Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 513 из 642 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 12827
  1. Вверх #10241
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    да, девчата... мне бы ваши проблемы с весом.... в 5,5 мы уже 10,2......
    ты не переживай ))), у всех по-разному: наш соседушка был 13 кг, а начал ходить и стал 11,5, а другой мальчик с таким же весом всё равно набирает, в 1,5 годика - 15 кг. Главное здоровье!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10242
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    думаю, что все ж худеют))), но не от самого прикорма, а от того, что двигательная активность резко увеличивается, прикорм вводят, чтоб восполнить энергозатраты, которые уже мамино молочко или смесь не может обеспечить калориями. мы ни на грамм от каш не начали поправляться, а когда в 10 мес пошла, точнее помчалась бегом вес и вовсе встал.
    Ну вот тут согласна на все 100%..но не от прикорма же худеют, правда?? Я думаю если бы в 10 мес они были бы только на ГВ или смеси, то вес бы не просто стоял на месте, а стремительно падал...
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #10243
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это что за новости??? При недоборе веса рекомендуют вводить прикорм раньше обычного и начинать его с каш, а не овощей
    Согласись, что, например, в кабачке меньше каллорий, чем в молоке. Плюс не всё усваивается, в отличие от молока. Плюс в кабачке есть клетчатка, которая не переваривается.
    Поэтому и могут худеть.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #10244
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Согласись, что, например, в кабачке меньше каллорий, чем в молоке. Плюс не всё усваивается, в отличие от молока. Плюс в кабачке есть клетчатка, которая не переваривается.
    Поэтому и могут худеть.
    Хм соглашусь..но вот не пойму..ребёнка что одними кабачками будут кормить ? Кто-то знает таких? Думаю нет..мы все пишем о сбалансированном питании для деток, в которое входит..фрукты, овощи, каши..
    Витерна конкретно написала что худеют от прикорма в общем, а не от конкретных продуктов! Везде пишут " не волнуйтесь о маленьком наборе веса до 6 месяцев, с введением прикорма ситуация улучшится" !?
    Так что согласна с Полианой Да дети в период с 7-8 месяцев плохо набирают вес, а иногда и худеют..но прикорм здесь вообще никаким боком не виноват, вы не согласны?

5. Вверх #10245
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Хм соглашусь..но вот не пойму..ребёнка что одними кабачками будут кормить ? Кто-то знает таких? Думаю нет..мы все пишем о сбалансированном питании для деток, в которое входит..фрукты, овощи, каши..
    Витерна конкретно написала что худеют от прикорма в общем, а не от конкретных продуктов! Везде пишут " не волнуйтесь о маленьком наборе веса до 6 месяцев, с введением прикорма ситуация улучшится" !?
    Так что согласна с Полианой Да дети в период с 7-8 месяцев плохо набирают вес, а иногда и худеют..но прикорм здесь вообще никаким боком не виноват, вы не согласны?
    Все по-разному вводят прикорм Прикорм сам себя не контролирует, поэтому не может быть виноват ))

Когда вводят прикорм, то один продукт вводят не за один день, а 3 и больше дней, по ситуации. Потом к тому несчастному кабачку добавится какая-нибудь такая же "худенькая" цветная капуста, или морковка, или картошка, или ещё что. Но в них всё равно есть клетчатка и не всё усваивается.
    Жир (растительный и животный) вы тоже не сразу даёте, по чуть-чуть. Фрукты, овощи, каши - всё вводится постепенно, одно за другим. Не в один же день, правда?
    На всё это уходит немаленькое время. Поэтому и некоторые детки могут совсем медленно набирать вес, или чуть похудеть даже. Плюс физическая активность нарастает.

6. Вверх #10246
    Все по-разному вводят прикорм Прикорм сам себя не контролирует, поэтому не может быть виноват ))

Когда вводят прикорм, то один продукт вводят не за один день, а 3 и больше дней, по ситуации. Потом к тому несчастному кабачку добавится какая-нибудь такая же "худенькая" цветная капуста, или морковка, или картошка, или ещё что. Но в них всё равно есть клетчатка и не всё усваивается.
    Жир (растительный и животный) вы тоже не сразу даёте, по чуть-чуть. Фрукты, овощи, каши - всё вводится постепенно, одно за другим. Не в один же день, правда?
    На всё это уходит немаленькое время. Поэтому и некоторые детки могут совсем медленно набирать вес, или чуть похудеть даже. Плюс физическая активность нарастает.
    Да всё правильно, мы видимо не понимаем друг друга..вводя прикорм мы не отменяем докармливание грудью или смесью в полном объёме, этот этап наступает позже ..и к моменту его наступления у ребёнка уже довольно разнообразный стол!))

7. Вверх #10247
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Везде пишут "не волнуйтесь о маленьком наборе веса до 6 месяцев, с введением прикорма ситуация улучшится" !?
    разве такое везде пишут? наоборот - маленький набор веса в таком возрасте это ненормально, когда же поправляться, если не до 6-8 месяцев? пока ребёнок не начал ползать и ходить вес набирается хорошо, потом растёт физическая активность и растрата энергии, в том числе и жирок младенческий начинает уменьшаться, а если не хорошо (с объективной точки зрения), то необходимо обследование. Мы такое обследование проходили: УЗИ ЖКТ, копрограмма, Швахман, эндокринолог, анализы на гормоны щитовидки, генетик, анализ мочи на аминокислотный обмен.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10248
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    и к моменту его наступления у ребёнка уже довольно разнообразный стол!))
    этот момент наступает не всегда тогда, когда ожидаешь. У некоторых деток ГВ занимает болльшую часть рациона и в 2 года, а то и старше. Не все дети соглашаются на прикорм, не все мамы могут настаивать.

9. Вверх #10249
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    разве такое везде пишут? наоборот - маленький набор веса в таком возрасте это ненормально, когда же поправляться, если не до 6-8 месяцев? пока ребёнок не начал ползать и ходить вес набирается хорошо, потом растёт физическая активность и растрата энергии, в том числе и жирок младенческий начинает уменьшаться, а если не хорошо (с объективной точки зрения), то необходимо обследование. Мы такое обследование проходили: УЗИ ЖКТ, копрограмма, Швахман, эндокринолог, анализы на гормоны щитовидки, генетик, анализ мочи на аминокислотный обмен.
    пишут-пишут, сейчас же политика такова что вес при ГВ величина не имеющая значения!

10. Вверх #10250
    этот момент наступает не всегда тогда, когда ожидаешь. У некоторых деток ГВ занимает болльшую часть рациона и в 2 года, а то и старше. Не все дети соглашаются на прикорм, не все мамы могут настаивать.
    Вы меня извините, но насчёт этой темы я лучше просто тихо уйду..для меня не приемлемо ГВ старше 2 лет ! У меня сейчас тоже проблема с прикормом..11 мес ни одного кормления не заменено..сися форевер, но мы тихонько воюем.. и дала себе обещание добиться отлучения до 1,5 лет! ( Хотя для меня это не менее болезненно чем для сына, я очень тепло и с трепетом отношусь к ГВ )

11. Вверх #10251
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Вы меня извините, но насчёт этой темы я лучше просто тихо уйду..для меня не приемлемо ГВ старше 2 лет ! У меня сейчас тоже проблема с прикормом..11 мес ни одного кормления не заменено..сися форевер, но мы тихонько воюем..
    мы же не о тебе с малым говорили а о том, что от прикорма в принципе есть взможность худеть.
    Не переживай, у каждого получается по-своему. Кто-то потихонечку воюет и в 2 годика.
    Мы начали прикорм в 6,5 месяцев. Одно кормление заменяли целый месяц и в 11 месяцев днём уже был только прикорм, и грудь ночью неограниченно. К 1,4 года ночные кормления ушли сами собой.

12. Вверх #10252
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    а о том, что от прикорма в принципе есть взможность худеть.
    все детки разные...
    я отважилась ввести каши с 6 мес на грудном молоке
    в 7,5 закончили ГВ и стали вес набирать лучше,чем на ГВ
    педиатрия наука темная и исследованию не подлежит
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #10253
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    так и я о том же Одни худеют, другие поправляются.

14. Вверх #10254
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    На самом деле всем понятно, что худеют дети в комплексе - и из-за того, что повышается двигательная активность, и из-за того, что начинают есть овощи. Или не есть, а так, баловаться)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #10255
    Посетитель Аватар для pa-ni
    Для меня важно много мнений, вопрос вот в чем - моя мама сделала сок с винограда, не моя его с виноградника пустили через пресс и потом его сварила и закрутила, говорит он чистый, там машины не ездят - это в Шабо. Я как то боюсь его давать малой 1.10, потому что не мыла его или его не обязательно мыть и он еще сварился и ничего страшного?

16. Вверх #10256
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Для меня важно много мнений, вопрос вот в чем - моя мама сделала сок с винограда, не моя его с виноградника пустили через пресс и потом его сварила и закрутила, говорит он чистый, там машины не ездят - это в Шабо. Я как то боюсь его давать малой 1.10, потому что не мыла его или его не обязательно мыть и он еще сварился и ничего страшного?
    Ну,тут такое. Если он переваренный, то ни полезного, ни плохого там ничего нет.
    Лично я бы не смогла пить сок из немытого винограда...наверное)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #10257
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки важный вопрос - у меня есть замороженная фрукта клубника, черешня, вишня, абрикоска... как ее термически обработать, чтобы перетереть в творог малому?

18. Вверх #10258

девочки, кто знает, а корень сельдерея можно добавлять по чуть-чуть в овощное пюре ? (нам 8,5 месяцев, из овощей ввели практически все)....
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

19. Вверх #10259
    Новичок
    а если хорошо набирает вес и хорошо какает?? и ничего есть не хочет? только фреш пьет- и это в 8 месяцев???. как приучить?

20. Вверх #10260
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от nassy Посмотреть сообщение
    а если хорошо набирает вес и хорошо какает?? и ничего есть не хочет?
    сначала определиться - или вес набирает или не ест Вес из ниоткуда не берётся.

Закрытая тема
Страница 513 из 642 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права