Сообщение от
CoronaSUN
Виктор1 любит цитаты Стругатских???
наверное это многое объясняет если в ОДОЗ их так обожают....
================================================== =====
Итак братья Стругацкие об ОДОЗе и НАУ ЭРА!
Умные нам ненадобны. Надобны верные.
(А. и Б. Стругацкие, Трудно быть богом)
Я верю во всё, что могу себе представить, Петер. В волшебников, в Господа Бога, в дьявола, в привидения... в летающие тарелки... Раз человеческий мозг может всё это вообразить, значит, всё это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?
(А. и Б. Стругацкие, Отель "У погибшего альпиниста")
Вранья вообще не бывает. Все, что выдумано, - возможно.
(А. и Б. Стругацкие, Беспокойство)
Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто.(А. и Б. Стругацкие, )
«А чем вы занимаетесь?» — спросил я. «Как и вся наука, — сказал горбоносый. — Счастьем человеческим».
(А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу)
«Фактов всегда достаточно – не хватает фантазии».
Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают.
(А. и Б. Стругацкие, Пикник на обочине)
Не надо хвастаться достижениями перед своими соседями по планете. Вы рискуете попасть в смешное положение. Вас сочтут глупцами те, кому ваши мечты чужды, и вас сочтут жалкими болтунами те, кто свою мечту осуществил уже давно.
В вашей сумасшедшей стране все знают, что деньги - это грязь. Но у меня в стране всякий знает, что грязь - это, к сожалению, не деньги. Деньги нужно добывать!
(А. и Б. Стругацкие, Страна багровых туч)
Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки.
"- Писать, как Хемингуэй, сейчас уже нельзя. Писать надо кратко и давать максимум информации. У Хемингуэя нет четкости…
- И хорошо, что нет! Четкость – в политехнической энциклопедии…."
(А. и Б. Стругацкие, Хищные вещи века)
- Вы не могли бы сказать, что такое прогресс?
Виктор почувствовал себя оскорбленным. Ну, конечно, подумал он. А потом они спросят, может ли машина мыслить и есть ли жизнь на Марсе. Все возвращается на круги своя.
(А. и Б. Стругацкие, Гадкие лебеди)
Кто-то когда-то сказал, что дурак, понимающий, что он дурак, уже тем самым не дурак. Может быть, когда-нибудь так оно и было.
(А. и Б. Стругацкие, Далекая радуга)
дурак, он же болван, он же кретин и прочее - это невежда, упорствующий в своем невежестве
Увидеть и не понять -- это все равно, что придумать. Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире, который кто-то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе. Тоска по пониманию,-- вдруг подумал Перец.-- Вот чем я болен -- тоской по пониманию".
(А. и Б. Стругацкие, Улитка на склоне)
— А вы сами-то верите в привидения? — спросил лектора один из слушателей.
— Конечно, нет, — ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
Вы совокуплялись, господин Воронин. Совокуплялись сразу со многими девочками и одновременно проповедовали кастратам высокие принципы. Втолковывали им, что занимаетесь этим делом не для собственного удовольствия, а для блага всего человечества.
(А. и Б. Стругацкие, Град обреченный)
Ах, если бы не путались под ногами трусы, нытики, маловеры, на которых уходит столько энергии! Жирные от постоянного сидения в роскошно обставленных кабинетах и тощие от страха и зависти, от вечного беспокойства за теплое местечко, со слабенькими, умильными улыбками или с откровенной ненавистью, они нашептывают, критиканствуют, взывают к здравому смыслу, осмеивают… мешают, гадят везде, где только возможно, сеют панику и неверие. С каким наслаждением Краюхин вышвырнул бы их всех из окон самого верхнего этажа министерства! А ведь среди них есть и те, кто были когда-то его близкими друзьями и помощниками… были, черт их подери!
(А. и Б. Стругацкие, Страна Багровых Туч)
Можно, конечно, объявить кампанию по предотвращению зимы, шаманить, нажравшись мухомора, бить в бубны, выкрикивать заклинания, но лучше все-таки шить шубы и покупать валенки...
(А. и Б. Стругацкие, Пикник на обочине)
"Нет ничего невозможного,есть только маловероятное"
(А. и Б. Стругацкие, Страна Багровых Туч)
Какая однако концентрация вундеркиндов в моем родном промозглом городишке.
(А. и Б. Стругацкие, Хромая судьба)
Конкретно... - Повторил я. - Конкретно я предлагаю план распространения и развития человеческого мировоззрения в этой стране.
(А. и Б. Стругацкие, Хромая судьба. Хищные вещи века)
Давайте не будем говорить, о чем мы не будем говорить, и будем — о чем будем.
«Страшная штука – неуправляемое воображение»
(А. и Б. Стругацкие, Отягощенные злом)
За всё надо платить, <…> , ничего не получают даром, и чем больше ты получил, тем больше нужно платить,...
(А. и Б. Стругацкие, Хромая судьба)
Никто в институте этого не понимал, но все знали это настолько твердо,что понимать и не пытались.
(А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу. Сказка о Тройке)
- Теперь, пожалуй, достаточно. Последний вопрос. Ваше мировоззрение, кратко.
- Материалист, - сказал Перец.
- Какой именно материалист?
- Эмоциональный.
(А. и Б. Стругацкие, Пикник на обочине. Отель)
Социальные закладки