Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 515 из 642 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 12827
  1. Вверх #10281
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я по семинару помню, что можно, крахмал теоретически может крепить, а так - очень быстро усвояемое блюдо/напиток...
    ой.....
    от недостатка жидкости у малой начались со стулом проблемы. замкнутый круг
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #10282
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    Скажите, если ребенок 11 мес. на ГВ ест каждый день кисломолочные продукты (например, симбилакт Vivo домашнего приготовления в йогуртнице), нужно ли еще дополнительно давать творог или достаточного что-то одно молочное. Спасибо!!!
    Тоже интересно, ребенок в 11 мес.на ГВ+прикорм, но в его составе нет кисломолочных продуктов. Нужны обязательно?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #10283
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    Скажите, если ребенок 11 мес. на ГВ ест каждый день кисломолочные продукты (например, симбилакт Vivo домашнего приготовления в йогуртнице), нужно ли еще дополнительно давать творог или достаточного что-то одно молочное. Спасибо!!!
    Ну во первых почему Симбилакт??? До года из всех заквасок рекомендуют Бифивит либо Творог. Я даю бифивит и творог, но мы творог ввели раньше кисломолочного напитка..нам тоже 11 и мы на ГВ
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #10284
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, ребенок в 11 мес.на ГВ+прикорм, но в его составе нет кисломолочных продуктов. Нужны обязательно?
    Если нет никаких проблем с желудком, то да творог и кисломолочка нужна обязательно! Это источник кальция!

5. Вверх #10285
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Если ребёнок ещё на грудном частично,то кисломолочка не то чтоб обязательна,а желательна.А кальций он ещё и из вашего молока получает.Моя в этом возрасте ела творожок,а кефир,например,ни в какую не пила.Причем она у меня на ИВ была.

6. Вверх #10286
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Не очень люблю жаловаться, но уже не знаю что делать ((( Малому 9,5 месяцев весит меньше 9 кг. У педиатра были 1,5 месяца назад, тогда весил 8,400, врач сказала, что на вид - нормальный ребенок, но недобор - плохо, сказала пить витамины, типа мультитабс, но я не очень люблю такие вещи, поэтому на рекомендацию не отреагировала. Хочу описать вам наш режим питания, может что-то подскажете.
    Встает в 8.30 -ГВ, в 10.00 едим кашу хумановскую безмолочную, в 11 спать ложится - ГВ, в 12.30 встает, в 14.30 - ПЫТАЕМСЯ есть суп (если папа дома- получается, вдвоем практически ничего не съедает), суп варю - морковь, лук, брокколи (или цветная капуста, кабачок и т.д.), гречка, иногда картошка, и в уже готовый суп добавляю мясную фрикадельку, приготовленную на пару, могу еще оливкогового масла добавить. В 15.30 ложится спать - ГВ, В 18.00 ест или йогурт с фруктой или творог с фруктой, и в 20.00 ест опять кашу, в 20.30 -ГВ и спать. Раньше еще в промежутках любил яблоки или груши пожевать, сейчас - без энтузиазма. Пробовала печь ему печенье и молоть с фруктами или в кашу добавлять - отказывается. В общем, очень я не люблю писать такие отчеты, но хочу понять может что-то я упускаю, что-то нужно по-другому готовить или делать. Еще у вас тут почитала по поводу каш на смесях, вот думаю попробовать на смесях ему делать. В общем, за ранее спасибо, за любые советы
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

7. Вверх #10287
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Реджина Филанджи, как по мне, то всё у вас нормально.
    Если вас волнует недобор (а он есть на самом деле? заполните таблички ВОЗ норм веса и роста), то мульти-табс действительно назначают как стимулятор аппетита. Мы принимали другие стимуляторы и я не вижу ничего плохого, если это обоснованно.
    Аппетит может пропадать на время прорезывания зубов, тут нужно терпение. В конце концов, ваш ребёнок не обязан быть булочкой, или не обязан быть булочкой весь детский период и, обычно, чем дальше, тем детки становятся стройнее. Ещё играет роль унаследованная конституция и обмен веществ, вы с педиатром можете определить, насколько активен ваш ребёнок и стОит ли стимулировать аппетит, или просто он немножко не вписывается в нормы, мне кажется, что разница есть, когда недобор 200 гр или ближе к килограмму.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10288
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Не очень люблю жаловаться, но уже не знаю что делать ((( Малому 9,5 месяцев весит меньше 9 кг.
    помню общие рекомендации: в 6 месяцев вес при рождении удваивается, в год - утраивается. Дочка в год весила 9,4 - 9,5 кг. Выглядела вмеру упитанно Недобирали полкило - педиатр не пугала ничем совершенно.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #10289
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Не очень люблю жаловаться, но уже не знаю что делать ((( Малому 9,5 месяцев весит меньше 9 кг. У педиатра были 1,5 месяца назад, тогда весил 8,400, врач сказала, что на вид - нормальный ребенок, но недобор - плохо, сказала пить витамины, типа мультитабс, но я не очень люблю такие вещи, поэтому на рекомендацию не отреагировала. Хочу описать вам наш режим питания, может что-то подскажете.
    мы пили витамины киддифарматон, на аппетит это вообще никак не повлияло
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

10. Вверх #10290
    Я думаю,что с вашим режимом питания всё в порядке.У моей дочки в вашем возрасте был практически такой же(разве что без ГВ).У моей малой были случаи,что за один месяц она набрала 300 гр,а на следующий 650гр.Я в начале тоже переживала и удивлялась,а потом у нас вес к 1 году нормализовался Это,действительно, может быть вызвано прорезыванием зубов или ещё что-то происходит с развитием маленького организма,пока что в этом я не вижу ничего страшного.

11. Вверх #10291
    Частый гость
    Подскажите,а сколько кефирчика в день в 8 мес можно давать?Кефир делаю из закваски "бифивит".Я вообще думала подавать недолго перед творогом,творог все-таки тяжелее,а Алиска так присела на кефирчик,что так на нем и остались,сначала давала по ложечке,потом 30,40,50... мл дошли до 100,но переживаю,ни много ли это?а ей так нравится(ттт)еле пустую бутылку забираю(с ложечки долго давать,хотя она и с ложки его с удовольствием пьет).Даю его без ничего,чистый кефир,а сама удивляюсь как такая кислятина может нравится(я просто кефир не люблю)
    И еще вопрос.Девочки,кто овощи в пароварке готовит,от замороженного кабачка что-то останется после пароварки или можно делать?

12. Вверх #10292
    На сколько я знаю,кефира и кисломолочных продуктов(всё вместе) можно давать 200мл в 8 месяцев.Не сразу,конечно,постепенно можно увеличивать.Ну и смотреть по ребёночку воспринимает организм или нет

13. Вверх #10293
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Кефир делаю из закваски "бифивит".
    Даю его без ничего,чистый кефир,а сама удивляюсь как такая кислятина может нравится
    Юля, бифивит самая некислая кисломолочка, самая нежная и сладковатая. Мой малыш тоже ест без ничего, но как-то купила кефирчик Злагоду - он не хотел, потому что кислый и жидкий. Ты по инструкции заквашиваешь? просто впервые слышу, что бифивит кислый.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10294
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юля, бифивит самая некислая кисломолочка, самая нежная и сладковатая. Мой малыш тоже ест без ничего, но как-то купила кефирчик Злагоду - он не хотел, потому что кислый и жидкий. Ты по инструкции заквашиваешь? просто впервые слышу, что бифивит кислый.
    Если держать 8-9 часов он становится кислый и не такой однородный..мы такой не захотели, а 6-7 часов самое то получается))

15. Вверх #10295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Если держать 8-9 часов он становится кислый и не такой однородный..мы такой не захотели, а 6-7 часов самое то получается))
    Какие 9 часов?У меня за 5 получается,хотя в инструкции 6-8написано,а если 5,5 держать,то уже не однородный.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Конечно по инструкции.Просто я кефир не люблю,поэтому для меня он кислый.

16. Вверх #10296
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Если ребёнок ещё на грудном частично,то кисломолочка не то чтоб обязательна,а желательна.А кальций он ещё и из вашего молока получает.Моя в этом возрасте ела творожок,а кефир,например,ни в какую не пила.Причем она у меня на ИВ была.
    мы и творожок и кефир в этом возрасте пили.А разлюбовал его после того как мама поставила в баночку трубочку красивую..так и полюбил..
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

17. Вверх #10297
    Какие 9 часов?У меня за 5 получается,хотя в инструкции 6-8написано,а если 5,5 держать,то уже не однородный.

Конечно по инструкции.Просто я кефир не люблю,поэтому для меня он кислый.
    Так вы его не выдерживаете ..смысл то именно в брожении..!!! Бифивит должен быть как питьевой йогурт только более сопливый, с приятным кисло-сладким вкусом!

18. Вверх #10298
    Частый гость
    в нем что сыровортка должна быть отдельно?За 5 часов у меня получается как Вы описываете "сопливый йогурт" однородный,а за 5,5 сыровортка отделяется,а он крупными кусками получается,тут ведь и от температуры комнаты много зависит,а в инструкции пишется 6-8 часов,ну у меня на час раньше он созревает.

19. Вверх #10299
    в нем что сыровортка должна быть отдельно?За 5 часов у меня получается как Вы описываете "сопливый йогурт" однородный,а за 5,5 сыровортка отделяется,а он крупными кусками получается,тут ведь и от температуры комнаты много зависит,а в инструкции пишется 6-8 часов,ну у меня на час раньше он созревает.
    А что у вас за йогуртница? Видимо она перегревает немного..у меня через 5 часов просто подкисшее молоко, а через 6 уже сопливость появляется..Я когда занималась этим вопросом гуглила инет и почти везде писалось что именно не менее чем через 6 часов сквашивания образуется в продукте нужное кол-во бактерий..А так как вы описываете ..сыворотка с кусками, у меня через 8-9 часов выходит!

20. Вверх #10300
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, есть специальная темка о домашних йогуртах. Кто не найдёт сам, пишите в личку, дам ссылку.
    Там очень много полезного о йогуртах есть
    Open mind for a different view.

Закрытая тема
Страница 515 из 642 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права