Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 72 из 651 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 13009
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    Поделитесь информацией, сколько денег и где покупали
    Домой покупали на базаре, сколько и не помню даже, а в сад покупали в медтехнике....по-моему около 200 грн. получалось, но я могу и ошибаться.

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Рыжулечка, Вы- лапочка, спасибо огромное!

Я вам написала ,что вспомнила, но в основном это положительные моменты. Были моменты, кторые меня не устраивали, но это оч субъективно!!! В принципе сад неплохой. Но главное, к какому вы воспитателю попадете.[/QUOTE]

Спасибо за подробности, кто кроме мамы другой маме поможет советом?
    А к каким воспитателям, по вашему мнению стоит попасть в младшую группу? Или каких положительных воспитателей Вы бы рекомендовали?Хотим отдать в 3 года, как и старшего.

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    а где находится 103 садик подскажите!!! и насчет новых правил приема в сад = что-то известно???

4. Вверх #1424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я вам написала ,что вспомнила, но в основном это положительные моменты. Были моменты, кторые меня не устраивали, но это оч субъективно!!! В принципе сад неплохой. Но главное, к какому вы воспитателю попадете.

Спасибо за подробности, кто кроме мамы другой маме поможет советом?
    А к каким воспитателям, по вашему мнению стоит попасть в младшую группу? Или каких положительных воспитателей Вы бы рекомендовали?Хотим отдать в 3 года, как и старшего.[/QUOTE]

У нас точно такая проблема....

5. Вверх #1425
    Новичок Аватар для Momsik
    Надеюсь на помощь форумчан. У нас возникла необходимость отдать дочку в ясли, но во всех яслях кроме того что очередь на год-два вперёд, ещё и ограничение по возрасту - с 2-х лет. Брать нянечку считаем делом рисковым, вот и озадачились поиском мини-ясель частного типа. Девочки! У кого есть опыт и информация по подобным яслям? Желательно район ж-м Таирово.

6. Вверх #1426
    Новичок
    Добрый день, Дамы.
    Дочери 1,5 года, живем в районе Краснова угол Адмиральского. Хотим с женой, если получится, отдать дочь в этом году в садик. Рассматривали 3 варианта государственных садиков: 140, 147 и 173. Во все три ходили, нигде кроме 140 нет мест. 147й чистенький, но не очень хорошие отзывы о коллективе со стороны форумчан. Про 173й ничего пока не нашли. 140й ругают, но ругают в основном обстановку, ничего про коллектив, питание и отношение к детям никто пока не сказал.

Кроме государственных смотрели в сторону частных. В нашем районе знаем 2 частных садика: «Маленький гений» (дороговато и отзывы опять же не фонтан) и «Жемчужина» (отзывы прекрасные, но садик маленький и мест нет, на этот год)

Отсюда:
    - интересовался ли кто-нибудь местами в садах в нашем районе в этом году? сдайте садик с наличием мест
    - есть ли мнения про 173й садик или никто из читающих туда детей не водит
    - выскажитесь, плз, те кто водит в 140й по поводу коллектива

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

p.s.: тему прочли но вопросы остались.

7. Вверх #1427
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Интересует два садика - 77 и 190 .
    Поиск по теме ничего не дал.

8. Вверх #1428
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маshенька Посмотреть сообщение
    Интересует два садика - 77 и 190 .
    Поиск по теме ничего не дал.
    обсуждались эти садики. попробуйте искать не по номеру сада, а по названию или адресу

9. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Пересчитывают только питание, а занятия -это факультативы, за которые вы платите отдельно. а в частных садах премирут воспитателей, у которых за месяц 100% посещаемость.
    В Государственных садах пересчитывают все практически, а т.к. садов почти нет сейчас полностью государственных, а они сейчас называются полу-комерческие, то и в этих садах с каждого ребенка воспитатель получает деньги, конечно не столько сколько в часных, но всеравно, им выгодно чтоб ходило больше детей и целый месяц, а то что сквозняки, лично на моем опыте я такого не всречала, хотя и приходилось видеть ситуации "из нутри", положено проветривать помещение, где много людей (детей) если они не будут проветривать, то вирусы будут размножаться, а соответственно дети будут еще больше болеть.Проветривают во время сна и прогулок обычно.

10. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    я бы скорее всего тоже бы отдала своего ребенка именно в частный сад, чем меннее комплектны группы, тем меньше болезней.
    Живой пример есть, племяница ходила полгода в обычный сад, где в группе числилось 34, а ходило в райне 30 детей. В итоге 2-3 дня в саду, а потом 2-3 недели болеем, сестра измучилась((. Потом перевели ее в другой сад в логопедическую группу (есть проблемы с речью у девочки), там 12 деток. Ходим, практически не болеем (ТТТ), разница огромная!!!
    Скажите, а школу вы потом тоже будете частную подбирать?

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    По поводу заболеваемости деток в саду делюсь опытом. Наш сильно тоже болел по началу. Где-то в октябре - ноябре мы подняли вопрос о кварцевой лампе в группу. В общем, руководство дало добро, родители собрали деньги, купили лампу. Воспитатели говорят, что реально сократилось кол-во болеющих деток.

не все лампы можно в группах ставить, т.к. от них говорят цветы гибнут, а группах обычно много цветов, надо подбирать специальную.

12. Вверх #1432
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    не все лампы можно в группах ставить, т.к. от них говорят цветы гибнут, а группах обычно много цветов, надо подбирать специальную.
    У нас дома кварцевая лампа. Цветы от нее действительно гибнут. И в момент включения нужно выходить из комнаты. Но есть такие, при работы которых можно находиться в комнате.
    Одна моя знакомая в частном садике тоже предложила поставить в комнату кварцевую лампу. НО врач объяснила, что абсолютная стерильность - это тоже плохо и лампу не купили.

13. Вверх #1433
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Дети и в частных школах, садиках болеют. Но в государственном из-за большого количества детей, ребенок не успев окрепнуть после болезни, опять заболевает. К школе такой ребенок не будет здоровее, чем тот, кто ходил в частный сад, тоже болел, но не так часто.
    Бывает конечно, что и в гос. саду ребенок не болеет часто (все индивидуально). Но, если есть возможность обезопасить ребенка, то что в этом такого?

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Дети и в частных школах, садиках болеют. Но в государственном из-за большого количества детей, ребенок не успев окрепнуть после болезни, опять заболевает. К школе такой ребенок не будет здоровее, чем тот, кто ходил в частный сад, тоже болел, но не так часто.
    Бывает конечно, что и в гос. саду ребенок не болеет часто (все индивидуально). Но, если есть возможность обезопасить ребенка, то что в этом такого?
    Да ничего в этом такого, просто у меня есть три примера детей которые не ходили в сад, но ходили на всякие курсы подготовки, и т.д. там тоже было от 4 до 12 человек, ходили от2 до4 раз в неделю, как пошли в школу в этом году весь первый семестр они проболели, у них было все что можно придумать и бронхиты и отиты и т.д, не знаю как сейчас, дети которые ходили в обычные сады легче адаптировались, и кол-ву детей, и к нагрузке и к атаке вирусов.Я не говорю что так лучше, и не кого не отговариваю, действительно каждый ребенок индивидуальность.

15. Вверх #1435
    Согласна, по поводу курсов. Но частный дет. сад это другое. Просто год отходили в "Колыбельку" - ребенок практически не болел. А потом год в частный сад - первые 6 месяцев очень часто болел. А я то думала, раз год ходили в дет. коллектив, то адаптации к садику, еще и частному не будет.
    Оказалось, одно дело пару часов с детками провести, а другое - весь день.

16. Вверх #1436
    В любом саду найдуться такие родители которые не могут или не хотят сидеть дома с больным ребенком, температуру сбили и привели, и не зависит это от кол-ва детей, одного такого вполне достаточно.

17. Вверх #1437
    Ну, вот вы сами на этот вопрос и ответили)))

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Ну, вот вы сами на этот вопрос и ответили)))
    Я не отвечала на свой вопрос, мне кажется что частные сады не так проверяют как государственные, и не так с них требуют, в государственном саду попробует воспитатель не просести занятие, придет проверка дети ничего не умеют, воспитатель получит выговор, у них проверяют планы, программу и т.д., а часные сады отплатились и их ни трогают, а что они там делают с вашими детьми неизвестно.Рассказывают понятно красиво все.Честно я с ними никогда не сталкивалась, мой ребенок ходит в обычный сад, но это мое мнение.

19. Вверх #1439
    Частый гость

По умолчанию сад №260

Мы стоим перед выбором 106 или 260 сад.
    Поделитесь, пожалуйста впечатлениями о детсаде №260 на Таирова. Сколько человек в ясельных группах, как относятся воспитатели к деткам, какое питание, какой воспитатель больше всего нравится.

20. Вверх #1440
    Я не отвечала на свой вопрос, мне кажется что частные сады не так проверяют как государственные, и не так с них требуют, в государственном саду попробует воспитатель не просести занятие, придет проверка дети ничего не умеют, воспитатель получит выговор, у них проверяют планы, программу и т.д., а часные сады отплатились и их ни трогают, а что они там делают с вашими детьми неизвестно.Рассказывают понятно красиво все.Честно я с ними никогда не сталкивалась, мой ребенок ходит в обычный сад, но это мое мнение.
    Каждый имеет право на свою точку зрения. Вопрос обучения в частных и гос. садах поднимался пару страниц назад.
    Частные дет сады "трогают" родители детей. Деньги ведь платятся не за то чтоб с моим ребенком делали там "неизвестно что". Частный детсад - это совсем не страшно. Но я говорю о частных садах не на дому! О них я ничего не знаю.

Закрытая тема
Страница 72 из 651 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права