то не так сделал,нажимаем кнопочку.Или,что-то не так сказал,о-о-о, опять нажимаем кнопочку. А потом в конце дня, скажите:"как вы его любите,как вы о нём заботитесь" . Интересно что вам ответят???
    [/QUOTE]

Такое впечатление что вы никогда не видели нормальную работу с ЭО.
    Дело не в лени, моя собака ко мне попала взрослой, с проблемами, а именно агресия к людям вследствии неправильной дрессировки по защитно караульной службе (далматин) и жуткая агресия к другим собакам, которую нереально остановить, собака цепляется и трепает.. Это на самом деле жутко. причем она могла кинутся на собаку которая где то на горизонте маячит, тоесть я еще могла не заметить ее... И выход был такой, либо потратить пол года или больше на перевоспитание, и все это время водить активную, подвижную собаку на поводке и в наморднике, либо купить ЭО и дать ей свободу, я выбрала второе. потому что это лучше для моей собаки, я считаю что лучше обучить быстрее и не мучить собаку ежедневно и им и нам так проще... И не нада говорить что мне было лень, я ездила к Старцеву в Одессу, я занималась сама...собака была не контролируема, тоесть на поводке она идеальна, я полностью ее контролирую - любые команды, но без поводка ее ничто не могло остановить..
    И вы очень странно представляете себе работу с ЭО, во первых моя собака даже не знает откуда это идет, спокойно и радостно сама просовывает голову в ошейник, она перестала быть зажатой, нервной ( как на строгаче и удавках) стала веселой игривой спокойной, не кидается больше.. Для моей собаки ЭО это как наказание которое приходит не от меня, а грубо говоря сдача от тех кого она хотела обидеть.

При использовани ЭО моя собака не визжит от боли, не скулит, не корчится. 99% людей даже не знают когда я его нажимаю, это едва видно по еле заметному сокращению мышцы на шее, собаке этого вполне достаточно.. И после того как она прекратила нежелательное поведение я очень активно и эмоционально ее хвалю, и собака после применения Эо бежит ко мне и ластится виляя хвостом, я считаю это нормально. А при строгаче, удавках, кольцах собака боялась меня, шарахалась, зажималась, и что хуже скажите вы? Да еслиб у меня был щенок , к ЭО я бы не прибегала, я бы учила его с первых дней в моем доме.

И да я пробовала на себе и своих близких ( муже. лучшей подруге , она тоже собачница) Это не больно, а себе я ставила уровень выше чем своей собаке, он просто вызывает сокращение мышцы, это неприятно, раздражает но не больно...ДА если задрать уровень, выставить его неправильно то мышцу может свести так что будет больно, но тут же нужно с мозгами работать, тоесть ИНДИВИДУАЛЬНО выбирать уровени, чтобы не причинять боль, но все почемуто думают что ЭО это когда собака визжит от боли.
    У нас почему то всегда так, если человек чегото невидел, и ему КАЖЕТСЯ что это плохо, он будет всем говорить что это больно и плохо хотя сам не видел и не пробовал.

А многие дрессирощики используя ЭО считают что именно так и нада дрессировать.

7. Вверх #5367
    Новичок Аватар для Пёсокот
    Уважаемая Natawko,у Вас исключительная ситуация и Вы тоже совершенно исключительный человек. К моему сожалению таких очень мало.Если бы таких людей было больше и профессионалов, которые умеют и правильно научат пользоваться ЭШО, может и не было бы такого плохого мнения о ЭШО. Но многие его начинают использовать через неделю,ну две, как у них появляется четвероногое чудо.Я этих людей отношу к лентяем.И если я случайно ,чем-то обидел,простите. У нас почему то всегда так, если человек чегото невидел, и ему КАЖЕТСЯ что это плохо, он будет всем говорить что это больно и плохо хотя сам не видел и не пробовал.
    Насчёт видел или нет, я не только видел , но я и пытался потом переделать и хозяев, и собак после такого неправильного использования. Поверьте мне,это совсем не легко и очень жалко смотреть на хозяина, который не понимает,что надо делать с собакой у которой нет на шее ЭО и смотреть на верные глаза собаки, которая после правильной работы с ней,смотрит на тебя по-другому.И большей части это собаки от 5мес. до года. Если Вы считаете, что в этом возрасте с собакой ничего нельзя сделать, кроме того,как применить ЭО, то тогда, я не прав в отношении этого чуда( ЭШО).
    Последний раз редактировалось Пёсокот; 26.12.2011 в 15:32.

8. Вверх #5368
    Посетитель
    ЭШО не панацея, его нужно использовать в исключительных случаях, а не просто так, всегда и повсеместно.
    Я часто становлюсь свидетелем именно лени хозяев, которым легче надеть на собаку ЭШО чем заниматься с ней...и это грустно, а от постоянного использования ЭШО собака становиться зажатой и скованной, она боится сделать что-то не так, что бы не получить удар током...

9. Вверх #5369
    Песокот говоря про то что
    У нас почему то всегда так, если человек чегото невидел, и ему КАЖЕТСЯ что это плохо, он будет всем говорить что это больно и плохо хотя сам не видел и не пробовал.
    я не вас имелла ввиду а ситуацию вообще.
    Да очень мало кто умеет его использовать правильно, я сама изучала информацию примерно 3м и взвешивала все за и против перед покупкой, но моя собака конечно мне выбора особо не оставила, будучи жутким холериком и принимая спонтанные решения которые впринципе не зависели ни от чего, ей просто могло чтото стрельнуть..

Нельзя применять ЭО для молодных собак, меньше 9 м, а лучше позже, нельзя применять его для собак которые еще НЕ ЗНАЮ команду, нельзя на начальном этапе использовать его для пресечения ЛЮБОГО нежелательного поведения, потому что тогда собака запутается и не поймет что происходит и будет зажатой, нужно выбрать одно упражнение, например отказ от агресии, и наказывать ТОЛЬКО за агресию, а уже потом при необходимости, если собака поняла как "выключить" воздействие ЭО, можно чтото еще учить..

И я абсолютно не согласна что от постоянного использования ЭО собака становится зажатой и скованой...моя собака все время гуляет в ЭО ( он в общемто уже и не нужен, собака полностью слушает меня, и знает что если поступит неверно, ее достанут на любом растоянии ...но, как уже говорилась собака холерик, и у нее бывает проскакивает, мне так спокойней, а собаке безопаснее) ТАк вот собака уже 6м ходит в ЭО, впринципе применять последние 2м приходится оочень редко, зачастую это либо короткий импульс ( как одергивание поводком) или а точнее чаще всего вибрация (чтоб напомнить) и чаще всего это используется чтоб не подбирала еду, от этого отучить пыталась многими способами но собака помешеный пищевик, реально фаза..она готова есть пока ее не стошнит...уже както было такое..ее стошнило а после этого она продолжала просить еду...
    В среднем 1-2 раза в день я его нажимаю, на зачастую гораздо реже, чаще если гуляем в большой компании собак, особенно если там есть конфликтные особи.

ТАк вот, собака не зажатая, собака не скованая, она прекрасно знает где за что и почему ее могут наказать просто действительно еденицы умеют его правильно использовать, а зачастую только вредят но это не значит что ЭО плохой, навредить можно и строгачом и кольцами и удавкой ( у моей собаки от строгача волосы лезли и она вся тресласлась и изгибалась коромыслом, результат дрессивки клуба "компаньон", но это не я ее туда водила)

А еще это очень удобно в таких случаях как у моей подруги:
    купила собаку, кобеля западно сибирской лайки, в итоге оказалось (спустя год ) что у него в крови есть волк, во 2 или 3 поколении, заводчик потвердил, но когда собака покупалась об этом не сказали. В итоге, недоверчивая к чужим, достаточно агресивная собака...подруга 160см и 52кг...справится самой ей тяжело, живет одна, тоесть если в критической ситуации она его ударит или схватит он с вероятностю 80% может вцепится в нее. ПОтому что таких доминантых кобелей я еще не встречала, и несмотря на то что соблюдаются все правила иерархии стаи, эта собака всегда на стреме и всегда проверяет хозяйку..
    НУ и самая большая проблема - агресия к другим кобелям, в маленьком городе это огрооомная проблема..
    Научила опльзоваться ЭО, теперь собака спокойна, хозяйка тоже потому что команда, ФУ, и КО мне делается в 100% случаев, пес не кидается и полностью под контролем, я не вижу в этом ничего плохого...и да он тоже не скованый и не забитый

10. Вверх #5370
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Посмотрела видео. И что там дух захватило и кто сказал что это пес флегма?По увиденному-собака работает потому что это нужно выполнить ,а не потому что хочу работать и хочу не просто работать ,а в тандеме с проводником. Грустно и скучно. Телемпаеца рядом с владельцам,абы надо телемпацо.Нет на видео желание на видео есть-ну ландо сделаю. Какой от этого кайф? И напресуй я Мышку, она б так же телемпалась,но это ж не означает что из сангвиника ,сорри холерика она б в флегму превратилась бы...

По ЭО. К сожалению металитет у нашего народа такой что работать с этим приборам 90% противопоказана. Не раз видела как чудо-умельцы тупо дорываются до кнопки и с фанатизмом в глазах тупо на нее давят((Не дорос так сказать мозг нашего брата до работы с такой штукой.

11. Вверх #5371
    это точно..я видела Ильичевского инструктора, который дрессировал на ЭО..
    ТОчнее я к нему обратилась чтоб он показал как с этим работать, ушла в шоке и чуть не слезах..короче было так

Надел ЭО. все как полагается, собаку я не еще не успела привязать, короче пока от собаки отвернулась слышу дикий визг и собака моя аж подпрыгнула, сначала не поняла ошалело смотрю на дреса, а он мне такой с улыбкой, эт я проверить решил....собака не привязана была, она могла от такого унестись фиг знает куда, неподалеку была дорога..короче жесть, нада было еще тогда сворачивать лавку..

Далее было круче...один раз наказал за дело, идем дальше, ищем провацирующую ситуацию, увидела моя собаку, несется, я ей говорю нельзя - она останавливается и я говорю ей ко мне, собака поворачивается и идет в мою сторону и тут он ее шарахает опять, и при этом ржет..на вопрос зачем " а чтоб быстрее шла"
    я думала набью ему морду прямо там....ясно дело на этом занятие завершилось

а потом я изучала опыт немецкого дрессировщика, и еще много много литературы пока не выроботало четкое понимание что и как нужно будет делать и как это должно выглядеть

12. Вверх #5372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение

И я абсолютно не согласна что от постоянного использования ЭО собака становится зажатой и скованой...моя собака все время гуляет в ЭО ( он в общемто уже и не нужен, собака полностью слушает меня, и знает что если поступит неверно, ее достанут на любом растоянии ...но, как уже говорилась собака холерик, и у нее бывает проскакивает, мне так спокойней, а собаке безопаснее) ТАк вот собака уже 6м ходит в ЭО, впринципе применять последние 2м приходится оочень редко, зачастую это либо короткий импульс ( как одергивание поводком) или а точнее чаще всего вибрация (чтоб напомнить) и чаще всего это используется чтоб не подбирала еду, от этого отучить пыталась многими способами но собака помешеный пищевик, реально фаза..она готова есть пока ее не стошнит...уже както было такое..ее стошнило а после этого она продолжала просить еду...
    Собака станет скованной и зажатой, если она носит ЭШО со щенячего возраста и постоянно, всю жизнь, я видела суку фокса, которую хозяйка с месяцев так 4-5 водила всегда в ЭШО, ан тот момент собаку было уже около двух лет, не скажу что собака совсем была забитая, но она была "дерганая", причем у хозяйки пульт всегда был в руке, она при мне несколько раз нажимала на кнопку, она всегда говорила, что собаку вязла для себя и ее не дрессировала и не будет, ЭШО нажимала по любому поводу, собаку убегает - нажимает на кнопку, собака что-то подбирает - кнопка, собака лает на других собак - кнопка, и так по любому поводу...Я считаю это ярким примером неправильного использования ЭШО...

П.С. действие ЭШО основано на ударе током, но этот удар настолько слабый, что не вызывает у собаки боли, а легкое сокращение мышц, как вибрация.
    Последний раз редактировалось Kseniy95; 26.12.2011 в 18:11.

13. Вверх #5373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    это точно..я видела Ильичевского инструктора, который дрессировал на ЭО..
    ТОчнее я к нему обратилась чтоб он показал как с этим работать, ушла в шоке и чуть не слезах..короче было так

Надел ЭО. все как полагается, собаку я не еще не успела привязать, короче пока от собаки отвернулась слышу дикий визг и собака моя аж подпрыгнула, сначала не поняла ошалело смотрю на дреса, а он мне такой с улыбкой, эт я проверить решил....собака не привязана была, она могла от такого унестись фиг знает куда, неподалеку была дорога..короче жесть, нада было еще тогда сворачивать лавку..

Далее было круче...один раз наказал за дело, идем дальше, ищем провацирующую ситуацию, увидела моя собаку, несется, я ей говорю нельзя - она останавливается и я говорю ей ко мне, собака поворачивается и идет в мою сторону и тут он ее шарахает опять, и при этом ржет..на вопрос зачем " а чтоб быстрее шла"
    я думала набью ему морду прямо там....ясно дело на этом занятие завершилось

а потом я изучала опыт немецкого дрессировщика, и еще много много литературы пока не выроботало четкое понимание что и как нужно будет делать и как это должно выглядеть
    Видимо этот дрессировщик просто решил бабла срубить на новомодном устройстве, а люди которые и не представляют что это вообще такое и в глаза этО вообще не видели - ведутся, а потом не знают от чего у их собаки неврозы появляются и другие проблемы...Дааааа...я бы в морду точно дала...знаю себя....

14. Вверх #5374
    а я не дала...а нужно было...

да тот случай про который вы говорили,это действительно неправильное использование ЭО...но проблема не в приборе а в голове...
    еслиб она елеметарно до полугода хотябы обучила собаку командам, и только потом взялась за ЭО собака не былаб дерганной, а поскольку наказывают спонтанно и несистемно то конечно станеш дерганым...жаль собаку
    ведь воздействие должно идти только после невыполнения голосовой команды

15. Вверх #5375
    Посетитель
    Мне тоже было очень жаль собаку...она мне говорила, что собаку взяла для себя, а ЭШО просто что бы лишнего себе не позволяла и не убегала...собаку очень жаль, она постоянно находиться в стрессовой ситуации...

Я понимаю, почему во многих странах запретили использовать ЭШО, видимо из-за таких ленивых хозяев...мне иногда кажется, что и у нас нужно запретить...

16. Вверх #5376
    ну тогда страдало бы много таких собак как моя, я думаю просто нужно запретить свободно продавать ЭО, допустим только после консультации и нескольких занятий с сертифицированым тренером (такое есть в москве, одна фирма только так и продает)...на это нереально
    если посмотреть такое можно увидеть и с другой амуницей когда собаку всю жизнь таскают внатяжку на заточеном строгаче, видели такое ? я да

17. Вверх #5377
    Частый гость Аватар для Safu
    Кстати по мне уж лучше собака будет на вибросигнале ЭО, чем на строгаче. Помню как собаки вздрагивают и вжимаются в пол ощущая на себе действие строгача.Они быстро осознают что боль исходит от хозяина, а на ЭО команда рядом вибро немного подтянули к себе собачку чтобы знала что ей выполнять и лакомство с любовью.В будущем питомец будет считать что ему даже безопаснее под опекой хозяина, если бы его силой загнали в положение полкорпуса возле левой ноги хозяина, шаг вперед, назад вновь укус со звоном этого металлического ошейника, и вновь подчинение.
    По мне использование строгача в постоянном ношении это недоработка либо тренера либо леность хозяина. Приходилось часто видеть собачек тянущей аки паровоз в этих строгачах.Наши люди покупая это приспособление дрессуры забывают о правильности использования, для них это прежде все крепких ошейник, который их паровозик точно не порвет.
    И когда начинаешь им обьяснять что нужно точно подогнать, что воздействие заключается в рывках, или сериях рывков, а не натягивании, они делают удивленный лица, или чаще всего просто игнорируют, бубня что лучше знают свою собаку.Кстати никому не нужен строгач, новый почти с резиновыми колпачками.Одет был раза два или три на уроках по дрессуре. После снят и закинут на полку с содроганием как верещала собака когда ее резко дергали назад при команде рядом
    Сейчас у нас есть хорошая альтернатива - халти(недоуздок). Пару раз собака понимает что тянуть не получается успокаивается.И плюс иммитация намордника
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

18. Вверх #5378
    Да кстати что мне нравиться в ЭО его можно под любую собаку подогнать, нервную, испуганую, маленькую, большую, трусливую, агресивную, холерика, флегматика, просто корректируя уровень воздействия..
    А вот с тем же строгачем не все так просто, нервным, запуганым собака он катастрофически не подходит. делая их еще более запугаными, сковаными и т.д.

вывод такой: ко всему нужно подходить с умом, и идти от большего к меньшему, не хватаясь сразу за больший конец, начинать нужно с низов и тогда успех гарантирован.

19. Вверх #5379
    Посетитель
    Если бы это все понимали...Я на своей собаке никогда не использовала ни строгач, не ЭО, да и заниматься я с ним начала когда ему у же было около года...Он у меня все очень быстро схватывал, заниматься с ним одно удовольствие, и до сих пор занимаюсь с ним, ему это нравиться и мне тоже...
    Разве это не лучше строгача или ЭО, я знаю одну кавказскую овчарку, мы очень долго гуляли вместе, хозяин ее никогда не дрессировал и даже не думал об этом, зато она с 5 месяцев ВСЕГДА находилась в строгаче, то есть и дома и на улице, когда яя это узнала была я шоке...Он начал снимать строгач дома, только после того как увидел что у собаке шерсти на шее уже не осталось, то есть шея облысела из-за строгача...закончилось все тем, что собаку отвезли в деревню к родственникам.

20. Вверх #5380
    да уш..меня типает если честно от многих собачников, люди заводят животных как игрушек, ради статуса, престижа, понтов и это ужасно.. Потому что человек не осознает ответтсвенность, потому что у нас это никак не регулируется, у нас чуть ли не норма выгнать собаку которая надоела на улицу. У нас в городе (а уже достаточно холодно) ходил бульмастиф кобелек, худой до ужаса, оказалась что он жил в частном доме и потерялся, а может хозяева сказали что он потерялся когда уже заводчик позвонил а так выгнали, не знаю..но факт остается в том что собаку никто не искал, ни обьявлений на столбах ни в интернете, как так можно? Хорошо что добрые люди забрали его себе.

У нас нормально кормить собаку обьедками, самым дешевым кормым, который воняет фиг знает чем и когда собака срет исключительно неперевареной кашей или дрыщит это тоже не многих заботит...Знаю и таких которые кормят спиеля ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только кашей а мясо для запаха...это ведь жесть, спаниель не так много ест что так страшно экономить. Да и я всегда считала нет денег собаке на еду - зачем тогда купил животное?

и еще раз по поводу ЭО, к сожалению есть такие собаки на которых почти не возможно воздействовать без использования строгача или ЭО, это доминантные , агресивные особи, не всякую собаку можно пряником воспитать, некоторые без пенделя просто сядут на шею и делать чтото будут только за пряник и то только если он им в данный момент нужен..вот

Ответить в теме
Страница 269 из 636 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права