не, я себе шахматное позволяюзоологическое с детства терпеть ненавижу
![]()
|
не, я себе шахматное позволяюзоологическое с детства терпеть ненавижу
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ку-ку, мои хорошие!!!
А я сегодня все руки оборвала...пошла с работы через привоз...и пошло-поехало:
мандарины по 10 грн. (взяла на 25 грн.)
творог по 35 грн. (взяла на 56 грн.)
сметана домашняя стакан -17 грн.
подчеревочек на 20 почти гривен кусманчик (тетка к дому приезжает), у неё же и картохи 8 кг. -словяночки по 3,50 грн. прикупила, молока домашнего 2 л. по 9 грн/за литр., семечек тыквенных...
хлебушка свежего белого и серого (серого уже навернула с горчичкой и с подчеревочком)))...вкусно))))
толстолоба взяла 1,5 кг. и 3 карасика с ладошку, вообщем рыба на 64 грн. ,
чернослива с кислинкой купила на тефтели по рецепту Фуксии и крупного сладкого орехами фаршировать
грибов сухих, три связочки (рыжики, лисички и белый гриб) на 45 грн.
печенья "Белоснежка" (песочное в пудре) и подковки (тоже песочное) на 1 килограмм, конфет стекляшек/карамелек набрала, итого больше 50 грн. вышло...
капусты квашеной взяла 1 кг и яблочек моченых штук 5...вкуснючие...ммм...не оторваться)))
по лорогу в ДЦ зашла, взяла большую бутылку ср-ва для мытья полов Домол и сред-во для полоскания белья...2 бутылки, а такие тяжеленные...
томатного сока 1 л...все на те же тефтели по рецепту Фуксии)))
Ей богу, сижу и думаю, как я это все дотащила, а? Руки трусятся...
Карасики почистила, надрезики сделала и на сковородочку забросила, так же их съесть то хотелось, а в муку то я их забыла обмакнуть...поприлипало все к сковороде, я конечно и так их съела, но обидно...же(((
Все, уехали мы в Тайгер...до вечера)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ни че се!!!....Ну ты геракл,Mariha![]()
Это точно! Не жалеет себя эта Mariha!
Девочки, кто в курсе, сколько сейчас раки стоят?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Показать скрытый текст
Марихе и всем нашим женщинам посвящается!
Знаменитую строку мы все знаем, а вот я подзабыла само произведение.
Хорошо, что был повод вспомнить!
Мариха, девочки....ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!
п.с. Как красиво Женщину описал! Могут, когда захотят![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Самое смешное, что картоха и творог уже почти возле дома покупались, ну зайди же отнеси пакованы, и вернись...делов то на 5 минут, но зачем? ведь можно все и сразу и сейчас))) А потом ещё пол дня руки трусятся и спину ломит))) Так я дважды с пакованами чуть не улетела))) Вроде и на плоском ходу сапоги, но асфальт видно влажный так я чудом "за воздух" удерживалась)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
девочки - хозяюшки, подскажите мне, а то голова не соображает, какое бы печенько испечь 2 годовалому ребятенку, чтоб оно не было жирным
рецепт 150 гр. размягченного маргарина хорошо растереть с 150 гр. сахара. Добавить 2 яйца. Опять хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку 80гр; можно использовать и белую, и цветную (я брал белую и розовую). Перемешать. К массе добавить муку (сколько не скажу, т.к. Брали на глаз но должно получиться крутое тесто), 1 ч.л. разрылителя ( или соды) и ванилина щепотку. Чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики. На смазанный противень ложите печенье - и в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Пс сливочное масло можно взять 50/50 с маргарином
а сахар заменить на кукурузный или другой сироп.
Их в таврии счас немерено)
Льва не интересует мнение овец.
утро всем![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Хоть зимой толком и не пахнет, но так уже хочется снежка и маленького морозца! Все хороших новостей, а тем кто на работе - скорейшего окончания рабочего дня!
Не, ну еды я всегда праздничной готовлю всякой разной, правда, стараюсь, не слишком большими порциями, жалко потом, когда на 3 - 4 день остается. Кстати, а кто что в этом году на праздничный стол готовить будет?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Доброго и бодрого всем)))
Я еще не знаю точно, что буду готовить вообще, с мамой и женой брата еще не определились окончательно с меню. Но однозначно знаю, что буду готовить курицу, фаршированную блинами, вот!
думаю что в целом меню будет достаточно традиционное - холодец, оливье, мимоза это 100%) Красная икра, семга малосольная, шейка фаршированная ну и рыба фаршированная, куда ж без них))) Мозгами понимаю, что этого более, чем достаточно, но нас 6 взрослых и 3-е деток - вкусы у всех разные, каждому хочется чего нибудь этакого))) Из десертов будут торт "мишка на севере" - любимый нами с братом с детства, эклеры - после моего дебюта на годовщину свадьбы, сын сказал, что без них праздника не будет)), а мне бы хотелось эстерхази... В общем, не знаю, что и как будет, но точно знаю, что голодным никто не останется![]()
Иду за мечтой!
Мы празднуем вдвоем с мужем, может быть, мой братец с девушкой придут, и то под большим вопросом, а 1-го мы идем к моими родителям.
Однозначно будут блины с икрой, семга самозасоленная, мяско, запеченое в духовке, всякие солености, а вот с салатом проблема: хочется без майонеза, а на ум, кроме греческого ничего не приходит, наверное, еще заварнушек - дракончиков сделаю.
А к родителям пойдем с Тирамису, все продукты уже закуплены и ждут своего часа![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Доброе утро ))))))
Бубличек какая ты умница)А это у тебя под елкой собака настоящая?)))))))
А мы вот наконец то определилисьс меню.Встречать будем с друзьями, но у нас дома. Не люблю я никуда на НГ ездить, мне легче чтоб ко мне приехали)
И так у нас по плану будет:
1. гусь запеченный с яблоками, апельсинами и наверно черносливом);
2. салат Шанхай( куринное филе, шампиньоны, ананасы);
3.Салат , не знаю как его назвать , назову с грибами, делает его подружка, но ингридиенты я знаю(опять шампиньоны, яйцо. марин. огурцы, лук репчатый)
5.Салат крабовый-любимый Сашин салат,поэтому у нас без него ни один праздник не обходится))))) (кукуруза, краб. палочки или мясо , капуста пекинская)
6. Лазанья из блинчиков
7.Рулет с семгой( блины, смазынные слив. сыром, сверху семга и завернутые, подаются холодными)
8. Ну бутики с икрой это понятно я думаю
9.Ассорти мальчишки захотели только рыбное.
10. Ну и самое главное что они у нас выпросили в меню это -шашлык.Хотя как по мне он уже жутко надоел,и тем более будет гусь, но мы уже им не противоречили тем более что исключительно они будут ним заниматься)))![]()
Доброе утро!!!
а у нас сегодня утренник!))) сын будет серенькой мышкой)))
на НГ будем втроем, поэтому на счет стола сильно не заморачиваюсь))) все, как обычно+полюбившийся в этом году Останкинский рулет и любимый салат мужа "Мужской каприз" (слоями, перемазывая майонезом, говядина, маринованный лук, яйца, сыр)
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Социальные закладки