|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Хм соглашусь..но вот не пойму..ребёнка что одними кабачками будут кормить ? Кто-то знает таких? Думаю нет..мы все пишем о сбалансированном питании для деток, в которое входит..фрукты, овощи, каши..
Витерна конкретно написала что худеют от прикорма в общем, а не от конкретных продуктов! Везде пишут " не волнуйтесь о маленьком наборе веса до 6 месяцев, с введением прикорма ситуация улучшится" !?
Так что согласна с Полианой Да дети в период с 7-8 месяцев плохо набирают вес, а иногда и худеют..но прикорм здесь вообще никаким боком не виноват, вы не согласны?
Спасибо за сына и за дочь..
Все по-разному вводят прикормПрикорм сам себя не контролирует, поэтому не может быть виноват
))
Когда вводят прикорм, то один продукт вводят не за один день, а 3 и больше дней, по ситуации. Потом к тому несчастному кабачку добавится какая-нибудь такая же "худенькая" цветная капуста, или морковка, или картошка, или ещё что. Но в них всё равно есть клетчатка и не всё усваивается.
Жир (растительный и животный) вы тоже не сразу даёте, по чуть-чуть. Фрукты, овощи, каши - всё вводится постепенно, одно за другим. Не в один же день, правда?
На всё это уходит немаленькое время. Поэтому и некоторые детки могут совсем медленно набирать вес, или чуть похудеть даже. Плюс физическая активность нарастает.
Open mind for a different view.
разве такое везде пишут? наоборот - маленький набор веса в таком возрасте это ненормально, когда же поправляться, если не до 6-8 месяцев? пока ребёнок не начал ползать и ходить вес набирается хорошо, потом растёт физическая активность и растрата энергии, в том числе и жирок младенческий начинает уменьшаться, а если не хорошо (с объективной точки зрения), то необходимо обследование. Мы такое обследование проходили: УЗИ ЖКТ, копрограмма, Швахман, эндокринолог, анализы на гормоны щитовидки, генетик, анализ мочи на аминокислотный обмен.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы меня извините, но насчёт этой темы я лучше просто тихо уйду..для меня не приемлемо ГВ старше 2 лет ! У меня сейчас тоже проблема с прикормом..11 мес ни одного кормления не заменено..сися форевер, но мы тихонько воюем.. и дала себе обещание добиться отлучения до 1,5 лет! ( Хотя для меня это не менее болезненно чем для сына, я очень тепло и с трепетом отношусь к ГВ )
Спасибо за сына и за дочь..
мы же не о тебе с малым говорилиа о том, что от прикорма в принципе есть взможность худеть.
Не переживай, у каждого получается по-своему. Кто-то потихонечку воюет и в 2 годика.
Мы начали прикорм в 6,5 месяцев. Одно кормление заменяли целый месяц и в 11 месяцев днём уже был только прикорм, и грудь ночью неограниченно. К 1,4 года ночные кормления ушли сами собой.
так и я о том жеОдни худеют, другие поправляются.
Для меня важно много мнений, вопрос вот в чем - моя мама сделала сок с винограда, не моя его с виноградника пустили через пресс и потом его сварила и закрутила, говорит он чистый, там машины не ездят - это в Шабо. Я как то боюсь его давать малой 1.10, потому что не мыла его или его не обязательно мыть и он еще сварился и ничего страшного?
Девочки важный вопрос - у меня есть замороженная фрукта клубника, черешня, вишня, абрикоска... как ее термически обработать, чтобы перетереть в творог малому?
девочки, кто знает, а корень сельдерея можно добавлять по чуть-чуть в овощное пюре ? (нам 8,5 месяцев, из овощей ввели практически все)....
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
а если хорошо набирает вес и хорошо какает?? и ничего есть не хочет? только фреш пьет- и это в 8 месяцев???. как приучить?
Социальные закладки