|
Я вам написала ,что вспомнила, но в основном это положительные моменты. Были моменты, кторые меня не устраивали, но это оч субъективно!!! В принципе сад неплохой. Но главное, к какому вы воспитателю попадете.[/QUOTE]
Спасибо за подробности, кто кроме мамы другой маме поможет советом?
А к каким воспитателям, по вашему мнению стоит попасть в младшую группу? Или каких положительных воспитателей Вы бы рекомендовали?Хотим отдать в 3 года, как и старшего.![]()
а где находится 103 садик подскажите!!! и насчет новых правил приема в сад = что-то известно???
Надеюсь на помощь форумчан. У нас возникла необходимость отдать дочку в ясли, но во всех яслях кроме того что очередь на год-два вперёд, ещё и ограничение по возрасту - с 2-х лет. Брать нянечку считаем делом рисковым, вот и озадачились поиском мини-ясель частного типа. Девочки! У кого есть опыт и информация по подобным яслям? Желательно район ж-м Таирово.
Добрый день, Дамы.
Дочери 1,5 года, живем в районе Краснова угол Адмиральского. Хотим с женой, если получится, отдать дочь в этом году в садик. Рассматривали 3 варианта государственных садиков: 140, 147 и 173. Во все три ходили, нигде кроме 140 нет мест. 147й чистенький, но не очень хорошие отзывы о коллективе со стороны форумчан. Про 173й ничего пока не нашли. 140й ругают, но ругают в основном обстановку, ничего про коллектив, питание и отношение к детям никто пока не сказал.
Кроме государственных смотрели в сторону частных. В нашем районе знаем 2 частных садика: «Маленький гений» (дороговато и отзывы опять же не фонтан) и «Жемчужина» (отзывы прекрасные, но садик маленький и мест нет, на этот год)
Отсюда:
- интересовался ли кто-нибудь местами в садах в нашем районе в этом году? сдайте садик с наличием мест
- есть ли мнения про 173й садик или никто из читающих туда детей не водит
- выскажитесь, плз, те кто водит в 140й по поводу коллектива
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
p.s.: тему прочли но вопросы остались.
Интересует два садика - 77 и 190 .
Поиск по теме ничего не дал.
В Государственных садах пересчитывают все практически, а т.к. садов почти нет сейчас полностью государственных, а они сейчас называются полу-комерческие, то и в этих садах с каждого ребенка воспитатель получает деньги, конечно не столько сколько в часных, но всеравно, им выгодно чтоб ходило больше детей и целый месяц, а то что сквозняки, лично на моем опыте я такого не всречала, хотя и приходилось видеть ситуации "из нутри", положено проветривать помещение, где много людей (детей) если они не будут проветривать, то вирусы будут размножаться, а соответственно дети будут еще больше болеть.Проветривают во время сна и прогулок обычно.
У нас дома кварцевая лампа. Цветы от нее действительно гибнут. И в момент включения нужно выходить из комнаты. Но есть такие, при работы которых можно находиться в комнате.
Одна моя знакомая в частном садике тоже предложила поставить в комнату кварцевую лампу. НО врач объяснила, что абсолютная стерильность - это тоже плохо и лампу не купили.
Дети и в частных школах, садиках болеют. Но в государственном из-за большого количества детей, ребенок не успев окрепнуть после болезни, опять заболевает. К школе такой ребенок не будет здоровее, чем тот, кто ходил в частный сад, тоже болел, но не так часто.
Бывает конечно, что и в гос. саду ребенок не болеет часто (все индивидуально). Но, если есть возможность обезопасить ребенка, то что в этом такого?
Да ничего в этом такого, просто у меня есть три примера детей которые не ходили в сад, но ходили на всякие курсы подготовки, и т.д. там тоже было от 4 до 12 человек, ходили от2 до4 раз в неделю, как пошли в школу в этом году весь первый семестр они проболели, у них было все что можно придумать и бронхиты и отиты и т.д, не знаю как сейчас, дети которые ходили в обычные сады легче адаптировались, и кол-ву детей, и к нагрузке и к атаке вирусов.Я не говорю что так лучше, и не кого не отговариваю, действительно каждый ребенок индивидуальность.
Согласна, по поводу курсов. Но частный дет. сад это другое. Просто год отходили в "Колыбельку" - ребенок практически не болел. А потом год в частный сад - первые 6 месяцев очень часто болел. А я то думала, раз год ходили в дет. коллектив, то адаптации к садику, еще и частному не будет.
Оказалось, одно дело пару часов с детками провести, а другое - весь день.
В любом саду найдуться такие родители которые не могут или не хотят сидеть дома с больным ребенком, температуру сбили и привели, и не зависит это от кол-ва детей, одного такого вполне достаточно.
Я не отвечала на свой вопрос, мне кажется что частные сады не так проверяют как государственные, и не так с них требуют, в государственном саду попробует воспитатель не просести занятие, придет проверка дети ничего не умеют, воспитатель получит выговор, у них проверяют планы, программу и т.д., а часные сады отплатились и их ни трогают, а что они там делают с вашими детьми неизвестно.Рассказывают понятно красиво все.Честно я с ними никогда не сталкивалась, мой ребенок ходит в обычный сад, но это мое мнение.
Мы стоим перед выбором 106 или 260 сад.
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями о детсаде №260 на Таирова. Сколько человек в ясельных группах, как относятся воспитатели к деткам, какое питание, какой воспитатель больше всего нравится.
Каждый имеет право на свою точку зрения.Вопрос обучения в частных и гос. садах поднимался пару страниц назад.
Частные дет сады "трогают" родители детей. Деньги ведь платятся не за то чтоб с моим ребенком делали там "неизвестно что". Частный детсад - это совсем не страшно. Но я говорю о частных садах не на дому! О них я ничего не знаю.
Социальные закладки