Я советы давать и не могу. Я спрашиваю у Нефертити. Так как поняла, что она (к сожалению) профи в этих вопросах.
|
Я советы давать и не могу. Я спрашиваю у Нефертити. Так как поняла, что она (к сожалению) профи в этих вопросах.
Думаю,нам выбирать детей еще пока рановато. Вот подготовим документы,прийдет муж с рейса и тогда. Я создала этот топик,чтобы делиться необходимой информацией,начиная от сбора документов,включая нужные телефоны или контакты. Так что спасибо за подсказку.
Давно предусматривает. В любой уважающей себя клинике по вопросам репродукции,предлагаются наряду с донорскими программами,программы суррогатного материнства. Причем тут торговля людьми?Сурмама помогает сделать счастливыми конкретную пару и вынашивает ИХ ребенка.Она продает не людей, а свое тело. Ну а моральная сторона вопроса по-моему обсуждается где-то в другом топика.
Если быть точным,то пытаются выяснять. Сегодня наука развивается,но область репродукции пока не исследована досконально.Есть список обследований,которые делают перед началом протокола. И есть несколько обследований,которые проводят после неудачи. У кого-то действительно,выявляют причину.....но чаще всего говорят "не судьба".
Официальный наш диагноз "мужской фактор",он мешает естественному зачатию. А почему не приживаются эмбрионы мне никто ответить не может ни в Одессе,ни в Киеве.
А вот тут я уже соглашусь с Мафой.Я поняла,что Вы в курсе что такое эндометрий
Милая @mail,у меня чудесный эндометрий и по качеству и по толщине. В день подсадки он очень соответствует норме(это первое на что смотрят врачи),а после подсадки его наращивают с помощью препаратов,чтобы он был потолще и эмбриону было где разместиться.Но УВЫ!
Девочки,давайте не будем обсуждать мои попытки ЭКО-для этого есть тема в разделе "Здоровье" под названием "Проблемы с зачатием". Я там сижу от начала ее основания и мои попытки там были разложены по косточкам. Начинать все сначала,но в другом разделе-не вижу смысла.
По Одесскому каналу ТВ ( 7-ой или какой-то ещё) часто "пускают" рекламу, где просят усыновить,взять в семью детдомовских детей. Правда, не одесских,но из Украины.
Их правда отдают??? Или это так, для видимости?Или дети серьёзно больны?
Новогодняя
Ну кто знает? Скорее всего там речь идет об уже взрослых детях.Таких детей много. Но в основном люди хотят усыновлять либо новорожденных,либо максимум до 3-х лет.Вот за такими детьми очередь.
Так что может и вправду рекламируют.Лучше бы не рекламой занимались,а следили за мамашами,которым ради пособия рожают и до 3-х лет от них не отказываются,хотя дети живут в приютах.Демографию,блин,поднимают.....а что из-за денег целое поколение брошенных детей вырастет-никто не думает.Зачем такая демография? Пусть лучше нас будет меньше,да лучше.
Когда-то у моей родственницы (у нее не может быть детей), возник такой разговор со мной...
Она попросила, т.к. мы родственники и есть общая кровь, гены и пр.... соглашусь ли я стать для нее суррогатной мамой... Я канешна тада тока своих двоих родила... Не очень приятная процедура, чтобы сознательно идти еще раз, но я не отказала! Единственное, я уточнила, что не знаю, как поведу себя в такой ситуации. Может я ребенка не смогу отдать... которого выносила... Но мы близкие родственники, она моих очч любит, как своих, поэтому, думаю, что все было бы гут...
Так, в силу определенных обстоятельств, ничего не сложилось дальше разговоров. Но не вижу ничего криминального в ЛЮБОМ желании и возможности таким образом иметь ребенка от своей плоти и крови, даже путем сур. мамы...
Мы с мужем тоже думали об усыновлении. Я даже ходила на первый прием в исполком. Мне объяснили какие документы нужны. Самый парадоксальный момент в том, что нам нужно доказывать, что мы с мужем живем вместе, т.к. муж прописан в другом городе. Ну это все конечно мелочи по сравнению с тем, о чем умолчали. У нас знакомая уже месяцев восемь пытается усыновить девочку и она нам рассказала, что после того как ты собираешь все документы, проходишь медкомиссию и осматривают твое жилье, ты получаешь бумажку о том, что ты можешь быть усыновителем. После этого тебе показывают в исполкоме фотографии детей, ты выбираешь (по фотографии!!!) ребенка и тебе назначают встречу с ним. Отказаться от усыновления именно этого ребенка ты не можешь, потому что другого уже не предложат, только в случае, если ребенок сам "откажется". Знакомая выбрала девочку достаточно взрослую - 5 лет, но почему-то сразу оказалось, что у нее есть маленький брат, уже усыновленный, и его приемные родители начали претендовать и на эту девочку. Не смотря но то, что анализ крови показал, что дети не родственники, в усыновлении отказали и бедная знакомая, которая все это время общалась с ребенком (девочка каждый день ее спрашивает, ну когда же ее уже заберут домой) пытается решить вопрос через суд.
мдя, мне кажется, я теперь понимаю, почему на форумах украинских по усыновлению какие только угодно ветки есть, и харьковские-донецкие-запорожские-николаевские, не говоря уже о киевских, а вот Одесских нет![]()
наверно потому что уж очень любим мы все делать по-знакомству и страшные истории от знакомых слушать
после того как ты собираешь все документы, проходишь медкомиссию и осматривают твое жилье, ты получаешь бумажку о том, что ты можешь быть усыновителем. После этого тебе показывают в исполкоме фотографии детей, ты выбираешь (по фотографии!!!) ребенка и тебе назначают встречу с ним. Отказаться от усыновления именно этого ребенка ты не можешь, потому что другого уже не предложат, только в случае, если ребенок сам "откажется". простите,но это, мягко говоря,не так, совсем не так....
в опеке не только фотографии, но и анкеты на детей предоставляют... направление да, дают на одного ребенка, после того как его посмотришь есть 10 дней, обдумать решение,если нет-значит нет, дают направление на другого...
а вот по поводу детей отказных в ДР....есть они там...в прошлый наш приезд (мы волонтерим) нам про чудесного мальчика сказали, что на него готовят документы на усыновление- значит есть там дети, правда сколько их? и какие? я например, пока не знаю, рано персонал расспрашивать... хотя я знаю девочку, которая там м\с работает и у нас на сайте бывает, может она что расскажет по этим вопросам..
девочки, давайте поменьше страшных истоий, а побольше позитива!!!!!
вот например координаты районых опек:
РАЙОННЫЕ СЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ОРГАН ОПЕКИ)
КИЕВСКИЙ РАЙОН г.Одесса УЛ. АК. КОРОЛЕВА, 9 тел.8 (0482) 474202,8 (0482) 392211,8 (0482) 392212
МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН г.Одесса УЛ. ГЕН. ПЕТРОВА, 22 тел.8 (048) 7613700
ПРИМОРСКИЙ РАЙОН г.Одесса УЛ. КАНАТНАЯ, 134 тел. 8 (0482) 392131,8 (0482) 392130
СУВОРОВСКИЙ РАЙОН г.Одесса ПРОС. ДОБРОВОЛЬСКОГО, 106 тел. 8 (0482) 523851,8 (0482) 524510
может кому-то пригодятся![]()
Ну что....была я сегодня в органах опеки. Находятся они в здании райадминистрации,исполкоме.Оттуда начинается путь и там же заканчивается. НадинОдесса дала правильные координаты.В данном случае,я пошла в исполком Киевского района. Принимают они по вторникам в 421 каб. с 10-00 до 17-00.Обед с 13-00 до 14-00.На стенде список необходимых документов для начала.
1.Справка с Жека ф№1 и еще какая-то(забыла уже)
2.Справка с места работы
3.Характеристика с места работы.
4.Справка о доходах за последние 6 месяцев.
5.Медкомиссия.
6.Справка об отсутствии судимости.
7.Документы,подтверждающие права на жилплощадь.
8.Акт об условиях проживания.
9.Свидетельство о браке.
и еще два пункта-не помню каких.
Я пришла к 10-ти часам и была уже 8-я!!! Простояла час,за это время обслужили только одну пару. Моя душа не выдержала и я ушла. Меня интересовал список документов и справка о доходах.Муж сказал,что на судне в конце контракта выдают такую спрвку,так что проблем нет.
Вообщем,пока он не прийдет с рейса,мне нет смысла этим заниматься,все-равно без него я не смогу собрать бумажки. Так что отложим это на два месяца.
Да мое упущение, в том что я не уточнила, что помимо фотографии показывают медицинскую карту и анкету на ребенка. Но это же не бытовая техника, которую мы выбираем по техническим характеристикам и внешнему виду, и можем выкинуть, если она нам не понравится Здесь очень важен личный контакт, ведь речь идет о судьбе человека. И, как оказалось, теоретически допускается отказ со стороны кандидата в усыновители, но сами понимаете как к вам отнесутся в этом случае органы опеки. Для примера один факт: мне сказали в заявлении на усыновление сразу ставить широкий возрастной диапазон и не указывать конкретно пол ребенка, потому что в случае если я изначально напишу, что хочу девочку , то потом будет очень проблематично усыновить мальчика (аналогично по возрасту). И это было сказано не в смысле намека на деньги ( работница малиновского исполкома, занимающаяся вопросами усыновления, очень приятная и тактичная девушка), а как добрый совет. Хотя казалось бы, какая проблема в том, чтобы переписать бумажку? Все это я пишу не для того, чтобы напугать кого-то. Человека, который твердо решил стать на этот путь, не напугаешь. А для того чтобы люди были готовы и к такому повороту событий. Предупрежден - значит вооружен!
Еще добавлю из того, что мне сказали и немного уточню некоторые пункты:
- справку из психдиспансера
- идентификационный код
- копии паспортов (нужны уже на первый прием для того, чтобы написать заявление, все остальное можно собирать постепенно. После написания заявления дают направления для прохождения медкомиссии и получения справок из различных органов)
- по п. 7 - это договор купли-продажи (ордер) и техпаспорт
- справку из ЖЭКа брать в последнюю очередь, т.к. она действительна в течение 1-го месяца, все остальные справки действительны 3 мес.
- акт об условиях проживаия составляет работник органов опеки
- если вы хотите усыновить совсем маленькго ребенка, то мин. официальный доход супруга должен составлять 2 прожиточных минимума
вроде все, если узнаю что-то еще, обязательно напишу.
Милая Nefertity, вы вполне можете взять ксерокопии паспортов и самой пойти на первый прием, написать заявление и взять направления. Сбор всех бумажек занимает достаточно много времени и к приезду мужа вы уже сможете часть подсобирать.
Последний раз редактировалось truty; 09.04.2008 в 10:39.
Добрый день,подскажите пожалуйста,как можно осущетвить посещение ребенка в дестском доме,т.е.гостевой режим.Я звонила в детский дом,говорят это невозможно и бросают трубку не объясняя.
Спасибо truty.И вообще спасибо всем девочкам за подсказки и ценную информацию.Начиталась сайтов об усыновлении и общую картину я себе уже сложила.
Одесса предприимчивый город где все продается и все покупается.А если кто-то не хочет платить-получает убитые нервы и всевозможные преграды. Этим можно возмущаться,но изменить нельзя.А идти честным путем,положив последнее здоровье на чиновничьих крыс от которых зависит моё будущее-того не стоит. Поэтому, я дождусь мужа,набью карманы деньгами и пойду в бой. За взятки,я бумажки соберу максимум за неделю,причем без нервов. Думаю,приклеив себе на лоб зеленую бумажку,мне будет гораздо легче найти общий язык с чиновниками.
Звучит это ужасно,понимаю,но такова жизнь. Слишком много я всего пережила из-за отсутствия собственных детей, и теперь я не хочу ни грамма своего здоровья отдавать там,где все можно решить мирным путем.Можете меня бить ногами за цинизм,но другого выхода в данной ситуации я не вижу,потому что я еще не прочитала ни одной истории усыновления,пройденной без дополнитеных затрат,где прошло все гладко и цивилизованно.
спасибо за такую полную информацию! с почином вас!
было бы неплохо еще расширить данные по справкам, где выдаются, и сколько времени действительны....у меня есть информация, что медкомиссия и об отсутствии судимости год действительны, но эта инфа с российских сайтов.... так что, как будет известно, ждем новой информации
мдя уж....график приема в опеке((((боятся переработать
![]()
Я в курсе.Хотела присмотреться к деткам,я хочу усыновить ребенка возрастом 5-7 лет. У меня есть проблема с одной справкой о доходах,она у меня просто отсутствует,я не оформлена
Последний раз редактировалось Олеся_37; 09.04.2008 в 14:27.
Ну как только начну собирать бумажки,буду выкладывать информацию в топике. Пока выложила все что знаю.
В опеке написано,что приемный день во вторник,а в остальное время они обрабатывают информацию. Так что может они настолько загружены,что на приемы остается раз в неделю.Кто его знает.
Социальные закладки