|
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
я если честно и сама не мастре в приготовлении данного блюда))) готовила его только пару раз...
беру парочку куриных голяшек, свиные копытца или голень... все это хорошо промываю, бывает нужно почистить и ножки....
Свиные ноги разрезаю ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу.
Лучше хорошенько вымочить мясо перед приготовлением.
Сложила мясо,залила водой, довела до кипения. сняла пену.
КОгда мясо часика 3-4 поварится, добавляю перец горошком, лаврушку, душистый перец, соль, морковку ,лук, целиком. Если жидкость нужно добавить,добавляю кипяченой воды. И оставляю еще на слабом огне на часика 2.
Как проварится ....Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить на тарелки и дать остыть. Лук, морковку, — выбросить, хотя морковку можно оставить для украшения. Залить бульоном и в холод)
вот и все....
а вообще у каждой хозяйки свой рецепт, кто то делает только на курице холодец, кто то вообще без, кто то добавляет говяжье мясо, кто то добавляет корни петрушки и сельдерея, - вариантов масса))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
ну ты ж на борщ не ставишь полную кастрюлю воды)
Я ставлю в казане холодец вариться, воды наливаю так, чтобы она покрыла мясо, можно даже, чтобы хорошо покрыла и ставлю вариться. В конечном итоге у меня из 5-литрового казана получается - 6-7 тарелочек холодца. То есть, она все-равно выпаривается, эта жидкость, а то, что остается, то и разливаем по тарелкам. Мама моя иногда (крайне редко) если ну уж очень хорошо желируется, может добавить еще чуть водички. Но как правило этого не делает
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Женечка, увидела фотку и вспомнила!!!
SOS!!! У меня в доме закончился розмарин, кто увидит свежий в веточках-свистите))), я его так люблю...сил моих нет(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Не поверишь, но таки наливаю именно 2,5 литра и кладу вариться свой антрекот/груцдинка, затем то что осталось развожу кипячёной водичкой, получается у меня такой себе...не жирненький говяжий бульончик)))
Я без него не представляю стол, хоть сама и не варю, но везде где он есть в гостях, значит там рядом сижу я)))
Мама варит на двоих) Подруга моя тоже варит и мне судочек передает)))
Большую тарелку могу съесть с горчицей или хрЁнчиком за один присест, и если в холодильнике есть холодец, то буду его есть и на обед и на ужин)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
На Привозе точно нет, я смотрела там где зелень на лотках(((
А я косметику заказывала, а она раньше 10.01 не приедет( Обидненько... я её на призЕнтики заказывала(((
это хорошо, спасибо, нужно Вадю напрячь, пущай посмотрит, все равно масло поедет покупать.
Сколько я тебе за муку должна?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
И ты туда же)) Я на 8-е марта давно уже никого кроме матушки его и своей не поздравляю)))
Анюта, отвечаю на твой вопрос в репке): готовить Куру с блинами тоже буду впервые) Рецепт нашла в инете, но и Фуксия выкладывала и Лиу в Фото-рецептах, они там экспериментировали с начинкой для блинов)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хозяюшки, как вы готовите салат "мимоза"? что за чем? и нужен ли там лук?
Ффсе, мои хорошиеОткрыла я темку про украшалки на Новый год
Жду вас там с вашими елочками и гирляндами
(обожаю смотреть на такое)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1199260
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а у меня знакомая когда варила холодец, после первого кипения сливала воду , заливала новой и варила дальше 6 часов
на днях передачку смотрела, "Барышня и Кулинар" там салатик под названием "Чистюля" готовили, капуста белокачанная, кукуруза(мороженная подогретая на сковородке), вареное мяско, зелень, тыквенные семечке, оливковое масло(вроде) лимонный сок, простенький но должен быть вкусный, жаль мне пока капусту и кукурузу нельзя, а то уже опробовала бы
Ни хочешь, не надо, мы тебя не заставляем
Приветик, если хорошо уварить, то должен получится
Доброго Дня всем![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
так мене нихто и не показал, где читать салат "Салат от Тиффани"
Социальные закладки