Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1487 из 3239 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 64767
  1. Вверх #29721
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Единственное что хочу сказать, вам действительно так кажется, даже сама Великая Октябрьская социалистическая революция была переворотом и даже большевики так считали, а вообще лучше не говорить на эти темы.
    Я тоже терпеть не могу говорить на эти темы, а тем более в них участвовать, особенно учитывая рассказы и воспоминания папы об Великой Октябрьской Социалистической революции. Поэтому "оранжопу" воспринял не на "эмоциональном подъёме", а именно с позиции тех (из первых уст, как говорится ), кто рассказывал об этих "политико- экономических" потрясениях, на себе ощущая их последствия, и что за этим стоит. Да и в школе, и в институте, ещё в 80-х (чтобы по теме ) я не тупо зубрил, а пытался осмыслить всё то, что в школе на уроках истории и в институте на лекциях "общественных дисциплин" рассказывали.
    Давайте лучше о фруктовом мороженном по 7 копеек и о кубинском "ленд- лизе" в виде "Гавана Клаб" и "Лигерос"

2. Вверх #29722
    Ви мине устали
    На первом курсе института изучали мы историю КПСС. И задали мне на дом тему, что- то по коллективизизации, и полез я за первоисточниками, конечно . Какими- правильно: материалы съездов, 17- й, кажется, "съезд расстрелянных победителей". И был я ленивый, выписок не делал, а сделвал закладочки в первоисточнике. Каком? Правильно: в трудах Иосифа Виссарионыча, именно он на съезде и докладывал о политике партии. Книжечку, правда, в бумажку обернул, на это ума хватило... Но не спасло от интереса историка- что это я за томик такой на люди притаранил. В общем, был шок, и были белые щечки, и просьба "больше не приносить" . И до конца семестра он меня больше не напрягал

3. Вверх #29723
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    а я помню,чтто была маленькой и жилавесело и беззаботно под крылышком у родителей...Ах,времена были!!!!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #29724
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На первом курсе института изучали мы историю КПСС. И задали мне на дом тему, что- то по коллективизизации, и полез я за первоисточниками, конечно . Какими- правильно: материалы съездов, 17- й, кажется, "съезд расстрелянных победителей". И был я ленивый, выписок не делал, а сделвал закладочки в первоисточнике. Каком? Правильно: в трудах Иосифа Виссарионыча, именно он на съезде и докладывал о политике партии. Книжечку, правда, в бумажку обернул, на это ума хватило... Но не спасло от интереса историка- что это я за томик такой на люди притаранил. В общем, был шок, и были белые щечки, и просьба "больше не приносить" . И до конца семестра он меня больше не напрягал
    Книжка(первоисточник) "Материалы 17-го съезда КПСС" (ВКП(б)? ) пожалуй раритетное издание, даже в те времена, которые описывались
    Ну да, до толстого серого талмуда "под редакцией Пономарёва" (с), был "Краткий курс истории ВКП(б)" под редакцией Иосифа Виссарионовича А "по Пономарёву" в 80-х как раз историю КПСС и изучали
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2011 в 18:08.

5. Вверх #29725
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Книжка(первоисточник) "Материалы 17-го съезда КПСС" (ВКП(б)? ) пожалуй раритетное издание, даже в те времена, которые описывались
    Да, есть кое- какие книжицы, пылятся в шкафах . ПСС ИВС, в частности , хотя официально оно полным никогда не называлось

6. Вверх #29726
    User banned Аватар для minor
    Единственное что хочу сказать, вам действительно так кажется, даже сама Великая Октябрьская социалистическая революция была переворотом и даже большевики так считали, а вообще лучше не говорить на эти темы.
    Хм. Революция, в переводе с латыни, и есть переворот. Даже, если не все большевики с этим согласны.

7. Вверх #29727
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хм. Революция, в переводе с латыни, и есть переворот. Даже, если не все большевики с этим согласны.
    Совершенно верно, но увы, многие заимствованные слова в русском языке принимают несколько иной смысл, так революция это преобразование намного большее чем просто переворот, менеджмент это не просто управление, а эффективное управление, если хотите, а интеллигент и интеллигенция вообще стали понятиями самостоятельными.

8. Вверх #29728
    Совершенно верно, но увы, многие заимствованные слова в русском языке принимают несколько иной смысл, так революция это преобразование намного большее чем просто переворот, менеджмент это не просто управление, а эффективное управление, если хотите, а интеллигент и интеллигенция вообще стали понятиями самостоятельными.
    Примеров неэффективного менеджмента у нас сколько угодно. )

9. Вверх #29729
    Примеров неэффективного менеджмента у нас сколько угодно. )
    Нет, тут уж управление подкачало , хотя вокруг сплошные "проффесионалы". А вообще, я против новомодных иностранческих словечек.

10. Вверх #29730
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Наш преподаватель по истории КПСС(!!!!) сейчас, спустя 30 лет, в том же вузе преподает политологию (!!!!!). Что мы учили в те времена.... ЖЕСТЬ. Но и сейчас не лучше.
    А что ей еще преподавать, если история КПСС больше не котируется. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #29731
    Нет, тут уж управление подкачало , хотя вокруг сплошные "проффесионалы". А вообще, я против новомодных иностранческих словечек.
    Без этих словечек сложно будет. Вам придется свой персональный компьютер называть личным вычислителем.

12. Вверх #29732
    Без этих словечек сложно будет. Вам придется свой персональный компьютер называть личным вычислителем.
    Ничего, передвигаются же поляки на самоходах, а не на машинах.

13. Вверх #29733
    Ви мине устали
    Аж до 90-го года говорили "ЭВМ" даже на Электронику-60 и не морщились
    Зато первые ПиСи уже были "компьютеры"

14. Вверх #29734
    Аж до 90-го года говорили "ЭВМ" даже на Электронику-60 и не морщились
    Зато первые ПиСи уже были "компьютеры"
    Так то ж действительно были машины! Целый зал занимали. )

15. Вверх #29735
    Ви мине устали
    Электроника 60- это перьвая совецкая персоналка (pdp-80 ее правильное имя )

16. Вверх #29736
    Электроника 60- это перьвая совецкая персоналка (pdp-80 ее правильное имя )
    Знаю. Их еще по инерции называли ЭВМ.

17. Вверх #29737
    Оптимист

Целый зал занимали машины семейства ЕС-10ХХ - полностью содранные с IBM-360 разных модификаций
    Единственную машину полностью отечественной разработки БЭСМ зарубили на высшем уровне. Хотя их пытались возродить несколько лет назад, БЭСМ уже не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #29738
    Ви мине устали
    Знаю. Их еще по инерции называли ЭВМ.
    Дело не в инерции, а в проекции мозгов на окружающую действительность. До сих пор не могу понять, КАК я мог вгрохать почти 7 тыщ полновесных советских рублей (Волга стоила дешевле) на покупку компьютера АТ280 (16 МГц, 1 МБ оперативки, 16 цветов на мониторе- блеск невиданный) для своей лаборатории...
    На Волге бы до сих пор ездил, наверное...

19. Вверх #29739
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Целый зал занимали машины семейства ЕС-10ХХ - полностью содранные с IBM-360 разных модификаций
    Единственную машину полностью отечественной разработки БЭСМ зарубили на высшем уровне. Хотя их пытались возродить несколько лет назад, БЭСМ уже не будет.
    Да ну, единственная... Минск был, Урал, Эльбрус, наконец... С 32-м Минском я года 4 напряженный секс имел, по ночам в основном...
    БЭСМ-6 в Московском универе почти до 2000-х годов дожили, в 90-м я еще задачи туда сбрасывал через коллег...

20. Вверх #29740
    Оптимист

Не, Минск с Уралом тоже содрали, не помню уже с чего. Наири-К уже не помню с чего, а Наири-4 это PDPка чистая. Мы на обсерватории ее пытались запустить, так и не получилось полностью ))) Эльбрус кажется таки наша была разработка.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1487 из 3239 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 2487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права