|
Не очень люблю жаловаться, но уже не знаю что делать ((( Малому 9,5 месяцев весит меньше 9 кг. У педиатра были 1,5 месяца назад, тогда весил 8,400, врач сказала, что на вид - нормальный ребенок, но недобор - плохо, сказала пить витамины, типа мультитабс, но я не очень люблю такие вещи, поэтому на рекомендацию не отреагировала. Хочу описать вам наш режим питания, может что-то подскажете.
Встает в 8.30 -ГВ, в 10.00 едим кашу хумановскую безмолочную, в 11 спать ложится - ГВ, в 12.30 встает, в 14.30 - ПЫТАЕМСЯ есть суп (если папа дома- получается, вдвоем практически ничего не съедает), суп варю - морковь, лук, брокколи (или цветная капуста, кабачок и т.д.), гречка, иногда картошка, и в уже готовый суп добавляю мясную фрикадельку, приготовленную на пару, могу еще оливкогового масла добавить. В 15.30 ложится спать - ГВ, В 18.00 ест или йогурт с фруктой или творог с фруктой, и в 20.00 ест опять кашу, в 20.30 -ГВ и спать. Раньше еще в промежутках любил яблоки или груши пожевать, сейчас - без энтузиазма. Пробовала печь ему печенье и молоть с фруктами или в кашу добавлять - отказывается. В общем, очень я не люблю писать такие отчеты, но хочу понять может что-то я упускаю, что-то нужно по-другому готовить или делать. Еще у вас тут почитала по поводу каш на смесях, вот думаю попробовать на смесях ему делать. В общем, за ранее спасибо, за любые советы
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Реджина Филанджи, как по мне, то всё у вас нормально.
Если вас волнует недобор (а он есть на самом деле? заполните таблички ВОЗ норм веса и роста), то мульти-табс действительно назначают как стимулятор аппетита. Мы принимали другие стимуляторы и я не вижу ничего плохого, если это обоснованно.
Аппетит может пропадать на время прорезывания зубов, тут нужно терпение. В конце концов, ваш ребёнок не обязан быть булочкой, или не обязан быть булочкой весь детский периоди, обычно, чем дальше, тем детки становятся стройнее. Ещё играет роль унаследованная конституция и обмен веществ, вы с педиатром можете определить, насколько активен ваш ребёнок и стОит ли стимулировать аппетит, или просто он немножко не вписывается в нормы, мне кажется, что разница есть, когда недобор 200 гр или ближе к килограмму.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я думаю,что с вашим режимом питания всё в порядке.У моей дочки в вашем возрасте был практически такой же(разве что без ГВ).У моей малой были случаи,что за один месяц она набрала 300 гр,а на следующий 650гр.Я в начале тоже переживала и удивлялась,а потом у нас вес к 1 году нормализовалсяЭто,действительно, может быть вызвано прорезыванием зубов или ещё что-то происходит с развитием маленького организма,пока что в этом я не вижу ничего страшного.
Подскажите,а сколько кефирчика в день в 8 мес можно давать?Кефир делаю из закваски "бифивит".Я вообще думала подавать недолго перед творогом,творог все-таки тяжелее,а Алиска так присела на кефирчик,что так на нем и остались,сначала давала по ложечке,потом 30,40,50... мл дошли до 100,но переживаю,ни много ли это?а ей так нравится(ттт)еле пустую бутылку забираю(с ложечки долго давать,хотя она и с ложки его с удовольствием пьет).Даю его без ничего,чистый кефир,а сама удивляюсь как такая кислятина может нравится(я просто кефир не люблю)
И еще вопрос.Девочки,кто овощи в пароварке готовит,от замороженного кабачка что-то останется после пароварки или можно делать?
На сколько я знаю,кефира и кисломолочных продуктов(всё вместе) можно давать 200мл в 8 месяцев.Не сразу,конечно,постепенно можно увеличивать.Ну и смотреть по ребёночку воспринимает организм или нет![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в нем что сыровортка должна быть отдельно?За 5 часов у меня получается как Вы описываете "сопливый йогурт" однородный,а за 5,5 сыровортка отделяется,а он крупными кусками получается,тут ведь и от температуры комнаты много зависит,а в инструкции пишется 6-8 часов,ну у меня на час раньше он созревает.
А что у вас за йогуртница? Видимо она перегревает немного..у меня через 5 часов просто подкисшее молоко, а через 6 уже сопливость появляется..Я когда занималась этим вопросом гуглила инет и почти везде писалось что именно не менее чем через 6 часов сквашивания образуется в продукте нужное кол-во бактерий..А так как вы описываете ..сыворотка с кусками, у меня через 8-9 часов выходит!
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, есть специальная темка о домашних йогуртах. Кто не найдёт сам, пишите в личку, дам ссылку.
Там очень много полезного о йогуртах есть![]()
Open mind for a different view.
Социальные закладки