| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Читаю и восхищаюсь вами всеми . Наверное я совсем плохая хозяйка ((( . Я не понимаю как можно неделю прожить на 400-500 грв семье . Так к слову у меня семья их четырёх человек : муж , сын , дочь , ну и я. В неделю продукты покупаем один раз , как правило в субботу в Вузовском и на сумму 1000-1200 грв.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Почему плохая хозяйка? Есть возможность,вот и тратите. На здоровье!
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Данные с визитки: Успенская, 66 (794-47-18, 067-483-88-04). Это между Преображенской и Александровским проспектом. На визитке название мага "Халял".
Приятного аппетита!
==========================
Сегодня на продукты в районе 100 грн. оставили в Таврии: 5 кг сахара, мука 2 кг, картошка около 4 кг, апельсины акционные около 7 грн./кг, копч.мойвочка 0,5 кг, живчик, майонез 1 уп., роллтон 4 шт., плавленные сырки 4 шт. и сырковая масса (2 по 100 г). Последние 5 наименований по просьбе родных. Я такое не люблю.
Пы.Сы. Кто какой салатик на НГ делает? А то любимый против оливье, овощных/греческого, крабового, вариаций цезаря ((( Хотелось бы вкусный и относительно бюджетный вариант, т.е. без мяса омаров, икры ценных видов рыбы, заморских сыров и подобного ))) А то я тут намылилась писать список продуктов, которые надо докупить на ДР и НГ... Заранее благодарю за подсказку![]()
куриное филе копченое кубиками
ананасы кубиками
маринованные шампиньоны половинками,если не крупные
сыр кубиками
маслины половинками
ну и майонез.....Очень быстро и вкусно....)))))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Мясо криля, кукуруза консервированная, огурцы корнишоны, яйца вареные-на терку, зелень укропа, майонез.
Вариация на темк оливье-очень вкусно и неизбито
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Вы ШО, Дед Мороз притягивается только на оливье!
но можно "тупо"- ИИчко, майонез,зеленый лук
а можно изысканно( когда то он назывался посольский) - печень трески + грецкие орехи
...Мы жили тогда на планете другой((((
очень нежный: курин филе(варен), слегка обжарен лук, варен картофель, варен свекла, горсть орехов(раскатать качалкой), переложить слоями с тонким слоем майонеза и сверху зерна граната, слои примерно одинаковые, кроме орехов и граната( половинки достаточно, вторую по ходу дела можно слопать и получить удовольствие от приготовления))))
А я буду делать вместо оливье такой салат - отварная кур.грудинка + отварные шампиньоны + пек.капуста + очищенное яблоко + ананас нарезанный - заправлен соев.соус 1ч.л., 1ч.л. горчицы и ол.масло.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
О-о-очень рекомендую, особенно, если еще не пробовали
Салат миланский с паприкой
Морковь 1 шт (в моем варианте отсутствует)
Шампиньоны 250 г
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 5 ст. л
Винный уксус 2 ст. л (в моем варианте - лимон. сок)
Рубленный розмарин и петрушка по 2 ч. л
Короткие макароны 400 г
Соль
Паприка 1 стручок
Маслины без косточек (в моем варианте - оливки и можно с косточкой)
Сыр 50 г
Молотый черный перец
Приготовление
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 мин пассировать морковь и лук в 2 ст. л оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус, зелень. Тушить 15 мин. Добавить 3 ст. л оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать овощи с макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат. ( в моем варианте порей пасируется вместе с грибами и сырым ничего не посыпается).
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Сегодня были такие затраты на ярмарке: яблоки 3кг 22грн, качан капусты 3грн, огурцы 17грн, творог 20грн, чеснок 3грн, морковь 3грн, конфеты-60грн, 3 пирожка 10грн, сыр 30грн, 2 шарона 25 грн, салат с капусты 3 грн. Всего 196 грн. На больше сил не хватило, было очень холодно. Все дешевле чем на рынке. Пенсионеры ходили толпами, очереди были приличными.
Сегодня Таврия: кефир 3 б., бананы и выпечка 68.20. Итого 264.20 грн.
Спасибо, девушки, огромное за идеи салатиков, которые Вам пришлись по вкусу. Согласую с мужчиной, но салат миланский с паприкой определенно меня заинтересовал, т.к. ничего подобного не готовили, а с крилем должен понравиться мужчине. Он может банками его есть )))
На 25.12 на еду потрачено 3452,54 грн! + на НГ на 14 человек запланировано потратить около 2500 грн! С наступающими праздниками!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А можно ссылочку на мясо криля, чтоб хоть знать шо искать в супере?
(и еще шепотом: "а что это???")
По теме: на еду этом месяце уйдет однозначно больше на гривен 400 - завтра пойду закупаться мясом на январь - мякоть, ребра и пр. А то искать данное в первых числах января думаю, будет не очень хорошей идеей![]()
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
И у меня так , у меня малому пять , так он без куска мяса ни суп ,ни борщ есть не станет.Вообще много денег , помимо основной еды уходит на всякие Барни, киндеры , конфеты и прочие детские сладкие радости))) А вообще у нас в семье такая политика, что лучше сэкономить на чем нибудь другом , но не на еде.
Социальные закладки