Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 645 из 2548 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12881
    Живет на форуме

Ого. Спасибо, господа. Короче, можно, но мало.

3. Вверх #12882
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Подскажите, пожалуйста, возможны ли проблемы с сердцем при более менее нормальной кардиограмме? Женщине 65 лет. Была на приеме у врача (в связи с другой проблемой), делала кардиограмму, врач сделал назначения, проблем с сердцем не отметил. А иногда появляется ощущения болтания сердца, аппарат для измерения АД показывает аритмию и учащенный пульс. Кому верить?

4. Вверх #12883
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, возможны ли проблемы с сердцем при более менее нормальной кардиограмме? Женщине 65 лет. Была на приеме у врача (в связи с другой проблемой), делала кардиограмму, врач сделал назначения, проблем с сердцем не отметил. А иногда появляется ощущения болтания сердца, аппарат для измерения АД показывает аритмию и учащенный пульс. Кому верить?
    Возможны.
    ЭКГ записывается в течение минуты, а приступ аритмии может возникнуть совсем не в это время. Да и ЭКГ, это отнюдь не самый полный метод исследования состояния сердца.
    Поэтому, логично очно пообщаться с врачом (терапевт, кардиолог), который определится с необходимым планом обследования (Холтер, биохимия (КФК-МВ), Эхокардиоскопия (УЗИ сердца))

5. Вверх #12884
    Посетитель Аватар для Merilin
    Посоветуйте, купила хвойный экстракт для ванн, ребёнку 3 года которому можно ли делать тоже и в каком соотношении при условии что на взрослого написано 50 - 100 гр на всю ванну воды и по времени не более 20 минут. Спасибо.

6. Вверх #12885
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Переодически появляются неприятные ощущения подмышкой.Иногда бывает небольшая припухлость.Как-таковой боли нет.Это уже длится около месяца.Что это может быть?Спасибо!
    Взаимна до невозможности.

7. Вверх #12886
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, купила хвойный экстракт для ванн, ребёнку 3 года которому можно ли делать тоже и в каком соотношении при условии что на взрослого написано 50 - 100 гр на всю ванну воды и по времени не более 20 минут. Спасибо.
    столовую ложку ,но с начало ,пусть просто намочит руку в мисочке с разведённым р-вором,0,5 чайной ложки на литр,что бы исключить аллергию ,продолжительность ванны 10 -15 мин,можно покупать ,а потом просто добавить хвою и полежать 10 мин,на распаренное тельце -меньше времени.
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

8. Вверх #12887
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Переодически появляются неприятные ощущения подмышкой.Иногда бывает небольшая припухлость.Как-таковой боли нет.Это уже длится около месяца.Что это может быть?Спасибо!
    Это похоже на направление к очному осмотру врача. И не шутите с подмышками и припухлостями.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #12888
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Это похоже на направление к очному осмотру врача. И не шутите с подмышками и припухлостями.
    Спасибо!это к эндокринологу нужно?
    Взаимна до невозможности.

10. Вверх #12889
    Просветите, плз, что за процедура, во время которой человек будто спит, сердце останавливают, а потом опять запускают. (Записано со слов оч перепуганного пациента) В каких случаях применяют, для чего, насколько безопасно и как называется?

11. Вверх #12890
    Новичок Аватар для Glamur2010
    Здравствуйте мне 25 лет, сделала УЗИ Органов малого таза и мне поставили диагноз генитальный инфантилизм 2 степени, я в шоке не знаю что и делать а вот само обследование.
    Матка. Контур: четкий, ровный. Конфигурация,форма: правильная, грушевидная. Расположение: в anteflexio, по средней линии. Тело матки: размеры уменьшены, длина 40мм, переднезадний 29мм, поперечный 43мм. Миометрий: Эхоструктура – Однородная, Эхогенность – обычная. Сосудистая система : не расширена. Образование : не содержит. Эндометрий : толщина 7,5мм. М-эхо- симметрично. Не соответствует текущему периовуляторному периоду менстр цикла. Контур четкий, ровный. Эхоструктура – однородная , трехслойная. Эхогенность –умеренно повышенная. Полость матки : не расширена.
    Шейка матки. Длина 36мм, переднезадний 25мм. Размеры не увеличены. Эхоструктура – однородная. Эндоцервикс: толщина 2мм, в пределах нормы. Эхогенность – обычная. Образования в шейке: не содержит. Цервикальный канал: не расширен. Параметральные сосуды: не расширены. Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.
    Яичник правый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 35мм, ширина 23мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: антральные, зреющие, множественные размером до 5-9-14мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Яичник левый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 28мм, ширина 14мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: зреющие, множественные размером до 6-9 мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Врач сказал что с таким диагнозом я не смогу забеременеть я в отчаянии так как с мужем очень хотим ребёнка и собирались как раз заняться вплотную чтоб забеременеть а теперь и не знаем что делать. Я 2 раза лежала в гинекологии с воспалением яичников это было 4-5лет назад и мне ни разу не говорили что у меня проблема какая-та. Посоветуйте пожалуйста что делать?насколько это все серьезно и какого-то хорошего врача. Всем заранее огромное спасибо

12. Вверх #12891
    Форумный Айболит
    Просветите, плз, что за процедура, во время которой человек будто спит, сердце останавливают, а потом опять запускают. (Записано со слов оч перепуганного пациента) В каких случаях применяют, для чего, насколько безопасно и как называется?
    Если Вы будете своими словами объяснять этому перепуганному пациенту ("испорченный телефон"), то у него "кандратий" случится. Поэтому пусть лично пообщается и с ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ, который ему простыми словами объяснит, что он не правильно понял смысл процедуры и успокоится ...

13. Вверх #12892
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Glamur2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мне 25 лет, сделала УЗИ Органов малого таза и мне поставили диагноз генитальный инфантилизм 2 степени, я в шоке не знаю что и делать а вот само обследование. Врач сказал что с таким диагнозом я не смогу забеременеть я в отчаянии так как с мужем очень хотим ребёнка и собирались как раз заняться вплотную чтоб забеременеть а теперь и не знаем что делать. Я 2 раза лежала в гинекологии с воспалением яичников это было 4-5лет назад и мне ни разу не говорили что у меня проблема какая-та. Посоветуйте пожалуйста что делать?насколько это все серьезно и какого-то хорошего врача. Всем заранее огромное спасибо
    Что это за чудо-врач - который без дополнительных обследований, по одному УЗИ - делает такие прогнозы!!! (выделенное жирным)

Сходите-ка вы в любую репродуктивную клинику на консультацию, и пусть там вам сделают УЗИ. В Одессе их как минимум три - Лада, Ремеди и клиника на Тенистой.
    (Лично моё мнение - вы бы любили мужа почаще - а если уже через пол-года - год не заб. - к репродуктологу)

Цитата с одного мед. форума - " Если Вы не рожали, и Вам говорят что у Вас маленькая матка и Вам будет трудно забеременеть и выносить - не впадайте сразу в панику. За редким исключением реального генитального <инфантилизма>, когда размеры половых органов НАМНОГО меньше нормы + есть гормональные нарушения, которые Вы не можете не ощутить на себе, эти "диагнозы" выставляют беспочвенно. Нерожавшая матка и не должна быть большой, особенно если Вам меньше 23 лет, у Вас субтильная конституция и небольшой рост. Так что если у Вас есть менструальный цикл и размеры матки на узи не выходят за пределы гипоплазии 1 степени, не думайте об этом и не читайте в инете о своих "диагнозах" - их просто нет. И никаких сложностей с зачатием и беременностью ожидать заранее не следует."
    24.03.2014 -Машенька!!!

14. Вверх #12893
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Ха... может это про электро-сон? Но насчет остановки сердца - это лихо)))) Видимо ну ооочень перепугали пациента))))
    24.03.2014 -Машенька!!!

15. Вверх #12894
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Ха... может это про электро-сон? Но насчет остановки сердца - это лихо)))) Видимо ну ооочень перепугали пациента))))
    Электрическая кардиоверсия ( восстановление нормального сердечного ритма, с помощью электрического разряда). Широко применяется при аритмиях .

16. Вверх #12895
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите по поводу халязиона. У дочки. Уже примерно год маленькая шишечка на верхнем веке. Видно только когда она нервничает. Летом халязион как будто бы почти совсем ушел....С холодами вернулся к прежним размерам. Общались с окулистами. Назначали и прогревания и операцию...Прогревать побоялись, а до операции не дошли.... Халязион в спокойном состоянии, воспаления нет.
    Неделю назад дочка переболела трахеитом с приемом антибиотиков, следом за этим переболела ветрянкой. Сейчас халязион решил прорвать. На верхушке этого уплотнения появилась белая точка, ктр увеличивается. Изнутри веко без отеков и покраснений. Снаружи только этот бугорок с белой верхушкой. Дочку не беспокоит абсолютно.
    Надо ли что то делать? или ждать пока прорвет? Ждать судя по всему не долго....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #12896
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Электрическая кардиоверсия ( восстановление нормального сердечного ритма, с помощью электрического разряда). Широко применяется при аритмиях .
    Да-да, речь шла именно об этом. А можно подробнее: в каких случаях эффективно, насколько это безопасно?

18. Вверх #12897
    Да-да, речь шла именно об этом. А можно подробнее: в каких случаях эффективно, насколько это безопасно?
    Применяют при острых и хронических аритмиях ( нарушениях ритма сердца ) - когда лекарства не смогли помочь или противопоказаны.
    При правильной подготовке больного к процедуре - он не чувствует никакого дискомфорта.
    Осложнения иногда бывают ( наиболее часто - при длительно протекавшей мерцательной аритмии и трепетании предсердий ), но при правильной подготовке больного к манипуляции риск осложнений очень мал - -до 0.5% ( чаще всего, это ишемический инсульт ).
    По Одессе обращаться :
    1) Аритмоцентр ГКБ 9 - Пастера угол Ольгиевской
    2) Инто-сана
    3) Клиника "Святая Екатерина" Валиховский переулок.

19. Вверх #12898
    Применяют при острых и хронических аритмиях ( нарушениях ритма сердца ) - когда лекарства не смогли помочь или противопоказаны.
    При правильной подготовке больного к процедуре - он не чувствует никакого дискомфорта.
    Осложнения иногда бывают ( наиболее часто - при длительно протекавшей мерцательной аритмии и трепетании предсердий ), но при правильной подготовке больного к манипуляции риск осложнений очень мал - -до 0.5% ( чаще всего, это ишемический инсульт ).
    По Одессе обращаться :
    1) Аритмоцентр ГКБ 9 - Пастера угол Ольгиевской
    2) Инто-сана
    3) Клиника "Святая Екатерина" Валиховский переулок.
    Спасибо, мы были как раз на Пастера. Уже почитала немного. Чего не нашла - так это какой режим должен быть во время медикаментозной подготовки. А то наша бабушка обижается, что ей внучку не привозят, а аргументов у меня пока нет))))

20. Вверх #12899
    . Чего не нашла - так это какой режим должен быть во время медикаментозной подготовки.
    Я полагаю , речь идёт о приёме препарата "Варфарин " ?

21. Вверх #12900
    Я полагаю , речь идёт о приёме препарата "Варфарин " ?
    Да, и еще дигоксин (могу ошибаться в названии, нет под рукой) и еще один. Обязателен постельный режим? или просто исключить нагрузки ( наклоны , приседания и т.п.)

Ответить в теме
Страница 645 из 2548 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права