| ||
Тема: О чем молчат студенты...
Не знаю, как на экономических специальностях... Знаю, преподаватели экономического университета живут достойно... зарплат на десять... ну да не об этом речь. А вот тут на форуме it-шников предостаточно. Пусть они тебе расскажут, как на старших курсах про микропроцессор 8086 преподаватели травят... каждый год по-новому
А я вот люблю считать чужие доходы, и буду этим заниматься и впредь. И если кто хитрой попой присел на место, где можно ничего не делать, а деньги получать - непременно похвалю человека вслух.
Вы думаете, что ассемблер у процессора Intel Nehalem сильно отличается от 8086? Или четырехъядерная архитектура Вам реально пригодится в практической работе сисадмином? Или Вы планируете разрабатывать новую независимую линейку процессоров на украинской технологической базе?
Экономистам тоже не рассказывают об английском праве или способах оптимизации расходов в компании Мицубиши. Знания должны быть реальными...
Рин, ну я ж тоже не со студенческой стороны кафедры нахожусь))
даже 260 не 200, согласисьв 1,3 р больше))
плюс всегда можно набрать чтение на доп курсах (хотя бы для вечерников, или СФПК, или на программах второго обра-ния параллельно первому)... так что честными трудовыми вполне можно делать в районе 320 - 370 (так на эк и юр спец-ях)
Mr. Blick, не намекай на взяткиу любого всегда есть возможность их НЕ давать... правда, для этого надо хорошо учиться
![]()
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2008 в 21:03.
Всё начинается с любви.
Я создаю конкретный продукт в реальном секторе, приношу прибавочную стоимость работодателю (или как там это правильно экономически называется), то что я делаю конкретно работает и буквально руками пощупать можно.
Вот что там двигает куда старый пенек, который всю жизнь сопромат электронщикам читает, или преподаватель социальных наук, переквалифицировавшийся после 91 года с научного коммунизма на политологию, или молодой и полный сил, ведущий у студентов-компьютерщиков лабораторные по электротехнике, состоящие из соединения на допотопном стенде проводами каких-то клемм для получения каких-то вольт-амперов, для меня загадка.
В нашей богадельне почасовка- удел не каждого. Бегать по другим ВУЗам- возможно , когда пойду на пенсию, буду так подрабатывать.Сейчас мое свободное время приносит больше- и полезного, и интересного. Говорят, что специалист идет преподавать, когда перестает быть специалистом. Изо всех сил стараюсь опровегрнуть этот постулат
Хотя до сих пор не удается преподавать именно то, в чем я больше специалист. Такая вот личная трагедия
![]()
Это если этот студент-выпускник придя на работу после выпуска может прямо так встать на рабочее место и начать работать используя те навыки, которые он получил в вузе. Если же все, или большую часть необходимых навыков он должен получать сам, то, как бы, не вуз эту прибавочную стоимость образовал![]()
Вы, видать , экономику не каждую лекцию посещалиВыпускник сам по себе является продуктом.
Трудовые навыки прививают в ПТУ и других, более продвинутых учреждениях среднего технического образования. Задача технического ВУЗа- подготовить инженера, то есть человека, способного самостоятельно искать источники нужного знания, усваивать их и применять на практике. Если Вы ожидали, что Вас обучат оперировать паяльником и разводить платы- Вы ошиблись дверью.
Как бы так ответить, чтобы меня не забанили ? ... //Сдерживается
Про рабочий день. - 3-5 часов он в стенах ВУЗа. Есть такая штука, как подготовка лекций, проверка контрольных и т.д. Консультации, которые обязательно каждому приписывают раз-два в неделю, кстати, в план препнагрузки не входят, а время отнимают (иногда даже ходить на них приходится). Пересдачи, на которые порой не является ни души, также не помню, чтобы оплачивались, а время забирают. В конце семестра/модуля - когда толпы студентов сбегаются срочно сдавать работы, ибо их не допустят - снова-таки редко удаётся уложиться в отведенное тебе время (из-за того, что сдудент отвечает не с той скоростью, с которой тебе бы хотелось), есть ещё масса прочей ерунды, вроде написания бумажек, кроме того, я молчу о тех, кого "припахивают" на кафедрах "общественной работой", а летом усаживают в приёмную комиссию. Было бы хорошо - я бы там давно бы не работал ))) (меня бы выгнали за разгильдяйство, и на моё место выбрали бы из десятка других желающих)
2Fireball, по поводу 0-2 пары в неделю - это нормально - у препода есть норма часов, которые он должен отчитать за год - что-то около 900+. Так вот - он мог львиную долю вычитать в первом семестре, и во втором больше 0-2 пар в неделю ему дать уже не могут.
Эта норма- строго обязательная. У заведующего кафедрой она немного меньше, у профессоров- тоже. Но- где- то на уровне 600 часов все равно. В этих часах на индивидуальную работу с каждым студентом за семестр припадает около 30 минут- это экзамен, курсовики, консультации. Сдача лаб, кстати, никак не учитывается. Поэтому, когда ищете препода в следующем семестре- вспомните- может, Вы свои минутки уже давно выбрали?
И стоит ли уважаемому, а часто и пожилому человеку переться в институт и сидеть целый день, чтобы вернуть Вам недоданные в прошлом семестре 2 минуты? Остальное время ведь- не оплачивается... Да и Вы в 2 минуты явно не уложитесь... Своим сдудентам я объясняю сразу: в этой жизни все случается 1 раз и вовремя: один раз и вовремя человек рождается. один раз и вовремя умирает, один раз и вовремя сдает курсовик и экзамен. Все остальное- от Господа, и от доброй воли преподавателя
Преподаватель- не продавец в магазине, обязанный стоять у прилавка с 8 до 20...
Вот теперь ситуация значительно прояснилась.
Что ж, признаюсь, грешен, но в следующем семестре сдавать ещё не пробовал и, надеюсь, такой возможности не предоставитсяПоэтому, когда ищете препода в следующем семестре- вспомните- может, Вы свои минутки уже давно выбрали?![]()
Да и Вы в 2 минуты явно не уложитесь... Своим сдудентам я объясняю сразу: в этой жизни все случается 1 раз и вовремя: один раз и вовремя человек рождается. один раз и вовремя умирает, один раз и вовремя сдает курсовик и экзамен. Все остальное- от Господа, и от доброй воли преподавателя![]()
А вот 1 раз и вовремя - это жестоко, хоть и справедливо![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
хочу добавить к своему неслучайному мнению: работа в ВУЗе - санаторий по сравнению с работой в бизнесе. САНАТОРИЙ. с возможностью недорабатывать и брать нетрудовыми доходами.
ДА - это так.
НО - не все такие, особенно в плане недоработки и некачественности. Есть и трудяги (по 6-8 часов готовят каждый (!) семинар со всем свежайшим, что есть). Вот это хочется особо подчеркнуть.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки