Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 225 из 307 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 6139
  1. Вверх #4481
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В кого или во что. Кому, чему
    вы на все вопросы в данной теме так отвечали?.....

понятно, почему так много страниц.....
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

2. Вверх #4482
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    В кого или во что. Кому, чему
    В те,що 2+2=4.
    А гурт по 3.
    Не вірите?
    Suum cuique

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение

Это справедливый вопрос. Поскольку вопрос голодомора тут разделен на части. И осталось неясным, о чем же Вы спрашивали.

Но отвечаю.
    Тут нет противников факта голодомора.
    Есть люди, не признающие голодомор геноцидом.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #4484
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это справедливый вопрос. Поскольку вопрос голодомора тут разделен на части. И осталось неясным, о чем же Вы спрашивали.

Но отвечаю.
    Тут нет противников факта голодомора.Есть люди, не признающие голодомор геноцидом.
    Объективности ради - есть. По опросу их чуть больше 5 процентов. По сути согласна с Вами.
    И это пройдет.

5. Вверх #4485
    GADENIW
    гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но отвечаю.
    Тут нет противников факта голодомора.
    Есть люди, не признающие голодомор геноцидом.

Если это был геноцид? Голодомор для этого не очень подходит, слишком долго по времени, если б советская власть как-то хотела уничтожить украинское население, то б оно действовало стандартными способами, организовали бы карательные отряды которые б колесили по стране и делали свою работу. А тот голодомор был просто не удачным стечением обстоятельств, а про признанием нашего правительства факта геноцида, это вообще смешно, они признают всё что угодно что их никаким обазом не затрагивает, и чтоб подольше посидеть в своих креслах.

6. Вверх #4486
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Гитлер собирался разрушить город. население - полностью уничтожить. об этом, наверное, только тебе неизвестно, невежда.
    то же он собирался сделать и с Москвой.
    ленинградцы и москвичи знали, за что они борятся и страдают.
    У меня у деда по линии отца был брат - блокадник. Работал на Кировском заводе.
    Я еще маленький был, но помню, когда в конце 80-х стали говорить о том, что нужно было сдать город, просто сатанел. И не идеологией он был напичкан, и не за Сталина трудился и по сути воевал.
    Вот эти люди и выйграли войну.

7. Вверх #4487
    подсумируем, правильно ли я понял:

то есть факт голодомора есть, но большинство (195) считает лишь стечением обстоятельств?...
    что это было направлено не именно против украинцев, а просто против крестьян, с которых просто нужно было выжать хлеб?..
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

8. Вверх #4488
    Почетный старожил

...
    что это было направлено не именно против украинцев, а просто против крестьян, с которых просто нужно было выжать хлеб?..
    Я так думаю.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #4489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Для начала прекратить репрессии в армии и обществе вцелом,начать сотрудничество с США,Англией,Францией, не подписывать пакт с Германией о разделе Польши,отказатся от идеи мировой революции и построения коммунизма,начать процесс проведения либеральных реформ в государстве, оказывать военную и материальную помощь подвергшейся нападению со стороны Германии, Польше,Чехии,Франции, как крайняя мера вступить во вторую мировую войну на стороне союзников.
    Только Сталин это все никогда не сделал бы, потому, что он Сталин, вождь советской России. Только 5 погибшим советским гражданам против 1 погибшего немца от этого уже легче не станет.
    Понятно, "взять всё и поделить" в либеральном варианте... Провести либеральные реформы в предвоенной обстановке в целях подготовки к войне. Оказывать помощь Чехии, которую все уже сдали (и Польша тоже, не забывайте, поляки участвовали в разделе Чехословакии)...

Ладно, вопросов больше не имею.

10. Вверх #4490
    Посетитель
    уважаемые противники факта голодомора, я не могу прочитать все страницы данной темы....
    если коротко: почему вы не верите?...

(спрашиваю без подколок)
    Я считаю так потому что:
    1. Само слово "голодомор" суть элемент пропаганды.
    2. Подобных фактов массового голода например при царе можно привести несколько.
    3. Никакой спланированности нет, потому как нет доказательств и нет цели. Строго говоря, на кой черт морить голодом народ? Зачем? Из природной злобности?

11. Вверх #4491
    User banned
    Следуя моей логике, не надо было заключать пакт Молотова-Рибентропа и самим выступать в качестве агрессора и спокойно смотреть как Гитлер захватывает Европу, при этом до последнего дня верить, что Германия на СССР не нападет.
    Иначе говоря, следовало отдать Гитлеру ВСЮ Польшу и подпустить его на пару сотен километров ближе?

12. Вверх #4492
    User banned
    А у меня в голодомор и тоже по счасть не все. Только им в отличии от ленинградцев, дневную норму хлеба никто не давал, они имели право жрать траву, кору с деревьев, трупы умерших, своих детей или умереть, вот такой вот богатый выбор.
    Они имели право организовать у себя в селе колхоз, выполнить план по хлебосдаче и относительно благополучно пережить этот страшный год...так же, как и миллионы украинцев...

13. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для lens
    подсумируем, правильно ли я понял:

то есть факт голодомора есть, но большинство (195) считает лишь стечением обстоятельств?...
    От имени большинства говорить не буду - не имею такой привычки). Свое личное мнение высказывала неоднократно. В частности, здесь.
    И это пройдет.

14. Вверх #4494
    User banned

Какой вопрос такой ответ.

Для начала прекратить репрессии в армии и обществе вцелом
    Если репрессии были, наверно были и причины.

,начать сотрудничество с США,Англией,Францией,
    Да, а США, Англия и Франция были готовы к сотрудничеству или отказались от него.

не подписывать пакт с Германией о разделе Польши,
    От чего же. Мюнхенский договор это нормально? А СССР-Германия нет.

отказатся от идеи мировой революции и построения коммунизма
    , отказались, сильное государство имеет право проводить свою внутреннюю политику.

начать процесс проведения либеральных реформ в государстве,
    В конце 80-х начали эту реформу, результат, далеко ходить не надо.

оказывать военную и материальную помощь подвергшейся нападению со стороны Германии, Польше,Чехии,Франции, как крайняя мера вступить во вторую мировую войну на стороне союзников.
    Польша отказала СССР в использовании своей территории для транзита в Чехию, с удовольствием присоединив к себе часть территории Чехии.

Только Сталин это все никогда не сделал бы, потому, что он Сталин, вождь советской России. Только 5 погибшим советским гражданам против 1 погибшего немца от этого уже легче не станет.
    О потерях в ветке о войне найдешь, Обвиняй в гибели мирного населения Германию.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 10.04.2008 в 08:01.

15. Вверх #4495
    User banned
    ...О потерях в ветке о войне найдешь, Обвиняй в гибели мирного населения Германию.
    Не, ну действительно, сто раз уже говорено, "... однако чукча не читатель, чукча - писатель..."

16. Вверх #4496
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У меня у деда по линии отца был брат - блокадник. Работал на Кировском заводе.
    Я еще маленький был, но помню, когда в конце 80-х стали говорить о том, что нужно было сдать город, просто сатанел. И не идеологией он был напичкан, и не за Сталина трудился и по сути воевал.
    Вот эти люди и выйграли войну.
    но эту войну проиграли их дети (я не про тебя лично сейчас )

17. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Я считаю так потому что:
    2. Подобных фактов массового голода например при царе можно привести несколько.
    не "несколько". голод среди крестьян случался регулярно, голодная смерть - была делом обычным. а после окончания коллективизации голод почему-то прекратился (голод 1947 - отдельная тема).

18. Вверх #4498
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Они имели право организовать у себя в селе колхоз, выполнить план по хлебосдаче и относительно благополучно пережить этот страшный год...так же, как и миллионы украинцев...
    Если так, то я даю тебе право, отдать мне все все твое имущество, переписать на меня свою квартиру и работать на меня, а я за все это буду давать тебе тарелку похлебки в день. Подходит?

19. Вверх #4499
    Если так, то я даю тебе право, отдать мне все все твое имущество, переписать на меня свою квартиру и работать на меня, а я за все это буду давать тебе тарелку похлебки в день. Подходит?
    лучше забить осенью весь скот, а следующей зимой умереть от голода?

20. Вверх #4500
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лучше забить осенью весь скот, а следующей зимой умереть от голода?
    В этом и суть проблемы, интересы тоталитарного государства выше прав и свобод человека , выше главной ценности - жизни. И самое печальное, что ты разделяешь эти взгляды.

Закрытая тема
Страница 225 из 307 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права