Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 789 из 1692 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 33822
  1. Вверх #15761
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Вопрос был задан касательно сроков расторжения. Не следует под личиной благодетели скрывать свои упущения.
    P.S. Прошу прощения за оффтоп. Обязуюсь в дальнейшем не нарушать.
    Коллега, как я понимаю цель темы - оказание правовой помощи, а не соревнование кто даст более четкий ответ.
    Не забывайте, что вопросы задают не юристы, в связи с чем, они не всегда могут быть юридически правильно и грамотно сформулированы.
    В любом случае о полезности ответа судить тому, кто его задал.
    А если я кого-то обидел, - прошу прощения, не специально.
    Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 25.12.2011 в 01:16.

2. Вверх #15762
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Коллега, как я понимаю цель темы - оказание правовой помощи, а не соревнование кто даст более четкий ответ.
    Не забывайте, что вопросы задают не юристы, в связи с чем, они не всегда могут быть юридически правильно и грамотно сформулированы.
    В любом случае о полезности ответа судить тому, кто его задал.
    А если я кого-то обидел, - прошу прощения, не специально.
    Молодой человек, здесь отвечают на поставленный вопрос, увод "ответа" в сторону причем абсолютно неправильно - это скорее флуд чем ответ, если нечего сказать по сути - лучше промолчать, дабы не опростоволосится как в Вашем случае.
    О полезности ответа как раз коллеги и могут судить, ибо как Вы же сказали задающий юридически неграмотен.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.12.2011 в 14:00.
    адвокат

3. Вверх #15763
    юрист
    клиент и не обязан четко и грамотно задавать вопрос. задача юриста перевести "неправильные" вопросы на юридический язык и дать грамотный ответ. мы ж врачу не объясняем диагноз, а рассказываем, что и где болит. форум, кстати, дает хорошие навыки консультирования
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #15764
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Замерзаю. В квартире плохое отопление. А именно, стояк в спальне еле тёплый.
    Если на входе в дом все нормально, то как вариант - просто трубы засорились и их надо менять. (если жек конечно пооткрывал все краны и спустил везде где можно воздух). Учитывая тему - либо добиваться замены труб жеком либо поменять за свой счет документально подтвердив затраты, а потом с жека требовать зачислить затраты на ремонт в счет квартплаты.

5. Вверх #15765
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Господа юристы, разъясните пожалуйста, на работе дали подписать 2 бумаги. Чем подписанные бумаги грозят и зачем это вообще надо?

Пов_домлення д ф.docx
    ЗГОДА д ф.docx
    Последний раз редактировалось Шаррапов; 26.12.2011 в 09:26.

6. Вверх #15766
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Господа юристы, разъясните пожалуйста, на работе дали подписать 2 бумаги. Чем подписанные бумаги грозят и зачем это вообще надо?

Вложение 3565941
    Вложение 3565942
    Вам ничем не грозит (эти данные у них давно есть), просто у Вашей конторы приличные юристы (бухгалтера), все описано в "повидомлени".
    Руководство чуть похуже, они Вас предпринимателем зарегистрировали вместо принять "по трудовой", вот с налогами в след. году могут быть сюрпризы, проконсультируйтесь у кого-то, особенно если Ваше предприятие не единоналожник.
    адвокат

7. Вверх #15767
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT

Вложение 3565941

Вложение 3565942
    А нужно это для
    "згоди на обробку персональних даних про мене, які були або будуть передані або в інший спосіб повідомлені мною та/або отримані Товариством від третіх осіб (зокрема, але не тільки, прізвище, ім’я та по батькові, дата та місце народження, громадянство, місце проживання, інші паспортні дані, ідентифікаційний номер тощо), на надання доступу до вказаних персональних даних третім особам, на передачу (обробку) персональних даних розпорядникам баз персональних даних (зокрема, ”) та уповноваженому державному органу з питань захисту персональних даних, на зміну, знищення без попереднього мого погодження (повідомлення), з метою виконання укладених між мною та Товариством договорів, та/або з метою захисту прав Товариства за ними, або якщо це необхідно, для реалізації повноважень Товариства за законом".

В соответствии с новым законом, это нужно для законного хранения и распространения информации о Вас.

8. Вверх #15768
    Duke_Vito, AДBOKAT
    Я Вас правильно понимаю, что даже если я не подпишу эти документы, информацию обо мне все равно смогут передавать. И еще, а могу я подписав документы, внести изменения в них, что бы меня уведомляли кому и когда мои данные передаются.

9. Вверх #15769
    Duke_Vito, AДBOKAT
    Я Вас правильно понимаю, что даже если я не подпишу эти документы, информацию обо мне все равно смогут передавать. И еще, а могу я подписав документы, внести изменения в них, что бы меня уведомляли кому и когда мои данные передаются.
    Вы даете согласие на сбор информации о себе конкретному юр лицу, передавать они ее могу только в случаях предусмотренных законодательством, о чем Вы сможете узнать направив соотв. запрос, второе предложение несколько не правильно построено, внести изменения в информацию нужно (можно) в случае ее изменения, а узнать кому информацию передают - в порядке, который я описал ранее, лучше письменно.
    адвокат

10. Вверх #15770
    И все же, даже без моего письменного согласия, юр. лицо, может передавать информацию обо мне?

11. Вверх #15771
    И все же, даже без моего письменного согласия, юр. лицо, может передавать информацию обо мне?
    Налоговая, пенсионный, фонды соцстраха (хотя сейчас и платят только ЕСВ, и это не Ваш случай, Вы не наемный работник), запросы суда, правоохранительных органов, прокуратуры, адвокатов - минимум те кому либо постоянно должны подавать информацию либо по конкретному запросу, объемы информации которую будут предоставлять также разные.
    Не заморачивайтесь так, информация и раньше предоставлялась и базы данных как правило велись.
    адвокат

12. Вверх #15772
    Посетитель
    Благодарю за советы. Проблема решена. Сплю в тепле без переплаты за дополнительный электрический радиатор.

13. Вверх #15773
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Благодарю за советы. Проблема решена. Сплю в тепле без переплаты за дополнительный электрический радиатор.
    Расскажите что было причиной, интересно ведь.

14. Вверх #15774
    Посетитель
    Самому интересно Мне никто не рассказал, просто вечером обнаружил вдруг горячий радиатор, а диспетчер в ЖЭКе, когда я утром позвонил и сказал "так держать" прозвучала удивлённой и обрадованной, так что спрашивать её не было смысла. Думаете, мне скажут правду?..)) Мне, разумеется, любопытно, и я попробую узнать у сантехника и у представителя теплосетей.

Но я настроен скептически не исключаю и такую возможность, что просто по совпадению, в связи с похолоданием, добавили тепла

15. Вверх #15775
    Посетитель
    Скажите,пожалуйста
    У меня долг по квартире 7.5тысяч , в месяц за сдпт нужно платить 200+ грн..у меня квартира на 4м этаже, я там абсолютно ниразу не появился за 4 года, вот недавно приехал, крыша вся в "решето", в 2х комнатах потолок начал сыпаться, паркет повздувался в 4х местах......
    Могу ли я за эти деньги, которые я должен ЖКХ (7.5тыс. за сдпт) не отдавать им, ибо они уйдут в мир потеряных средств, а за эти деньги сделать крышу, предоставив им полный отчёт.?
    Помогите советом, и как это правильно сделать юридически.

16. Вверх #15776
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Может для начала вызвать сотрудников ЖЭКа и какой-то акт о том что требуется ремонт сделать? хотя бы на фото запечатлеть, а то потом как доказать, что ремонт был необходим?а что тогда с 5 этажом?)

17. Вверх #15777
    Андрей Олегович
    гость
    Думаю, в добровольном порядке ЖЭК на это не пойдет, хотя можете поинтересоваться. И тогда остается суд.
    Так же, для профилактики, будет не лишним пожаловаться в КП ЖКС.

18. Вверх #15778
    Думаю, в добровольном порядке ЖЭК на это не пойдет, хотя можете поинтересоваться. И тогда остается суд.
    Так же, для профилактики, будет не лишним пожаловаться в КП ЖКС.
    Молчанье золото............
    Жаловаться голове на то что делают руки ?? Есть более действенные варианты, например, УЗПП и прокуратура.
    адвокат

19. Вверх #15779
    Посетитель Аватар для romashka 1
    В данный момент нахожусь в декрете. Работала логопедом в саду, кроме меня было еще 3 логопеда, за время декрета сократили два места, одна ушла в декрет, и одна уволилась, но на их место взяли новых. Когда я сказала заведующей о своем желании выйти на работу, то она сказала что мест нет и я попала под сокращение. Могу ли я претендовать на работу и если сократят, то должны ли компенсировать это. спасибо
    инженер-конструктор

20. Вверх #15780
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    В данный момент нахожусь в декрете. Работала логопедом в саду, кроме меня было еще 3 логопеда, за время декрета сократили два места, одна ушла в декрет, и одна уволилась, но на их место взяли новых. Когда я сказала заведующей о своем желании выйти на работу, то она сказала что мест нет и я попала под сокращение. Могу ли я претендовать на работу и если сократят, то должны ли компенсировать это. спасибо
    Вас не могут сократить, даже теоретически, не предусмотрено такое законодательством, даже если бы садик ликвидировали, Вас обязаны трудоустроить, при желании можно поменять заведующую в цвете лица, а потом отдел образования поменяет ей цвет филейной части тела.

П.С. возможен бартер услуга за услугу, нужен логопед, по возможности Таирово .
    адвокат

Ответить в теме
Страница 789 из 1692 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права