Подумала, скажу честно

"Не прощай мне Господи того, что я отвергаю эту девушку, но оставь мне Господи, мои долги, как я прощаю многих других должников, и на все Господи Твоя воля". Батюшка, при всем моем уважении, Христос не был вором, Христос не обманывал близких, Христос не прелюбодействовал и не злоупотреблял доверием людей. Я легко прощу заблуждение, но наглую ложь в лицо терпеть не хочу, и не буду. Сомневаюсь, что Господь этого хотел бы. И хоть я, как и многие, надеюсь на милость Божию, но и поблажек в явных своих ошибках не ожидаю. Каюсь, и постараюсь с любовью Его волю принять. А вот, что из этого получится, этого не знаю и зарекаться не буду, разумеется

В 1918 году Поместный собор Российской Православной Церкви "Определения о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме вины прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия; противоестественные пороки; неспособность к брачному сожитию; болезнь, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения; заболевание проказой или сифилисом; длительное безвестное отсутствие; осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния; посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей; снохачество; сводничество; извлечение выгод из непотребств супруга; тяжкую душевную неизлечимую болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень дополнен. Добавлены: заболевание СПИДом; медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания; совершение женой аборта без согласия мужа. Т.Е. Церковь оговаривает конкретные случаи, когда можно отвергать.
Социальные закладки