Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 690 из 7518 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 150356
  1. Вверх #13781
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    очень хочу сделать фасолевое пюре. Не помню как оно называется правильно .То что сверху с томатной подливкой...
    Мы делаем с луковой подливкой, и называем его фага )))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #13782
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    а ну ка ткните меня носом в ссылочку ентого салата и как украшать его как шишку? я может тож хозяйкой хочу стать...))))))))
    Феюшка,ну я потом новогодний бублик повешу

Показать скрытый текст
    Украшения типа такого

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

И мы так любим)
    С мясом делаю как Ты, а с рыбой чуть иначе)))
    Я на дно стеклянной фоормы кубиками 1,5х1,5 см. слой картошки кладу, чуточку майонеза (сеткой), сверху много пассированой морковки+лук, а затем кусочки филе (телапи, пангасиус), снова сетка из майонеза и много сыра)))
    Да-да,и так тоже вкусно очень!

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Женюль,это тогда повод ее завести)))))
    Неее,я птичек люблю

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    За шприцами все марш в Деко! Там на тескому 25% скидки! А в самой тескоме какие-то жалкие 5% скидки к НГ.
    Тескома вообще в плане скидок и цен расстраивает!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #13783
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Поставила на меееедленный огонь (очень медленный, самое меньшее что может быть) и забыла - занимайся своими делами! Ну там чуть сняла пену вначале. А его все-равно потом процеживать, так что остатки пены останутся на марле)
    Сашуль, я вот даже когда мясо варю на борщ, ставлю на медленный огонь, крышкой накрываю, но чуть сдвигаю её...и через 2 часа...там жидкости 1/3 кастрюльки...
    Как же она у вас за 6 часов то вся не испаряется????
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #13784
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    РАССВЕТик, солнышко подскажи, в рецептике по заварнушкам написано,Если крем получился с комками, то его нужно перетереть через дуршлаг. , а можно его блендером взбить,чтоб убрать комки....? у дуршлага нет))))
    и еще вопрос,девочки где шприц кондитерский купить можно?)))))
    Я не пробовала блендером перебивать, но думаю, что все должно получиться А шприц кондитерский классный можно купить в Тескоме, он хоть и дороговатый, но хорошего качества и удобный в использовании. Отделы Тескомы есть в Метро
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #13785
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    а что мясо не надо? Мне тож пора учится холодец готовить, а то так и до старости доживу не научившись.... это просто я как представлю, что 6 часов его варить и все желание пропадает...
    Маетта внимательно слушай, сейчас девченки закидают рецептами...))))
    я если честно и сама не мастре в приготовлении данного блюда))) готовила его только пару раз...
    беру парочку куриных голяшек, свиные копытца или голень... все это хорошо промываю, бывает нужно почистить и ножки....
    Свиные ноги разрезаю ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу.
    Лучше хорошенько вымочить мясо перед приготовлением.
    Сложила мясо,залила водой, довела до кипения. сняла пену.
    КОгда мясо часика 3-4 поварится, добавляю перец горошком, лаврушку, душистый перец, соль, морковку ,лук, целиком. Если жидкость нужно добавить,добавляю кипяченой воды. И оставляю еще на слабом огне на часика 2.
    Как проварится ....Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить на тарелки и дать остыть. Лук, морковку, — выбросить, хотя морковку можно оставить для украшения. Залить бульоном и в холод)

вот и все....
    а вообще у каждой хозяйки свой рецепт, кто то делает только на курице холодец, кто то вообще без, кто то добавляет говяжье мясо, кто то добавляет корни петрушки и сельдерея, - вариантов масса))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #13786
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Сашуль, я вот даже когда мясо варю на борщ, ставлю на медленный огонь, крышкой накрываю, но чуть сдвигаю её...и через 2 часа...там жидкости 1/3 кастрюльки...
    Как же она у вас за 6 часов то вся не испаряется????
    ну ты ж на борщ не ставишь полную кастрюлю воды)
    Я ставлю в казане холодец вариться, воды наливаю так, чтобы она покрыла мясо, можно даже, чтобы хорошо покрыла и ставлю вариться. В конечном итоге у меня из 5-литрового казана получается - 6-7 тарелочек холодца. То есть, она все-равно выпаривается, эта жидкость, а то, что остается, то и разливаем по тарелкам. Мама моя иногда (крайне редко) если ну уж очень хорошо желируется, может добавить еще чуть водички. Но как правило этого не делает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #13787
    Путешественник форума
    А я не люблю холодец уж какой его моя мама вкусный делает, не люблю - и все тут. Не моё. И, ттт, муж тоже не любит, и мне не нужно заморачиваться с его приготовлением
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #13788
    Солнечный лучик

Женечка, увидела фотку и вспомнила!!!

SOS!!! У меня в доме закончился розмарин, кто увидит свежий в веточках-свистите))), я его так люблю...сил моих нет(((

9. Вверх #13789
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А я не люблю холодец уж какой его моя мама вкусный делает, не люблю - и все тут. Не моё. И, ттт, муж тоже не любит, и мне не нужно заморачиваться с его приготовлением
    И мой муж не любит,а я так себе,под настроение Я тоже не заморачиваюсь приготовлением

SOS!!! У меня в доме закончился розмарин, кто увидит свежий в веточках-свистите))), я его так люблю...сил моих нет(((
    Маришенька,а на рынках нет его разве?

А мне пришел заказ от Марск и Спенсер В этот раз нереально быстро,даже к НГ успела!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #13790

Мариш, в ФОззи был на днях.

11. Вверх #13791
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И мой муж не любит,а я так себе,под настроение Я тоже не заморачиваюсь приготовлением

А мне пришел заказ от Марск и Спенсер В этот раз нереально быстро,даже к НГ успела!
    счастливые)))) мой торчит на холодце)))))

12. Вверх #13792
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну ты ж на борщ не ставишь полную кастрюлю воды)
    Не поверишь, но таки наливаю именно 2,5 литра и кладу вариться свой антрекот/груцдинка, затем то что осталось развожу кипячёной водичкой, получается у меня такой себе...не жирненький говяжий бульончик)))
    А я не люблю холодец
    Я без него не представляю стол, хоть сама и не варю, но везде где он есть в гостях, значит там рядом сижу я)))
    Мама варит на двоих) Подруга моя тоже варит и мне судочек передает)))

Большую тарелку могу съесть с горчицей или хрЁнчиком за один присест, и если в холодильнике есть холодец, то буду его есть и на обед и на ужин)))

13. Вверх #13793
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    На Привозе точно нет, я смотрела там где зелень на лотках(((
    А я косметику заказывала, а она раньше 10.01 не приедет( Обидненько... я её на призЕнтики заказывала(((
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Мариш, в ФОззи был на днях.
    это хорошо, спасибо, нужно Вадю напрячь, пущай посмотрит, все равно масло поедет покупать.
    Сколько я тебе за муку должна?

14. Вверх #13794
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    А я косметику заказывала, а она раньше 10.01 не приедет( Обидненько... я её на призЕнтики заказывала(((

Сколько я тебе за муку должна?
    действительно обидно! Но не расстраивайся - будут уже на 8-е марта презентики готовые))
    Иду за мечтой!

15. Вверх #13795
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    действительно обидно! Но не расстраивайся - будут уже на 8-е марта презентики готовые))
    И ты туда же)) Я на 8-е марта давно уже никого кроме матушки его и своей не поздравляю)))

Анюта, отвечаю на твой вопрос в репке): готовить Куру с блинами тоже буду впервые) Рецепт нашла в инете, но и Фуксия выкладывала и Лиу в Фото-рецептах, они там экспериментировали с начинкой для блинов)

16. Вверх #13796
    Посетитель Аватар для Nuta
    Хозяюшки, как вы готовите салат "мимоза"? что за чем? и нужен ли там лук?

17. Вверх #13797
    Серый кардинал
    Ффсе, мои хорошие Открыла я темку про украшалки на Новый год Жду вас там с вашими елочками и гирляндами (обожаю смотреть на такое)

https://forumodua.com/showthread.php?t=1199260
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    а у меня знакомая когда варила холодец, после первого кипения сливала воду , заливала новой и варила дальше 6 часов

19. Вверх #13799
    Злобная маман
    А вот с салатом проблема: хочется без майонеза, а на ум, кроме греческого ничего не приходит
    на днях передачку смотрела, "Барышня и Кулинар" там салатик под названием "Чистюля" готовили, капуста белокачанная, кукуруза(мороженная подогретая на сковородке), вареное мяско, зелень, тыквенные семечке, оливковое масло(вроде) лимонный сок, простенький но должен быть вкусный, жаль мне пока капусту и кукурузу нельзя, а то уже опробовала бы
    Не-а, мИне не надо...100% ))) Я не Альтернатива или Автоледи...мИне так много не нужно, мне Жулика с головой хватает
    [/COLOR]
    Ни хочешь, не надо, мы тебя не заставляем

Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Девочки, можно к вам?
    Новый Год на носу и настроение такое..ммм....хорошее...и кушать хочется исключительно вкусно и празднично, а кушать - значит готовить
    Решила я вплотную прибиться к кухне , продумываю меню , чтобы классно, вкусно и чтобы потом выжить, то есть не сильно устать. Муж дома, будет помогать, то есть сидеть с ребенком.
    Мне стыдно, но я никогда не варила холодец сама, в этом году буду - купила крючек и домашнюю бульонную курочку - как вы думаете, этого хватит?
    Приветик, если хорошо уварить, то должен получится

Доброго Дня всем
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #13800
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    так мене нихто и не показал, где читать салат "Салат от Тиффани"

Закрытая тема
Страница 690 из 7518 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права