Тема: О чем молчат студенты...

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 151
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В твоих словах есть доля истины. Уточню: сейчас ЗП выше, хоть и не в разы.
    Хотелось бы знать- где Наверное, я не там ее получаю? Да, с надбавками выходит немного больше. Но 200 или 260- разница несущественная, я думаю

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Что же тут сложного ?

Как раз когда дело к пенсии идет. У них пенсии знаете какие ? Баксов по 400, если не больше. За то, что науку двигали куда-то
    Научная пенсия в нашей державе не может превышать 90% оклада по основному месту работы в ВУЗе. Вы доцентов с судьями перепутали

3. Вверх #63
    если ты так считаешь про экономические специальности - то я умираю от смеха))) изумлённый вопрос: хороший семинар может быть каждый год одним и тем же на выпускных курсах, когда нормативная база или состояние рынка меняются ежемесячно/ежегодно?!
    и подготовить такой семинар легко ?! ?!
    первый раз слышу такое
    Поверьте- в других дисциплинах у хорошего препода ситуация такая же. И не только на выпускных курсах.

4. Вверх #64
    User banned
    если ты так считаешь про экономические специальности - то я умираю от смеха))) изумлённый вопрос: хороший семинар может быть каждый год одним и тем же на выпускных курсах, когда нормативная база или состояние рынка меняются ежемесячно/ежегодно?!
    и подготовить такой семинар легко ?! ?!
    первый раз слышу такое
    Не знаю, как на экономических специальностях... Знаю, преподаватели экономического университета живут достойно... зарплат на десять... ну да не об этом речь. А вот тут на форуме it-шников предостаточно. Пусть они тебе расскажут, как на старших курсах про микропроцессор 8086 преподаватели травят... каждый год по-новому

не роняй слюнки на чужие ТРУДОВЫЕ доходы)) считать чужие баксы и чужих любовников - последнее дело... ты всегда можешь работать лучше, чем кто-то... и зарабатывать как тебе надо... если не будешь отрицаловкой заниматься и не прогуляешь годы учёбы ВНЕ стен альма матер
    А я вот люблю считать чужие доходы, и буду этим заниматься и впредь. И если кто хитрой попой присел на место, где можно ничего не делать, а деньги получать - непременно похвалю человека вслух.

5. Вверх #65
    Не знаю, как на экономических специальностях... Знаю, преподаватели экономического университета живут достойно... зарплат на десять... ну да не об этом речь. А вот тут на форуме it-шников предостаточно. Пусть они тебе расскажут, как на старших курсах про микропроцессор 8086 преподаватели травят... каждый год по-новому

А я вот люблю считать чужие доходы, и буду этим заниматься и впредь. И если кто хитрой попой присел на место, где можно ничего не делать, а деньги получать - непременно похвалю человека вслух.
    Вы думаете, что ассемблер у процессора Intel Nehalem сильно отличается от 8086? Или четырехъядерная архитектура Вам реально пригодится в практической работе сисадмином? Или Вы планируете разрабатывать новую независимую линейку процессоров на украинской технологической базе?
    Экономистам тоже не рассказывают об английском праве или способах оптимизации расходов в компании Мицубиши. Знания должны быть реальными...

6. Вверх #66
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать- где Наверное, я не там ее получаю? Да, с надбавками выходит немного больше. Но 200 или 260- разница несущественная, я думаю
    Рин, ну я ж тоже не со студенческой стороны кафедры нахожусь))
    даже 260 не 200, согласись в 1,3 р больше))
    плюс всегда можно набрать чтение на доп курсах (хотя бы для вечерников, или СФПК, или на программах второго обра-ния параллельно первому)... так что честными трудовыми вполне можно делать в районе 320 - 370 (так на эк и юр спец-ях)

Mr. Blick, не намекай на взятки у любого всегда есть возможность их НЕ давать... правда, для этого надо хорошо учиться
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2008 в 21:03.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #67

Вам, милейший, в налоговую полицию надо. Там Вы будете на своем месте

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    За то, что науку двигали куда-то
    А Вы, мистер, много куда-то чего-то двигали?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А Вы, мистер, много куда-то чего-то двигали?
    Я создаю конкретный продукт в реальном секторе, приношу прибавочную стоимость работодателю (или как там это правильно экономически называется), то что я делаю конкретно работает и буквально руками пощупать можно.
    Вот что там двигает куда старый пенек, который всю жизнь сопромат электронщикам читает, или преподаватель социальных наук, переквалифицировавшийся после 91 года с научного коммунизма на политологию, или молодой и полный сил, ведущий у студентов-компьютерщиков лабораторные по электротехнике, состоящие из соединения на допотопном стенде проводами каких-то клемм для получения каких-то вольт-амперов, для меня загадка.

10. Вверх #70
    Рин, ну я ж тоже не со студенческой стороны кафедры нахожусь))
    даже 260 не 200, согласись в 1,3 р больше))
    плюс всегда можно набрать чтение на доп курсах (хотя бы для вечерников, или СФПК, или на программах второго обра-ния параллельно первому)... так что честными трудовыми вполне можно делать в районе 320 - 370 (так на эк и юр спец-ях)

Mr. Blick, не намекай на взятки у любого всегда есть возможность их НЕ давать... правда, для этого надо хорошо учиться
    В нашей богадельне почасовка- удел не каждого. Бегать по другим ВУЗам- возможно , когда пойду на пенсию, буду так подрабатывать. Сейчас мое свободное время приносит больше- и полезного, и интересного. Говорят, что специалист идет преподавать, когда перестает быть специалистом. Изо всех сил стараюсь опровегрнуть этот постулат Хотя до сих пор не удается преподавать именно то, в чем я больше специалист. Такая вот личная трагедия

11. Вверх #71
    Я создаю конкретный продукт в реальном секторе, приношу прибавочную стоимость работодателю (или как там это правильно экономически называется), то что я делаю конкретно работает и буквально руками пощупать можно.
    Любого студента- выпускника можно конкретно пощупать руками. И каждый реально работает- после выпуска. Тоже, значить, прибавочная стоимость образуется, да? В реальном образовательном секторе...

12. Вверх #72
    User banned
    Говорят, что специалист идет преподавать, когда перестает быть специалистом. Изо всех сил стараюсь опровегрнуть этот постулат
    Ну вот видите, когда бытует определенное мнение, оно же не с потолка берется. Есть, стало быть, предпосылки для создания стереотипа.
    Искренне хвалю Вас за желание этот стереотип разрушить.

13. Вверх #73
    User banned
    Любого студента- выпускника можно конкретно пощупать руками. И каждый реально работает- после выпуска. Тоже, значить, прибавочная стоимость образуется, да? В реальном образовательном секторе...
    Это если этот студент-выпускник придя на работу после выпуска может прямо так встать на рабочее место и начать работать используя те навыки, которые он получил в вузе. Если же все, или большую часть необходимых навыков он должен получать сам, то, как бы, не вуз эту прибавочную стоимость образовал

14. Вверх #74
    Это если этот студент-выпускник придя на работу после выпуска может прямо так встать на рабочее место и начать работать используя те навыки, которые он получил в вузе. Если же все, или большую часть необходимых навыков он должен получать сам, то, как бы, не вуз эту прибавочную стоимость образовал
    Вы, видать , экономику не каждую лекцию посещали Выпускник сам по себе является продуктом.
    Трудовые навыки прививают в ПТУ и других, более продвинутых учреждениях среднего технического образования. Задача технического ВУЗа- подготовить инженера, то есть человека, способного самостоятельно искать источники нужного знания, усваивать их и применять на практике. Если Вы ожидали, что Вас обучат оперировать паяльником и разводить платы- Вы ошиблись дверью.

15. Вверх #75
    Ну вот видите, когда бытует определенное мнение, оно же не с потолка берется. Есть, стало быть, предпосылки для создания стереотипа.
    Искренне хвалю Вас за желание этот стереотип разрушить.
    Такие определения берутся не с потолка, а из воспаленной фантазии студентов после пятой пересдачи. Вашу похвалу- даже не знаю, как воспринять...

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Преподавателем вуза быть хорошо! Пришел, постучал мелом по доске, типа "лекцию прочитал", из года в год одну и ту же. Рабочий день то три часа, то пять, отпуск два месяца. Можно быть тупым, бездарным, одна забота, чтобы часы и зачеты-экзамены не отобрали и не отдали тому, кто больше начальству заносит
    Как бы так ответить, чтобы меня не забанили ? ... //Сдерживается
    Про рабочий день. - 3-5 часов он в стенах ВУЗа. Есть такая штука, как подготовка лекций, проверка контрольных и т.д. Консультации, которые обязательно каждому приписывают раз-два в неделю, кстати, в план препнагрузки не входят, а время отнимают (иногда даже ходить на них приходится). Пересдачи, на которые порой не является ни души, также не помню, чтобы оплачивались, а время забирают. В конце семестра/модуля - когда толпы студентов сбегаются срочно сдавать работы, ибо их не допустят - снова-таки редко удаётся уложиться в отведенное тебе время (из-за того, что сдудент отвечает не с той скоростью, с которой тебе бы хотелось), есть ещё масса прочей ерунды, вроде написания бумажек, кроме того, я молчу о тех, кого "припахивают" на кафедрах "общественной работой", а летом усаживают в приёмную комиссию. Было бы хорошо - я бы там давно бы не работал ))) (меня бы выгнали за разгильдяйство, и на моё место выбрали бы из десятка других желающих)

2Fireball, по поводу 0-2 пары в неделю - это нормально - у препода есть норма часов, которые он должен отчитать за год - что-то около 900+. Так вот - он мог львиную долю вычитать в первом семестре, и во втором больше 0-2 пар в неделю ему дать уже не могут.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    2Fireball, по поводу 0-2 пары в неделю - это нормально - у препода есть норма часов, которые он должен отчитать за год - что-то около 900+. Так вот - он мог львиную долю вычитать в первом семестре, и во втором больше 0-2 пар в неделю ему дать уже не могут.
    Я не против, в общем-то, лишь бы найти можно было
    Правда, не у всех такое количество часов получается. Это обязательная норма или просто рекомендуемая?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я не против, в общем-то, лишь бы найти можно было
    Правда, не у всех такое количество часов получается. Это обязательная норма или просто рекомендуемая?
    Эта норма- строго обязательная. У заведующего кафедрой она немного меньше, у профессоров- тоже. Но- где- то на уровне 600 часов все равно. В этих часах на индивидуальную работу с каждым студентом за семестр припадает около 30 минут- это экзамен, курсовики, консультации. Сдача лаб, кстати, никак не учитывается . Поэтому, когда ищете препода в следующем семестре- вспомните- может, Вы свои минутки уже давно выбрали? И стоит ли уважаемому, а часто и пожилому человеку переться в институт и сидеть целый день, чтобы вернуть Вам недоданные в прошлом семестре 2 минуты? Остальное время ведь- не оплачивается... Да и Вы в 2 минуты явно не уложитесь... Своим сдудентам я объясняю сразу: в этой жизни все случается 1 раз и вовремя: один раз и вовремя человек рождается. один раз и вовремя умирает, один раз и вовремя сдает курсовик и экзамен. Все остальное- от Господа, и от доброй воли преподавателя Преподаватель- не продавец в магазине, обязанный стоять у прилавка с 8 до 20...

19. Вверх #79
    Эта норма- строго обязательная. У заведующего кафедрой она немного меньше, у профессоров- тоже. Но- где- то на уровне 600 часов все равно.
    Вот теперь ситуация значительно прояснилась.
    Поэтому, когда ищете препода в следующем семестре- вспомните- может, Вы свои минутки уже давно выбрали?
    Да и Вы в 2 минуты явно не уложитесь... Своим сдудентам я объясняю сразу: в этой жизни все случается 1 раз и вовремя: один раз и вовремя человек рождается. один раз и вовремя умирает, один раз и вовремя сдает курсовик и экзамен. Все остальное- от Господа, и от доброй воли преподавателя
    Что ж, признаюсь, грешен, но в следующем семестре сдавать ещё не пробовал и, надеюсь, такой возможности не предоставится
    А вот 1 раз и вовремя - это жестоко, хоть и справедливо

20. Вверх #80
    Sunshine Lady

хочу добавить к своему неслучайному мнению: работа в ВУЗе - санаторий по сравнению с работой в бизнесе. САНАТОРИЙ. с возможностью недорабатывать и брать нетрудовыми доходами.
    ДА - это так.

НО - не все такие, особенно в плане недоработки и некачественности. Есть и трудяги (по 6-8 часов готовят каждый (!) семинар со всем свежайшим, что есть). Вот это хочется особо подчеркнуть.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права