|
Если это был геноцид? Голодомор для этого не очень подходит, слишком долго по времени, если б советская власть как-то хотела уничтожить украинское население, то б оно действовало стандартными способами, организовали бы карательные отряды которые б колесили по стране и делали свою работу. А тот голодомор был просто не удачным стечением обстоятельств, а про признанием нашего правительства факта геноцида, это вообще смешно, они признают всё что угодно что их никаким обазом не затрагивает, и чтоб подольше посидеть в своих креслах.
У меня у деда по линии отца был брат - блокадник. Работал на Кировском заводе.
Я еще маленький был, но помню, когда в конце 80-х стали говорить о том, что нужно было сдать город, просто сатанел. И не идеологией он был напичкан, и не за Сталина трудился и по сути воевал.
Вот эти люди и выйграли войну.
подсумируем, правильно ли я понял:
то есть факт голодомора есть, но большинство (195) считает лишь стечением обстоятельств?...
что это было направлено не именно против украинцев, а просто против крестьян, с которых просто нужно было выжать хлеб?..
хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою
Понятно, "взять всё и поделить" в либеральном варианте... Провести либеральные реформы в предвоенной обстановке в целях подготовки к войне. Оказывать помощь Чехии, которую все уже сдали (и Польша тоже, не забывайте, поляки участвовали в разделе Чехословакии)...
Ладно, вопросов больше не имею.
Я считаю так потому что:
1. Само слово "голодомор" суть элемент пропаганды.
2. Подобных фактов массового голода например при царе можно привести несколько.
3. Никакой спланированности нет, потому как нет доказательств и нет цели. Строго говоря, на кой черт морить голодом народ? Зачем? Из природной злобности?
От имени большинства говорить не буду - не имею такой привычки). Свое личное мнение высказывала неоднократно. В частности, здесь.
И это пройдет.
Какой вопрос такой ответ.
Если репрессии были, наверно были и причины.Для начала прекратить репрессии в армии и обществе вцелом
Да, а США, Англия и Франция были готовы к сотрудничеству или отказались от него.,начать сотрудничество с США,Англией,Францией,
От чего же. Мюнхенский договор это нормально? А СССР-Германия нет.не подписывать пакт с Германией о разделе Польши,
, отказались, сильное государство имеет право проводить свою внутреннюю политику.отказатся от идеи мировой революции и построения коммунизма
В конце 80-х начали эту реформу, результат, далеко ходить не надо.начать процесс проведения либеральных реформ в государстве,
Польша отказала СССР в использовании своей территории для транзита в Чехию, с удовольствием присоединив к себе часть территории Чехии.оказывать военную и материальную помощь подвергшейся нападению со стороны Германии, Польше,Чехии,Франции, как крайняя мера вступить во вторую мировую войну на стороне союзников.
О потерях в ветке о войне найдешь, Обвиняй в гибели мирного населения Германию.Только Сталин это все никогда не сделал бы, потому, что он Сталин, вождь советской России. Только 5 погибшим советским гражданам против 1 погибшего немца от этого уже легче не станет.
Последний раз редактировалось Седьмой; 10.04.2008 в 08:01.
Социальные закладки