Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 514 из 642 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 12827
  1. Вверх #10261
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки важный вопрос - у меня есть замороженная фрукта клубника, черешня, вишня, абрикоска... как ее термически обработать, чтобы перетереть в творог малому?
    сама не пробовала ещё (у нас на творог аллергия), но думаю, что можно после разморозки в холодильнике на пару минут с сахаром в микроволновку или на 15-20 в духовку, варить клубничку и абрикоску как-то жалко, они расползаются, ни вкуса, ни цвета.

Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    девочки, кто знает, а корень сельдерея можно добавлять по чуть-чуть в овощное пюре ? (нам 8,5 месяцев, из овощей ввели практически все)....
    где-то недавно Татьяна Владимировна отвечала мне на вопрос о корне петрушки, что отвар её рекомендуется давать не раньше года, а саму петрушку можно. Наверное, петрушка с сельдереем похожи.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10262
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Для меня важно много мнений, вопрос вот в чем - моя мама сделала сок с винограда, не моя его с виноградника пустили через пресс и потом его сварила и закрутила, говорит он чистый, там машины не ездят - это в Шабо. Я как то боюсь его давать малой 1.10, потому что не мыла его или его не обязательно мыть и он еще сварился и ничего страшного?
    Ну я в этом году тоже делала сок виноградный в соковарке. Сначала виноград перебирала и мыла ( если этого не сделать он взорвётся) , а потом он готовился в соковарке на пару..каждая порция по 40 минут поддавалась термообработке. Я бы не давала не мытый..машины это конечно хорошо, но кроме них ещё есть дожди ( не думаю что в Шабо они чище чем в Одессе), а сколько паутины и живности я вымывала....бррррр
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #10263
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки важный вопрос - у меня есть замороженная фрукта клубника, черешня, вишня, абрикоска... как ее термически обработать, чтобы перетереть в творог малому?
    Попробуй на 1-2 минуты в кипящую воду кинуть..мне кажется это вариант)

4. Вверх #10264
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    сначала определиться - или вес набирает или не ест Вес из ниоткуда не берётся.
    100% и хорошо какать без еды тоже сложно!

5. Вверх #10265
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    девочки, кто знает, а корень сельдерея можно добавлять по чуть-чуть в овощное пюре ? (нам 8,5 месяцев, из овощей ввели практически все)....
    У меня у самой на сельдерей аллергия, так что точно давать не буду. Все-таки у него резкий и насыщенный вкус, пряность как-никак, а пряности рекомендуют точно не раньше года, а то и двух.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #10266

Цитата Сообщение от Nautilus
    где-то недавно Татьяна Владимировна отвечала мне на вопрос о корне петрушки, что отвар её рекомендуется давать не раньше года, а саму петрушку можно. Наверное, петрушка с сельдереем похожи.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У меня у самой на сельдерей аллергия, так что точно давать не буду. Все-таки у него резкий и насыщенный вкус, пряность как-никак, а пряности рекомендуют точно не раньше года, а то и двух.
    спасибо, не буду пока давать))))
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

7. Вверх #10267
    Посетитель
    Девочки, муж принес овсянку Нордик из Антохи, а на ней этикетка, наклеенная вручную "с 3 лет". И что делать? Какую овсянку давать? У меня очень плохо кушающая барышня, с большим недобором веса (я не участвовала в обсуждении недобора веса на прошлой странице, не было времени. А то я бы поплакалась, сколько я прикладываю усилий для готовки-кормления, а результата нет) А нордик она ест даже не блендерённый, хотя и без особого аппетита)))))

8. Вверх #10268
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    спасибо, не буду пока давать))))
    так попробовать можно чуточку самого сельдерея, можно тоненько порезать и на пару/в духовке/микроволновке приготовить, а вот именно отвар не рекомендуется.

Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Девочки, муж принес овсянку Нордик из Антохи, а на ней этикетка, наклеенная вручную "с 3 лет". И что делать? Какую овсянку давать? У меня очень плохо кушающая барышня, с большим недобором веса (я не участвовала в обсуждении недобора веса на прошлой странице, не было времени. А то я бы поплакалась, сколько я прикладываю усилий для готовки-кормления, а результата нет) А нордик она ест даже не блендерённый, хотя и без особого аппетита)))))
    не знаю, я бы давала, это же не киндер-сюрприз, а чем эта овсянка таким неординарным от обычного геркулеса отличается? ничем, кроме обработки, она более нежная. Даю все крупы из магазина, обычные, не нордик (мне цена не нравится у Нордика )) ) и всё нормально. По поводу аппетита - я тут всю прошлую зиму-весну плакалась и вешалась, так что понимаю, но даю установку что придёт и ваше время .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #10269
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

не знаю, я бы давала, это же не киндер-сюрприз, а чем эта овсянка таким неординарным от обычного геркулеса отличается? ничем, кроме обработки, она более нежная. Даю все крупы из магазина, обычные, не нордик (мне цена не нравится у Нордика )) ) и всё нормально. По поводу аппетита - я тут всю прошлую зиму-весну плакалась и вешалась, так что понимаю, но даю установку что придёт и ваше время .
    Я очень на это надеюсь, хочется верить, что мы перерастем и будем кушать хорошо, а не с уговорами, танцами и т.д. Спасибо за ответ и отдельное спасибо за установку

10. Вверх #10270
    Посетитель Аватар для pa-ni
    я ввела после овощей сельдерей, но только стебель и срезала с него волокна которые снаружи - они как нитки, а серединка мягенькая.

11. Вверх #10271
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я бы продолжала Нордик или Брюгген или Супер-Геркулес (кажется, так, и последние два дешевле). Насколько я не верю всяким магазинным химическим делам, но действительно, что такого м.б.в овсянке? Вы же Нордик без добавок взяли?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #10272
    Частый гость
    Майя на лекции рекомендовала "Брюгген",я ее уже купила,но еще не давала.

13. Вверх #10273
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Рассказываю, общалась как-то в Антошке с продавцом на эту тему, они на всем Нордике клеят такие этикетки. Она говорит, что их магазин позиционирует, что до этого возраста желательно покупать детские растворимые кашки, а уже после 3 давать взрослые я долго смеялась
    Мой сын с года кушает только нордик, из обычных каш ест исключительно гречку и больше ничего
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #10274
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Я Нордик в супчик сыплю уже давно. Сельдерей тоже даю и корень петрушки, вот пастернак купила - хорошо идет.
    Мы распробовали "взрослую" еду - за соленый огурец маму родную продаст и еще финики немного грызет, мандаринки смокчет и сушки.
    Life is unbelievable

15. Вверх #10275
    Посетитель
    Девочки, всем спасибо за ответы! Я нордик без добавок покупаю конечно же Про пропаганду растворимых каш и я подумала, но решила переспросить. Нехочется травить детку, если вдруг что-то не то. Извините, что не цитирую, опять красотульке не спится, сил нет....

16. Вверх #10276
    Частый гость Аватар для Lin5
    Скажите, если ребенок 11 мес. на ГВ ест каждый день кисломолочные продукты (например, симбилакт Vivo домашнего приготовления в йогуртнице), нужно ли еще дополнительно давать творог или достаточного что-то одно молочное. Спасибо!!!

17. Вверх #10277
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    в каком возрасте и сколько давать киселя?
    крахмал вредно/полезно???
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

18. Вверх #10278
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ира, крахмал есть в картофеле, в кукурузе. Если вы всё это ели, то вы с крахмалом уже знакомы
    Сколько - не больше, чем обычная порция, чтобы не "растягивать" желудок. Любе понравился кисель? (шёпотом - можно кричать ура?)
    Open mind for a different view.

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Ира, крахмал есть в картофеле, в кукурузе. Если вы всё это ели, то вы с крахмалом уже знакомы
    Сколько - не больше, чем обычная порция, чтобы не "растягивать" желудок. Любе понравился кисель? (шёпотом - можно кричать ура?)
    уря оставим на потом....эх
    кисель -это наработки на следующую неделю
    а кукурузу вообще не пробовали, вареную и печеную картошку она выплевывает-не нравится ей
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

20. Вверх #10280
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    я по семинару помню, что можно, крахмал теоретически может крепить, а так - очень быстро усвояемое блюдо/напиток...
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 514 из 642 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права