Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1488 из 3239 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 64767
  1. Вверх #29741
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Примеров неэффективного менеджмента у нас сколько угодно. )
    Чего- то вспомнилась фраза "каждая кухарка может научиться управлять государством", приписываемая не то Ленину, не то Троцкому, хотя у Ленина похожая фраза иначе звучала и в другом контексте
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вообще, я против новомодных иностранческих словечек.
    У Солженицына в "В круге первом" были два персонажа, запамятовал фамилии, которые в общении с окружающими, а особенно между собой из идейно-патриотических соображений старались исключить из речи "иноземные" слова, и даже спорили друг с другом, подбирая к ним синонимы Интересно, а кто-то читал в 80-х Солженицына в самиздате? Мне, воспитанному в идейной семье , не довелось. Лишь в начале 90-х, уже в официальном издании.

2. Вверх #29742
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дело не в инерции, а в проекции мозгов на окружающую действительность. До сих пор не могу понять, КАК я мог вгрохать почти 7 тыщ полновесных советских рублей (Волга стоила дешевле) на покупку компьютера АТ280 (16 МГц, 1 МБ оперативки, 16 цветов на мониторе- блеск невиданный) для своей лаборатории...
    На Волге бы до сих пор ездил, наверное...
    На Волге вряд ли. Она до подорожания стоила 9200, а потом и вовсе около 16 тысяч. А вот Москвич или Жигули - пожалуйста. )))

3. Вверх #29743
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чего- то вспомнилась фраза "каждая кухарка может научиться управлять государством", приписываемая не то Ленину, не то Троцкому, хотя у Ленина похожая фраза иначе звучала и в другом контексте
    Его мечта сбылась.

4. Вверх #29744
    Ви мине устали
    На Волге вряд ли. Она до подорожания стоила 9200, а потом и вовсе около 16 тысяч. А вот Москвич или Жигули - пожалуйста. )))
    Проблема была в том, что на компьютеры я мог хоть весь свой годовой бюджет потратить, а вот на автомобиль- хренушки, ни копеечки

5. Вверх #29745
    Ви мине устали
    Чего- то вспомнилась фраза "каждая кухарка может научиться управлять государством", приписываемая не то Ленину, не то Троцкому, хотя у Ленина похожая фраза иначе звучала и в другом контексте У Солженицына в "В круге первом" были два персонажа, запамятовал фамилии, которые в общении с окружающими, а особенно между собой из идейно-патриотических соображений старались исключить из речи "иноземные" слова, и даже спорили друг с другом, подбирая к ним синонимы Интересно, а кто-то читал в 80-х Солженицына в самиздате? Мне, воспитанному в идейной семье , не довелось. Лишь в начале 90-х, уже в официальном издании.
    Как же- издательство "Посев", белые мягкие книжки, в Москве несложно было найти

6. Вверх #29746
    User banned
    Да ну, единственная... Минск был, Урал, Эльбрус, наконец... С 32-м Минском я года 4 напряженный секс имел, по ночам в основном...
    БЭСМ-6 в Московском универе почти до 2000-х годов дожили, в 90-м я еще задачи туда сбрасывал через коллег...
    Так все ж машины, ЕС и иже с ними, в начале 90-х на "жёлтые ножки" поразбирали Причём, часто на очень "взаимовыгодных" условиях, в обмен на пару PC 386-х с периферией.

7. Вверх #29747
    Проблема была в том, что на компьютеры я мог хоть весь свой годовой бюджет потратить, а вот на автомобиль- хренушки, ни копеечки
    Это да, за подобные фокусы со взятием на баланс и последующим списанием можно было лет пять лес валить.

8. Вверх #29748
    User banned Аватар для mlch
    Интересно, а кто-то читал в 80-х Солженицына в самиздате? Мне, воспитанному в идейной семье , не довелось. Лишь в начале 90-х, уже в официальном издании.
    Новый Мир с "Одним днем Ивана Денисовича" был мной прочитан году, примерно, в 1979-1980 на какой-то лекции. Дали почитать на один день. Примерно в те же годы попалось напечатанная на машинке копия открытого письма Солженицина к какому-то съезду.
    Художественных его вещей в самиздатовских вариантах не попадалось.
    Хотя самиздат в доме появлялся. В основном - отец приносил. Ну и "голоса" слушались регулярно.

9. Вверх #29749
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Дело не в инерции, а в проекции мозгов на окружающую действительность. До сих пор не могу понять, КАК я мог вгрохать почти 7 тыщ полновесных советских рублей (Волга стоила дешевле) на покупку компьютера АТ280 (16 МГц, 1 МБ оперативки, 16 цветов на мониторе- блеск невиданный) для своей лаборатории...
    На Волге бы до сих пор ездил, наверное...
    Продай сейчас этот раритет, может купишь мерсик
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #29750
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не, Минск с Уралом тоже содрали, не помню уже с чего. Наири-К уже не помню с чего, а Наири-4 это PDPка чистая. Мы на обсерватории ее пытались запустить, так и не получилось полностью ))) Эльбрус кажется таки наша была разработка.
    Про Урал не знаю, а вот Минск- вполне белорусская разработка, у него даже ассемблер русскоязычный был Наири К слизнули у французов, кажется, невнятная была машинка. Одна достопримечательность- на консоли хорошие самолетные часы торчали, механические. Для замеров производительности, как я понимаю Была такая на кафедре недолго, потом на 4-ю поменяли, причем так быстро, что я даже часы не успел свинтить . Жалко... Четверку тоже недолго помучали и на учебный процесс спихнули, дипломы считать. Тогда как раз я на Минск и подался, от безысходности. Мне нужно было кучу БПФ в адаптивных циклах считать, как раз за ночь 2-3 запуска успевал сделать...

11. Вверх #29751
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Продай сейчас этот раритет, может купишь мерсик
    Не выйдет. Таких раритетов в любом ВУЗе у завлабов- тоннами свалено...

12. Вверх #29752
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не выйдет. Таких раритетов в любом ВУЗе у завлабов- тоннами свалено...
    А жаль ) Я печатную машинку тоже кому-то чуть ли насильно не отдала, когда поняла, что она занимает места больше, чем компьютер.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #29753
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А жаль ) Я печатную машинку тоже кому-то чуть ли насильно не отдала, когда поняла, что она занимает места больше, чем компьютер.
    Зато у меня родительская немецкая пишущая машинка вполне сохранилась. Не Эрика, не подумайте Гораздо старше

14. Вверх #29754
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Новый Мир с "Одним днем Ивана Денисовича" был мной прочитан году, примерно, в 1979-1980 на какой-то лекции. Дали почитать на один день. Примерно в те же годы попалось напечатанная на машинке копия открытого письма Солженицина к какому-то съезду.
    Художественных его вещей в самиздатовских вариантах не попадалось.
    Хотя самиздат в доме появлялся. В основном - отец приносил. Ну и "голоса" слушались регулярно.
    Не.. Я в 79-80-м был ещё "мал" для этого Вот году в 82-м и позже уже заинтересовался Начал, конечно, с "голосов" Мне, как радиолюбителю, не надо было даже "паять" какой-то особый приёмник, было дома два старых ламповых с "обзорным" диапазоном" "от и до", а не ВЭФы и Спидолы с их КВ1...КВ4 , качество было похуже, зато в "междиапазонье" можно было поймать "гармоники", которые не глушили, или просто "левак" какой-то на нестандартной частоте. Папик сам с интересом "это дело" послушивал. Но на "самиздат" дома было табу. Хотя теоретически и папа и мама могли это достать и домой принести, мама по библиотечным каналам, а папа по своим "партийным". Так же, как "дорогой Леонид Ильич" любил посматривать "Эммануэль" , так и "идеологические работники" почитывали втихаря "запрещёнку".
    Зато у меня родительская немецкая пишущая машинка вполне сохранилась. Не Эрика, не подумайте Гораздо старше
    Когда я был маленьким... (с) "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён" , я тоже любил ходить к маме в библиотеку Горького, у неё в библиографическом отделе в подсобке стояли две пишущие машинки, одна простая совеЦкая, а другая, какой-то "Ундервуд" или "Ремингтон" с круглыми клавишами и латинницей. От я любил на них что- то щёлкать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2011 в 23:12.

15. Вверх #29755
    А я довоенную "Москву" вместе с гаражом продал.

16. Вверх #29756
    Оптимист

Про Урал не знаю, а вот Минск- вполне белорусская разработка, у него даже ассемблер русскоязычный был Наири К слизнули у французов, кажется, невнятная была машинка. Одна достопримечательность- на консоли хорошие самолетные часы торчали, механические. Для замеров производительности, как я понимаю Была такая на кафедре недолго, потом на 4-ю поменяли, причем так быстро, что я даже часы не успел свинтить . Жалко... Четверку тоже недолго помучали и на учебный процесс спихнули, дипломы считать. Тогда как раз я на Минск и подался, от безысходности. Мне нужно было кучу БПФ в адаптивных циклах считать, как раз за ночь 2-3 запуска успевал сделать...
    У меня вентилятор от Наири-К до сих пор живой, часы тоже не успел скоммуниздить - молодой был, там своя очередность была )))
    У меня основные расчеты на ЕС-1020 университетской были, Фортран язык программирования. Учился тогда оптимизировать алгоритмы. Мог уменьшить время расчета программы с 5 часов до одного...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #29757
    User banned
    Фортран язык программирования.
    Перфокарты, да?

18. Вверх #29758
    Оптимист

Перфокарты, да?
    Ага
    Мы арендовали время ночью и нам оставляли открытую перфораторную! Нашел ошибку и тут же исправил!
    А вот когда увидел префораторы в ЧМП, которые печатают буквы и цифры - был в шоке! Как удобно ошибки искать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #29759
    Ви мине устали
    Ага
    Мы арендовали время ночью и нам оставляли открытую перфораторную! Нашел ошибку и тут же исправил!
    А вот когда увидел префораторы в ЧМП, которые печатают буквы и цифры - был в шоке! Как удобно ошибки искать
    Извините, но я те дырдочки и без печати вполне прекрасно читал Фортран- да, это наше всьо... До сих пор линейное программирование поперек головы стоит, прежде, чем объект сваять, я его обязательно циклами должен описать Мы время поначалу брали в Коммунхозе, от нас закрывали только подсобку с моющими жидкостями

20. Вверх #29760
    Ви мине устали
    А я довоенную "Москву" вместе с гаражом продал.

Похоже весьма, только на моей клавиш поменьше, она изначально под латиницу заточена была, поэтому "З"- это и буква, и цифра

Ответить в теме
Страница 1488 из 3239 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 2488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права