Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1855
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Ксени Я, простите меня, конечно....но, даже если не ворует , то, что посторонний человек делает в Вашей сумке? Библию ищет?
    меня в детстве обвинили в воровстве, хотя я вообще была не при чем. Самое обидное, что все "факты" упрямо говорили об этом, потому я даже не могла разозлиться на обвинителей. Понимала, что с их точки зрения, я воровка 100 %. Я очень болезненно пережила это период. Мало того, что ситуация в принципе неприятная, так еще и в переходном возрасте...
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    меня в детстве обвинили в воровстве, хотя я вообще была не при чем. Самое обидное, что все "факты" упрямо говорили об этом, потому я даже не могла разозлиться на обвинителей. Понимала, что с их точки зрения, я воровка 100 %. Я очень болезненно пережила это период. Мало того, что ситуация в принципе неприятная, так еще и в переходном возрасте...
    Болезненно было-бы еслиб руку отрубили котороя ворует, а так лиший повод поговорить, как нехорошо со мной постуили - "редиски" нехорошие люди

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Болезненно было-бы еслиб руку отрубили котороя ворует, а так лиший повод поговорить, как нехорошо со мной постуили - "редиски" нехорошие люди
    та нет же )))) никто не редиска ))) это лишний повод сказать, что не всегда "очевидное" таковым явлется в реале
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    очень в тему видео! )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для Любомир
    Спасибо за мнения и советы. С девушкой говорили, но...это бесполезный процесс, врет, как радио. Пока попросили обходить нас и наш дом стороной по большому радиусу, но не знаю, как быть с другом. Действительно, сильно смущает его неведение, ну не слепой же он! А если даже доказательств у него нет, то неужели поведение подруги в принципе устраивает? А если устраивает, то есть ли смысл в разговорах?
    Знатит такая его карма, пусть переживет или отработает. Потом проснётся.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

6. Вверх #946
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Знатит такая его карма, пусть переживет или отработает. Потом проснётся.
    Может быть Меня больше волновал вопрос, как вести себя нам-его друзьям? Эту девушку, пусть даже я буду считаться самой нетерпимой христианкой на свете, и подвергнусь всеобщему осуждению, на порог я больше не пущу, а друга терять совсем не хотелось бы.

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    "редиски"
    Негодный овощ можно и вырвать ......с корнем
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

8. Вверх #948

Может быть Меня больше волновал вопрос, как вести себя нам-его друзьям? Эту девушку, пусть даже я буду считаться самой нетерпимой христианкой на свете, и подвергнусь всеобщему осуждению, на порог я больше не пущу, а друга терять совсем не хотелось бы.
    Так ведь дело не в том, пускать кого-то на порог, или не пускать. Отвергая эту девушку, Вы, тем самым, отвергаете Христа. Помните молитву "Отче наш"? Там есть прошение о том, чтобы Господь простил нас, как и мы прощаем всех обидевших нас.
    Поэтому у Вас теперь есть только один выход: при чтении "Отче наш" честно скажите Богу: "Не прощай мне Господи мои долги, как и я не прощаю долги этой девушки"...
    Подумайте-ка над этим...

9. Вверх #949
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Так ведь дело не в том, пускать кого-то на порог, или не пускать. Отвергая эту девушку, Вы, тем самым, отвергаете Христа. Помните молитву "Отче наш"? Там есть прошение о том, чтобы Господь простил нас, как и мы прощаем всех обидевших нас.
    Поэтому у Вас теперь есть только один выход: при чтении "Отче наш" честно скажите Богу: "Не прощай мне Господи мои долги, как и я не прощаю долги этой девушки"...
    Подумайте-ка над этим...
    Подумала, скажу честно "Не прощай мне Господи того, что я отвергаю эту девушку, но оставь мне Господи, мои долги, как я прощаю многих других должников, и на все Господи Твоя воля". Батюшка, при всем моем уважении, Христос не был вором, Христос не обманывал близких, Христос не прелюбодействовал и не злоупотреблял доверием людей. Я легко прощу заблуждение, но наглую ложь в лицо терпеть не хочу, и не буду. Сомневаюсь, что Господь этого хотел бы. И хоть я, как и многие, надеюсь на милость Божию, но и поблажек в явных своих ошибках не ожидаю. Каюсь, и постараюсь с любовью Его волю принять. А вот, что из этого получится, этого не знаю и зарекаться не буду, разумеется
    В 1918 году Поместный собор Российской Православной Церкви "Определения о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме вины прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия; противоестественные пороки; неспособность к брачному сожитию; болезнь, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения; заболевание проказой или сифилисом; длительное безвестное отсутствие; осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния; посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей; снохачество; сводничество; извлечение выгод из непотребств супруга; тяжкую душевную неизлечимую болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень дополнен. Добавлены: заболевание СПИДом; медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания; совершение женой аборта без согласия мужа. Т.Е. Церковь оговаривает конкретные случаи, когда можно отвергать.
    Последний раз редактировалось muv; 26.12.2011 в 16:35.

10. Вверх #950
    User banned
    Если он друг непоймёт , то какой он друг? Таких друзей за уй и в музей!

11. Вверх #951

Подумала, скажу честно "Не прощай мне Господи того, что я отвергаю эту девушку, но оставь мне Господи, мои долги, как я прощаю многих других должников, и на все Господи Твоя воля". Батюшка, при всем моем уважении, Христос не был вором, Христос не обманывал близких, Христос не прелюбодействовал и не злоупотреблял доверием людей. Я легко прощу заблуждение, но наглую ложь в лицо терпеть не хочу, и не буду. Сомневаюсь, что Господь этого хотел бы. И хоть я, как и многие, надеюсь на милость Божию, но и поблажек в явных своих ошибках не ожидаю. Каюсь, и постараюсь с любовью Его волю принять. А вот, что из этого получится, этого не знаю и зарекаться не буду, разумеется
    В 1918 году Поместный собор Российской Православной Церкви "Определения о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме вины прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия; противоестественные пороки; неспособность к брачному сожитию; болезнь, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения; заболевание проказой или сифилисом; длительное безвестное отсутствие; осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния; посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей; снохачество; сводничество; извлечение выгод из непотребств супруга; тяжкую душевную неизлечимую болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень дополнен. Добавлены: заболевание СПИДом; медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания; совершение женой аборта без согласия мужа. Т.Е. Церковь оговаривает конкретные случаи, когда можно отвергать.
    Такой же молитвой молился и фарисей. Вспомните-ка притчу Христа о мытаре и фарисее.
    Мы не можем простить не потому, что кто-то другой плохой. А потому, что я - хороший...
    Кстати, напомню, что фарисеи часто упрекали Христа, называя Его другом блудниц и мытарей...
    Мы - христиане - призваны к тому, чтобы рассмотреть в каждом человеке образ Божий.

12. Вверх #952
    Lada2
    гость
    Спаси Вас, Господи, за Ваш вопрос о друге и его"заблудшей" девушке!!!
    и за комментарии дальнейшие.
    Благодаря обсуждению последних страниц задумалась о своей ситуации....
    Есть в семейном окружении человек в возрасте уже, сильно и гнусно пьющий. Живет в другом городе, но иногда приезжает. Несколько лет назад, узнав, что он неоднократно поднимал руку на жену и бил детей, сказала, что больше его никогда в дом свой не пущу и видеть не хочу. Мою позицию приняли с уважением и все вроде как устроилось...
    Но что-то я начинаю думать, что здесь ошибка есть.....
    Эта моя позиция создала определенные моральные неудобства любимым мною людям, а я вся "такая белая и пушистая"......
    Не хочется мне душевного дискомфорта от лицезрения этого типа - и я ставлю условия близким и отвергаю человека.....
    Да, надежд на раскаяние с его стороны мало, практически нет((((( Он и в трезвом виде не очень приятный человек, а уж в запое... просто становится животным....
    но как-то я себя, задумавшись над Вашими выводами и над своей ситуацией, неуютно почувствовала что-то тут несправедливое есть и некрасивое.....это я о себе....
    muv, я искренне благодарю Вас за поднятую тему

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Так ведь дело не в том, пускать кого-то на порог, или не пускать. Отвергая эту девушку, Вы, тем самым, отвергаете Христа.
    Зря Вы Христа соотносите с человеком, живущим во грехе. Да и нельзя сказать, что muv именно отвергает девушку. Важно понять, каковы ее мотивы: защитить себя и домашних от зла, которое та девушка может принести, демонстрация той девушке факта, что ее грехи приводят к плохому (в частности к отвержению) или же какие-то другие причины, неугодные Богу.
    Вообще есть хороший отрывок в Библии, показывающий неоднозначность данного вопроса:
    "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1Кор.5:9-13)
    One nation under God

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Главный
    И когда тление извращенных среду заполонит - вселенского потопа ждите.
    Последний раз редактировалось Главный; 28.12.2011 в 07:22.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

15. Вверх #955
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Зря Вы Христа соотносите с человеком, живущим во грехе. Да и нельзя сказать, что muv именно отвергает девушку. Важно понять, каковы ее мотивы: защитить себя и домашних от зла, которое та девушка может принести, демонстрация той девушке факта, что ее грехи приводят к плохому (в частности к отвержению) или же какие-то другие причины, неугодные Богу.
    Вообще есть хороший отрывок в Библии, показывающий неоднозначность данного вопроса:
    "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1Кор.5:9-13)
    Спасибо, Михаил. У Вас объяснить получилось гораздо лучше. Я не отвергала бы эту девушку, если бы она оставила в прошлом свое прошлое, простите за каламбур
    Ее приняли, с ней вели себя как с невестой друга, она ела за нашим столом, ее дети играли с нашими детьми, но... шила в мешке не утаишь. Стали происходить весьма неприятные случаи. Так как знаем друг друга много лет, а новый человек в нашем кругу только она, то в конце концов, родились подозрения, которые вылились в уверенность, когда однажды поймали за руку. Потом выяснилось, что у многих брались деньги в долг, не очень большими суммами, хотя все относительно. Ясное дело, что никто долги не возращал, но никто и не требовал назад, все думали, что друг терпит затруднения и даже рады были оказать помощь, пусть даже таким способом, мало ли, стесняется человек, стыдно ему просить, неловко...как-то так. Потом мне позвонил еще один хороший общий знакомый, который занимает высокий пост, с таким вопросом, правда ли, что гражданку Н., я отправила к нему для решения ххх вопроса, и велела сослаться на меня, мол, он все проблемы решит? Такого, разумеется не было. Если бы была такая проблема, я бы позвонила лично, а никого никуда не направляла. Взяла даму за горло и выяснила, что она просто хотела денег заработать. С моего знакомого не убудет, что ему трудно проблему решить, а она с людей за помощь в решении проблем денег поимеет. Человек не видит и не хочет видеть, что же плохого она сделала?! Разговоры действия не возымели. Дама даже извинений не принесла, не говоря уже о раскаянии. Последним перышком, опять же, в ресторане общего знакомого, где действуют наши "клубные скидки" стал момент встречи с этой дамой, которая весьма недвусмысленно обнималась, и совсем не по братски целовалась с совершенно посторонним мужчиной, который нашим другом, у которого мадам в невестах числится, конечно не является. И я после всего этого фарисействую? Не думаю. Я не стала шептаться и сплетничать за спиной, я действительно рекомендовала все честно рассказать самой, но никто никому ничего не рассказал, разумеется, и я пока молчала. Теперь точно знаю, что все скажу и не одна, а при свидетелях, и доказательства предъявлю. Спасибо всем, укрепили в решении. А Вы, батюшка, что-то все же путаете, как на мой грешный взгляд. Михаил оказался гораздо ближе к истине. Ведь как нас в церкви учат. Бог простит- покайтесь, а какое же прощение без покаяния?
    Последний раз редактировалось muv; 27.12.2011 в 10:11.

16. Вверх #956
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Но что-то я начинаю думать, что здесь ошибка есть.....
    Эта моя позиция создала определенные моральные неудобства любимым мною людям, а я вся "такая белая и пушистая"......
    Не хочется мне душевного дискомфорта от лицезрения этого типа - и я ставлю условия близким и отвергаю человека.....
    Да, надежд на раскаяние с его стороны мало, практически нет((((( Он и в трезвом виде не очень приятный человек, а уж в запое... просто становится животным....
    но как-то я себя, задумавшись над Вашими выводами и над своей ситуацией, неуютно почувствовала что-то тут несправедливое есть и некрасивое.....это я о себе....
    Ладушка, а разве дело в том, что Вы белая и пушистая? Да хоть фиолетовая в крапинку. Если Ваши близкие готовы терпеть пьянство, мордобой, свинство в доме, наглость и хамство, и даже уже и надежд на раскаяние нет, то почему Вы должны эту грязь с ними поделить? Все в дерьмо и я в дерьмо, уж простите меня великодушно за грубость. Помощь этому человеку предлагалась? Разговоры разговаривались? Ему нравится быть свиньей, он не будет другим, ну...разве что чудо Я еще раз подчеркну главную ноту в моих рассуждениях - для прощения необходимым условием является покаяние - нет?

17. Вверх #957

Вот еще информация к размышлению о милосердии:

"Был некий игумен, отец общежительного монастыря, святой по жизни, украшенный всеми добродетелями, милостивый к нищим. Он молился Богу, говоря: «Господи! Знаю, что я грешен, но, надеясь на Твою милость, уповаю спастись ею. Умоляю эту благость Твою, Владыко, не разлучи меня с духовной семьей моей и в Будущем Веке, но сподоби чад моих со мной Вечной Жизни!» Часто повторял святой эту молитву. На эту молитву Господь даровал вразумление. В соседнем монастыре был праздник. Пригласили на него и игумена с его монахами. Он не хотел было идти, но пошел, услыхав во сне голос, сказавший ему: «Пойди на праздник, только пошли своих учеников впереди, а сам иди один сзади них». Когда настало время, монахи пошли на праздник. Дорогой они увидели лежащего нищего, расслабленного и в ранах. Они спросили о его болезни, он со слезами отвечал им: «Я был болен, а здесь напал на меня зверь. Изломав меня, он ушел, и некому отнести меня в село». Они сказали: «Мы пешие, без осла, ничем не можем тебе помочь». Сказав это, они оставили его и ушли. По прошествии короткого времени шел тут игумен и увидел нищего, который лежал и стонал. Узнав о причине такого его положения, он спросил: «Не проходили ли здесь монахи незадолго передо мной и не видели ли тебя?» Нищий отвечал: «И стояли надо мной, и расспросили о случившемся со мной, и ушли, сказав: «Мы пешие, ничем не можем тебе помочь». Игумен сказал: «Если можешь, то пойдем вместе потихоньку». Нищий отвечал: «Не могу идти». Игумен сказал: «В таком случае я возьму тебя на плечи и с Божией помощью донесу до селения». Нищий стал отговаривать его; «Отец! Как тебе одному нести меня? Путь далекий, пойди туда и пошли за мной». Игумен отвечал: «Жив Господь Бог мой! Не оставлю тебя!» С этими словами он взял нищего на плечи и понес. Сперва он чувствовал тяжесть ноши, но потом тяжесть уменьшилась, а вскоре сделалась почти нечувствительной. Игумен недоумевал, почему вдруг тот, которого он нес, стал невидим. И последовал голос к игумену: «Ты постоянно молишься о своих учениках, чтоб они сподобились Жизни Вечной, но дела у тебя одни, а у них другие. Если хочешь, чтобы прошение твое было исполнено, убеди их поступать так, как поступаешь ты. Я — Судия Праведный: воздаю каждому по делам его». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 417. № 4; Пролог, 24 сентября.)

18. Вверх #958
    User banned
    Хорошая притча. Очень жаль, что не в тему. Батюшка, а Вы умеете по-человечески разговаривать? Скажите, как бы Вы поступили в случае, если бы на месте моего друга был бы Ваш сын, и почему? Спасибо.
    Последний раз редактировалось muv; 27.12.2011 в 11:58.

19. Вверх #959
    User banned
    Хорошая притча. Батюшка, а Вы умеете по-человечески разговаривать? Скажите, как бы Вы поступили в случае, если бы на месте моего друга был бы Ваш сын, и почему? Спасибо.
    Щас последует ответ: Перейдите в соответстующую тему где задают вопросы мне, а там я вам неотвечу

20. Вверх #960

Хорошая притча. Очень жаль, что не в тему. Батюшка, а Вы умеете по-человечески разговаривать? Скажите, как бы Вы поступили в случае, если бы на месте моего друга был бы Ваш сын, и почему? Спасибо.
    Мне кажется, что в тему. Ведь речь идет о милосердии. А милосердие не бывает выборочное: к этому я проявлю милость, а этого на порог не пущу.
    В православии не принято фантазировать: как бы я поступил, если бы...
    Никто из нас не знает этого. Были в истории церкви люди, которые стремились пострадать за Христа, но при пытках ломались. А были и те, кто и не помышлял о мученичестве, но оказался перед палачами стойким исповедником веры.

Ответить в теме
Страница 48 из 93 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права