Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 516
  1. Вверх #21
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Ужас какой. Аж муражки по телу пошли...
    А это она хозяев чтоли покусала?
    Да, судя по всему эта парочка и были её хозяева.
    Нельзя заводить собаку, если люди не могут воспитать её и справиться с ней! Такое животное представляет большую угрозу для окружающих.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Натик
    К сожалению как еще не дипломированый юрист не знаю включили ли собак и источнику повышенной опасности.

С другой стороны, она у меня собака дипломированная и в случае чего, мне легче будет доказать в суде, что первоначально нападали на меня. А я, к примеру, сняла намордник в целях самообороны . Так что намордник можно и в руках поносить.

А то что вы описали это конечно подло. Я лично никогда не понимала людей которые выпускают собак "бойцовской" породы в общественных местах без намордника. Простите но это дикость. Ночью еще ладно, в целях охраны. Но днем...
    Да вы что? За кого меня приняли? Во-первых, доберман - не бойцовская порода Во-вторых, моя выгуливается только на поводке. Без - только в определенных безлюдных местах, на школьном например. Если на море или в свободном полете в более-менее жилом районе, то надеваю намордник. И не потому, что она покусать может, она добрая и ласковая. Просто для того, чтобы людей не нервировать. А намордник вечером не надеваю, дабы не облегчать преступные замыслы В нашем подъезде частенько то сумки вырывают, то мобилки отнимают... А диплом у нас не для того, просто считаю, что собака такой породы обязана быть обучена. Так что я не подлый, а наоборот, добропорядочный! ))))

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Вот, для наглядности, плохое воспитание собаки и халатное отношение к этому её хозяев, отчего сами и пострадали... кстати, "любимая собачка" без намордника и поводка (для пущего эффекту смотреть лучше со звуком)
    http://fishki.net/comment.php?id=30801

Что, в таком случае, должна делать пострадавшая сторона? Я имею ввиду не хозяев, которые сами виноваты, а парня, в которого она вначале вцепилась.
    Ну, этим роликом-ужастиком уже не один месяц пугают сеть. Не ново. Причем, как человек, сам занимающийся с собакой ЗКС, я первое время ника не могла понять... инсценировка или нет? Рук не видно. Имею в виду кистей рук, такое впечатление, что они в перчатках. Хотя... может и реал.

4. Вверх #24
    Да, судя по всему эта парочка и были её хозяева.
    Нельзя заводить собаку, если люди не могут воспитать её и справиться с ней! Такое животное представляет большую угрозу для окружающих.
    А это, знаете ли, не попробуешь - не узнаешь. Можешь справиться или нет Я, к примеру, не уверена, что те мужчина с женщиной - именно его хозяева. Женщина - возможно. А скорее всего... бывает так, сын заводит, а потом мать гуляет или вообще, живет с собакой. Были примеры из жизни. А порода серьезная, слушать пожилую маму не станет, эти бабульки потом сами таких собак боятся, а выкинуть не выкинешь...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А это, знаете ли, не попробуешь - не узнаешь.
    Мне кажется - это очень легкомысленный подход.... не попробуешь - не узнаешь
    Собака это не игрушка - не понравилось - отдал (выкинул), завел другую - может, эта подойдет?
    Прежде, чем завести, нужно очень хорошо подумать, пообщаться с людьми, у которых есть такие, с заводчиками.. и т.д. и т.п.
    Мы свою довольно долго и тщательно выбирали, ходили на выставки, общались с хозяевами будущих щенков. Все остались довольны.
    Мы в ответе за тех, кого приручили...

6. Вверх #26
    А вообще, пришла ко мне моя собашка только что, голову на колени положила, ушки прижала и сказала: " Да брось, все равно они не поймут, какая я у тебя - самая-самая. Ну а что боятся - пусть. Значит уважают ".

7. Вверх #27
    Мне кажется - это очень легкомысленный подход.... не попробуешь - не узнаешь
    Собака это не игрушка - не понравилось - отдал (выкинул), завел другую - может, эта подойдет?
    Прежде, чем завести, нужно очень хорошо подумать, пообщаться с людьми, у которых есть такие, с заводчиками.. и т.д. и т.п.
    Мы свою довольно долго и тщательно выбирали, ходили на выставки, общались с хозяевами будущих щенков. Все остались довольны.
    Мы в ответе за тех, кого приручили...
    Господи, вы ваще с Одессы или как? Шутки понимаете? По-моему нет.
    Я свою, к вашему сведению, тоже выбирала не один месяц. И породу и потом щенка. И все равно пока не вырастила сама... можно очень много читать, слушать, общаться... Но пока сам не поживешь с собакой в одном доме, не прочувствуешь. Впрочем, если у вас декорация, то нам друг друга не понять.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Господи, вы ваще с Одессы или как? Шутки понимаете? По-моему нет.
    Я свою, к вашему сведению, тоже выбирала не один месяц. И породу и потом щенка. И все равно пока не вырастила сама... можно очень много читать, слушать, общаться... Но пока сам не поживешь с собакой в одном доме, не прочувствуешь. Впрочем, если у вас декорация, то нам друг друга не понять.
    А вот хамить не стоит, по-моему я Вам не грубила... Шутки у Вас странные. То про намордник в руках, а не на собаке, то про не поймешь - пока не попробуешь... Тонкий одесский юмор, однако
    Как Вы выбирали собаку - мне абсолютно все равно. Моё сообщение, если Вы заметили, адресовалось не лично Вам - это мои взгляды на данную тему.
    У меня была собака и я её очень любила, но её уже нет. И я старалась, чтобы она не представляла опастности и нервных напряжений для окружающих.
    Мне Вас, действительно, не понять...

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Не буду одевать намордник на свою собачку.)) И мне пофиг что кто-то предположительно там испугается просто так или будет нервничать при одном виде собаки, и про себя думать "как же яих ненавижу, шо бони все подохли".))
    Выгуливаю на коротком поводке, никогда не отпускаю собаку просто так бродить.) Всё время при мне.)

10. Вверх #30
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    2 It was...
    Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
    На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф на коротком поводке, но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток дал ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
    Я молча ушла, а что бы Вы сделали на моем месте?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    2 It was...
    Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
    На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф на коротком поводке, но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток дал ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
    Стафы тоже были на двух лавочках?

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Пупся
    2 It was...
    Вы правильно сделали. Если с такими отморозками заводиться только себе дороже будет.

13. Вверх #33
    А мою беленькую болоночку (9,5 лет жила у нас) убила овчарка соседа. Он ее напустил на мою Лирку, и ей прокусил желудок. Лечили 2 месяца, но не спасли. Слез было- ну очень много. Потом купила черную овчарку(немца) - мальчик, очень большой.Честно, думала отомщу. ( это я так по молодости думала- 17 лет мне было). . Сосед и на Аракса попытался натравить пса- не получилось... Но у нас чумка забрала моего Аракса, как-то после Лирки не водятся у нас собаки. А на соседа в суд подали люди, у которых собаке ( она на выставках постоянно участвует) повредили глаз. Судились 2 года... и ...закрыли дело. P.S. Ну а у нас зато сейчас живет кот- ДЖЕК !!!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Стафы тоже были на двух лавочках?
    Это шутка или серьезный вопрос?

15. Вверх #35
    Одесситы не смогут держать дома жирафов, тигров и слонов
    05.04.2008 г.
    Одесса, ИА «Круг-информ». Депутаты одесского городского совета приняли сегодня на сессии правила содержания животных, согласно которым горожане не имеют права содержать в домашних условиях крупных диких животных.
    Как передает корреспондент ИА «Круг-информ», программа вводит также ряд ограничений для домашних животных - собак запрещается выгуливать без намордников, заходить с ним в общественные здания и купать в море на городских пляжах.
    Владельцы собак будут платить также административные штрафы, если их питомцы загрязнят своими испражнениями городские улицы. Величина штрафа пока неизвестна.
    УРА!!! Теперь будет все по-новому... осталось только сумму штрафа придумать и механизм воздействия.

16. Вверх #36
    Это шутка или серьезный вопрос?
    А может - ответ?

17. Вверх #37
    Уважаемые юристы, будущие юристы и просто те, кто хорошо знает законы - что в таком случае можно сделать??? Или ничего? Хамовитые подростки могут безнаказанно резвится дальше?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Пупся
    Уважаемые юристы, будущие юристы и просто те, кто хорошо знает законы - что в таком случае можно сделать??? Или ничего? Хамовитые подростки могут безнаказанно резвится дальше?
    Пока не причинен реальный вред вам или вашему имуществу, да. К сожалению.

19. Вверх #39
    Тогда такой вопрос - а что можно сделать в ответ - безнаказанно? Ну, например пшикнуть собаке в глаз "Черёмухой"? И что за это будет?
    И что подразумевается под "реальным ущербом"? Это когда откусят руку или ногу?

20. Вверх #40
    Кьяра, через 10 минут после моего прохода через "детей" со стафом ко мне подошел муж...и я скромно промолчала о произошедшем.. думаю Вы понимаете почему.

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права