Все неправы.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Влюбляются разумом или нет- это уже как будет угодно вашей образной эстетике. Но вот то что влюбиться можно в разум- это несомненно. Зато я не знаю случаев, когда именно влюблялись бы в вешалку для платьев. Основное достоинство человека все-таки- это его личность. А вот умение одеваться и прочее- это там где-то на нижних полках.
А чем мое желание хуже желания женщины, чтобы ее кто-то хорошо одевал? ) Тут же речь не идет о том, что женщина мечтает о хорошем заработке, чтобы обеспечивать свои эти шопинговые потребности. Мужчины тоже могут быть эгоистичными. И Ваш отказ им в этом свойстве будет расценен как дискриминация.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 25.12.2011 в 21:20.
Как странно и я бы даже сказала, подозрительно, но я согласна с Баярдом.
(дочитала до шубы и экспедиций)![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 25.12.2011 в 21:27.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ничем не хуже. Желания сделать приятное любимому человеку должны быть взаимными. Если этого нет (у одного или обоих), то это говорит об отсутствии любви и наличии эгоизма (и/или жадности, если вопрос касается материальных расходов). Я не мечтаю о хорошем заработке, я к нему стремлюсь и делаю ну пусть не всё, но очень многое, чтобы развиваться и достигать своих целей (на всякий случай - цели не только материальные). Но желание хорошо зарабатывать самой не имеет отношения к тому, хочет или не хочет мужчина сделать приятное любимой женщине.
Еще раз перечитайте мои сообщения, желательно вдумчиво и несколько раз. Ни о каком высмеивании с моей стороны и со стороны моих друзей речи не было, был просто шок и недоумение "Ну разве человек не видит себя со стороны????!!!". При поялении в таком виде в другой компании - возможны и смешки и другие вещи, я за всех не в ответе и на каждый роток не накинешь платок. И я из Вас вот уже в энном сообщении вытаскиваю ответ - появились бы вы не в горах или полях, а в компании близких друзей или в семье с девушкой, огежда которой может вызывать недоумение или если человек несдержан - смех?... Ответить Вам на это увы, нечего. Насчет желания дать - ну это уже Ваше дело, так сказать. Только не кажется ли Вам, что в ваших постах сквозит неприкрытая обида на женский пол?... Мне ничего в этой теме доказывать и объяснять не надо, задайте этот вопрос себе. Я вот привожу хорошие примеры про мужчин, и вообще считаю что ЕСТЬ они - настоящие, искренние, любящие. У Вас совсем наоборот. Подумайте все таки над теорией отдачи. Чем больше отдаешь - тем больше тебе feedback в жизни, и не обязательно даже от конкретного человека, а в общем.
From Zero to Hero! Never give up....
Баярд пытался сказать нашим молодым женщинам, что этот затурканный зверек мужик истосковался по настоящей женщине. Если выражаться языком религиозным, то ему нужна некая женщина способная стать хилиазмом его жизни. В мире столь стремительно отягощающимся вещизмом, ложными ориентирами, корыстью как основным мотиватором, хочется видеть нечто доброе, светлое вечное, а не выяснять кто кому что должен и в какой пропорции.
Баярд наверное не будет услышан, так как непонятная рулящая обществом сила старательно затирает следы всего того долгого пути, которым шло человеческое общество к настоящему моменту.
Вот и получается, что вместо истинных ценностей мы тут трусами меряемся.
Я Вам объяснял уже. Ваш пример не показателен. Может Ваша злополучная знакомая пришла на встречу в кафе в футболке с надписью Ария и фенечками на запястьях, а должна была надеть маечку с надписью I love NY и турецкие стретч джинсики покроя унисекс. Я не знаю каковы изыски стиля в Вашей среде, потому не берусь судить об ощущениях вашего ужаса безвкусицы. )
Если взялись кого-то обличать- делайте это так, чтобы можно было понять в чем суть. Ну или не обличайте вообще, если боитесь оскорбить.
Что касается смущения, то меня вообще смущают почти все сегодняшние девушки. Их стиль одеваться, их нелепый макияж, прически, косноязычность их речи вообще доводит меня до внутренней истерики и отчаяния. Но это мои личные ощущения и я отношу их к некой субъективности своей. А Вот Вы тут кого-то пытаетесь мерять по себе. Это бессмысленно, так как мы тут все практически анонимны и оценить стиль одежды друг друга не можем. Да и глупо это.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 25.12.2011 в 21:40.
Буквально сегодня у меня состоялся разговор на эту тему с близким человеком. Я сказала все то же самое, только с позиции женщины, о мужчинах. Вместо истинных ценностей - ложные ориентиры, потребительское отношение, неспособность на сильные чувства и глубокую привязанность. Я вообще не знаю, за кого растущим сейчас девочкам замуж будет выходить
Хотя, наверное, многие выросшие девочки, будут достойны мужей-долбодятлов. Просто хотелось бы, чтобы паровались потребители с потребителями, тонкие натуры с тонкими натурами.
пс. а покажи трусы?померяемся.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Не в Арии или фенечках дело.... кстати, это иногда смотрится довольно мило в своем возрасте... и я никого не обличала. Я Вам привела конкретный жизненный пример, задала вопрос - ответа не услышала. Насчет современных девушек.... что меня лично убивает - это штаны с мотней. Вот это то, что я реально терпеть не могу ни в каком виде, хотя иногда видела неплохие варианты, людям шло... Это не женственно - лично мое ИМХО. А в остальном, мне нравится как одеваются и как следат за собой молодые девушки, по долгу службы иногда захожу в политех - 90% студенток очень стильно одеты, хорошо накрашены. Ну есть эти дурацкие джинсы с мотней - ну и черт с ними, иногда и они в тему. Да, соглашусь, иногда выпадаешь в мрачный осадок в Аркадии от некоторых "Барби", но это скорее исключение, чем правило. Так что чем Вам не угодили современные девушки - для меня загадка. Наверное тем, что переживают они о своем внешнем виде на порядок выше, чем предыдущее поколение. Но внутренние составляющие от этого хуже не стали, так что это - не плохо.
From Zero to Hero! Never give up....
Показать не могу, да и не в них суть. Но справедливости ради замечу, что я не оправдываю некий конгломерат обиженных и несправедливо лишенных благ любви мужчин. Проблема как бы общая и не имеет определенных преференций к одному из полов. Так что сойдемся на том, что низшим существам всегда было наверное вольготно в любых условиях, так как этот класс первоначален в любой цивилизации, но человек восходящий над низами, стремящийся к какой-то иной культурной парадигме сегодня страдает, так как отделен от существ подобных себе по тем или иным причинам. Я не могу говорить от лица тех, кому нужен полный холодильник, шмутье и машина и партнер-сожитель как стандарт минимум личного счастья. Они тут сами уже за себя все сказали, присутствующие тому свидетели.
А мне Баярда читать смешно). Поначалу вроде как духовнобахатый вьюноша, презирающий всех, кто во вшивом армани, а потом скатился до хвастания шопингом в америке и сингапуре, в отличии от нас с нашими одесскими лавками))). Цирк на дроти...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Стильность и хорошая накрашенность (почему-то ассоциации сразу идут на счет малярных работ)- это способ подмены вопиющей внутренней пустоты современного поколения.
Ну хорошо, пусть речь идет об одежде, стиле и так далее. Ну повесьте какие-то картинки что ли из сети, чтобы все ознакомились с Вашим пониманием стиля.![]()
Не отчаивайся, еще каких-то пару-тройку десятилетий и сравняются все по своей духовности и сведется всё к удовлетворению первичных потребностей)))) Это нормально, без регресса прогресса не дождаться. Нужен, нужен этот виток. Намолятся сейчас Богу Лейблу, пресытятся, глядишь снова за книги возьмутся, будут с рождения детей французскому учить, да по музеям ходить, о душЕ заботиться
.
А я не хвастался. Мне по причинам профессиональным просто больше негде было купить себе обновки. А контекст там был другой. Я гламурной милашке просто сказал, что некоторые люди и в более экзотических местах обновляют свой гардероб и если начать мериться местами приобретения своей одежды, то не факт, что она тут будет блистать.
Это был ей урок, не более того. Вообще странно как-то, что у людей есть эта страсть кичиться такой мишурой. Это так дешево, это наинизшая ступень фарса.![]()
Баярд точно не будет услышан, если будет видеть вокруг себя исключительно "мир столь стремительно отягощающийся вещизмом, ложными ориентирами, корыстью как основным мотиватором", ибо сознание определяет бытие, по вере вашей дастся вам и все в таком же духеМир - слоеный пирог (с) Поэтому кто-то живет в слое джинсов с мотней, а кто-то - в слое смокингов
(я тоже мотню ни под каким соусом не понимаю).
"Доброе, светлое, вечное" может предстать перед тобой в обличье девушки в спортивке, бегающей по утрам в парке, художницы в джинсах, рисующей той же парк, скрипачки, выходящей из филармонии... Одежку-то и сменить можно, главное - что под ней (я о душе)Поэтому стоит настроится на добро-FM, и результат не заставит себя ждать
![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Это оптимистично, но это не прогноз ни разу. Если бы высокая культура могла возникать сама по себе, неожиданно и с нуля- я бы даже не спорил. Но культура как ДНК- отягощена необходимым условием преемтственности. Просто посмотри на уровень этой диалектики. Ты правда веришь, что эти носители стразов и прочей гадости будут своих детей приучать к Моцарту, к классической литературе и прочему как собственному базису? Базис у них другой- это маргинальная мегаполисная субкультура. Беситься могли советские студенты, потягать там джинсы и потом стать практически такими как их родители, так же строго воспитывать, оберегать. Но насколько я могу судить по своим родителям- они разительно отличаются от родителей современных. Некоторые конечно пытаются что-то там, с ошибками или без, но сегодня улица уже агрессивно выдергивает детей в возрасте от 8 лет в эту постоянно мутирующую субкультуру. Многим молодым семьям воспитание детей вообще противопоказано, так как до уровня родителей они вообще не созрели. Им может быть по 30, а ведут они себя как тинейджеры- как по образу жизни, так и по неустойчивости и неясности жизненных приоритетов.
Я считаю, что это гуманитарная катастрофа всего проекта "человечество".
Сознание много на что влияет, я не спорю. Но даже создав себе в голове образ кубического позитивизма в вакууме, Вы от этого не перенесетесь в страну Оз, но останетесь жить в той объективной реальности, которую можете по вкусу поперчить позитивными настроениями или наоборот- негативными. Кардинально базис жизни от ваших настроений не поменяется.
Социальные закладки