На днях прочитала рецептик понравился может и тебе приглянется
Нам понадобится (на 2 порции):
1 авокадо (у меня сорт Пинкертон, с кожурой в пупырышек)
9-10 королевских креветок (150г замороженных)
шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
икра красная - 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
майонез или соус коктейль по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем.
Грибы моем, режем (тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками) и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы.
Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5-6 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными.
Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Приятного аппетита
Социальные закладки